ランチタイムにPayPay障害で地獄絵図wwwwwwwwwwwwwジャップどうすんのこれ… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>748 キャッシュレスなんて世界的なトレンドなのに日本だけこの有り様w
>>10 コレが賛同レスで真っ赤になってないのは意外だった
>>753 おそらくPayPayしか使えない店舗なのよ
スマホケースの中に1000円札3枚くらい仕込んでおけよ
というかお札と小銭をこっそり隠せるスマホケースとか作ってほしい
>>760 スマホ置いてきたり失くした場合に死ぬじゃん
>>364←ババア
普通の女子高生「ペイペイ使えないからアタシのパイパいじゃダメですか?(////」
>>365 チェーンの飲食でバイトしてたけど現金だけの時代でも金持ってない人っていて
連絡先聞いて後日持ってきてもらうって対応だったよ
なにかを預かったら駄目
携帯電話会社の障害でペイペイ使えなくて現金持ってなくて無銭飲食で通報された人いたな
今回もさぞや大変だっただろう
>>1 障害に備えて、普段は現金使わずに温存すべきだね。
小銭は貯金箱でもいいからせめて2-3000円くらいは持っておけよ
バッグのポケットに入れといてもいいし
食い逃げ未遂で通報された奴山ほどいそう
現金持たないマンは見栄でやってるのが
よくわかるスレだな
あんな紙ペラ、鞄の底にでもご自慢のその
スマホのケースにでも入れておけば、
嫌な目に遭わないのに
ナントカPayを使いまくってなにか誇らしい気分になっているようだが、
実際のところ、使えば使うほど自分の消費行動がプラットフォーム業者に把握される。
特に、ヤフーなどのIDとリンクさせていれば、消費行動どころか、検索語やフォーラムでの発言内容まで紐付けされて保存される。
ポイントは、そういう対価を払っていることになるのだが、どれだけわかって使っているのか?
匿名化してマーケティングのために第三者に売り渡されたりするわけだが、日本の法律では「レコードリンク攻撃」などへの対策が十分でないから、広く使えば使うほど個人が特定されるリスクが上がる。
その上、ソフトバンクという会社は、色々と怪しいところがあり、そういうデータが、秘密裏に日本の権力機構や、もっとひどい場合には、中国や韓国に渡されていないと誰が言えるのか?
こんなものを喜んで使っている方が情弱だということに早く気が付きましょう。
多くのケンモウミンに4000ポイント配らなかった祟りだな
ソフバンに依存すんのやめろ
マジでデメリット多すぎるぞ
全く現金持ち歩かないとかいうギャグな人間はおらんやろw
クレカキャッシュカードSuicaと現金を財布に入れてない人間なんかおらん
>>781 昼飯食いに行くのにわざわざ財布持ってかないやろ
ジャップ司法「それでも無銭飲食で犯罪やぞ」
わはは
こんな一般教養科目で習うような法律学の初歩中の初歩も知らんアホが「ジャップ司法ガー」言ってんのギャグだろ
>>745 ズボンに入れっぱだわ
長財布使ってるの?
現金やクレカとかのバックアップ用意してないのは只の無能だろ
災害で大規模停電になったらどうするつもりなんだ
>>784 問答無用に110番すればいいだけのこと
判断は警察がすればいい
>>44 オフライン支払いすら出来ない不具合だったんだけどな
可哀想に
>>795 勝手にすればいいけど
警察もお前みたいな馬鹿じゃないから無銭飲食扱いしないと思うよ
フルカウントの低オンスジーパンがかなり気になってる
PayPayって通信止まってても決済できるようにしてなかった?
なんかイクノ弱いなと思ってリプレイ見たら前行きすぎて無我夢中不発しとる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています