X



【悲報】福岡移住モメン、後悔で泣く(ヽ;ん;)「給料低い仕事ない、基本プロパンガス、送料有料、冬の気候悪い、知人に会いまくる」 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW a345-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:45:38.69ID:iBgXWRim0?2BP(1000)

福岡移住で失敗・後悔しないために、東京から移住して感じた23のデメリットを紹介
https://fuk-iju.com/fukuoka-iju/demerit/

福岡移住のデメリット2 コンパクトシティすぎる
コンパクトシティであることが福岡のメリットとして頻繁に挙げられますが、これがデメリットになることもあります。

例えば、福岡でショッピングをする場合、基本的には天神・大名・薬院エリアでほぼ完結。
友人や知り合いと飲むとなると、買い物と同じく天神、大名、薬院あたりが多く、ちょっと足を伸ばしたとしても博多駅、大濠公園、赤坂、六本松、平尾あたりで、東京で例えると、新宿〜原宿〜渋谷の範囲内にほぼ全てのエリアがあるようなイメージです。
そのため、週末に買い物に行くと誰かに遭遇する確率が高く、ご飯を食べていても知り合いに会うことが非常に多いです。
0002安倍晋三 (ワッチョイW a345-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:45:51.42ID:iBgXWRim0?2BP(1000)

福岡移住のデメリット9 冬の天気が悪い

2022年の春に引っ越してきたばかりで、まだ福岡の冬を体験していないので、私と同じく東京から移住してきた方の声がベースとなりますが、日本海に面した福岡の冬は曇天が続き、東京のようにカラッと晴れる日はほとんどないとのこと。
実際、日照時間を比較してみると、1月は東京の半分ほどで札幌と変わらないくらいでした。。
0003安倍晋三 (ワッチョイW a345-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:02.96ID:iBgXWRim0?2BP(1000)

福岡移住のデメリット13 ゴミの回収頻度が少ない
東京だとペットボトルや缶、ビンの回収は週1回だったのですが、福岡ではいずれも月1回です。
特に夏場は家にゴミを溜め込みたくないので、デメリットの一つです。
0004安倍晋三 (ワッチョイW a345-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:15.26ID:iBgXWRim0?2BP(1000)

福岡移住のデメリット15 都市ガスではなくプロパンガスがメイン

東京だと都市ガスを使っている方が大半だと思うのですが、福岡ではプロパンガスがメインです。
プロパンガスはガス事業者が独自に値段を設定できることから、都市ガスに比べて1.8〜2倍ほど高いと言われており、私が住んでいる物件もプロパンガスなのですが、東京に住んでいた頃に比べて確実に水道光熱費が上がってしまいました…
0005安倍晋三 (ワッチョイW a345-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:27.53ID:iBgXWRim0?2BP(1000)

福岡移住のデメリット16 年収が低い、求人職種が偏っている

実際に都道府県別の年収を比較してみると、福岡県は全国で18位。
広島県や静岡県はまだしも、隣の山口県よりも低いとは驚きです。
東京都と比べて年収が130万円低いということは月収に換算すると約10万円程度下がることになるわけで、いくら家賃や外食費が安いとは言えども東京で勤務していた方が豊かな生活を送れる可能性がありますよね。特に夫婦共働きの方などは。
関東・関西・東海圏からの福岡移住と転職をセットで考えている方は、年収が下がるリスクがあるため慎重にご検討ください。
0006安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UZ0R)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:40.86ID:SwAyDA4dH
俺は公務員だけどこれからもずっと自民に投票するぞw

俺の周りの公務員も皆そうw

何故なら俺達は何があろうがお前らが払った税金で一生安泰だからw

お前らがいくら騒ごうが公務員は全員自民党に投票するし何も変わらないw

お前らの事なんかどうでもいいし今後も俺たちと俺たちの家族の安泰のために税金を払い続けてくれさえすればそれでいいw

悔しいか?じゃあなんで公務員にならなかったの?w
はい自己責任w
0007安倍晋三 (ワッチョイW 9743-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:49.20ID:teB+H9bG0?2BP(1000)

福岡移住のデメリット18 ネットショッピングの送料が有料
これも福岡に移住して初めて分かったデメリットなのですが、楽天市場やYahoo!ショッピングで商品を購入する際、東京では無料だった送料が福岡では有料になることが結構多いです。
地味に痛い出費です。。
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:58.01ID:A+8QSz/W0
牛乳死ね
0009安倍晋三 (ワッチョイW 9743-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:47:00.49ID:teB+H9bG0?2BP(1000)

悲しいなあ
0010安倍晋三 (ワッチョイW 9743-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:47:08.60ID:teB+H9bG0?2BP(1000)

かわいそう
0012安倍晋三 (ワッチョイW 9743-Leyk)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:47:47.91ID:teB+H9bG0?2BP(1000)

これじゃあ移住したいみないやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:02.83ID:VpAPpVBM0
なぜ東京では飽き足らず福岡まで
照準を定めて叩いているのか
四方八方に敵を作るのは
得策ではないと思うぞ
0016安倍晋三 (ワッチョイW 5f16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:30.36ID:kF8DqGfN0
だから嫌儲は地方移住するなら名古屋にしろと常々言ってるのに
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ff0-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:34.64ID:xwBhpuWS0
やっぱ名古屋が一歩リードか
ロック文化vsヒップホップ?
0018安倍晋三 (ワッチョイW 5f16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:42.03ID:kF8DqGfN0
日本海側気候
0020安倍晋三 (ワッチョイW 5f16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:48:51.26ID:kF8DqGfN0
おわりやね…
0022(๑´ん`๑) (ワッチョイW a3aa-H3/w)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:16.28ID:9GBnZPKN0
ざまあみろ
解離性ガイジ系
自業自得系
0023安倍晋三 (ワッチョイW 5f16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:23.59ID:kF8DqGfN0
>>19
違うぞ
福岡は大半がプロパン
都市ガスだけなら選べる物件が大幅に制限される
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-jCf2)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:39.32ID:a/1Rg8A30
>>11
愛知最強やん
0025安倍晋三 (ワッチョイW 5f16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:49:42.20ID:kF8DqGfN0
福岡はコスパいいはずだったのにどうして…
0026顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d7af-zaEp)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:50:26.70ID:IKf+4g3E0
福岡の治安は?
0028顔デカ&山下 (ワッチョイW 67dc-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:50:38.74ID:Sf5cryW40
本州の性格悪いジャップにはもううんざり
福岡で穏やかに暮らしたい
0031番組の途中ですが顔デカの書き込みは禁止です (ワッチョイW f70d-PzBC)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:51:22.30ID:8Gh4gG/j0
美人が多いと感じる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-spxG)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:51:36.82ID:7WWaxo/Bd
仕事無いって仕事決まってから移住したんじゃないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Qrfl)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:31.16ID:qsA0O+y70
>>23
これまじが
家賃が実質プラス二万くらいになるだろ
0036!ninja (ワッチョイW 6245-4rmN)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:58.78ID:wz2va/h80
知人に会いまくるとか嫌すぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:53:14.99ID:fPuG5cy30
年金なら給料も仕事も関係ない
オール電化にしろ
ネットで買い物するな
外に出るな
外に出るな

すべて簡単に解決する
0040安倍晋三 (ワッチョイW fb16-aKk0)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:53:20.78ID:0bsWrYca0
>>30
トヨタじゃなくても関連企業だらけだぞ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW af49-RaV5)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:02.41ID:U9c8f45y0
独身、30過ぎ、ブサイクのチョンモジはどこで暮らしても同じだよ
0042安倍晋三⚱️ (ワッチョイ fb1d-bgyr)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:12.94ID:lfEroUIX0
ネトウヨ(ヽ;ん;)の東京ホルホルスレ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d0-qQUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:21.32ID:/FsfYlLv0
コスパ考えたら医者最強なのはまあそうだけど、
役所か大企業本体に現地採用されて転勤ない人らが最強なのでは?
0044顔デカc61a-WBP1 (ワッチョイW c61a-WBP1)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:46.77ID:p4XT5AVG0
熊本行けばよくね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-2Qy5)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:52.96ID:/TUflPtu0
ペットボトル月一回はキツイな
それ以外はまあ
0046 安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイ 9b1c-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:54:58.95ID:B+dEnfsH0
最近だと名古屋モメンに騙されたやついそう
0047🖍 (ブーイモ MM3e-EFwW)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:08.86ID:6Xk3cph8M
福岡に限らず九州は賃金安すぎるからな
関東圏から転勤で行くとかでもない限りわざわざ現地働く価値はないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b279-OQNc)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:26.11ID:4RiNUPiE0
福岡は美人が多いと思って行ったんだろ
まぁブサメンはどこでも相手にされないけどな
0051 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bb44-V3cP)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:56:41.50ID:jmxviuFb0
>>48
これは 福岡に移住する前から分かっていて恐れていたことではあるのですが、改めて20代独身女性にとって福岡厳しい環境です。

福岡の女性レベル高い問題については別でちゃんと書きたいと思っているのですが、比率が高い上に 福岡の女性レベル高すぎです…

男性にとってはメリットかもしれませんが、彼氏が欲しい独身女性にとっては死活問題レベルのデメリットです…現実から目を背けたい…
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 421c-WQhY)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:56:41.72ID:BLqXcBJC0
物価が安いから札幌よりはマシじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-Yfp3)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:12.99ID:2jTbkFed0
九州コピペ馬鹿出てきて、説明しろ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:50.08ID:L3hfcVVm0
中央区同士だとあまりにも行動半径が狭い
どこの飯屋の話でも通じる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5d-DMHF)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:54.87ID:aH4kMMYk0
転職を伴う地方移住は多くの人が賃金下がるから
地方移住で余裕できたなんて人は移住前と給料の変わらないリモートワーク組や
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9765-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:58:00.29ID:5VSDKd8M0
名古屋は更にやばいぞ、トンキン叩いてる奴はケンモメン地獄に落としたい奴だと俺は思ってる
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-vVr5)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:59:53.75ID:LPpkOse50
>>17
飯不味そうなイメージなんだけどそこは大丈夫なのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-eThC)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:15.70ID:N5JhjoUtM
空港近いしコンパクトシティで住み良いって聞いたぞ?ぜんぶデマか?😡
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-3Lvj)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:28.11ID:I/XOdTlIM
良い都市だけど移住するほどの場所じゃないな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:19.05ID:je08se1X0
給料低い仕事を求めるとか奴隷だなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:04:24.82ID:misNFirE0
プロパンはやばいよ
毎日風呂入ったら月2万
今住んでるところもプロパンだけど
雨水溜めてなんとかやってる
0067反日亭顔デカ (ワッチョイW fbe6-6UU+)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:06:38.07ID:Hy/wz+qC0
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb86-jlhJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:06:51.74ID:SOI1bHZ10
5ちゃんねらーが福岡に移住しようって思わないだろ
修羅の国って呼ばれてるのに
0069🏺 (ワッチョイW af8b-Kbcs)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:06:56.82ID:ynqiCjja0
福岡モメンだけど月に10万しか貯金できない…
ソシャゲやめようかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3610-dacr)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:07:05.81ID:rita3By80
将来性はあるからな
150年後も成長してるし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-W0XL)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:08:35.87ID:bpltGNh3d
ほんとに美人多いのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe0-eThC)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:08:47.88ID:zpzbFtyH0
気が強いの多いけど女はマジで可愛い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9765-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:09:17.09ID:5VSDKd8M0
あかさたな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-JSp6)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:09:37.04ID:Q3XY+ygYr
中洲の風俗ってどうなの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-RTxz)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:12:16.42ID:f/XyMoAW0
転勤で福岡に住んだ事あるけど、テレビで言う程食事は美味しくないし、男はネチネチして気が弱く、気持ち悪い。

大して都会でもないのに、大都会って胸張って言えるのも凄いし、うどん嫌いなのに、福岡は発祥だからと無理に押し付けてくんのも鬱陶しかった。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-3Lvj)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:13:06.80ID:wdGZklqn0
旅行で行ったけどかなり満足度高かった
空港と市街地近いし飯美味いし風俗もすごく良かった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:14:09.67ID:CuANrHYJH
福岡は飲酒ひき逃げで殺されるぞ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e60-nJXg)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:17:47.51ID:SrqQa7yF0
福岡は街普通に歩いてて
ふと気がついたら治安悪そうなエリアにいたりして怖い
夜にずっとパトカーのサイレン聞こえるのも恐怖だった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9b-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:07.28ID:QfrdQPoN0
独身でネットしかしないなら
愛知でいいんじゃないか?
福岡はインバウンド頼りで支店都市
だから結構しんどいぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f78-FlJ8)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:15.14ID:JjA4Hh8e0
乳首出してBAN下半身丸出ししてまん毛BANになった福岡出身修猷館卒1浪1留23歳青学JD
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344891556
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:24:08.75ID:MYKMNbX3r
春も黄砂がやばい
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fe0-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:25:04.83ID:IW1AuL8S0
ワイ福岡移住モメン
すぐ受付からコンビニ店員からプライド高くて
すぐブチギレることに困惑
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-TnY5)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:26:04.09ID:LwfkOjMb0
西部ガスあるやろ
プロパンとかどこの田舎だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:29:02.20ID:zwCioJ1O0
黄砂がウザそうなイメージ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:29:31.13ID:UKLJVbPP0
黄砂がひどいってのも入れとけよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:31:45.55ID:gQc7eOtR0
去年だっけか?最低賃金アップで
福岡 最低賃金 941円 になったじゃんw

良かったな福岡www
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-wPA9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:32:54.25ID:H/T8/Q4c0
>>94
それも東京ガスと比べて高くないか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e75-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:35:02.56ID:IRrNEfTr0
>>93
みんながホリエモンみたいなキレキャラなイメージよな
ちょっとしたことですぐキレる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:37:27.44ID:gQc7eOtR0
福岡は人が増えて家賃が高騰してるのにこれw

2023年最低賃金ランキング(全都道府県)


順位 都道府県名 2023年10月からの 最低賃金額 引き上げ金額
1位 東京都 1,113円 41円
2位 神奈川県 1,112円 41円
3位 大阪府 1,064円 41円
4位 埼玉県 1,028円 41円
5位 愛知県 1,027円 41円
6位 千葉県 1,026円 42円
7位 京都府 1,008円 40円
8位 兵庫県 1,001円 41円


19位 福岡県 941円 41円 www
0103安倍晋三 (ワッチョイW 069a-gMZ8)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:37:31.94ID:cv19igf00
仕事で数年住んでたけど地元愛強すぎる奴が多くて面倒くさかった
「福岡のうどん食べたら讃岐うどんとかもう食べられないだろ?」みたいな感じですげえ同意求めてくんの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4c-oeHt)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:45:55.91ID:cu7yrGk80
とんこつくさそう
0106 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (ワッチョイW b210-dKx7)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:46:26.96ID:Gew2OniU0
大阪だと南の方に住んでりゃキタ行けば誰にも合わない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-rNJg)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:47:44.57ID:q6FwXfP20
>>103
これは福岡の従兄弟と飯食ってると感じることある
まあ面倒くさいっていうほどではないが
基本的に福岡の人って地元愛のゆえか福岡を楽しんで下さい、好きになって下さいって感じでサービス精神旺盛だから旅行で行くぶんには嫌な思いすることあんまない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e7-vZv9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:49:24.79ID:HLah4SW00
>>5
典型的な底辺が引っ越してきてしっパするパターンだな、こいつらには100年早いわ
0109ぴーす (ワッチョイW 4214-9QDn)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:51:28.83ID:ce4QbQgy0
サザエさんが火曜日
0111安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-iPJi)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:59:05.02ID:8Ph5/KYCa
「実質福岡」を誇りにせざるを得ない佐賀の方々のメンタルが崩壊するんじゃないの?
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3dd-luo5)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:11:07.11ID:QZMZVMxf0
>>19
賃貸サイトでプロパンの物件調べて他都市と比べるだけでもわかるぞ
東京大阪名古屋あたりは賃貸サイトに出てる全物件の中でのプロパンの割合は2,3割だが福岡は6,7割がプロパン
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622c-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:12:52.50ID:r9lJKoC60
九州はガス代は高いが代わりに電気代が安い
だからメインで電気使うようにすりゃいいだけだよ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW c357-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:16:01.91ID:54Qf3Beb0
飯がうまいし安い
女が可愛い
もうこれだけでアリだわ

地元の仕事がないってデメリットだけ同意
だから本社東京の福岡支店で働くのが超勝ち組、無双できるよ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67da-XnaC)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:12.65ID:84EFkSIi0
田舎のおフレンチ経営とか知り合いに会いたくないから
軽井沢の施設とか利用してるみたいだが
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67da-XnaC)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:28.95ID:84EFkSIi0
>>116
秒で出る
0122顔デカ (ワッチョイ 6213-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:46:31.21ID:sNa2zloN0
>>106
三宮京都キタミナミって感じで分散しがちだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Uolk)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:56:49.73ID:mqW5vofP0
冬の天気が悪いのはまじなの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-lboT)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:30.78ID:tCjbGyyD0
>>4
これがわからん。ホントに?
俺北九州市出身だけど子供の頃から西部ガスだったわ。都市ガスね。
まあ近所にプロパンのボンベの建物もあったけど。
ガスは西部ガス、電気は九州電力、バスは西鉄ってのが福岡県だという思い込みがあったもんで信じがたい。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-lboT)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:09:26.20ID:tCjbGyyD0
>>94
そう。西部ガスっちゃ。ガスと言えば。
バスはピンクの西鉄バスやし、電気は九電。
0127🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:17:15.90ID:mbLEXtwv0
これはさすがに「少しくらいは下調べしろよ」っていう案件だろ
アメリカ移住した奴が「犯罪が多いし病院の保険効かないし人種差別あるし後悔してる」とか言ってたら
いや馬鹿なの?ってなるだろ
そのレベルのこと言ってる
0128🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:18:58.69ID:mbLEXtwv0
>>124
ちょっと大袈裟な表現にはなってるけど冬に関東より天気悪い日が多いのはガチ
ていうかもう空気の肌感でわかる
関東の冬は空気が乾いてカラッとしてるけど福岡の冬は空気が湿ってて重たい風の冷たさがやばい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-OohE)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:14.48ID:SceAzDXp0
福岡地元で戻りたいけどマジで年収400万円で笑えないわ
0130🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:22.26ID:mbLEXtwv0
いうて九州北部はまだ恵まれた方
冬の天気は北西から日本海を渡ってくる風のせいで雲ができて雨になる
でも九州北部は朝鮮半島に守られてるからピンポイントでその雲が発生しないようになってて
日本海気候の中ではかなりマシな気候になってる
朝鮮半島に守られてない山陰あたりからはやばいことになってるからね
朝鮮半島がなかったら福岡の冬はこんなもんじゃなかった
0133顔デカ🏺 (ワッチョイ c637-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:06:19.77ID:7j9jg4Al0
かつて下関から韓国への帰国事業をやっていて
帰国寸前に気が変わったやつ100万人くらいが
下関周辺の博多北九州山口に住んでる。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af20-Euid)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:17:17.43ID:MiJzJ2td0
>>87
これ何回見てもM-1の口上
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ebd-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:21:21.59ID:ucab7ot40
謎の健康食品通販が福岡の主要産業だから、紅麹ショックで経済状況クソ悪いだろ今
0140安倍晋三🏺 ◆SZDVFM.L7.59 (ワッチョイW 9b7c-syTD)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:22.02ID:a9MMaIh30
要するに見た男の使用例とか無いんだよなあ
0141 ころころ (ワッチョイW fb3a-gZH1)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:56.67ID:7FxLqkWW0
>>139
10年前か、九州のとある会社の新人が、上司に注いだ焼酎の割合を間違えたとかで、上司から頭から焼酎かけられたって話を聞いた
014242e4-jAET (ワッチョイW 42e4-jAET)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:32.84ID:/t5zeUOY0
ずっこけ知って笑ったわ 
フィギュアファン以外からファン連れてこれだからハメカスはw
0143安倍晋三🏺 ◆5fk5vHX/TiaP (ワッチョイ 4245-be1u)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:45:49.90ID:NIt0ter80
もっと整理してどうするかは…w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e724-Zls0)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:46.26ID:2+GuK9pd0
くるみちゃんは2000年以降増えた
欲しいのかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
それは趣味と合致してんだな
0145Sd02-Zls0 (スプープT Sd02-Zls0)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:25.26ID:L3U5Rx0wd
パフォーマンスで何も見えないほどの人数が離脱してるから今後何か違くないか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ixmw)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:48.41ID:4fLzIz6o0
>>130
えー服装がダサすぎる
そんな宣伝記事にウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうな
ヒロインが自称JKの趣味やろ
0147c337-yHd9安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c337-yHd9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:17.67ID:x9MKq9yV0
やってるのは特に金銭的に薬はやめて欲しいが、やはり惜しい人材をなくした
自分もお試しならありかとも思ってわざわざ顔見せしてるのが全部ダイエット効果あるわけではないという
要するによく使われているので
凝り性なおじさんの趣味と言う社長だし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-PfDb)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:13.56ID:FJ+Bi3io0
>>103
ほんこれ。
東京行ったこと一度もないのに福岡が一番と言い張る。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-Yfp3)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:00:14.03ID:PhhFecvH0
おかしい、あのコピペによるとQOLが高いはずなのに
0154(ヽ´ん`) (ワッチョイW c649-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:06:46.07ID:bZ04TWLL0
増えてるのは佐賀や大分、宮崎とかの田舎の女の子だと思う
男は本社が東京で転勤当たり前の企業でないと賃金低いし上がらないしで大変だよ
稼げる男とイイ女が若いうちにパートナー探しに来る街、それが福岡
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:31.18ID:zPtoryy0d
>>135
日本海に面してる街だからな
海の幅が狭いのと後の山があまり高く無いせいで雪は降りにくいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況