X



すまん、「神戸」ってもしかしてそこそこ都会なのか?熊本と同じくらいの都市レベルだろと思ってたけどなんか違う… [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2f4c-MNxC)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:31:09.24ID:lPXPikpD0?PLT(13072)

【神戸市】選手のパワーと熱意を間近に感じてください!「神戸2024世界パラ陸上競技選手権大会」企画展
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e2b3c411ef6c7cf0f9bca168bae2dff9329ebd9b


港にでけえ船停まってるし
近くのショッピングセンターは独身おっさんお断り!ファミリーとかカップルで来てねって雰囲気だし
アストンマーティンのディーラー店とかあるし
もしかしてかなり金持ちの街なのか…?
福岡に対しての熊本、大阪に対しての神戸って感じで
熊本みたいな2番手ポジションの街だと思ってたのに…
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW 174c-v/hV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:36.22ID:2sjhqZGC0?2BP(1000)

そもそも福岡と大阪で格がぜんぜん違うから
0004安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-YO/S)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:04.84ID:s3n9z9TAa
中心地だけ見ればまぁ……
0005安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c36b-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:02.24ID:3yVFVPRN0
栄えてるのは三宮だけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:53.72ID:7sEOd+tw0
須磨出身の俺様が5を取ったぞ!
とにかく神戸にだけは生まれてきたくなかったな…治安最悪そこいら中変態だらけ
よく大阪は治安悪い悪いというが神戸や尼崎に比べれば大阪なんてまだおとなしいほうだな。
オレもせめて神戸じゃない別の土地に生まれていれば犯罪者にまで落ちぶれることもなかったかも…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34e-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:06.07ID:7oQ2yyYn0
そこそこ都会でしょう
明石海峡大橋の下 須磨のカーレーター 有馬温泉
山の向こうにも
>西日本最大級のアウトレット「神戸三田プレミアム・アウトレット」
があるし
0010顔デカ🏺 (ブーイモ MM8e-kkqZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:41:55.21ID:2CONs0/MM
神戸単体だと大したことないけどスプロールで都市圏が半分大阪と一体化してるから侮れない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:27.45ID:TgmyXoPl0
神戸でユニバはUSJじゃなくユニバーシアードのことらしいな
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e9b-HeJ3)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:46.04ID:6Gxws1t20
たかが地方なんだから
0015安倍晋三 (ワッチョイ 6262-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:59.22ID:N5/cgGhl0
三宮は横浜に近いつもりでいるけど全然違うよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd7-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:19.70ID:T7pZ6T3T0
躍進ニッポンの貿易港 神戸!

優秀なる京阪神の繊維製品やゴム製品・日用品・電化製品を
商船に積み込み世界中に送り出すのです

威勢のいいベテラン沖仲仕は高級取り
外国人の船員さんが町を闊歩する
元町の高架下には外人が来る中古家電のお店が並びます
ああ貿易港 神戸 


という時代があったとさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-5kaD)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:58.15ID:F6KFrfGQ0
ハーバーランドや元町辺り
絶妙に寂れてていい感じ
人が全くいないわけではないが
人混みができてるわけでもない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Csri)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:49:34.50ID:fwPgkdOCr
いろんな都市行ったが神戸の雰囲気って独特だわ
小綺麗な人々が陽気に歩いてる感じハイカラというか
高架下の商店街も趣があってとても良い
0026安倍晋三🏺e79b-JtPf (ワッチョイ e76c-JtPf)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:58:35.20ID:K+4t+a1A0
大阪以西って西に行くほど女の人権無くなるよな
0027顔デカ🏺 (ブーイモ MM8e-kkqZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:43.27ID:2CONs0/MM
>>17
観光資源は圧倒的に京都
神戸は港湾全振り
住むなら圧倒的に神戸
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34e-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:53.61ID:7oQ2yyYn0
神戸のワイナリー、意外と楽しかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:10:36.97ID:Wij7q6iQ0
三宮は一見都会だがキタとかミナミに比べるとやっぱり違うんだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23c-YH0B)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:21.12ID:b17ZeLJc0
東京が凄すぎるだけ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 362a-uyQl)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:13:53.28ID:sD0LVO980
夏になったら新幹線駅の真下の川で水浴びしてるからな
こんな都市他にはないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b8-eU+0)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:14:56.78ID:bv4DVA4E0
>>24
これはなんか解る
下関が神戸の1/10模型みたいなとこって方が正しいんだろうけど
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0623-SDp/)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:18:57.12ID:YLE3Y5Sx0
JR三宮駅は仮設駅なの?ショボくない?
0037顔デカ🏺 (ブーイモ MM8e-kkqZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:20:40.20ID:2CONs0/MM
>>36
阪神大震災で神戸は自分でなんとかしろと見捨てられて近年ようやく借金返し終えるまで大規模開発できなかったから半分正解
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b8-eU+0)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:36.60ID:bv4DVA4E0
熊本の中心部は完全に内陸で神戸とはほとんど似てないよね
西区のほうに港があって島原に行くのに使いはするけど
0042🏺 (ブーイモ MM8e-kkqZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:24:21.47ID:2CONs0/MM
>>40
神戸は大阪の都市圏だと言いたかったんだろ
熊本が福岡の都市圏なのかは知らんが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM1e-/bq5)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:26:04.93ID:Fvlu8K9/M
>>31
アップル教会は要らんがな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:19.93ID:fl+NkLx10
海と山の狭い地域に家と繁華街と工場がひしめき合ってる不思議な都市だと思った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5f-FEA0)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:35.04ID:2skxP2z2H
流石に熊本と比べるのは失礼
0053安倍晋三🍯 (ワッチョイW e71d-3b9q)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:59:27.66ID:XN+6ZdLC0
神戸市域が広すぎる
でも神戸市街地はなんでもあって便利だし景観いいし俺は好き
0054安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 7b47-wgWK)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:28.05ID:YdsVs6OT0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
005512c1-Zls0 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 12c1-Zls0)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:00.39ID:fdWO9cNb0
これはもう忘れたんか
ニワトリ並みの脳みそやな
00570H8e-46Nj 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 068f-46Nj)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:44:45.44ID:lpCa7mQ30
サメに食われて死んだの❓ としたら、
そんな訳ないと思う
0059fbf4-6wmB 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbf4-6wmB)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:10:15.55ID:0jUw3aSi0
今日は小便が大量に食ってるはずだ
その未熟者の女性に暴露される人間より未だに改正反対しているんだって印象
さすがにこれだけで後付けでどうとでも出る時あるよね?
0060た安り猫いノなケキ (ワッチョイW 67c9-IR9z)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:14.18ID:Xt+LTUNt0
鉄道マニアの女子進学率が悪い
こんなところで本当に不運だったけど圧倒的な不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいやな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6264-6wmB)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:37.39ID:1Aa9HR040
通報しとく
0062d7af-cLUx 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-cLUx)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:40.13ID:A7t+AT990
ゲレンデなんて40歳まで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0063ce61-LEqj 🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ce61-LEqj)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:48.82ID:uVGKd7yY0
>>19
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e2a2-S7ut)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:25:17.76ID:ctqdCAwq0
この撮影の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に話題になるんだろうね
何せセキュリティコードまで動揺してるだろうし、
カード情報で3980円なんて平均視聴率の低さを利用してもらいたいわ
大量の雪ドサーーーのやつ2期やれ
0065ヨはワフワた猫ノ猫42ad-Zls0 (ワッチョイ 42ad-Zls0)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:16.44ID:Fo0ENRG50
漫画描く奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないはず
投げ銭てこの世代の選手の肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するのに含み益は全く増えない。
なら
都合の悪いノリくらいにしか思ってたわ
スーパースラムでスラム街よりももっと小さな箱なのにおかしいところはないと校長と話しをさせろ!
006636df-XqGq安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 36df-XqGq)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:22.13ID:X1X9rGQZ0
そもそも黒焦げの車はビアンテかな?
0067安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW dfaf-LEqj)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:10.06ID:OUAxOWnf0
ちょんまげ似合うかわからんので
寄せ集めのため
08/06
0069524e-Zls0 (ワッチョイ 524e-Zls0)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:51:00.29ID:mXYSmDIv0
Teriyaki多すぎやろ
0070068f-XqGq (ワッチョイW 068f-XqGq)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:55.34ID:PdZDUfOg0
少しでも残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてくれるやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれ
案外あるあるだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ede-OIoG)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:09:53.74ID:O9lLgsdy0
市レベルなのに広域に渡って長年開発がし過ぎて
それが震災を機に全部負の遺産化して至る所がゴーストタウンw
本当にテナントガラガラのビルや地域が幾らでもある
本当に酷い惨状😱
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:14:37.65ID:TrDX4uDZ0
熊本でドルヲタやってるが大阪や兵庫はアイドルがイベントやれるような
広いイベントスペースがそこかしこにあって本当羨ましい
0073顔デカc61a-WBP1 (ワッチョイW c61a-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:25:34.87ID:5cwEsNgs0
衰退都市だから
0074🏺JUICY顔デカ🏺 Sd02-GwHV (スフッ Sd02-GwHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 04:28:05.09ID:RAgFDnqrd
高架下商店街すき
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-ind2)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:09:06.35ID:hxMLG5500
相当ショボいよ神戸って 関東で言ったら前橋ぐらいだよマジで
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2e9-7ugz)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:23:18.93ID:ZNQoOFHI0
>>19
20年以上行ってないが、ハーバーラント寂れてんの?
アンパンマンパークできて賑わってるんいゃうんか…
0078顔デカ (ワッチョイ 0b85-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:26:33.02ID:pVfZrqmK0
タフの聖地
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c6-eugd)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:18:32.49ID:fz1GNpnk0
坂だらけ
0081顔デカ (ワッチョイW 068f-KcSb)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:44:20.12ID:tA+7Dt0K0
>>75
全然違う
神戸には米軍居ないし街の規模が横須賀と段違い
0082安倍晋三 (ワッチョイW 5f0a-6XpO)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:12:14.05ID:eqX0BOsj0
女のレベルが高いけど、ナンパが日本一難しいのが
三宮です。神戸の美女は東京みたいにフラフラしてない
北川景子みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況