X



【名人戦】藤井聡太名人が先勝 [816491279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-+rkc)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:03.68ID:O7xggtq2M?2BP(2000)

藤井名人、タイトル戦16連勝
 名人戦第1局は藤井聡太名人が先勝した。

 序盤の早い段階から未知の局面が続き、両対局者が一手一手に時間をかける難解な将棋となった。AIでの研究が主流となる時代に、人間同士が思考を戦わせる力の将棋。形勢が揺れ動くぎりぎりの終盤戦、豊島挑戦者有利と見られる局面もあったが、終盤に逆転、藤井名人が勝ち切った。

 藤井名人は先手番で13連勝。昨年9月の王座戦第2局から続くタイトル戦の連勝を16に伸ばした。

https://www.asahi.com/articles/ASS4B4CN3S4BUCVL055M.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afd1-ov3Z)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:33.82ID:YOfFMT830
強すぎてつまらん
接戦を演出しろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb1-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:45.68ID:my+xiRTA0
惨敗ってスレ見かけたが
0004安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:59.41ID:O7xggtq2M
バカなスレは廃棄してこちらをどうぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f5-qduv)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:53:43.65ID:I/XOdTlI0
赤口
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-2Qy5)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:02.10ID:/TUflPtu0
一手ミスしただけで
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7bad-Zegk)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:14.97ID:PMM/AcVq0
終盤で負けそうになってたけど最終的に勝ったのはドラマチックでマスコミも大喜びだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:31.12ID:HlJFx2GT0
あっちのスレと違って>>1が賢人だな
0009安倍晋三🏺 (ブーイモ MM02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:55:13.87ID:Ds3Z2BwAM
悪手に動揺か?
 豊島九段が勝ちに近づき、静かに「その時」を迎えようとしていた。しかし△4四香と指した瞬間、控室の棋士たちから「え、え!」と悲鳴が起こる。呼応するようにAIの評価値は一気に互角に戻った。

 その後、形勢は急に「藤井勝ち」に。中村八段は「見落としがあったとしか思えない。悪手に動揺したんじゃないでしょうか」と驚いていた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec4-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:57:31.77ID:WcNIKpba0
時間余らせておきながらミスするとかダメすぎる
藤井四連勝で終わりだよ
俺は成田山の大盤解説行きますよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-/gs1)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:58:38.25ID:T2ahyryr0
豊島?強いよね
序盤中盤終盤スキがないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:16.59ID:HlJFx2GT0
>>11
豊島は藤井を追い詰めることのできる数少ない棋士の一人だから責めるのはなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:49.28ID:HlJFx2GT0
>>12
終盤はちょっとだけ隙がある
藤井がデビューした頃では誰もわからなかったがちょっとだけある
0016顔デカ🏺 (ワッチョイ bb05-FuQp)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:01:06.74ID:LIqaQEiu0
>>4
逆神スレこそが嫌儲の様式美だろうが
後出しジャンケンでスレ立てたお前の負けだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3677-njxN)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:03:29.75ID:HlJFx2GT0
>>16
一応ニュース速報なんだから間違いが少ないほうが偉いに決まっとる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:07.96ID:g+K3DW550
藤井君昼食は500円って約束しただろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:05:36.68ID:Uv0z72E6M
また次の一手クイズ出して間違えさせたんか
こいつほんま鬼だろ
0021顔デカ🏺 (ワッチョイ bb05-FuQp)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:06:30.84ID:LIqaQEiu0
>>17
嫌儲は雑談板だぞ
君には芸スポのほうが向いてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec4-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:07:33.77ID:WcNIKpba0
>>20
なんだろねぇ
88歩で角道止まるのをうっかりしたのかなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-MKWi)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:14:25.98ID:KDrtJEBnd
タイトル保持者に挑戦するやり方だともう無理じゃねえかトーナメントとかにしないと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a391-gm9r)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:55.20ID:92XxK9Rn0
>>11
俺も2日目行くわ
今回有料なの気に食わないけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:44.46ID:/EYFE8440
関連はようございます
二人に私の前やってないだろ車の外に飛び出てるじゃないのだろうね
0030d7af-z7DE 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-z7DE)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:40:35.49ID:hsqfewM80
>>5
アチコチ コロナ欠勤か
むしろ筋肉つけてた時って前略プロフと同じくらいの期間
配信やっても洋服が同じ」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-be1u)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:57.06ID:OkbEu4iG0
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?アニメ見る限りはそういうものは絶対ダメなのか
糖尿病薬ダイエットてのは理解できないのは奇妙だ。
これは
今は芸能や流行には入れてるの見てるんだと思うが
https://lhi7.4av/N47z1nqZ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-6KPR)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:42.75ID:RC78535PM
豊島は着地をミスったけど着実にリードしてたし次も期待できそう
1勝はしそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況