X



馳知事「上から目線でモノを言われている気がして、大変気分が悪い」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 779d-nSfG)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:17:43.49ID:LrDhUE+30?DIA(101002)

能登半島地震の復興について、財務省は9日の会合で無駄な財政支出は避けたいという方針を示しました。
これに対し石川県の馳浩知事は11日、「冷や水をかけられた」と述べ、不快感をあらわにしました。


能登半島地震の被災地の復興をめぐって財務省は、9日開かれた財政制度等審議会の分科会で、将来の人口減少や維持管理コストも念頭に置いた検討が必要だと訴え、無駄な財政支出は避けたいという立場を明確にしています。

11日の県庁での記者会見で、馳知事は財務省の姿勢に対し苦言を呈しました。

馳浩知事「ああいうニュースが出てくると最初から上から目線でモノを言われている気がして、大変気分が悪い」

馳知事は、「財政上の観点から効率性を目指すのは政府として当然の方針だ」と前置きしながらも、「インフラの強靭化を検討していくうえで冷や水をかけられた」と述べ、不快感をあらわにしました。

馳浩知事「道路と上下水道、電力、通信…創造的復興のプランを検討しているときに正直、冷や水をバケツでぶっかけられたような気持ち」

また、被災地の学校や漁港の集約化の検討が必要だと財務省が提言していることに対して、馳知事は「いちいち上から言われたくないのが本音」と述べ、
「判断材料を示し現場と相談したうえで最終的に判断するもの」と考え方の違いをにじませました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/929e19699ea54fa724d7286279bdb54663dc5c3a
0002顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 779d-nSfG)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:17:51.72ID:LrDhUE+30?DIA(101002)

山本太郎が石川県民は死ねと言ってました
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:41.79ID:l8LBEsXE0
でも来るなって言ったのはお前じゃなかったっけ?
間違ってたらごめんね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:05.80ID:VpAPpVBM0
>>2
無敵の人間はデマ吐いても気楽で良いな
0011顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a34c-EBmp)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:22.06ID:WUqzMqoq0
部活脳ここに極まれり
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9709-x1V1)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:28.72ID:Pj71tJ//0
政府自民党です
0013安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-FwNb)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:50.16ID:vq7SWZKkH
人が住む見込みのない家をインフラ込みで復旧するのは現実的ではないのは確かだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b47-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:53.07ID:S/phtOlU0
なんでネトウヨがちゃっかり湧いてるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c314-djoD)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:21:02.22ID:fmDj3wFt0
実際上じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-rQEt)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:21:51.21ID:W2EwHlo6M
>>1
自己紹介なの?自己批判なの?
0021顔デカ (ワッチョイ d7af-bvTw)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:21:54.31ID:bSPZkN2f0
馳の世界に鏡なさそう
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624d-ohOr)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:22:28.55ID:J+C5aVFj0
いくらこいつでも県を捨てるようなことは言わないかw
0023🏺 (オイコラミネオ MMe7-+57W)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:22:30.15ID:ILJ3vbzVM
あんなとこ復興する価値ないってみんなわかってるだろ
自力でやれよ
魅力があれば勝手に人が集まるわ
0027安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-Nnmc)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:22:49.33ID:lfVR6uYWa
ボランティアに上から目線で訓示垂れてなかったっけ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:04.36ID:Vv+jwriY0
知事だって本心は田舎より金沢に集中したいだろ
0029顔デカ (ワッチョイW af7f-CFop)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:08.42ID:MUo5hKjg0
無駄とか言われたらムカつくわな
0030🏺顔デカ🏺 (ワントンキン MM92-BQ/3)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:09.06ID:8d/kguiDM
凄いな
こんなにヘイト溜めにかかって大丈夫なのかよ
0032いやらしい (ラクッペペ MM8e-Rknl)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:48.85ID:9AQtqFQ8M?2BP(1000)

にゃーんで
0033🏺顔デカ🏺 (ワントンキン MM92-BQ/3)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:54.55ID:O4VDtalgM
と思ったら普通にこの知事のほうが正論だわ
0035 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 8e00-kSox)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:30.45ID:gd5122Ay0
ほなフクシマも放棄しろよって話よな
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6220-NJ1M)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:31.02ID:7LaeE8sX0
自民政府と一体の人間が県民の不満を逸らすのに必死で色々言ってる
プロレスのお手本だな
才能ありそうだから入門したら大活躍できるかも
0039🏺 (ワッチョイW eb0c-32JA)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:38.96ID:5WTYCouf0
この程度で、クリティカルヒットする無能ってことか

仕事やってない証拠やなw
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd02-1iWO)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:47.74ID:O7ySt9dQd
まあこいつが知事やってる限り復興に金掛けようもんならそのまま万博に流れそうだしなぁ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a1-nLM7)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:58.75ID:8mA6RznY0
必ず勝ち取れ
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2e6-RgAi)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:25:01.18ID:r8F23mIO0
>>1
能登地震 元日 (冬、休日、震度7、元日の大地震は史上初)
台湾地震 4月3日 (春、平日、震度6、地震頻発国)

能登と比較して批判してる人がいるけど、
いままで元日に能登に大地震が来たことあった? ないだろ! 
能登は史上初めてのことに対応してるんだから仕方ないだろ

台湾みたいな地震がしっちゅう起こる国なんだから、
準備してるのは当然だろ
球にしか来ない日本と比較する対象が違いすぎるんだよ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9709-x1V1)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:25:36.77ID:Pj71tJ//0
福一も捨てろよ幾ら使った?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:25:38.82ID:lXVlsJbx0
>>16
それディープフェイク動画じゃん
てかお前分かっててデマ飛ばしてるよな
生きてて恥ずかしくないか?
0049顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 (スッップ Sd02-G7zk)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:26:27.68ID:pakVpthOd
>>28
それを財務省に言われたらアタマに来るって話だろ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e732-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:17.26ID:xQBm8iuc0
カレー食えないもんな
0053顔デカ (オッペケ Sr5f-sNRy)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:43.20ID:U6P3pmbsr
自民党のためにプロレス馬鹿を担いだ結果がこれなのか…?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4212-exj+)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:47.71ID:PvuK5M0Q0
無能が
0055 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウウー Sabb-g+ri)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:49.66ID:LqWkXnrba
上から目線
この言葉言うやつは実際に偉そうにするやつばかりだったから嫌いだわ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW e245-7TRf)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:19.34ID:JGEhmej90
自分の県が震災にあったのに大阪万博に1000万税金差し出す維新の手先が知事やってるほうが大変気分が悪い
0060安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-FwNb)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:37.33ID:vq7SWZKkH
こいつが日頃の災害対策しっかりこなしてれば助かった命も相当あったんだからな
0061顔デカ安倍山下晋三🏺 (ワッチョイ 8e18-OINQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:43.31ID:wxCII6V00
え?なんで?
ハッセは能登は棄民したんでしょ?だからクソメガネが来るの待ってペコペコしてたんでしょ?

何で同じことを財務省から言われて切れてんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:29.49ID:lXVlsJbx0
>>56
ならこの動画の出典出してみな
どうせできないだろ
お前はデマを垂れ流すゴミ野郎だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f29-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:30.14ID:uJFiJXYh0
こいつジャイアントスイングだけの一発屋じゃねーか
0068自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd7a-FEA0)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:35.66ID:zEi04iQOd
気分が悪いとか頭の悪い負け確発言すんなよ無能
今回の大災害での遅れに遅れた初仕事で躓いてんじゃねえよ
死ぬ気で金引っ張ってこいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:55.45ID:F3cK+13p0
正月に東京の実家にいて副知事なり下に任せっきりだった奴が何言ってもね
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイ 4e0a-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:57.19ID:iJJhPCLK0
気がしたのではなくて事実です
0078顔デカ安倍晋三 (ワッチョイ 5205-NuE9)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:33:07.41ID:CkT/g2Zu0
清和会と維新のハイブリッドで邪悪なクズが嫌がるのは良い事だと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c2-PXWf)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:33:47.93ID:Z7LiShRi0
気分悪いわ〜

おわり。
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8e80-RRTw)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:28.55ID:wBEd8Sn80
気分悪いから維新の大阪万博にもっと金出すで!
0084 MM02-yi4a 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM3e-yi4a)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:29.81ID:fxQKR+l+M
こいつ本当にアレだな
ここは煽るんじゃなくて頭下げてお願いする場面だよ
それが報道陣の前ならなおさら

何が間違ってるかは世間が判断してくれる
能力がアレならせめて見せ方を考えろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365e-gVmJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:44.52ID:BRrLT6cj0
テメーの政治力がないからやで
良くも悪くも
金と天下りと
地場の企業を育てられなかったから
この地方は旨味がないって捨てられただけや
0086安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-FwNb)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:34:45.48ID:vq7SWZKkH
反岸田・反財務省がバカウヨコンテンツとバレ始めてきて面白いわ
保身のために安易に対立構造を利用するからバレるのな、自分の無能さを認められないバカ知事さんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:05.34ID:p6vu7abN0
多年に渡って自民党支持してあっさり切り捨てられる地域ってなんなんだろ
0088安倍晋三🏺 (JPW 0H5b-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:34.08ID:Mmrjc04rH
ブルーインパルス飛ばして万博に寄付する金があるから大丈夫だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-r2/l)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:38.27ID:X4fN1whG0
維新の会の相談役だっけ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-0/QO)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:39.12ID:hlSHdep10
言葉に重みのないクソ知事だな
交渉能力も無いし県民は悲惨だ
0091顔デカ (ワッチョイW fb39-PXWf)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:42.62ID:+qAR7eno0
馳浩だからって叩いてるけどこれは普通にクソだろ
0092🌰 警備員[Lv.6(前13)][苗]:0.00286088 (ワッチョイW 178f-jNwg)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:45.07ID:IYb3CuK70
どうにかしてケンモ半島にできないかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f4-VvnK)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:45.79ID:7tXzsZ9p0
で、オマエは何かしたのか
0096顔デカ (オッペケ Sr5f-sNRy)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:21.39ID:U6P3pmbsr
>>84
財務省を煽ったってなんのメリットもないのにな
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8e80-RRTw)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:38.70ID:wBEd8Sn80
>>84
まあプロレスでも見せ方下手で不人気だったしな
010062ea-LQAX (ワッチョイW 62ea-LQAX)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:39.77ID:McpQbKWv0
ブルーインパルス飛ばせば全て解決
0101自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd7a-FEA0)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:37:04.49ID:zEi04iQOd
>>80
松本人志に見えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況