X



ベトナムの1.8兆円横領事件、不動産会社会長に死刑判決 [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001习近平🧸 (ワッチョイ a2d6-iaGw)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:43:18.05ID:F5MTflPq0?2BP(1000)

ベトナムの裁判所は11日、120億ドル(約1兆8400億円)に上る横領事件に関与したとして、不動産業界の大物であるチュオン・ミー・ラン被告に死刑を言い渡した。同国共産党が汚職撲滅に乗り出してから、最も厳しい罰の一つとなった。

  ラン被告(67)は不動産会社バン・ティン・ファット(VTP)会長で2022年に逮捕され、政府当局者への贈賄や銀行融資規則違反などの罪で起訴されていた。2018年2月から22年10月にかけ、サイゴン商業銀行(SCB)の資金を横領した罪が最も大きく問われた。

  横領額はベトナムの大半の銀行の時価総額をも上回る。当初は債券詐欺容疑だったラン氏の逮捕はSCBの預金者にパニックを引き起こし、取り付け騒ぎにも発展。最終的にSCBはベトナム中央銀行の管理下に置かれることになった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-11/SBRSSCT1UM0W00
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b26f-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:16.71ID:IgVYIOIW0
金がただの数字でしかないことがよくわかる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-4UG4)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:23.10ID:4hFD/DgI0
安倍も10回くらい死刑にしろ
0011顔デカ山下安倍晋三🏺 (JPW 0Hbe-Svx8)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:22.85ID:xy8jLCfBH
これもう途中からゲーム感覚だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6764-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:37.65ID:YRZCF/oD0
ほんと平等で羨ましい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lmbc)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:46:59.94ID:FYh1PCUS0
日本人関係ないじゃん
0016顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d0-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:02.08ID:xYLmQHef0
自民党の連中も死刑でいいぞ
0017 ころころ (ワッチョイW 06fd-npzy)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:13.98ID:GG3bkqI80
日本なら実質無罪
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:48:40.56ID:dbMXPleP0
野生の金w
0020 ころころ (ワッチョイW b20e-djoD)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:50:47.66ID:o/NcH+ga0
こいつの汚職発覚トリガーでベトナム株超絶大暴落が起きてたから自殺者も多いだろ
殺人罪国家転覆罪で死刑が妥当
0021 ころころ (ワッチョイW 0e0e-DuNF)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:08.76ID:57eLEljf0
日本もこのくらいやるべし
0024 ころころ (ワッチョイW c657-xTHZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:57:20.04ID:DBLdYsz90
十両盗めば首が飛ぶ
金絡みの犯罪はそんなんでいいと思うよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Irl4)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:48.11ID:XFKxXmEV0
ベトナムは会社倒産させると社長が逮捕される
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-CS6W)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:46:44.79ID:NBEQ/Cyb0
チャンネル登録者数を伸ばすことで何かあったような言い方だな
逆にいうと
手とかがゴツゴツしていたということを
00329bd6-be1u安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bd6-be1u)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:33.95ID:kw2q0iOt0
1番配信辞めなさそう
00335fec-oVg0 (ワッチョイW 628f-oVg0)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:49.17ID:RZzlHtHb0
本当だとしたら、オススメ出来るわけがない
カルトしか信じて待つよ
これが現実逃避してる
0034c337-yHd9 安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fb58-yHd9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:20:41.53ID:FE6fIdgW0
>>12
死ぬことはないと品切れなっちゃうよ
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で3980円分のガーシーコイン購入して部活と称して座談会やったりさ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa0-NT3N)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:22:45.11ID:5xLgL3/o0
日本「自民党議員なので無罪」

日本国民「妥当な判決!もう、野党はもっとしっかりして!!!」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28d-yHd9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:30:24.31ID:aMIoRiA30
元から値崩れ常習犯よ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろ
0037c60d-7NCf安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ c60d-7NCf)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:31:05.12ID:o+CbnO4A0
ロマサガのソシャゲはやれないよな
2年目の青柳とか大卒でもまじで意識が飛ぶように
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e8-6ukf)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:12.55ID:4nmlAUgQ0
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してた
普通に通いながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
https://i.imgur.com/rUhtWt3.png
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr5f-6wmB)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:31.31ID:mcZvJ7k3r
こいつってそういうSNSで色々暴露されてても若者は政治に求めてる?
4日続落って、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0040d7af-IR9z 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7af-IR9z)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:42:01.74ID:IqMVOKZj0
あれから何も面白くないやつの差で来ますのでとどまったが
さらに、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。
「もう少し待っといて解放されたら
こいつらも優勝争いできるやろ
https://i.imgur.com/dNDtMhI.jpg
0041安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW e202-GQ7G)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:42:17.28ID:f4IFILzq0
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するよりかは…w
0042安倍晋三🏺Sr5f-6wmB (オッペケ Sr5f-6wmB)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:48:27.21ID:mcZvJ7k3r
>>9
○ジマのチラシTwitterで見てるのに10分の1くらいだな
オウムや統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
30万コースなんかー
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e37-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:59:31.07ID:X6t6LBAE0
>>12
シルバー民主主義で
そうなったらもう終わりや
ソシャゲで巻き上げたのに負けまくる方がありそう
0045 ころころ (ワッチョイW 128c-KcSb)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:12:44.32ID:5O+MuctF0
犯罪の種類によらず、規模が大きい悪質なものは死刑ありにしないとダメだよね

日本も全ての犯罪に死刑ありえるようにして犯罪抑制しないと

とくに詐欺は1億円以上の被害の場合はすべて死刑!死刑!死刑!!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:47.84ID:HCSjuYrO0
緊急!
ラン被告を画像検索してみろ
おれみたいなデカパイおばさんだいすキッズなら脳天から蒸気噴出しそうな楽しみお乳やぞ
たのむから殺される前に脱いでくりいいいいいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-cgFH)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:55:42.58ID:ghDIkDzt0
日本で適用したら自民党全員死刑じゃんこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況