X



【悲報】ゼレンスキー「新しい動員法案作ったぞ!一度動員したらずっと動員!個人情報の提出!徴兵逃れの罰則強化!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スプッッ Sd22-xpaL)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:36:38.96ID:2vN1nMyqd?2BP(1000)

ウクライナ議会、徴兵規則の改正法案を可決 動員加速の狙い

ウクライナ最高会議(議会)は11日、徴兵規則を改正する法案を可決した。当初法案に盛り込まれていた「動員された兵士は3年後に動員を解除される」との条項は削除された。東部戦線ではウクライナ軍の人員不足が深刻化しており、動員を加速する狙いがある。

法案には他に、徴兵対象年齢の市民が最新の個人情報を当局に提出することを求める内容や、徴兵を逃れようとした人への罰則などが盛り込まれている。徴兵の厳格化は国民の反発を招きやすいこともあり、審議には数カ月がかかった。

 ウクライナメディアによると、動員解除に関する条項は、2月に就任したウクライナ軍のシルスキー総司令官が削除を求めていたという。

https://mainichi.jp/articles/20240412/k00/00m/030/024000c
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97e3-xpaL)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:37:07.58ID:vN53me9r0?2BP(1000)

生き残れる気がしない😰
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d8-JgTS)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:38:16.74ID:kw+qhp2X0
徴兵が怖くて母親の葬儀に出なかったナザレンコはどうするんだろ?
0005 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MM02-lawp)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:38:47.19ID:VQmT3QBgM
海外に出てるウクライナ国籍の男性も強制的に徴兵したらどうや?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365b-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:39:01.57ID:nTEJb4850
怖いね独裁者は
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW af93-5SY1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:40:19.40ID:5NLGY8UT0
負けたら処刑やもんな
そら国民生贄に捧げるよ
0010顔デカ男 (ワッチョイW a3cb-dArY)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:28.91ID:9eHbJxPM0
早くこのサイコパスを拘禁しろよ
0014安倍晋三 !point 🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. ころころ (オイコラミネオ MMe7-QtmF)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:43:14.14ID:bBp3gPF/M?2BP(1000)

持ってあと一年か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd8-cA8L)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:43:26.68ID:hNXk9n+70
こいつ適当なとこで暗殺されんじゃねーの
0020 ころころ (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:08.01ID:buDQLIGva
最高議会は第二読会で動員強化に関する法案を採択した
10時48分

文書全体が採択され、議長と大統領に署名を求めて送付する必要がある。
おそらく大統領は即座に署名し、
その後1か月以内、つまりおよそ5月中旬に施行されるだろう

動員法案には、召喚状が引き渡されなくても送達されたものとみなされるという条項が追加された

10日間の期限が切れると、その瞬間からその人物は徴兵忌避者とみなされ、車を運転する権利を制限する手続きが開始され、TCCへの強制引き渡しに対して警察に控訴が提出される
TCCとJVは、動員の可能性を考慮して国民やウクライナ企業が所有する自動車に関するデータを内務省から受け取ることになる。

この規定は、最高会議の第二読会で採決されたばかりの動員強化に関する採択法に含まれている。
36か月後の動員解除に関する条項は動員法案から削除
動員強化法案からは、36ヶ月間服務する者の動員解除に関する条項が削除された。

アレクサンドル・シルスキー最高司令官からルステム・ウメロフ国防大臣に宛てたシルスキー書簡の中で、動員解除に関する規定を別の法律として採用することを提案した。

そして、第二読会前の法案の最終版では、36か月の勤務後の復員に関する規定は削除された
0021安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-Gu6n)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:39.68ID:p6El0nAUH
いよいよ統一教会ウクライナ支部である彼の出番こ
0023 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:48.85ID:buDQLIGva
軍事記録に名前が記載されている国民は、自発的に徴兵、兵役義務者、または予備役としてデジタル アカウントを登録できます
0024 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:48:21.76ID:buDQLIGva
動員中、18歳から60歳までの男性は軍登録書類を携帯し、軍入隊事務所の代表者または警察官の要求に応じて提示する必要がある。書類検証のプロセスはカメラや携帯電話で記録できます。国境地域や検問所では、国境警備隊から軍登録書類の提示を求められる場合があります。
0026 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:49:07.68ID:buDQLIGva
18歳から60歳までの兵役義務のある人は、ウクライナの 在外公館で書類を入手するために軍登録書類を携行する必要がある
0027顔デカ🏺 (ワッチョイ 7b08-WfmZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:49:14.17ID:i31oSv1h0
真っ先に逃げ出したやつ正解だったな
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:49:23.26ID:ve2+Eoxe0
お前が銃持って死んでこいよ
0029 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:00.53ID:buDQLIGva
動員を回避した場合の罰則は、裁判所の判決に基づき、一時的な運転禁止となる。

徴兵制の代わりに、18歳から25歳までの国民に基礎兵役を導入する予定で、24歳になるまで兵役期間を選択できるようになる。
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e97-tKGI)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:08.79ID:oU8fb1Bz0
ウクライナ負けて戦争犯罪者の薄らハゲ加速岸田を処刑しろよ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:15.25ID:ve2+Eoxe0
さーてナザレンコさんの出番だ!!
0034 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 62dc-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:57.60ID:ABGdNoar0
ほんと勝ち目のない戦争に自国民駆り出して何がしたいのかわからん
0036 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:51:11.58ID:buDQLIGva
女性は、健康状態と年齢の点で兵役に適しており、医学または薬学の教育を受けている場合、軍人登録の対象となります。兵役に登録されている女性は、戒厳令期間中に自発的に兵役に召集される
0037 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 62dc-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:51:23.45ID:ABGdNoar0
昔の日本をリスペクトしてるのか?
そのうち特攻やりだしそう
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e97-tKGI)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:51:51.70ID:oU8fb1Bz0
薄らハゲ岸田を処刑しろ
0039 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:52:24.45ID:buDQLIGva
25歳から60歳以上の国民が動員の対象となる。

2025 年からは、高等教育機関で基礎軍事訓練が提供される

18 歳以上の国民は基本兵役の時間を選択できます
0044顔デカ 自民党の悪政に反対します 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8e-a1s+)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:54:09.02ID:cIZmrGofH
>>39
うーん学徒動員
どこかの帝国みたいだね
0045顔デカ (ワッチョイW 8ef5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:54:13.29ID:Vf3H2EZy0
プーチンが正しかったね
0046安倍晋三 (ワッチョイW 2785-kSox)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:54:38.15ID:uxDSfe1x0
>>42
え、嘘でしょ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365e-GwHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:55:27.88ID:wdA2rPO80
こんなイカれた国にジャブジャブ金注いでる国があるらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 367f-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:56:37.70ID:YFhF5Yh30
ロシアも最初の兵ほぼ死んだらしいよ
どっちの国民も悲惨
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0601-wxSg)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:57:08.75ID:qUfP0Oax0
>>4
不義だな
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb7e-HgE7)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:57:11.02ID:1rq7YkKn0
日本に居座ってヘイト撒き散らしてと分断に勤しんでる人連れ帰ってくれ
ゼレンスキーって敗戦決まったらムッソリーニコースだよね
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f50-qQUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:58:27.07ID:w/DCXYFd0
玉砕には慣れているためしてみるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:00:11.68ID:OsYpjb5q0
国民はぜれんすきー差し出せよ
もうこんな国のトップいらんだろ
0058 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sabb-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:00:46.85ID:buDQLIGva
さらなる動員でウクライナ男性の「全世代を絶滅」の恐れ - ニューヨーク・タイムズ
2024年4月11日

ウクライナには若い男性がほとんどいないため、これ以上の動員は「一世代全体を人生から消し去る」恐れがある。

「ほとんどの軍隊の中枢を担う30歳未満の健康な男性は、ウクライナ現代史の中で最も小さい世代に属する」と報じている。

90年代の不況により出生率は急激に低下した。下落は10年以上続いた。

その結果、ウクライナには現在、20歳の男性の2倍以上の40歳の男性がいる。

男性の徴兵年齢を 27 歳から 25 歳に引き下げると、この世代がさらに減少する可能性があると指摘している。

ウクライナの出生率は本格的な侵攻から3年目の時点でほぼ半減した。

その主な理由の一つは、18歳から34歳までの約80万人のウクライナ人女性がEU諸国へ出国した。ウクライナの人口動態においては、軍への男性の徴兵よりも女性の不在の方が大きな役割を果たしている

https://i.imgur.com/rwpuGMg.jpg
0061安倍晋三🏺 (JPW 0H3b-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:01:27.82ID:FL6D9hH/H
勝つルートは存在しないから死ぬまで戦えってことか😭
0063顔デカ🏺 (ワッチョイW 62b3-4DUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:02:00.30ID:x14tkj3Z0
ロシアの囚人兵達はマジ幸運だったな
犯罪歴すら消えるんだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f4-VvnK)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:04:36.86ID:hMb7dbPm0
コイツの悪政の為に国民がどんどん死んでく
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a0-NBrq)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:05:24.48ID:Wwr71MPv0
将軍様よりヤバい奴
0068安倍晋三🏺 (ドコグロ MM7a-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:07:08.43ID:TZLU7cXeM
ところでゼレンスキーさん 娘さんなにしてるの?
徴兵年齢になってたよね
0072🏺 (ワッチョイW 7bd1-3TYV)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:09:03.68ID:Dlp80dHJ0
これ令和の牟田口廉也やろ
ゼレンスキー暗殺のシナリオ見えてきたな
牟田口廉也は殺されなかったが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6228-l66+)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:11:56.33ID:k4wmfMtb0
>>59
勝ち負け無しの停戦だからだけど?

ロシアはウクライナ割譲させるのが目的でポーランドと国境持ちたい訳では無い
緩衝地帯として親露政権のウクライナがあれば良い
その為にも終戦では無く停戦が望ましいの
停戦は戦争中に含まれるからNATOに加盟出来ないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-luo5)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:12:31.17ID:oY1sBFhVd
従来の動員で死にまくり兵力不足に陥って何度も動員繰り返してんのに無期限動員とか死ぬまでこき使うつもりかよ

北朝鮮より酷いんじゃねーか?
0078(ヽ´ん`) (ワッチョイW fb06-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:16:56.43ID:qZlIXmBE0
>>26
ここ大事やね
アイツどうするんやろ

まあ登録したら自慢するやろし逃げればダンマリってとこか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2f2-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:17:27.20ID:D2Q27wIK0
どうせ3年も生きてないだろうから問題ない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:17:48.16ID:TYQaVIv30
やっぱり根っこが赤いよなこの国に
NATO加盟は無理無理
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ a219-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:20:11.65ID:0h9p+Lvx0
ユダヤ人に民族浄化されててワロタ
日本の未来だなw
0082安倍晋三🏺 (JPW 0H3b-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:20:51.90ID:FL6D9hH/H
36ヶ月立てば帰れると思ってた兵役ボーイ絶望の終身刑へ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9712-nJXg)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:21:03.09ID:FUNlxJzD0
一方ウクライナの都市では上級の子息達は人生を謳歌してるのであった
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ a219-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:21:10.28ID:0h9p+Lvx0
>>59
負けたらEUでだぶついてる移民を入れるだけやろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-UA3v)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:54.53ID:FZuRsB0W0
もうドンパスの奪還なんて100%無理なのに戦争続ける意味が分からん
さっさと敗戦クーデター起こしてこの危険な独裁者を排除しないとウクライナの国民と領土が消滅するぞ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a37f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:30:14.57ID:2uBNWlZ60
もうそろそろkamikazeが見れるかな
オラワクワクすっぞ
0092(ヽ´ん`) (ワッチョイW fb06-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:30:35.21ID:qZlIXmBE0
>>12
もう亡命は無理だと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-4t7z)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:31:06.49ID:TYQaVIv30
>>86
戦争始まる前からウクライナ消滅はほぼ確定してるんだわ
年齢別人口構成みてみろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c383-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:35:54.67ID:d1TXis7v0
まさか自分が徴兵されて死ぬことになるなんて思わないよな
明日は我が身か
0103(ワッチョイW 2f56-4RZi)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:38:05.63ID:MS/s/9zm0
勝共連合に匿ってもらえ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e14-XEcR)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:39:40.63ID:NJPD/Kbn0
アホやでウクライナ人
男が居なくなって女も子供も徴兵して死んで、戦後どうなるか分かってんの?

死んだお前らの土地をゼレンスキーが徴収して、アメリカの武器代にアメリカ企業にその土地を安く売って、アメリカ企業の畑として不法移民が耕すんやでwwww
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e2-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:44:58.03ID:DRlskLmW0
動員は仕方ないとしても解除の規定取っ払うのは亡国一直線じゃない?
今ですら腐敗の進行が危惧されてるのに民心の抑圧に歯止め効かなくなるじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:45:53.07ID:HpxFD8ol0
私腹を肥やす腐敗政府のために命かけますってかw
0114安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8e-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:49:03.63ID:40Q1QgOxM
>>106
ウクライナは戦争前にもう6割か7割くらいの農地が外国企業のものになってたような

ランドラッシュ:世界農地争奪 -
https://dai.ly/x2ezcym
0120(ヽ´ん`) (ワッチョイW fb06-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:52:46.04ID:qZlIXmBE0
>>116
どう考えても相当な規模で汚染されてるよね
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42a7-COSL)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:52:57.59ID:2FP4KMic0
これがポピュリズム政治の代償だぞ
0122 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b2f2-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:53:06.48ID:D2Q27wIK0
取り返すの諦めて原発攻撃始めたんだからもうそろそろ終わりでいいよ
0124 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW a3a1-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:55:24.19ID:H/VbhLPD0
動員はうまくいかない。ウクライナ男性の半数以上は軍隊に勤務したくない
00:37

即時兵役適齢期のウクライナ男性の63%が軍隊への参加を望んでいない。
まだ兵役に就いていない25~59歳の男性の20%は反対の意見を持っている。
17%は未定。

Info Sapiens   Suspilny

調査結果によれば、ウクライナ人の50%が動員はうまくいっていないと考えている。
さらに 25% は回答を棄権した。
回答者の 25% は、動員プロセスは正しい方向に進んでいると信じています。

回答者の大多数は、動員が間違った方向に進んでいるという事実の責任はTCC(59%)と最高議会(55%)にあると考えている。

次いで大統領(48%)
閣僚、軍事委員会(それぞれ37%)
最も非難されるのは徴兵忌避者自身 (15%)
メディア (12%) である。

また、回答者の 60% が TCC の活動を否定的に、
19% が肯定的に特徴付けており、
回答者の 21% は答えるのが難しいと感じています。
男性は女性 (56%) よりも TCC の仕事を否定的に評価しています (65%)。

https://i.imgur.com/MznhpBB.jpg
0125(ヽ´ん`) (ワッチョイW fb06-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:55:33.54ID:qZlIXmBE0
>>123 怖いんですけど😱
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-GeAh)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:59:19.33ID:IXCjUW0q0
こんな赤紙やってる国家を支援するな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-GeAh)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:00:15.86ID:8QOMMFsOM
令和の時代に一億総玉砕な思想が見れるとは
0136安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0e6d-SU3o)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:03:38.56ID:PpQRDj9t0
これ武器支援するより脱出支援した方が感謝されんだろ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e2-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:07:21.29ID:DRlskLmW0
>>102
今もYahoo!ニュースのトップに上がってる🇷🇺🇺🇦関連のヤツは洪水被害煽りとシベリア大隊ヨイショだぞ
ゼレンシキー、君と僕は同じ未来を見ている🤓
0138🏺安倍🏺 (ワッチョイW a3ce-mkGE)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:08:02.07ID:kYTO3+Y10
ちんぽピアノくんもグダグダやってないでさっさとナザレンコ連れて行けよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-4yea)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:15:29.27ID:z7Yo+SDud
お前が最前線いけよ
ちんぽピアノの代わりは幾らでもいるから
0148顔デカ🏺 (ワッチョイW 9735-twGV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:47.45ID:IpcMpdFX0
ウクライナのあるあたりってユダヤの王国ハザール王国があったんだよな…
もしかしてそこにいるスラブを戦争の駒として民族浄化して第二のイスラエルにするつもりなんじゃねえのかなって嫌な想像が止まらねえんだけど
ゼレンスキーとその取り巻きユダヤだけど自分ら戦争いかねぇで高みの見物しとるし彼らの悪辣さから言ってあり得ない話じゃないと思うんだ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e740-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:21:27.30ID:Lo9RWKr/0
日帝しぐさ
0153顔デカ🏺 (ワッチョイW 9735-twGV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:20.74ID:IpcMpdFX0
>>135
結局安倍の家に祖父の代から側近として仕えていた岸田がその跡を継いじゃったから意味ねぇ…
統一教会の件がバレて愛国を叫ぶ右翼がどういう勢力なのかネタバレされたのはいいけどさぁ…
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36f7-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:47.51ID:7vJnZ2Tu0
俺たちがなけなしの税金で支援してるのにこの期に及んで兵士出し渋りしてるウクライナは戦争舐めてるとしか思えない
なんで総動員しないんだよ
俺たちが身を切って支援してるのにふざけてるのか
0156顔デカ🏺 (ワッチョイW 9735-twGV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:00.51ID:IpcMpdFX0
>>114
これやってるのブラックロック(ユダヤ金融資本)な
シオニストの大統領や側近とそれら金融資本が儲ける為の戦争だった
これ陰謀論でなくブラックロックの職員が言っている事
0157自、民、党は脱税止めろ (ワッチョイW a363-e3Of)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:19.14ID:NhThOb5d0
昭和天皇と違ってこいつは逃げ切れないだろ
きっと吊るされるよ
0158顔デカ🏺 (ワッチョイW 9735-twGV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:27.19ID:IpcMpdFX0
>>155
???どういう意味だ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d1-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:01.47ID:u1+2SvpL0
自由陣営(アメリカ植民地ウクライナ自由国)
ありとあらゆる独裁行為がアメリカ様に認められているイスラエルと共に世界一自由な国
0160安倍晋三🏺(スフッ Sd02-nKjL) ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd02-3TYV)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:31.66ID:uSYZLWBqd
神風正体隠し伝道だ!
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:40.30ID:5liirTee0
負ける前に海外に逃げてるやつ集めろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:18.81ID:isQsrVHnM
ゼレンスキーがウクライナの期限切れ大統領に
ウクライナ当局が選挙を拒否した結果を専門家が解説
2024年4月1日 21:30 ロシア『VZGLYAD』紙
https://m.vz.ru/world/2024/4/1/1261139.html

ウクライナで新たな政治危機が始まった。3月31日に実施されるはずだった大統領選挙は期限内に実施されなかった。同時に、ウラジーミル・ゼレンスキー大統領の任期は5月20日に切れる。現在の状況は、現職の国家元首の今後の正当性に疑問を投げかけるものであり、アメリカ、EU、ロシアは自らの利益のためにこれを利用することができる。

ウクライナは2024年3月31日に大統領選挙を実施する予定だった。憲法によれば、現職指導者の任期が今年中に終了することを条件に、投票手続きは3月の最終日曜日に行われる。ウラジーミル・ゼレンスキーにとって、権力の「最終」日は5月20日になるはずだ。

しかし、選挙の日程は決まっていない。この決定というか不在は、ウクライナ国内でも西側諸国でも激しい議論を引き起こした。一方、2月の『VZGLYAD』紙は、ゼレンスキーが権力にしがみつく憲法上の対立について詳述した。

ウクライナの指導部自身は、憲法第108条に言及し、新しい国家元首が選出されるまで大統領はその職務を全うすると述べている。しかし、戒厳令(ML)中は選挙を行うことは不可能であるため、現政権は全権を実現する権利があるとされている。

これに対し、ゼレンスキーの反対派は逆のことを主張した。憲法は、戒厳令中の大統領の権限(ラダの権限とは異なる)拡大について何も規定していないため、5月20日以降、大統領は国の内外で正統性を失う。

したがって、ゼレンスキー大統領は、基本法第112条によって国家元首の職務を行う権限を与えられている国会議長に国の指導権を譲るべきだった。しかし、ラダの正統性も曖昧である。立法機関の選挙は昨年10月に行われる予定だったが、これも中止された。

現職代議員の任期は自動的に延長されたが、与党「国民のために」は実際にはそれまでの過半数を失っており、その決定の正当性には疑問が残る。たとえば、スキャンダラスな動員強化法案を第1読会で採決した際、必要な226人の議員のうち賛成したのはわずか178人だった。

残りの票は、現金やキックバック、あるいは特別サービスからの圧力で買われただけだった。同時に、ポロシェンコ派とティモシェンコ派はこのイニシアチブ案に同意しなかった。立法権の危機は、「国民の奉仕者」派閥のダヴィド・アラハミヤ代表でさえ認識している。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb78-QF+I)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:25.21ID:RXf/AIod0
これから徴兵される若者のデモが今後激しくなっていきそうだけどね
それもアゾフとか極右が弾圧してウクライナがますます酷い国になっていく
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:07.56ID:isQsrVHnM
>>162
このような状況下で、ウクライナ当局の正当性の問題は、西側諸国(米国は以前、選挙の実施を主張したが、その後、公的な場でこの話題に戻ることはなかった)だけでなく、2004年と2014年のクーデター以来、モスクワがこの問題に大きな関心を寄せてきたように、ロシアでも熱く議論されている。

例えば、ロシアのワシリー・ネベンジャ国連常駐代表は、投票を中止するというゼレンスキーの唯一の決定が、5月21日以来すでにウクライナの指導部を非合法なものにしていると強調した。これはタス通信が伝えた。その後、セルゲイ・ラブロフ外相もイズベスチヤ紙のインタビューで、まずはその日まで「生きる」べきだと示唆した。「たぶん、何も認識する必要はないだろう」と外交官は述べた。

専門家の間では、ゼレンスキー大統領の権力簒奪の決定は、ウクライナ国内の政治危機を悪化させることはないだろうという見方がある。大統領の主要な反対派は亡命しているか、亡命寸前である。

理論的には、側近がゼレンスキーの正当性失効を問題視しているペトロ・ポロシェンコ前大統領が、国家元首のポストに立候補する可能性がある。しかし、ポロシェンコ自身は反格付けのため、大統領のメイスを振り回せるような政治状態にはない。ポロシェンコが期待できるのは、政権樹立に影響力を行使できるラダ議長のポストが限界だろう。しかし、そのようなシナリオを実現する現実的な可能性はない。

他方、ゼレンスキーの正当性が失効したことは、今後、アメリカとEUの課題となるだろう。ブリュッセルとワシントンは、ウクライナが「ルールに基づく秩序」のために戦う民主主義の砦であるという考えを全世界に押し付けようとしている。しかし、選挙の中止と民主主義を関連づけることは、NATO諸国の最も巧みな操り手にとってさえ問題がある。

「近い将来、ゼレンスキーが最終的に正統性を失った後、ウクライナで深刻な外交・内政問題が生じる可能性はない。ウクライナ国内には、このテーマを展開できる人材がいないのだ。政治分野は現当局によって一掃され、反対意見は治安サービスによって積極的に迫害されている」と政治学者のウラジーミル・コルニロフは言う。

ウクライナにおける "反対派 "という概念そのものが条件付きになっている。オルタナティブな意見を表明するメディアは長い間閉鎖されてきた。最高指導部を批判することを許した指導者たちは殺されるか、刑務所に収監されている。最も幸運な人々はウクライナを去ることができた。親欧米の政治家だけが残され、彼らは外国から言われたことは何でもする。

「その一方で、ワシントンとブリュッセルは明確な指示を出している。
ウクライナに残っている政治家たちが、欧米のパートナーたちが表明したこうした意向を破る勇気を出せるとは思えない」と、この対話者は強調する。一方で、このことはゼレンスキーの「永遠の政権維持」を保証するものでもない。

「ゼレンスキーは、アメリカとEUの意見を無視する必要性から、さらに行き詰まっている。選挙を拒否したことで、彼は法的な泥沼にはまってしまった。今、彼が外国の後援者を喜ばせなくなれば、すぐに退去を求められるだろう。ホワイトハウスは、期限切れの正統性というテコを使えば、いつでも都合のいいときに彼を "追い出す "ことができる」と専門家は指摘する。

彼の意見では、ウクライナは合法的な停止状態にある。「ウクライナの憲法では、大統領選挙は3月の最終日曜日に行われることになっている。戒厳令が敷かれた場合の中止や投票の延期は基本法では想定されていない」と指摘する。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-dzu7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:13.77ID:4hNKteR90
ウクライナは動員でこの負け戦に加わっても国からの金や
保証は一切に出ないし将来の年金が良くなるとかも何も無い
この有り様だから侵略国のはずのロシアに助けを求めた
ウクライナ人が殺到してロシアが避難先として
ずっと世界一位のバカみたいな事態になってるし終わりだわ
0167(๑´ん`๑) (ワッチョイW a331-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:39.81ID:2bNEMGdD0
パヨレンコは?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:01.80ID:isQsrVHnM
>>164
野党や反対派はとっくに粛清
民主勢力が聞いて呆れる

>ウクライナにおける "反対派 "という概念そのものが条件付きになっている。オルタナティブな意見を表明するメディアは長い間閉鎖されてきた。最高指導部を批判することを許した指導者たちは殺されるか、刑務所に収監されている。最も幸運な人々はウクライナを去ることができた。親欧米の政治家だけが残され、彼らは外国から言われたことは何でもする。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365b-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:38.36ID:nTEJb4850
>>169
野党や異論ある奴は皆殺しにして
独裁制にしたからね
戦時下は平気でこれやるし、日本もいずれこうなるからよく見ておいた方がいい
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0e3a-JtPf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:25.87ID:/tVH+opd0
こうなる前にyamagamiしまくるのが最善手やな
0173顔デカ脱税自民 (ワンミングク MM92-e3Of)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:47.22ID:CBr/Kyl/M
日本もこうなるんだよね…
0174顔デカ (ワッチョイW 4254-c17Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:18.16ID:vt+J4/Mm0
>>171
日本の場合は堂々と無視できるように憲法改正するらしいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:14.78ID:t6+3FYHn0
どうみても異常
0177安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 064f-I+2W)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:40:51.11ID:YtD/jD7J0
というかここからウクライナが勝つの無理筋やと思うけどどうするんや?
太平洋戦争で言うとすでに南方戦線も攻略されて本土爆撃始まってる頃やろ
0178安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O (ワッチョイW b2a0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:47:01.91ID:gwcDGx6x0
共産「9条を変えると徴兵されるんですよ」
ネトウヨ「現代戦争では徴兵なんてない!」

また共産党の正しさが立証された…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f1-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:48:41.66ID:rdC3yfJM0
負ければ死刑
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:50:36.54ID:W12XGUog0
これに諸手を挙げてバンザイした政党があるらしいな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:51:21.23ID:W12XGUog0
>>178
なお共産党はウクライナに連帯してる模様
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-ceou)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:58.27ID:HoOzdadp0
なあ

仮に日本が他国と戦争になったとき、
徴兵や戦争から逃げる先としては
どのあたりがいいんだ?

アメリカと戦争になったらブラジル、
中国と戦争になったらオーストラリア、と
考えているのだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:30.83ID:gaqvGTUkd
>>2
わーくには日中戦争でこれやって自暴自棄になった古参兵が大陸で荒れに荒れて統制崩壊ギリギリまで追い込まれた
軍からみんな離脱して野盗になるとこだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:55:32.56ID:gaqvGTUkd
>>20
いよいよウクライナ国民がウクライナを捨てる時が来るのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-JgTS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:32.71ID:4K0Fnq23M
>>42
今年、五年間のビザが切れて帰化できるようにはなるみたい
https://imgur.com/muxtWeY.jpeg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:47.69ID:gaqvGTUkd
>>18
どうせ帰れないまま死ぬんだから日中戦争みたいに大陸で略奪殺人強姦やりたい放題やって新兵イジメまくろうや
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:30.23ID:gaqvGTUkd
>>48
もう選挙もなくなったねえ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:58:39.29ID:gaqvGTUkd
>>58
ウクライナ消滅は韓国よりも現実的やん
一夫一妻制度では回復不可能
0191安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:59:44.92ID:lKKfzV5R0
>>1
結局、

国を守れ = オレのために死ねよ

なんだよ。
櫻井や瑠璃夫犯夫人見てればわかるわ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-6uTq)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:00:04.76ID:gaqvGTUkd
>>164
反対派は抹殺されたろw
0194 ころころ (ワッチョイW fb5f-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:11:43.90ID:qZlIXmBE0
>>187
もう帰化する気満々やな
0195顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb04-ohOr)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:27.27ID:ji6UeVG50
愛国者ナザレンコさんを旗手にすればいいと思うよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:16.23ID:RhG8wEFI0
プーチンが侵略やめれば解決するのにゼレンスキーを叩く連中の頭どうなってるんだろ。
どうやって日常生活送ってんのか謎。
0197安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:00.30ID:lKKfzV5R0
>>194
帰化反対の署名運動とかあんのかね?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-JgTS)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:26.97ID:4K0Fnq23M
>>197
あるよ
法務大臣宛てにナザレンコの帰化反対の意見書を送ってる人たちがいる

スパイだから
0199安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:43.11ID:lKKfzV5R0
>>187 俺は公務員にもなれない

正規ウクライナ兵になれるんじゃないの?
わてらはなれないけどさ・・・
0200 安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.24][苗] (バットンキン MMf3-pwjZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:18.11ID:FZ1y5yFXM
>>196
お前は強盗相手に同じこと言うのか?
殺されて終わりだよ。それが自分だけなら勝手にすればいいけど、国民の命を背負って突っかかるのは共犯に等しい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:42:30.63ID:RhG8wEFI0
>>200
プーチンロシアは強盗だと分かってんじゃんw
02036256-SVL0  警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:43:39.42ID:NvOFvRoM0
>>1の新動員法の
ナザレンコに関係する箇所は以下

1.2 ウクライナの外国外交機関における領事サービスの提供は、国民が自分の個人データを TCC の登録データで明らかにすることを条件として行われます。

1.3 戒厳令下では、18 歳から 60 歳までの男性に対する国外でのパスポート発行は、軍登録書類の所持を条件として行われる。
https://yur-gazeta.com/golovna/rada-uhvalila-v-cilomu-zakonoproekt-pro-mobilizaciyu-osnovni-polozhennya.html
02046256-SVL0  警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:48:54.26ID:NvOFvRoM0
>>108
できない
例えばナザレンコの場合は軍人登録しないと
パスポートの更新ができなくなり
日本で不法滞在者となる

ただしコレ厳密にはウクライナ領事館がこの新動員法を盾に
パスポート発行をしないことを「強制するものではない(紐づけられていない)」となるがその領事館サービスの運用においてはそうなるよって感じ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:54:46.93ID:6vFDm40m0
>>10
まじでそれ
ウクライナ側の勝利条件はゼレンスキー暗殺して
クーデター成功させてロシアに詫び入れるしかない

土台無理な戦争だった
局地戦でいくら勝とうがウクライナにロシア制圧する力なんてないし
最終的には核爆弾での焦土戦もできるロシアと喧嘩するなんてトチ狂ってる
軍動かされたらすかさず平謝り繰り返せば良かった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-2X/X)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:02:19.91ID:2u1OikPM0
ウクライナ人が可哀相
ほんと同情する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2f2-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:09:17.68ID:D2Q27wIK0
ウクライナ人の半数以上はお笑い芸人を支持してるんだから街中で拉致されて無駄死にしてもたぶん喜んでるよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:11:06.47ID:3HjBBxDi0
全裸芸人を大統領にした結果wvwvw
0211 警備員[Lv.25][苗] (JPW 0Hbe-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:20:12.37ID:pWcmXVrzH
ウクライナ軍はちょっとしか死んでないはずなのに何故
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:23:17.71ID:W12XGUog0
>>196
自国民を虐殺してたのがキエフのネオナチ政権な
そもそも東部なんてロシア語話者が大多数なんだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:24:16.51ID:RhG8wEFI0
権力や暴力には逆らっても被害が増えるだから黙って従えつってるプーアノン共が自民党死ねとか統一協会死ねとかイスラエル死ね言ってんのおかしいでしょw
02146256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:26:48.81ID:NvOFvRoM0
>>213
その被害は「戦死者」という形で
すでに何十万人も発生しているはずだが
軍事機密のため表に出てこない数字

その最も重要な数字を隠しながら
ロシアの暴力に抗い続けるその果てにあるのは
なんだかわかるか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:31:47.42ID:RhG8wEFI0
>>214
「身の程をわきまえろ」って事でしょ?パレスチナ市民にも同じこと言ってこいよ。権威主義的横暴に阿るってのはそういう事なんだよ。
0217安倍晋三🏺 (スップ Sd22-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:08.70ID:d58Q0Lewd
ウクライナがここまで酷いことになったのはゼレンスキーの失政の結果だもの
それが分かってるから開戦直後ウクライナ国民は何百万と「ロシアに」逃げた
02186256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:35:15.17ID:NvOFvRoM0
ロシアはゆっくりと石橋をたたくような侵略行為を
継続することで
それを国威発揚や工業化による経済発展に利用しているのは
もはや疑いようがないこと

だからこの戦争はウクライナが降伏しない限り
10年たっても終わらない

そこまではもう見えてきた

だったら降伏せずに無駄に抵抗を続けると
ウクライナ兵は毎年何万人もの戦死者と
何十万人もの手足を失った負傷者を積み重ねるだけとなり
「バカみたい」となり
そのための抵抗を失地を取り戻すために続けるなんて
「本当にバカな大統領」でしかないとなる

もちろんすべては侵略しているプーチンが悪いんだが
戦争というのは理不尽な状況下で最善の選択を強いられるもので
ウクライナにも西側にもプーチンに抗う全てがないのならば
もう降伏しかないのは当たり前のことでしかない
02216256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:37:26.20ID:NvOFvRoM0
>>215
> 「身の程をわきまえろ」って事でしょ?

人がまったく言ってないことを想定して
コイツはそういっているのだと妄想し
それを根拠に人を否定しているだけの
典型的な藁人形論法

すなわち君は積極的に人を欺こうとする
人格に問題のある人となり
この時点で君には「何の価値もない」どころか
嘘つきとして害のある人間となる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:39:39.48ID:ZFoX1qSl0
浅はかな西側信奉がもたらした悲劇
ネトウヨは心から反省して欲しい
0225顔デカ🏺 (ワッチョイW 9714-twGV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:41:06.52ID:IpcMpdFX0
ユダヤシオニストの悪行を語り継げ
せめて他国の次の世代にはそいつらに警戒できるように
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:42:08.61ID:RhG8wEFI0
>>221
つーか単独で抗う力が無いなら抗うなって「身の程をわきまえろ」って事でしょ?どう違うのか説明してみてよ。
お前の言はそういう意味だと言ってるんだよ。

パレスチナ市民はイスラエルの横暴に抗う事は出来なんだから、黙ってテロリスト擁してる罪を背負って殺されとけって言説と何が違うんだよバーカw
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fa2-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:44.34ID:h57PqGbw0
なんとかレンコさん・・・
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:53.46ID:RhG8wEFI0
>>224
開戦当時から「積極的に欺こうとしてる」プーチンに何か言う事無いのって意味だけど。
発電所攻撃なんて開戦当初からやってるじゃんw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365b-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:36.78ID:nTEJb4850
だいたいロシアのなんのは大義もない戦争なんかできないし
ウクライナと小競り合いあったのは事実だろ
政治の失敗で始まった戦争に国民の命で継戦するのはキチガイ行為
国土失っても国民居れば復興できるが
どこまで殺す気なのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:46:57.05ID:RhG8wEFI0
>>228
トートロジーの意味わかって無いのに使うの辞めてwwww

そのレスで何と何が同義語、類語になってんのwww
02366256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:42.13ID:NvOFvRoM0
>>234
> ウクライナと小競り合いあったのは事実だろ
> 政治の失敗で始まった戦争

ここはその通りだが
ここは違う
> だいたいロシアのなんのは大義もない戦争なんかできないし

全ての戦争においての大義なんてものは
戦争を始めるための口実でしかなく
特に現代においてはそんなものは一切根拠とならないため
大義など存在しない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:34.74ID:RhG8wEFI0
>>232
えぇ…マジで分かんないの?虫なのはお前じゃん…w

>>221
すなわち君は積極的に人を欺こうとする
人格に問題のある人となり
この時点で君には「何の価値もない」どころか
嘘つきとして害のある人間となる

>>223
開戦当初からウクライナの発電施設に積極的に攻撃していたプーチンが
>「プーチン氏はベラルーシのルカシェンコ大統領に対し「ロシアのエネルギー施設が攻撃を受けているため、対応せざるを得なかった」と言及。
とかほざいてるので「積極的に人を欺こうとしている」事実がある。

プーチンに何か言う事は?何の価値もない害のある人間だって言えない?w

って文脈だけど自分が何を言ったかも理解できない、何を言われてるのかも理解出来ないからプーアノンなんかに転ぶって証明しちゃってんじゃんw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:43.09ID:RhG8wEFI0
ナラティブに昆虫みたいに惹かれて鳴いてるだけという意味では(プー)アノンは正に昆虫なんだよな。
何か思想がある訳でもない。ただの虫w
02406256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:46.12ID:NvOFvRoM0
このレスもさ>>235

トートロジーそのものでしかない自分の言説を
わけのわからないレスで妄想して認知できなかったことを
君が自分で表現しているだけ

ここまでおかしいとさ
ほんとどうにもならない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:55:20.02ID:RhG8wEFI0
>>238
「プーチンは嘘つきで価値の無い人間だ」なんて仮にウクライナ早期降伏論者であっても言えるんだけどお前はどうしても言えないんだよなw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:31.03ID:RhG8wEFI0
>>240
いやだからどこがどうトートロジーなのか説明してってwww

「抗う」が二つあるからトートロジーって事??wwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:00:23.00ID:RhG8wEFI0
>>245
いやだからどうトートロジーなのか説明出来ないんでしょお前。慌ててググったけど全然そうじゃなかった…て気付きましたすいませんって言えよ。

>>243
言ってたね。そこは謝罪して訂正します。昆虫プーアノンではないね。
02476256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:00:32.93ID:NvOFvRoM0
しっかしまあ
ここまで知能が低くて
それが認知機能に影響が出ていることが
そのままわかるような表現しかできないとさ
これ学校とかで授業なんてうけても理解できなかっただろうし
会社でも指示伝達が理解できないことまでは推測可能

そんなのが
プーアノンとかいまだに鳴いている奴
02496256-SVL0  警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:32.18ID:NvOFvRoM0
では
スレを元に戻します

ここからね

ロシアはゆっくりと石橋をたたくような侵略行為を
継続することで
それを国威発揚や工業化による経済発展に利用しているのは
もはや疑いようがないこと

だからこの戦争はウクライナが降伏しない限り
10年たっても終わらない

そこまではもう見えてきた

だったら降伏せずに無駄に抵抗を続けると
ウクライナ兵は毎年何万人もの戦死者と
何十万人もの手足を失った負傷者を積み重ねるだけとなり
「バカみたい」となり
そのための抵抗を失地を取り戻すために続けるなんて
「本当にバカな大統領」でしかないとなる

もちろんすべては侵略しているプーチンが悪いんだが
戦争というのは理不尽な状況下で最善の選択を強いられるもので
ウクライナにも西側にもプーチンに抗う全てがないのならば
もう降伏しかないのは当たり前のことでしかない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:04:43.69ID:hJBgMuw30
よほどの大国でもない限り戦争が始まって長引いたらどこの国もこんな感じになるでしょ
特にウクライナなんて自領土を侵略されてるまっ最中だし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:36.71ID:RhG8wEFI0
お前らには力が無いんだから諦めて降伏し、抗うのをやめろ〇〇

〇〇には
中華民国(現在/大戦時)
アイヌ
パレスチナ
シリア
朝鮮
障碍者
ハンセン病患者
公害病患者
etc...

が入る。「身の程を弁えてじっとしてれば酷い事にはならない」なんてのはお前らのお花畑的感情。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:10:32.38ID:RhG8wEFI0
力なき者は黙って従えなんて平気で放言するカスが誰かをナチ呼ばわりとか無理すぎるんだけど普通にやるんだよな。
やっぱり知能が足りてない。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ead-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:10.02ID:C43bqrEj0
>>250
ウクライナもイスラエルも欧米を後ろ盾にイキりまくってるけどこの有り様だしなあw

イスラエルさん、殺戮に夢中になりすぎてGDP成長率-19.4%。ハマスから経済制裁食らってて草 [624898991]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708422159/

ウクライナ 去年のGDP伸び率はマイナス29.1% 侵攻で打撃
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230414/k10014038151000.html

一方ロシアw

ロシア、GDP成長率7.7%で驚異的加速!空前の大好景気到来 [373226912]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712301954/
0256顔デカ男 (ワッチョイW a369-dArY)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:35.49ID:9eHbJxPM0
早くこのユダヤ人の傀儡を処刑しろよ
まあ今年中に消えてくれると確信してるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba1-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:16:33.60ID:RhG8wEFI0
お前ら去年まではウクライナはナチ!とか喚いてたのに今はユダヤ呼ばわりだからな。
まじもんの昆虫だよw
0259顔デカ男 (ワッチョイW a369-dArY)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:19:14.80ID:9eHbJxPM0
ゼレンスキーが処刑される日が楽しみだね
精神病院に送られるかも知れないけど
0260安倍晋三🏺 (スップ Sd22-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:45.11ID:d58Q0Lewd
たとえるならウクライナがイスラエル
ウクライナ親露地域がガザでしょ
0261 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ 4fd2-yOAv)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:23:21.97ID:03nEdB0o0
そんなことよりまだ一度も動員されてない海外のウクライナ人を招集しろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb3-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:33:21.71ID:OlShjsqP0
イスラエルに関してはロシア同様に経済制裁行って武器支援もやめれば潰れるから
>>227のような同一視はできないってことなんだよな
あの手この手やってロシアが折れなかったからウクライナに折れろって話になってる

イスラエルに関しては何も手を尽くしてない
ま、支援やめたら本当に核撃ちそうだから支援やめること
そのものが危険だってのはありそうだけどww
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b2eb-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:35:49.40ID:NBVf9dqa0
こいつは一体なにを守ろうとしているのか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e740-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:14.12ID:Lo9RWKr/0
>>263
自分の地位では?
02656256-SVL0  警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:39:31.26ID:NvOFvRoM0

>>1の新動員法だけどさ
ナザレンコに関してはすでに書いた通りで
後はこいつ次第なんでどうでもいいとしても

この新動員法には
いくつか重大な問題がある
その中でもやばいのが
18歳以上から25歳までの男子に「軍人登録」を義務付けるやつ

つづく
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM02-X2TZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:41:11.10ID:EiU+q4d+M
戦争終わったら私刑されそうだな
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW e73b-njxN)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:37:16.94ID:5DAljxS20
ユダヤ人であるゼレンスキーは最終的に亡命するよ恐らくイスラエルにな
ウクライナ人が居なくなった所にシオニストのユダヤ人が入植して次のシオニストのユダヤの地として支配し始め発展する
最終的には残ったウクライナ人も追い出されてシオニストの為のユダヤ人国家として誕生する
0269 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:07.22ID:ztUyk1Z50
>>266つづき
つまり2022年に18歳以上の男性を出国禁止にしたが
そのときにそれ以下の年齢で出国した男児のうち
国外で18歳に達してしまった子供には登録が義務付けられる
これ子供にやることじゃないし
出国した家族は母親と息子だったりするわけで悲劇としか言いようがない
以上
※弾かれたので分割しIPアドレス変更
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW bb05-fkaJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:59:23.82ID:bDZFJSJv0
ゼレンスキーを殺◯した方が早い
0272安倍晋三🏺 (ドコグロ MM2b-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:14:06.36ID:i4ZwHCXbM
>>271
韓国は野党が圧勝したからまた変わるだろうね
消去法で自民党の国とは違うみたい
0273顔デカ (ワッチョイ d7af-bvTw)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:04.43ID:7Tlnt5fH0
早くナザレンコ連れてけ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ec0-pUWC)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:52.02ID:XkRRnZxN0
ナザくんには是非頑張ってほしい
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW b271-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:59:03.40ID:+QqORe8k0
台湾にこだわるジャップの未来
0277顔デカ🏺 (ブーイモ MM02-ezGQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:59:57.48ID:D0LYlbkzM
日本政府がやりたい事が今のウクライナ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW e73b-njxN)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:59:58.67ID:5DAljxS20
>>275
確かプーチンはゼレンスキーを殺さない事を確約しているんじゃなかったか
ゼレンスキーがロシアに聞いてそういう確約を貰ったとか何とか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420c-VGna)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:44.59ID:XgEj1fwj0
知り合いのウクライナ人男性はみんな部屋にこもって出ないようにしてるわ
士気的にも完全に継戦可能な範囲超えてきてますよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:04:57.14ID:TdwoKFsK0
お前が戦えやゴミ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-L/1k)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:06:40.22ID:5UP4yOXTa
自国民大虐殺者として歴史に残るな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06eb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:39.57ID:aCVbAfKc0
キシダも前線に持って行っていいよ
0288安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:46.91ID:lKKfzV5R0
>>200
うん、国内の問題と国家間の問題は違うんだよな。
国家は強い方が正義。
弱い方は正面からやらずにしたたかに生きてくしかない。

これまでの無数の無敵国家も最後は自滅してんだから。
0291顔でか 2f07-zSwZ 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 2f07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:32:01.63ID:VvsCHZoh0
>>289
人の上に立って組織を動かした経験が無いからね
その上米英の息のかかった人間に囲まれてるから
あいつはあんたの後釜狙いと耳打ちされて慌てて
更迭してる、これで戦争するのは無理ゲー
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW e745-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:31.50ID:1QNN5Ndk0
日帝じゃん
0293安倍晋太郎 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c3fd-rJVk)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:57:15.44ID:/XluVNv+0
>>291
政治経験ゼロでいきなり大統領だからな
トランプだってそうだろ言うやついるけど、過去に大統領選でたことあったし共和党内部の根回しはやってたわけだ
ゼレンスキーの場合はガチドラマ一発で大統領。日本で例えたら半沢直樹の数年後に堺雅人が首相やってるようなもの
0294祖国防衛隊 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW d70d-coaw)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:11:27.09ID:drHoSEHR0
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン
0295アベシン 警備員[Lv.3][新][苗] (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:44.64ID:deeIzrgfd
氷河期世代チ。ョンモ猿等の昭和老人を強制徴兵して送り込んでころ、せよ
いくら死んでも困らないからw
0296アベシン 警備員[Lv.3][新][苗] (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:31:54.44ID:deeIzrgfd
氷河期世代チ。ョンモ猿等の昭和老害を強制徴兵して送り込んでころ、せよ
いくら死んでも困らないからなw
今のうちに肉盾役として氷河期ゴキブリ全匹ボランティアとして集めておこう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6265-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:31:59.93ID:WW9bwHwX0
ウク信さん、いつウクライナ軍はアゾフ海に到達するのですか?wwwww
0298アベシン 警備員[Lv.3][新][苗] (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:32:21.72ID:deeIzrgfd
氷河期世代チ。ョンモ猿等の昭和老害を強制徴兵して送り込んでころ、せよ
いくら死んでも困らないからなw
今のうちに肉盾役として氷河期ゴキブリ全匹ボランティアとして集めておこう 
そして殺処分しろ老害
0300安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9724-62GD)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:39:43.46ID:J9HoyOk20
駅前で万歳三唱しながら送ってるんだろうなあ🙌🇺🇦
0302安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW fb68-XMjM)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:52:34.45ID:xakMM8Aw0
>>301
テレビで見た有名人だからって投票した末路だ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (オッシ 06eb-X7vs)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:57:05.11ID:B1laKyiE0
徴兵拒否したら銃殺刑ってさ
旧ジャップランド帝国こえてねえか?

なんで欧米は国際法違反でゼレンスキーを処刑しないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況