X



【悲報】Vtuberオタク「VtuberとJリーグのコラボ、登録者数を見ると文句言える立場にない」→サッカーファンブチギレwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-yi4a)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:29:25.39ID:6Bo0S7Nrr
JリーグとVtuber大手って
どう考えても
VTuberの方が格上だろ明らかに

プロ野球に喧嘩うったり
サッカーファンって視野せまくて
現実わかってねぇな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-wofT)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:48:35.17ID:fzyRJPTL0
>>714
現実わかってるけど認められないんだわ
車のローンでも組んでるんかって金額を
中継契約に課金したり
スタジアム作ってって署名とかしても
全然見通し立たなかったり
ワールドカップは職場でも話題になるけど
Jリーグは全く話題にならないし
0720安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ce-hlT/)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:49:53.84ID:58FnFr+00
オタクって何でこんなに気持ち悪いの
0722🏺安倍🏺 (ワッチョイW a3ce-mkGE)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:48.55ID:kYTO3+Y10
>>1
V豚もサカ豚も豚界では底辺層なんだから仲良くしろよ🤗
0723安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e5f-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:06.46ID:y1aMEkX00
>>300
180万人たって視聴率に直したら1.8%だし20万人に至っては0.2%なのよね
所詮キモヲタ相手の商売であり一般とは購買力が違う
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:29.89ID:Afzkns080
>>725
にじさんじってチャンネル単位の登録基準だと仮想敵に勝てないのにね
https://i.imgur.com/kaiv7av.jpg
0728安倍晋三🏺 (ワッチョイW b271-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:35.29ID:+QqORe8k0
日本代表はゴミすぎて他の人に見てなんて言えない
アジアベスト8で負けた雑魚監督を解任もせずに居座らせて
自民党温存するジャップみたいでマジでグロい
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:14:13.58ID:wgHaECou0
温泉むすめが燃えたときに大手スポンサーの威を借りて
覚悟は、よろしいですか?とかイキってたオタクがいたが
それと似たものを感じる
どうしてオタクは数字や名前といった権威にここまで弱いのか
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-wofT)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:48.85ID:fzyRJPTL0
サッカーファンは今後は新規の参入は殆ど見込めない
先細りの界隈だから既存のファンは余計に意固地になるし
こう言う攻撃的な物言いも仕方無いだろね
スタジアムのタダ券配りはしなくなったし
過激ファンの行動にニワカはドン引きでリピは無いし
DAZNの課金はべらぼうだし、地上波で中継無いし
0734安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d0-WGE1)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:49:24.43ID:94QiLlvE0
毎回どことコラボしても歓迎されず発狂するV豚 豚舎から出て来なければいいのに まあ飼い主の責任だって哀れではある
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OXag)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:27.28ID:NHPs9E9w0
イキってた頃の売り豚の魂がちゃんと継承されてて嬉しいよ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbac-Vs+L)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:08.56ID:2KNzY6lr0
全方位から嫌われてるな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:46.85ID:oV6JObgj0
これはJリーグファンに同情するわ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:50.43ID:QfiPdfHu0
>>1
2枚目はド正論でしょ
どっちが良い悪いとか人気あるないの話じゃない
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ce-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:39.03ID:P2FUcS4j0
>>33
グラブル騒動の時のスレに散々見たが
なんならスレ貼ってやろうか?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:40.71ID:8mb519rd0
Vと豚が関わると廃れる法則

そもそもJが既に廃れてるが
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:55:13.61ID:QfiPdfHu0
数字で可視化されてるのは馬鹿にとってわかりやすいから>>1みたいな馬鹿V豚が湧くんだろか
てかようつべの数字だけ見て何者かになれてると錯覚してる奴多すぎだろ
0742安倍勉三🏺 (ワッチョイW 4e73-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:00.21ID:/PmYyK8k0
JリーグもYouTubeで試合を無料配信するべきだよね
そしたら登録者数はもっと増えるよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:13.64ID:TdwoKFsK0
これどっちが頼み込んだんや
それによって力関係代わるけど
0744安倍勉三🏺 (ワッチョイW 4e73-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:31.26ID:/PmYyK8k0
Jリーグ側が広告代理店にいいように騙されただけじゃないの?
こんなのどちらサイドにも相乗効果の理があるようには思われない
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:30.11ID:QfiPdfHu0
>>744
Jリーグは若者を取り込めるからいいんじゃない
youtuber側はトレンドを常に追い続けないといけない地獄みたいな虚業なんだから
スポーツの話題も動画で出せるようになるのはメリットでかい
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rgbT)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:15.06ID:jm6p3jJrr
>>743
これだからV豚は嫌われる
0748安倍勉三🏺 (ワッチョイW 4e73-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:14.25ID:/PmYyK8k0
実際どんなプレゼンしてこんな駄コラボ通したんだろうね?
Vチューバーファンがいっちょスタジアム行きますかとはならんやろ
Kリーグサポ側も誰それ?状態だしリアルタレントと違ってスタジアムに来るわけでもないし
唯一やるとしたら、VチューバーがJリーグの試合中継をする事だろうね
そしたらVチューバーファンは自ずと試合見るし
Jリーグファンだって無料ならちょっと見てやるかとはなるだろ
と思ったら、オンラインでグッズ売るだけかい
0749安倍勉三🏺 (ワッチョイW 4e73-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:45.53ID:/PmYyK8k0
>>748
Kリーグとか書いてるし
Jリーグだったわ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ec-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:12.76ID:fg33XhTF0
>>1
どっちも気持ち悪いだろ
0751安倍勉三🏺 (ワッチョイW 4e73-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:17.35ID:/PmYyK8k0
>>745
取り込めるかどうかは今後の施策次第だな
まあ自分のファンなりオタなりの体験からすると
こう言うのが上手くハマった例はあまり思いつかないけどな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-c2oe)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:38.46ID:E3ZsUCnK0
効きすぎワロタ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f08-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:01:33.11ID:nFBTL4vQ0
プロ野球はホロライブとコラボしたから
にじさんじとコラボしないのか
パワプロ甲子園とかやってるのに
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8e-rbLL)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:27:02.58ID:k1kMHsyh0
>>754
にじもやってた気がする
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8e-rbLL)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:28:22.85ID:k1kMHsyh0
これが今の十傑か
https://i.imgur.com/EDdvPxp.jpeg
0758(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:35.52ID:Bt99MJEl0
>>729
既存マスコミは嘘ばかりと息巻いてるオタクが
ネットメディアの数字や情報を権威化して崇めているのは滑稽だよな
今のお前らの姿はお前らが馬鹿にしてたマスコミを鵜呑みにする老人の劣化版に過ぎないのに
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:50.54ID:VB7aHOIp0
そりゃおめえデレステだってセルランで黙らせられたからな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 436c-yi4a)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:46:00.90ID:tNUW2TkR0
>>758

いやわけ分からん登録者数とかそういう
数字をおいておいて

ものごとの一番わかりやすい
価値の指標である
金額で

>>620
サッカーチームの価格が20億円
ホロライブ社の価格が1300億円って
大差ついてんだわ


市場の評価は絶対なんだから
認めろよ
身の程を知れ
0761顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47c6-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:48:10.62ID:88U/WPMd0
こいつらいつも数字比べてるよな
0762(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:45:34.34ID:Bt99MJEl0
>>761
数字へのこだわり方見てると時刻表とか車両データとかが大好きな撮り鉄とそっくりだなって思ってる
ムキになったりキレやすいところなんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況