X



【米議会演説】岸田総理「日本の国会では、こんな素敵な拍手を受けることはありません」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bb4e-XzAL)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:01:37.96ID:WcUWzs/i0?2BP(1500)

岸田文雄首相は11日の米議会演説でジョークを繰り出し、議場内の笑いを誘った。

 冒頭、聴衆から歓迎の拍手に包まれると、「日本の国会では、これほどすてきな拍手を受けることはまずない」と断言。
自民党裏金問題などで厳しい追及を受ける日本の国会との違いをネタにした。

 ニューヨークで過ごした小学生時代に「面白かったアニメ」が、原始時代の家族を描いた「フリントストーン」だったと明かした。
「今でも懐かしく感じる。ただ(登場人物のせりふ)『ヤバダバドゥー』の意味を日本語訳することはできなかった」と話すと、再び大きな笑いが起きた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f10df3df3b924e14e805722531c4dd73b01d9b
0004顔デカ🏺 (ワッチョイW 5287-Hf8n)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:03:06.38ID:sz2pcraC0
当たり前だろ馬鹿なのか
0011顔デカ (ワッチョイW 5f48-6zgJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:09:52.19ID:sSWRKPTH0
実際問題マジメな話で日本人は陰湿な劣等民族だからな
人と関われるのは気持ちいいでしょう
0013 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b74-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:14:16.12ID:MhLOp6mm0
当たり前だろ売国無能め
お前がやったのは日本がアメリカの手先として戦うって宣言だよ
そりゃアメリカは拍手するわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:14:52.61ID:t/Kon88F0
そりゃキングボンビー岸田は日本人にとって有害だけどアメリカ人にとってはお金をばら撒いてくれる神様だから
0015顔デカ (ワッチョイ e2a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:14:55.57ID:TPm8ijVn0
コイツサイコパスだからリップサービスが分からんのか?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2ad-5SY1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:15:12.15ID:abixzs2X0
都合がいい売国奴はもてなされるからな
0017(ヽ🏺´ん`)🏺 (ワッチョイ 62b7-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:15:57.64ID:E/lAy3Ow0
爆笑岸田トークがウケてるな!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd02-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:16:28.96ID:oHhakrd4d
恥ずかしいだろこれ・・・
0019顔デカ (ワッチョイ e256-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:00.18ID:AxXpmlR50
ネトウヨが誇らしそうにしてるな
俺たちの自民
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe6-6UU+)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:10.37ID:WFlbBHkR0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0021 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ afd4-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:21.43ID:mudyyvSu0
みじめ
ぶざま
キシダ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62dc-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:19:57.02ID:ABGdNoar0
もうやだよこのメガネ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af96-wPA9)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:20:35.36ID:vNl28LA70
男芸者w
0024顔デカ (ワッチョイW 5f02-6zgJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:21:29.75ID:sSWRKPTH0
俺はキッシー応援してる
このままサタンジャップを苦しめ続けてほしいからな
だから自民も応援してる
この極東の猿は滅ぶべきだと最近は本気で思ってる
日本人はXのクレーム数が世界一だったりとイかれている
道徳のない人間はただの糞尿袋でしか無い
つまり有害なんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-1/1Y)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:23:10.12ID:B2MDAwuD0
売国奴死ねよ
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 8ecd-YsRt)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:32:22.54ID:isT7MBSz0
無能な使者は手厚く歓迎しなさい。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:32:26.60ID:1l1CRCI0M
自業自得を周りのせいにする
そういうとこだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4784-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:32:49.43ID:OKjbQkMA0
またお金あげるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:33:05.02ID:fp6kMX290
無能は歓待し有能は冷遇せよ

セオリー通りの歓待だなフシダ🤓
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-dKx7)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:34:12.52ID:nyKUVif4H
国民の為に政治してないんだからそりゃそうだろ
0038顔でか 2f07-zSwZ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 2f07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:37:15.98ID:VvsCHZoh0
ジャップ愚民は俺が理解出来ない
見ろアメリカ様は俺に拍手している

支持率史上最低キシオフミダ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-GwHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:38:32.80ID:ZYB+IzWy0
野党が反日の
半分、日本人じゃない異常な議会だもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ae-vyhV)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:39:14.97ID:8O9iqvJ00
そらそうだろお前は支持率18%台
0045顔デカ🏺 (ワッチョイW 9b78-df2x)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:46:38.76ID:+IztKApU0
今度は何兆円貢いでくるのかなんてレベルじゃなくて肉壁になりますだからなあ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-c+6Y)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:46.54ID:s7E1Muzo0
お前が始めた物語だろ
自分の事なのに他人事なんよな、一度しばき回したらんと自覚せんやろ
0050安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-Gu6n)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:49:14.95ID:p6El0nAUH
当たり前だろ党まるごと脱税犯のくせにバカが
納税された金上納してくれるんだからホクホクだわ
くたばれ増税野郎
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e97-tKGI)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:52:29.64ID:oU8fb1Bz0
戦争犯罪者の薄らハゲ加速岸田を処刑しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:54:24.46ID:TmEbrYNq0
日本下げしてるぞネトウヨどうすんの
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e97-tKGI)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:59:03.65ID:oU8fb1Bz0
米国への外患誘致罪で岸田を処刑しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b0-q6Ke)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:01:35.49ID:efl8msr+0
犬が芸したら褒めてやるのが飼い主様の器量ってもんだからな
よしよししてもらえて良かったな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9721-WOl1)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:03:22.14ID:EtWcznF90
ボンボンのただのくそガキやな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-UA3v)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:05:03.21ID:FZuRsB0W0
そりゃお前がアメリカの犬で売国奴なのは周知の事実だからな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 227f-Xjph)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:20:15.02ID:aiPeMChW0
そりゃよく出来たら褒めるだろ飼い犬が
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2f1-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:21:03.63ID:OgwEImud0
国賓待遇でやってきて演説した人にはそりゃ一同拍手する罠
0064⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:02.36ID:CSxfAwPE0
>>15
わかんないから安倍晋三の国葬なんてやったんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-6H0X)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:03.74ID:Iw+qhQYV0
バイデン政権も岸田政権も終わりそうなのに何のためにやってんのこれ?
0066 ころころ (ワッチョイW 3660-Haou)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:14.34ID:fpo73DfP0
そりゃこれはジョークとして通用するだろ
ただ向こうからしたら何百回も聞いたような陳腐なジョークだろうけど
0068安倍晋三🏺 (スップ Sd22-9Dwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:54.50ID:DIGpYreBd
そりゃアメリカには増税したわけじゃないし
アメリカのために貢いでばかりなんだから歓迎されるだろ
0069 ころころ (ワッチョイW 3660-Haou)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:24:19.65ID:fpo73DfP0
しかしさー
安倍がこれやったから安倍と同格ってこと示すためにこれやってんだろ
ひかえめにいって糞だよな
政治やれよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-5bfG)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:25:23.08ID:DIy95t/n0
高額スパチャしてありがとーって言って貰って喜んでるVtuberオタクと変わらんな
こんな弱男が総理とか恥ずかしいよ
0071⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:31:48.51ID:CSxfAwPE0
>>62
日本も、かつてチンポピアノごときに
スタンディングオペレーションやったしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e05-iRl1)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:35:09.92ID:7eVaOhTS0
日本じゃ爆弾投げつけられるレベルの嫌われ者だもんなお前
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8e80-RRTw)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:38:36.23ID:MbJF/6cj0
>>70
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:38:53.81ID:5iBvJhwQ0
アメリカ人よりアメリカのために都合よく動くからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc2-3Lvj)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:40:23.49ID:CwSf6Gup0
アメリカ人「犬が喋った!」
0078顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイW e256-95oJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:40:30.55ID:/YUoMmBC0
随分アメリカがお気に召したようだからもう帰って来なくていいぞ
岸田も日本もWin-Winだろ
0080(๑´ん`๑) (ワッチョイW a331-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:48:35.96ID:2bNEMGdD0
朝鮮人傀儡
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:03:59.88ID:zJCOyDaZ0
自民党の不祥事とてめえの支持率の低さが原因なのによくネタになんかできるな
恥ってものを知らないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:04:03.76ID:nHKZMk4/0
>>1 自民党が与党だと徴兵されるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-2Rw7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:05:29.13ID:3yLwk4IWd
そのまま戻ってこなくていいぞ
0085 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 5fdf-DuNF)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:40.43ID:HrsCeJoS0
死ね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:21:06.59ID:V9lsJwFM0
「ATM!」
「もっと金出して!」
「これからも我々の犬でいてくれ」
「キャ~!なんでも言うこと聞いてくれて素敵ーっ!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:59.17ID:1Q+WWDd00
絵に書いたような太鼓持ちで嫌になる
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe7-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:19.00ID:Vcjl7ZZuM
嫌なら出て行け
代わりはいくらでもいる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd02-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:00.69ID:2i/oMCJjd
そりゃ金づるが来たら
議会で演説もさせるし
車にも乗せるよ
ちょっとおだてりゃ数兆円になるんだし
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:52.89ID:5liirTee0
日本人の敵
アメリカの犬
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbbb-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:42.13ID:/8zdZlKU0
こいつアメリカで同盟国の中国って言い間違いしてたんだよな
やばいだろ😅
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:07.19ID:gopeeLKI0
亡命すれば?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:31.76ID:gopeeLKI0
バナナ🍌
0100安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3604-DBA2)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:25.15ID:LjKPiFO60
これで支持率が高ければまだ格好もつくんだが、終わってるから皮肉なもんだなw
0102安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:28.69ID:41UrkcAX0
岸田に限らず安倍の時も思ったのだが、世襲のアホって「僕こんなに頑張ってるのになんで批判されるの?」って本気で思ってるんじゃないだろうかと

今までの議員生活も上級でチヤホヤされてきて、総理という立場になって人生で初めて批判されるんじゃねえか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369e-p5E8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:51:30.99ID:Uc+GfNmA0
安倍以前に子ブッシュが9.11後に戦争始めた時の議会演説も一言しゃべるたびにスタンディングオベーションが起きてた記憶がある
あの伝統的な演出って誰がいつ始めたんだろ

「ハイ、ここで立って拍手してください」とか議員の手元資料に書いてあるんだろうか
0105 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW fbd0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:33.92ID:v01Sc0YG0
岸田首相の発言中、米高官はスマホ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e297-AtXo)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:54.61ID:+ahpjii40
衆 自259 参 自116
自民だけでこの人数いるんだからお前らの怠惰だろ
0109⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:34.04ID:CSxfAwPE0
もう一度内閣不信任案を出せば
大量の与党も加わって通るんじゃね
0112顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW c249-7xzK)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:05:33.53ID:7LJhGqMr0
自分の指示率見て言え
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b4e-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:02.17ID:KfFdPjF30
民主主義国家の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況