X



ユニクロ柳井正「円安が日本にとって良いわけがない」「円安を喜ぶ人(ネトウヨ)はおかしい」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-EOvL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:09:27.45ID:WNuWFe9s0?2BP(1500)

――外国為替市場では34年ぶりの円安水準です。業績や日本経済に与える影響はいかがでしょうか。

「円安は我々の会社だけでなく、日本にとっても良いわけがない。これは基本的な考え方だ。世界の中の日本を考えると円安になることを喜ぶような人はおかしいのではと思うし、あってはならないと考えている」

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11A310R10C24A4000000/
0002顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイW afbb-hbLv)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:10:34.24ID:KKSQti8Z0
これはネトウヨ怒りのユニクロ不買
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KLvz)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:11:06.40ID:l+gZ0RV5M
超円高を喜んでたチョンモメンは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:11:50.75ID:DrvYoZBz0
>>3
真っ当
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:11:58.56ID:3f39cN2o0
嫌儲民、アベノミクスが事実上の株主だったユニクロを絶賛
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ae-FNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:12:22.65ID:lolJrrEC0
まぁ輸入企業だからなぁ
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:12.24ID:Y8pRLZqsH
>>6
でたよ1bitガイジ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3672-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:50.14ID:DVEJcfEC0
ネトウヨのゴミクズどもって
ウォン安の時は韓国馬鹿にしまくってたくせに
今は日本を馬鹿にされたくなくて
必死に
円安は国益!
とか言って予防線張ってる
0014番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H8e-GdsY)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:01.22ID:dJabuRC5H
ソニーがアメリカの映画事業や動画配信を買収して収益の柱にしたみたいに、円高なら円高を活かして企業や知財、人材が安く買えるチャンス。
円高をチャンスとして活かせない連中が無能すぎた。そういう無能は退場させて新陳代謝ささるべきなのに延命させたのが今の惨状。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:06.83ID:WnnayyqA0
サヨクは人権侵害とポルノ規制にしか興味がなかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c5-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:23.82ID:O9jQoOqO0
ネトウヨがいかに反日売国の非国民か
よく解る
0017安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:16:54.11ID:01a00cl9d
経営者、経済学者、日銀、財務省、一般人みんな円安ヤバい、このままだと日本終わるって言ってるのに、未だに円安は国益とか言ってるネトウヨってどんな知能してんだろうな
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb37-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:15.85ID:kdbG8FUj0
マジでアベノミクスから円安が正しいみたいな異常な空気があったよな
トヨタとかいう不正国策企業くらいしか得しないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-/9EL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:40.95ID:gk08TJit0
おかしいのはお前定期
日本に雇用を生まない自分だけ儲ければいい経営者は出ていけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c392-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:03.03ID:Evub30Pv0
>>8
ユニクロの売り上げほとんど海外だろ
そんなことも知らんのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:52.84ID:gopeeLKI0
通貨の価値を下げて繁栄した国なんて歴史上ないのでは…..
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:20:50.31ID:Y3ttOmyn0
ファストリの株高は円安のおかげだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-tI7W)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:02.30ID:3f39cN2o0
>>19
しんぶん赤旗 2013年5月8日(水)
アベノミクス もうけるのは誰
5カ月の資産増加額、全従業員給与10年分

ユニクロの柳井氏の場合
ユニクロを国内外に展開するファーストリテイリング社の柳井正氏の場合、今年4月22日までに、本人の保有株式の時価だけでも、4047億円増えています。2人の息子と妻の保有株式を合わせると、6140億円の増加です。

 さらに、柳井氏の場合、妻と共同でオランダに設立した資産管理会社と、息子2人のために一つずつ設立した資産管理会社があり、以上の3社が保有する株式も合わせれば、8548億円の資産増加となります。
(中略)
柳井氏は、「朝日」(4月23日付)で、「将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく」と賃金格差の拡大を当然視し、「仕事を通じて付加価値がつけられないと、低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円のほうになっていくのは仕方がない」と、いっそうの低賃金化を公言しています。労働者を絞り上げて業績をあげ、株のもうけは自分の懐へ―こういう経営者を応援するのが「アベノミクス」なのです。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-08/2013050804_02_1.html
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f78-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:15.63ID:PVpklALP0
ドル円ロスカで425万焼かれた男がユロルで取り返す 現在150枚S+110万
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344895878
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:52.43ID:eXAuUFpE0
>>2
ネトウヨはユニクロなんて高級なもの買えないからノーダメージ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e30-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:28.60ID:A/WEoqVR0
円安で中国人が日本の不動産や会社買いまくってんのにな
ネトウヨってどんだけキチガイなんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-2RrD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:37.78ID:IS3g5Oji0
日本経済が低迷してたの嘆いてたでしょ
円安になって活況してきたよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-VC/W)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:48.89ID:pVfZrqmK0
柳井好きじゃないが同意見だ
何故円安にならないかんねん
日本の資産や価値が減るんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6731-MNUv)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:59.26ID:in8jitfr0
円安の恩恵受けまくってどの口で言っとんねん
国策服屋がよ
0039顔デカ (ワッチョイW 62d0-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:27:16.55ID:Fpk4/oUQ0
よろこんでるやつなんておるか?
おったとしても大企業の輸出しまくってるとこだけだろ

あとは自分の生活苦しんでも自民党支えたいキチガイだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:01.61ID:3f39cN2o0
アベノミクスの申し子、ユニクロ
https://i.imgur.com/Z6HVsSF.jpg

この数年後、嫌儲民「アベノミクスで得したのはトヨタだけ!」
ネトウヨ憎しで歴史修正をはじめる嫌儲民であった
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb46-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:46.70ID:4tGl0HPs0
高ければいいわけでもないし安ければいいわけでもない
実力に見合っていない為替がだめなだけ
円の実力は150円ですら過大評価だから円安になってるだけだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-VC/W)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:50.47ID:pVfZrqmK0
>>38
逆やわ
ユニクロは海外で作らせて輸入して日本で売ってるから円高は死活問題
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ae-FNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:29:01.66ID:lolJrrEC0
>>22
ほとんど?
6割程度だな
それに海外で売るものは海外で作るわけで円安は関係ない
4割が円安でダメージを受けるんだから大いに影響がある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6731-MNUv)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:29:14.71ID:in8jitfr0
>>37
そりゃ国民の自業自得だろ
今でも預金を美徳とし半額シールや100円ショップにご執心なんだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-VC/W)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:29:23.67ID:pVfZrqmK0
>>38
円安の間違い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:25.52ID:0x+MkFzGM
ネトウヨ=キチガイ

これ、もう普遍的な価値観になりつつあるよねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:28.84ID:eXAuUFpE0
>>43
日本に工場移せば人件費は半分以下で済みそうじゃん
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW c676-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:38.85ID:eRJ/LyNs0
現実は円安で賃金は高水準で上がってきている
円安は実力通りになれば止まるからそこから実質賃金が上がる
今はその過渡期というだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6731-MNUv)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:57.23ID:in8jitfr0
>>43
海外売上比率5割超えてるが?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:20.54ID:7LPVkf4vd
110円が適正
これは明らか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:23.62ID:aA2dMuQq0
>>45
そりゃ政府に2000万貯めとけって言われたらね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:50.65ID:3f39cN2o0
海外で途上国のクソ安奴隷に服作らせてるんだから
そりゃ円安は困るよ

柳井のはそれだけのポジショントークなのに
ネトウヨ憎しで柳井を礼賛してるアホがいる
0056顔デカ|ω・)チラ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H22-3w0j)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:31:53.68ID:MwzxJXSOH
あれだけ硬かった152円突き抜けて153円まできたけど介入なんてないからドル円ロングでスワポもいただきでありがたいは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-VC/W)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:22.92ID:pVfZrqmK0
>>45
そうさせてるのは政府と大手企業やろがよ
庶民にお金あったら使うわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36be-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:33:24.35ID:10dUMhO90
何も買わなければどうということはない
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:54.04ID:QdyMr3UdH
柳井はずっといってるからな
これをポジトークとかいってるやつはただの逆張りガイジ
超金持ちだからこそ言う余裕がある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:12.30ID:AsBUGsF6r
>>20
意味不明な事を言うなよ、企業経営は利潤を追求する事が目的なんだからそんなのは政治家に言え
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6731-MNUv)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:44.00ID:in8jitfr0
>>57
いちおう主権者は我々なんだけどなぁ
長いものに巻かれるとか治めて頂いてる感強いよね日本は
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-g8Ze)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:31.39ID:T5bWZcKu0
言われてるぞケンモメン
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pxnr)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:39.32ID:8WhzX/QXr
自業自得だから別にいいんじゃね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-/9EL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:37:32.75ID:gk08TJit0
>>61
だからお前みたいなろくでなし経営者に合わせる必要ないんだよ
200円までいって良いんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:38:33.44ID:3f39cN2o0
柳井の発言
「将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく」

賃金格差の拡大を当然視

「仕事を通じて付加価値がつけられないと、低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円のほうになっていくのは仕方がない」

いっそうの低賃金化を公言

今では嫌儲民がその柳井を「国士」だと呼んでいる
哀れな1ビット脳、左のネトウヨの末路
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:50.96ID:PgoQBKlvr
>>68
おまえだろ
左のネトウヨはwww
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:58.79ID:Ud0FWewI0
海外で生産して輸入して売ってるような非国民は経営者になるなとはっきりいうべき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8e-dKx7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:00.56ID:bqJzNudT0
円安を喜ぶというかフリでも喜んどかないと壺民党に都合が悪い
0072顔デカ|ω・)チラ 警備員[Lv.13][苗] (JPW 0H22-3w0j)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:12.70ID:MwzxJXSOH
物価高騰のペースに賃金上昇がまったく追いついてなくて
海外依存100%なのに原油高と円安だからまだまだ物価上がるけど大丈夫かな?
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:16.54ID:QdyMr3UdH
>>69
そうだよこいつ昨日も同じコピペして発狂してた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e709-PRKu)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:40.27ID:abc2FURQ0
そりゃネトウヨは働いてないからどれだけ物価が上がってるか知りようもない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7Myg)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:44.69ID:vEeTmKlI0
ロングガチホでホクホクなんですけどw
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:50.89ID:Ud0FWewI0
>>74
円高がいいって言ってるやつは働いてないから物価上昇だけ刺さるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:53.79ID:3f39cN2o0
行き過ぎた円安も円高も悪いよ
そんなの当たり前の話
当たり前の話を当たり前にすればいいのに柳井なんて担ぎはじめるところが左のネトウヨ過ぎるんだよ

こないだまでアベノミクス批判してたのはどこいったんだよ?
1ビットすぎてもう忘れて柳井礼賛してる
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb1b-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:31.32ID:gOk395HS0
円安で儲かってるのにこれを言える豪胆さよ
0079顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 524e-CJEd)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:49.91ID:EFpry5VS0
円高の時に散々円安の方がいいって聞いたけどあれなんだったの
0080安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 36a1-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:09.02ID:vrJuGpfA0
こんな資源少ない内需国で輸入不利にして儲けを得る理屈が理解出来ない
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:32.50ID:Ud0FWewI0
>>79
実際良くなってるから賃金が上がってる
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9d-eugd)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:45:46.24ID:vdZwciPA0
輸出は一部企業のの工業製品がメイン
輸入は食材やら素材やら全国民が影響を受ける
全体で見ると円安の方が苦しくなるのは馬鹿でもわかる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:05.95ID:3f39cN2o0
>>78
こないだまでアベノミクス批判で国策ブラック服屋と批判してたのが
今では「剛胆な国士」
左のネトウヨにつきあってたら終わりだな本当
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:26.04ID:QdyMr3UdH
>>78
そりゃ自分が儲かればそれでいいと円安礼賛してた連中のせいでこんな国になったんだから苦言も呈すよ
生まれ育った国が落ちぶれていく様は見るに堪えないでしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-/9EL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:28.69ID:gk08TJit0
>>82
消費税でも下げればいいんじゃないかな
政治家に言えよバカw
為替なんてのは自然が一番
介入するなアホバカ脳タリン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:55.98ID:3f39cN2o0
>>84
で柳井の言うように年収一億と百万円に二極化していくことがリベラルの理想なの?
あるべき日本なの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:42.66ID:3f39cN2o0
柳井の発言
「将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく」

「仕事を通じて付加価値がつけられない人間は、低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円になって仕方ない」

この人間を国士扱いしてしまう嫌儲
終わりだよ
0089安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 36a1-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:52.63ID:vrJuGpfA0
>>81
実質賃金横ばいどころかここ2年ぐらい下がりっぱなしだぞ
0090安倍晋三🏺4351-LVSE ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4351-LVSE)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:14.59ID:KeihLmrn0
自分から通貨価値の毀損する自殺してよろこぶ自称愛国者と🏺のプリンス
理屈で説得するのはむずかしいかもしらん
彼らは壊滅的にバカです
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:21.97ID:Ud0FWewI0
>>89
それは実力通り円安になっているからであっていつかは止まる
そこから実質賃金が上がるんだよ
0093⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:52.70ID:CSxfAwPE0
>>27
失業者は失業手当てで命つなげられるじゃん
働いても物価だけ上がって貧乏よりはよくね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:08.16ID:tNWSIHEIr
>>91
なんで?
外国人が日本に来まくるから?
0095文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:09.83ID:FrhBlyl/0
>>24
>通貨の価値を下げて繁栄した国なんて歴史上ないのでは…..


あるよ、沢山あるよ

でもそれは植民地経済の話
殖民地持ってる国なら
通貨安で売り捌きまくる事ができる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4296-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:32.27ID:1bZHU5FN0
すまんこの柳井の正論にれいわ新選組信者はどう反論するの?
0097⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:17.78ID:CSxfAwPE0
>>41
毎回日本円に換金してるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:29.48ID:gopeeLKI0
>>95
なるほど
0099文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:52.26ID:FrhBlyl/0
>>96
何が言いたいの?
レイワ支持者がそんなに邪魔なのか?
0100顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4e0c-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:15.24ID:4ro6uBeM0
日経がこれを書いてることが全て
お前らも乗り遅れるなよ
0103安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW af9c-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:33.01ID:vbsd3Cts0
>>88
お前みたいなネトウヨと知能がなんら変わらない知的障害は東亜とかふたば行けってマジで
0104🏺 (ワッチョイW fb61-HgE7)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:35.16ID:R1bGz4MT0
労働者を絞るだけ絞った人間のクズ柳井がちょっとまともなことゆうたとて返す手のひらはないで
柳井はカス、人間のクズ、竹中平蔵とどっこいどっこいや
0105安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 36a1-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:46.82ID:vrJuGpfA0
>>92
「賃金上がってる」が「これから上がる」に変わったことに関して弁解の余地を与えよう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4296-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:18.01ID:1bZHU5FN0
ちなみにれいわはこういう見解らしい。

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0107文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:36.40ID:FrhBlyl/0
>>98
アヘン戦争なんかもそうじゃない?

でもあれ、違うのかな?
アヘンで圧倒的な貿易黒字を叩き出した

当時の清朝の馬蹄銀テールとポンドのレートはちょっとわからないけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:28.88ID:3f39cN2o0
円安批判なんて普通にすりゃいいのに
なんで「将来の日本は年収一億と百万円で二極化を肯定」のユニクロ会長なんかを担ぎだすんだ

本当にネトウヨ憎しで頭おかしくなってるとしか思えない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:19.26ID:3f39cN2o0
>>103
ユニクロ会長の言うように「将来の日本は年収一億と百万円で二極化」するべきですか?それがリベラルの本望ですか?
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fca-9DVo)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:14.22ID:fO9mAFrv0
アメリカに投資してる嫌儲民も喜んでるからネトウヨと同じ穴の狢
同じ売国奴
0112文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:58.43ID:FrhBlyl/0
>>106
言ってる事自体は合ってるよ
でも買ってくれる国があるかどうかは別の話だけどね

だから植民地持ってる国は通貨安で押し付けられた国もあったと言ってるの
0113⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:58.92ID:CSxfAwPE0
>>79
あまりに急激すぎたからなぁ
お盆時期に気温が氷点下までになれば身体を壊す人もいるでしょ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:04:44.45ID:aYH/Ruxu0
おかしいけどしょうがないよね
それが実力なんだから、165円くらいが本来とも言われてるね
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:03.52ID:Ud0FWewI0
>>105
今の賃金の上昇は名目の話であって実質じゃない
名目が上がって実質も上がるべきであってそれ以外はだめなんだよ
やっと名目が上がってるこの環境を維持して円安が止まれば実質は自ずとがる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d8-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:08:02.09ID:osXtCNKz0
ネトウヨは売国奴だからな
自覚がない分タチが悪い
0117安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW af9c-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:08:58.94ID:vbsd3Cts0
>>109
知的障害さあ
なるべきなんて柳井もおれも一言も言ってねえだろうが
失敗した資本主義国家の行き着く先なんてどこも両極化だろうが
実際そうなってるし
だからなんとかしねえといけねえって話なんだよ知的障害
0118⚱転載は顔デカ禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3e0-aqhR)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:05.00ID:CSxfAwPE0
>>109
柳井は事実や想定される未来を言ってるだけなのでは?
お日様は東から昇るみたいなことを言ってるだけだと思うぞ
0119安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 36a1-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:53.60ID:vrJuGpfA0
>>115
残念ながら名目賃金も横ばいやぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:10:48.69ID:Afzkns080
インドネシアから川汚染しながら作った安服輸入するとき高く付くもんね
早く死なねえかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:06.00ID:2aUVxEjZ0
・円安を喜ぶやつ
・日本はマイナス金利でないとダメというやつ
・安倍晋三を評価するやつ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW c38b-HXt+)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:12.31ID:Ud0FWewI0
>>119
それは今年の春闘の結果が反映されてない数値だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-Ui42)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:31.58ID:3wQ6bJsT0
>>2
GU不買だぞ 
もともとユニクロは買えない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-QAoB)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:39.04ID:E9lOxXNF0
輸入ワインの値段がヤバイから
輸入ワインの品揃えがヤバイになりはじめた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4296-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:02.83ID:1bZHU5FN0
>>123
れいわ信者もどうすんの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:09.47ID:3f39cN2o0
>>117
>>118
とんだお花畑だな
ユニクロの企業体質まで見て見ぬふりか?
とにかく使い捨てに賃金押さえつけることしかしてないのに

↓これゆっくりでいいから音読してみ?中盤以降な
時間かけてもいいから焦らずに
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-08/2013050804_02_1.html
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:10.63ID:Afzkns080
>>128
潜入取材までした人いるのにな
0131🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a31a-zjK7)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:11.21ID:0FCUpxY20
サンキューユニクロ
0132顔デカ男 (ワッチョイW a369-dArY)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:47.31ID:9eHbJxPM0
昔は物価が安くて良かったねえ
誰だよ脱デフレだ円高是正だとか言った馬鹿は
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbbb-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:59.83ID:/8zdZlKU0
ユニクロの従業員給与ってどれくらい上げてんの?
物価上昇率越えてないなら、無能経営者側だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:14:39.45ID:3f39cN2o0
>>130
なんか可哀想になってきたわ
エコチェンってここまで頭狂わせるんだなって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ec-c2oe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:16.23ID:2cxgMXjn0
>>128
ユニクロの企業体質が良いとは思えないけど
輸出企業の雄のトヨタも残酷物語っていう暴露本出されてたけどね
0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:23.88ID:QdyMr3UdH
>>117
つうか柳井が仮に経営のために賃金格差に目をつぶったとしても
円安でこのままだと国が滅ぶよと提言することはなんも関係ないからな
このコピペ発狂ガイジは柳井がじゃんじゃん円安にしろといえば満足なのかね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-Ui42)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:55.89ID:3wQ6bJsT0
>>133
初任給40%増とかやって嫌儲でも騒がれてたろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:17:03.01ID:3f39cN2o0
>>136
円安批判なんて普通にすりゃいいのに
柳井みたいなネオリベ丸出し経営者を嫌儲民が担ぐことの馬鹿馬鹿しさ、グロテスクさを言ってるだけだよ
どんだけ近視眼的なんだって
円安批判なんて自由にしてくれ、柳井なんて担がなくても出来る
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:17:57.34ID:QdyMr3UdH
>>138
柳井より影響力が強いやつを連れてこいよ逆張りガイジ
0140安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:35.78ID:0hs4kA+Z0
資源も無い農業の自給率が低いこの国で円安は自殺行為
統計に表れる大企業の賃金上がった上がったって喧伝しても
そのしわ寄せは中小零細に波及するし物価高もあいまって内需ももっと低下する
それでも株価上昇維持のために円安容認なんてこんなこと何年も続かないわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:41.02ID:3f39cN2o0
>>139
これから日本は年収一億と百万円で二極化して当然、と言い放つネオリベ経営者をそこまでして担ぎたがる理由ってなに?
素直に間違ってたと認めりゃいいだろ
別に追い打ちかけたりしないから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:59.73ID:Afzkns080
「年収100万円も仕方ない」 ユニクロ柳井会長に聞く
https://hatarakikata.net/4230/

将来は、年収1億円か100万円に分かれて中間層が減っていく。仕事を通じて付加価値がつけられないと低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円のほうになっていくのは仕方がない」
「グローバル経済と言うのは『Grow or Die』(成長か、さもなければ死か)。非常にエキサイティングな時代だ。変わらなければ死ぬ、と社員にもいっている
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:37.72ID:QdyMr3UdH
>>143
そもそも担ぐってなんだ?
これは当たり前だと言う話だよな?
でこいつ以上の発言影響力のあるやついつ連れてくんの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:02.75ID:Afzkns080
>>145
こんなところで油売ってるようじゃ年収100万円になっちゃうよ?
早く柳井様の言葉通り馬車馬のように働かなきゃ
0147安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW af9c-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:20.00ID:vbsd3Cts0
>>128
だからなんだよ知的障害
こいつが道徳とか企業倫理語ってるならそのコピペの意味もわかるしてめえが柳井ほざいてんじゃねえよって話だが円安が日本にとって良いわけがないって発言とそのコピペ一体なんの繋がりあんの?
知的障害じゃないってんなら当然ロジカルに説明できるよな?
0148安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW af9c-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:57.92ID:vbsd3Cts0
>>130
>>134
知的障害同士がエコーチェンバー起こしてんなあ
0149安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 36a1-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:30.44ID:vrJuGpfA0
>>122
円安は最近急になったわけでもないだろアホか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:03.38ID:3f39cN2o0
こんなグロテスクな発言するネオリベ経営者でも、ちょっと言葉遣いを工夫すれば嫌儲民から支持されてしまうんだ😚
https://i.imgur.com/5C1LoOI.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:27.75ID:L9H4N7gKp
>>3
まともな日本国民にとっては純資産が増える円高のほうが恩恵がある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:36.57ID:Z5EEsA/h0
現代型のネトウヨは理論や数字はどうでもよくて、安倍かどうかだけが焦点だからな
0153安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:49.62ID:QdyMr3UdH
>>147
柳井が言ってるのはコピペ常連のジムロジャーズの俺は円安で儲かるけど
それで日本は滅ぶことになる
非常におろかなことだという提言と全く一緒だからな
提言者の属性と正論にはなんも関係ない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:36.91ID:LjfsLuUrr
>>147
個人としての所感を述べただけでしょ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e799-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:02.23ID:o+34HfsT0
エネルギーも資源も食料も全部輸入なのに円安が良いわけないじゃん
ガソリンの補助金やめろ
ニホンザルにも解りやすい様に本来の価格見せろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:14.18ID:aYH/Ruxu0
>>150
これのどこがグロテスクなのか分からん
賃金が平均化してくのは当たり前だと思うしそれに巻き込まれる底辺が増えちゃうのはどうしょうもなく努力するしかないと思うんだ
0159 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sd02-dLwE)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:43.79ID:1OV86SNKd
円安物価高を理由に値上げしたくせに最高益だしてる企業がこんだけいるんだから
事実として一般庶民だけ苦しんでる
0160安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW af9c-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:52.69ID:vbsd3Cts0
>>153
>>155
なんで俺にレスしてんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI7W)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:35:04.30ID:1keJGncLa
>>156
国策アベノミクスのおかげで株価上がってたのが、苦しくなって悲鳴あげてるだけだな
途上国の低賃金に服作らせるうまみが無くなってほしくないだけ
0163顔デカ (ワッチョイW 97a2-I+GV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:32.91ID:oftxQE+E0
円の価値がえーん😭なんだよって言っても
理解出来てないよ
親戚のネトウヨはよく円高って言い間違えてるし
経済音痴なんだよ
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:53.95ID:QdyMr3UdH
>>160
俺のはいわゆる補足
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:37:57.79ID:6HQWhSVar
>>156
まあ今年3兆達成見込みだけどね
https://i.imgur.com/FR1bNdv.jpg
0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bb4e-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:38:34.51ID:WcUWzs/i0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0167顔デカ🏺 (オッペケ Sr5f-Hic0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:35.87ID:DPu/2g0pr
>>158
経営者視点の底辺って典型的なネトウヨやんか
賃金上がってる国も経営者の言葉聞いて黙ってたら勝手に上がったわけじゃねえっつうの😅
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-zCVd)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:41:57.61ID:mZwZl5F90
円安なんてただの日本人労働力の安売りなんだから一般人は怒って当たり前なんだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:45:42.78ID:fxhwKW+p0
円安って企業含め日本のものが買い叩かれるわけで実際に東芝とか買い叩かれたわけだけどなんで手放しで喜んでるんだろうな
インバウンドとか言って外国人がボッタクリ価格で爆買してるのを高すぎて手が出ない日本人が指を咥えて見てるような状態を素晴らしいと思うとかどんなマゾだよ
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:47:17.62ID:QdyMr3UdH
>>171
インバウンドヘイトクライムはそのうち起きるよ
観光業しか儲かってないので
外人には憎悪しか向かない
0173文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:47:53.79ID:FrhBlyl/0
>>165
すっかりボッタク服屋だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:48:40.59ID:uPZazmOI0
NHKの市況のニュースの為替相場の画面で以前は前日との変動を±で表してたけど(ご丁寧に◯円安あるいは◯円高とも表記)、今は現在値しか出してない
横の株式(日経、NYダウ)については◯円株高と以前と同じように出している
こういう所もNHKが国から独立してないだろうと思われる所以
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:51:19.15ID:6HQWhSVar
>>173
セレショのアウトレットの更に半額くらいじゃん
どこがぼったなの?
0177安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:27.88ID:B37OqLccH
頭がいい奴ほど頭のいいクソゴミに陥りやすいわけだ
バカならそもそも弁を構築できない
しかしその構築した弁で社会様に害をなしてるわけだから早めに死んだ方がいい
誰とは言わんけど
もちろん柳井さんのことじゃないぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Qrfl)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:09.34ID:ek00BRned
そろそろお店でもドルで決済できるようにしてくれんかな?日本円やめない?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:17.66ID:4h5z7y7x0
いい企業もいれば悪い企業もいるってだけだろ
過去一の利益出してる所も結構いる訳でこの流れに適応して勝ち組になるかどうかでこの評価は分かると思うけどなあ
ダメって言うのは簡単だけどそれはそう言う所もあるってだけだろ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8eae-fJFl)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:55.79ID:GhFPL9xw0
>>12
ケンモジサンって材料費の値上げを考慮しないんだ
0182文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:28.52ID:FrhBlyl/0
>>175
ネトウヨも「日本下げ」が気になるなら
そこだけ無視して

「日本下げ」以外の部分を見たほうが
わかりやすいと思うけど?

なんでかんでも日本上げ!日本下げ!ばっかり注目して
その上げ下げのコメントの補足情報まで否定してしまうのは
ダメだろ
それは

言いたい事、言い方は別々に分けるべき
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2f1-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:58:31.16ID:BiZNSw+A0
>>8
只のポジショントークだよな
0184顔デカ (ワッチョイW 9711-sr4g)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:58:31.62ID:I9IaW29D0
通貨の強さは国の強さ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:01:01.71ID:TDC9Zsfe0
>>24
ウソつき人民元10分の1になって覇権狙えるまで成長したじゃねーか
0186文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:02:14.32ID:FrhBlyl/0
>>185
だからそこにも味噌があって
その後お金っていうのは
どこの銀行にあずけてるの?

だから香港で揉めてたんじゃないの?
僕がの言ってる事わかる?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:18.43ID:+yBtu0a+0
円安を喜んでる奴なんて実際いないんじゃないの?
トヨタの社員だって日本で暮らしてればガソリンたけーなぁー電気たけーなぁーくらいは感じるだろ
まぁもう一度上がったもんは円高が来ても戻らないと思うけどね
その時に「本当の過去最高益」が出るんだろう 今の過去最高益はドルベースで見たら最高じゃない
0188顔デカ (ワッチョイW 4254-c17Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:21.45ID:vt+J4/Mm0
ネトウヨの提案する「策」って全部が全部国力衰退に資するのって凄いよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:04:13.26ID:+BYeFq/n0
>>181
パフォーマンスって何?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:04:31.08ID:dGT+z+efM
>>88
その発言自体は正しいだろうがそうならないように調整するのが政府の役割
しかし信自由主義者に政権を任せると調整しないから柳井の言うと折りになる
これが大多数の平凡な国民が自民党や維新に投票してはいけない理由だから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:21.07ID:2/KRE//U0
>>188
統一教会が日本を滅ぼす為にネトウヨをコントロールしてたりしてな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6265-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:07:08.35ID:WW9bwHwX0
正論だな
物価だけ無理やり上げても賃金が上がらなければ購買力は上がらないんだからモノ売れない大多数の企業儲からない世の中でお金回らない(不景気)のまんま

境界知能のリフレカルトは物価だけ上がればそれでいいと思ってる障害者なのでこういう単純な理屈すら理解できないんだよね

>>1
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bc-RcXS)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:07:16.29ID:3f39cN2o0
>>190
柳井は世界同一賃金の導入などですでにこれを実行にうつしてる
そんなネオリベ経営者の発言を「嫌儲民」がありがたがってることの滑稽さを指摘したら
一部の嫌儲民が逆上して攻撃してきてる

もうお笑いでしょ、これ
0194安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:07:49.26ID:B37OqLccH
>>191
コントロールっていうか世界日報だの弁論人だのを通してネトウヨが日本の破壊法を学習していた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-zCVd)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:39.38ID:mZwZl5F90
>>187
いる。
実際に円安は無条件にいいとfacebookで言いふらしてた知り合いのバカを知ってる。
バブル世代はマジでこういう発想だった。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6255-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:44.79ID:MYpyxWun0
>>193
何十年も反ネトウヨやってる俺はネオリベ大好きなんだが
むしろネトウヨだぞ
新自由主義嫌ってんのは

おまえネトウヨについてよく知らないだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:09:46.02ID:4h5z7y7x0
ちなユニクロは海外展開で今失敗し続けてるからな
展開出来て軌道に乗らずに閉店ってこれ円安関係ないんだよなあ
0199安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:09:47.02ID:B37OqLccH
このスレにはそんな奴いないと思うけど1ビットのゴミはさっさと死ねよ
いつまでも嫌儲にいるよな
てめえが賢いと勘違いしやがってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:11:11.32ID:+yBtu0a+0
>>193
柳井の格差社会思想と
為替の発言は全く関係無いでしょ

下痢がはじめたゲリノミクスだから生活が苦しくとも、円安が正しいんだとクソ食いながら唱えてる壺じゃないんだからさ
是々非々で考えてるだけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:12:29.93ID:TDC9Zsfe0
>>108
馬鹿過ぎるわ
一番担いじゃダメな奴
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/xE+)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:12:59.45ID:tuYiEVsDd
皆お前らだけには言われたくないと思ってるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:25.25ID:+yBtu0a+0
柳井が「円安なんか碌でもねーよ」って言ったら
「なに?憎き柳井が言うなら円安最高だ」 こうはならんだろ
動物かよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b22f-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:45.08ID:CzHBpxdr0
金持ち嫌ってる一部底辺モメンきもいわ
おそらく低学歴も兼ねてるだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-sJuK)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:04.97ID:+BYeFq/n0
>>196
俺はネトウヨだがネオリベ支持だけど?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:19:11.62ID:4TS3OANH0
>>208
さすがネトウヨ
大嘘つき

ネオリベ≒グローバリゼーション
だから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/xE+)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:19:40.85ID:tuYiEVsDd
>>204
安倍黒の下でしこたま儲けた後、その結果の惨状を他人事みたいに評論されたら嫌味の一つも言いたくなるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:21:49.65ID:4TS3OANH0
ネオリベ嫌ってるのは元ネトウヨの気持ち悪いケンモメンだろ
0212安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:21:59.95ID:B37OqLccH
>>209
ネトウヨかつ弱者は死ね派なんだろ
んで、私はリベラルでかつ弱者死ね派ですってのが安価先だろ
単に軸が二本あるだけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:22:45.10ID:lfU9I6yE0
円安が悪いのではなくデフレが悪いのだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:22:46.15ID:4TS3OANH0
>>212
ネトウヨみたいなゴミクズがいると
社会が汚れるからね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:21.46ID:4TS3OANH0
というより
ネトウヨみたいなゴミクズがいると
ネオリベが成立しない
性善説でひとを見ないと
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6265-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:35.12ID:WW9bwHwX0
日本の不景気は円安・円高の問題じゃねーんだよアホ共w
日本の不景気は社会構造の問題だから
解雇規制で硬直化した労働市場(無能をクビにできないので年功序列で年寄りの給料は無条件に上がっても年寄りの雇用を維持するために新規採用や若年者の賃上げは抑制される)
昭和の時代に考えられた時代遅れの社会保障制度(北欧のように国民全体から財源を広く薄く負担していくのではなく企業と現役世代に多くの負担を求めるので必然的に現役世代の可処分所得が減る)
こういった構造の問題を制度を時代に合わせて改革しないでずっと昭和のやり方を続けて、「公共事業で景気回復!」だの「円安で輸出産業を伸ばす!」だのやったところで不景気の本質的な問題は解決されないのだよ
0217安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:42.40ID:B37OqLccH
右方向ネトウヨ、左方向左翼
上自己責任、下万民救済
んでこのゴミらは第2象限に属するわけであるが立ち位置からして既に矛盾している
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:06.48ID:QdyMr3UdH
>>210
嫌みなのか?ただのガイジでしょ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 230d-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:41.02ID:Ukl2zGrm0
>>3
強い円は国益💪
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:28:08.69ID:4TS3OANH0
>>216
同意
ネオリベをちゃんと導入しなかったから日本は30年停滞し続けた
小泉竹中までは良かったのに
その後の安倍がヒヨッた

クビきりまくって雇用流動化させてたら日本の賃金も欧米並みに上がってた
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:29:34.66ID:4TS3OANH0
>>217
ネトウヨのゴミクズどもは昔から経済政策は左翼だって言われてたろ
そらそうよ
あいつらゴミクズだから
社会のゴミ
汚物
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-ceou)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:30:21.63ID:HoOzdadp0
ネトウヨ怒りのしまむら乗り換え?
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:38.63ID:t2lJj0wn0
財産持っている人ほどドル換算で評価しがち
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:32:23.77ID:4TS3OANH0
クビきらないで無能が会社に居座るせいで日本の生産性が落ちまくった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:07.58ID:XY3LxiXp0
>>3
通貨が強いのは国益
円高すぎると言うなら日銀は無限に介入できる
円安介入は無限にできない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:13.22ID:6pEyEFUw0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:25.41ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:31.77ID:4TS3OANH0
つうか
ちゃんとネオリベ導入して
グローバル化してたら
いまも1ドル80円くらいで
めちゃくちゃ強い国になってたかもしれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:40.86ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/xE+)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:35:00.42ID:tuYiEVsDd
>>220
まだ言ってるわ、安倍と小泉は地続き、岸田もな。
日本から金を巻き上げるのが目的だから都合に合わせて何枚でも舌を変えるだけ。
煽り屋の壺とバカな自称愛国者の自家発電で何回でも往復するというね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:49.39ID:xkfTnY99d
日本の停滞の原因は政治にあるというのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:39:25.84ID:4TS3OANH0
>>231
世界で日本だけ経済成長しなかったのは何故か

まあ政治家はアホが多いから
植田を筆頭に日本の経済学者が悪いかもね
0233顔デカ🏺 (ワッチョイ 06c9-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:40:43.45ID:h3cCwhpk0
100歩譲って輸出の大企業が言うなら理解できるけど
これをネトウヨが強者目線で絶叫してるんだから
ネトウヨって本当に精神疾患の類なんじゃないかと思う
普通に実生活していれば過度な円安なんてとても快適と呼べるものじゃないでしょうに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:41:31.74ID:4TS3OANH0
日本からGAFAが誕生しなかったのは何故か
足を引っ張る国民性と大企業による既得権、様々な規制のせいだろう
0235安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-UbIY)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:42:38.10ID:B37OqLccH
政治家が悪いんじゃなくて支援者、支援団体、有権者だぞ
政治家はその代弁してるにすぎない
んでそのクソゴミを抑えきれない俺らが無力のクソゴミだからにすぎない
日和見のクソゴミは野党に力が無いからクソゴミだとか言うのを良く見るが、その原因はてめえが日和見だからである
0236安倍晋三🏺 (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:43:23.15ID:JxOyBRW9d
はい、事実陳列罪です(´・ω・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:14.76ID:sZYsaqNOd
ネトウヨは中国スパイだからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e54-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:27.75ID:4TS3OANH0
>>235
まあ成田悠輔も言ってるけど日本国民が社会主義的なシステムを望んだんだね
クビきられるのは嫌だ
競争は嫌だ
みんなで貧乏でいましょう
その結果がこれ
超円安
超貧乏国になった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/xE+)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:49:03.03ID:tuYiEVsDd
>>234
ユニクロなんてGAFAみたいなもんだろ。
こいつら見て国単位の経済を考えた時、特に役に立ってると思うか?
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffd-TtZk)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:47.63ID:kobNQmTs0
つまり柳井サンも損したの?
0243安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW e7e6-LurP)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:53:39.09ID:SLh1lfVu0
ユニクロの顧客層は庶民だからな
ユニクロですら高いと言われるほど庶民が貧しくなればそれは売上に響くから円安には否定的だろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:53:47.95ID:JOPwLhstM
>>3
極端なんて望むバカいねぇよ
何言ってんだ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:55:32.75ID:zOuW8Gfy0
>>243
もう海外売上が多いからあんまり関係ない
大金持ちのおじいさんが言いたいこと言ってるだけ
この方は早稲田出てるから学もそこそこあるし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623e-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:55:53.93ID:r7yOTflp0
>>245
大卒じゃなくて高卒でも分かると思う
ネトウヨで無い限りは

自国の通貨安って国損だから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:57:02.24ID:JOPwLhstM
バカなネトウヨが「円安にしたのは安倍さんの功績」とシュバってきてたのは事実

ちなみに安倍は政権とって以降は公式には円安誘導を否定してました
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6299-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:01:06.97ID:BvaWdvtM0
なんか一部のケンモメンほんと頭悪いよな

ユニクロは円安の方が儲かるんだわ
なんでそんなことすら理解出来ないんだろ
嫌儲から消えて馬鹿は



ファーストリテイリング決算 最終利益が過去最高 円安で膨らむ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221013/k10013857931000.html
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:06.64ID:oOCV/oFwM
>>159
日本安いキャンペーン張って無理やり値上げして、値上げした分で株高に持っていこうとしてるだけだからね

日本人の一人当たり金融資産は世界一レベルですから
それを原資に上級の株をドンドン上げたいわけだよ

海外アマゾン見れば日本の物価は他の先進国に比べてかなり割高なことは明白なのに、メディアつかって日本は安い日本は安いとバカのひとつ覚えのように念仏を唱えてるのはそういうこと
0251安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:09:23.78ID:QdyMr3UdH
>>249
一般論として決算は円安で水脹れする
これは輸出企業ではなくても
実際には収益が下がってても
円建てでは増える
これを過去最大と政府とマスコミがプロパガンダするからね
柳井のいうようにろくでもなくしょうもない
0252👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:10:58.17ID:SRvcLl9+0
経団連で仲良しこよししてる企業とは違うんだぞ
ユニクロは大御所企業だ
日本にもいくつかあるだろ大御所になりそうな企業
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:11:15.60ID:oOCV/oFwM
>>88
>>193
アレアレ?
でも、日本は安いんですよね?
だったら世界同一賃金を導入すれば何倍にも賃金上がるはずだよねw
0254👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:11:38.91ID:SRvcLl9+0
経団連に加盟していない企業な
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:12:13.62ID:lfU9I6yE0
ユニクロは海外生産をやめて国内に切り替えればいいじゃん
結局のとこ雇用さえなんとかなればいいんだから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:12:20.24ID:lQP2sCtgr
>>240
ユニクロはGAFAじゃないだろwどっちかというかGAPだ
イノベーションなんてない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:12:49.54ID:SpfDVp20r
>>251
意味不明なレスしてんなバーカ
0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr5f-VvnK)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:17:22.00ID:vkADpFGjr
はいロジハラ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-aKk0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:17:35.23ID:Ah/58EHsr
>>255
サプライチェーン的に大陸しかありえない
国内生産でアパレル展開は無理
やるにしても生地は大陸から、縫い子も大陸から連れてくるしかないからアホらしいでしょ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:31:45.63ID:MdWcYx0SM
>>255
日本人のパートのおばさん5人と、中国の工場の工員200人の給与負担はほぼ同じ

工場の中国移転も進むわけだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:32:42.33ID:T5xUVDGy0
>>249
現状維持なら円安でいいけど、成長するなら円高の方がいいよ
海外企業をM&Aしたり工場や土地を買収したりしないと成長はできないってことだよ
これには強い円であった方が断然良い

もちろん逆もありで弱い円のままなら、日銭は入ってくるかもしれんけど、企業ごと海外に買われることもあり得るってこと
でさ、不思議なことに企業ってのは成長できなければそっから停滞じゃなくて衰退がはじまるんよ

もっともユニクロは既に資産の大半が海外なんで円安とか円高とかあまり関係ないと思うけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:14.37ID:hCSmPgF/0
円安で潤ってる企業や業界も沢山あるよな
逆に円高になって潤う企業や業界もある
どういう理由で円安が悪いと言い切れるんだ?
0263👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:37:35.52ID:SRvcLl9+0
人とお金が外に出て行っちゃうからだよ
資源の無い国で円安は死を意味する
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:38:16.28ID:hCSmPgF/0
物価上昇により庶民の負担が増えることをもって円安は悪だと言ってるわけではないだろう
この大富豪は
0265👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:38:25.91ID:SRvcLl9+0
死国になっちゃうよい
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:39:11.83ID:zOuW8Gfy0
10億20億とか食うに困らん程度の金を持ってる老人でもポジショントークなんてしないよ 
(現役の政治家とかは別)
本当にただ言いたいこと言ってるだけ
ましてこの家族はもう日本に住んでないだろうから完全にフリーな立場で言いたいこと言ってるんだろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロルT Sp5f-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:41:15.58ID:lYSo/r/Yp
>>262
円安で潤ってる企業や業界も経営者役員株主以外には恩恵が無いからw
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hbe-PVNI)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:16.34ID:QdyMr3UdH
>>266
柳井クラスじゃないと好き勝手いえないのもあるな
コーエーは安倍批判したら役員飛ばされたし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:47:30.29ID:hCSmPgF/0
1ドル80円の超円高の時代は国内産業の空洞化が一気に進んだ
同時に安売り競争によりものすごいデフレになっていた
その皺寄せは労働者の雇用や賃金に向かった
あの時代を知ってると円高が正しいとは思えないんだよな
0271👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:03.61ID:SRvcLl9+0
プラ合意以前の日本は働けば働くほど貰える社会だ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:25.63ID:hCSmPgF/0
>>267
それは円高で潤ったとしても同じこと
為替は関係ない
0273👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:53.05ID:SRvcLl9+0
>>271
東京都に出稼ぎに来てイッパイ稼いで
地方でスナックやってたりするんだよ
地方人でも幅広くできたの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:26.49ID:T5xUVDGy0
今、堅調な企業って例えばトヨタやソニー、アサヒとかユニクロもそうだけど
円高の時に強い円を持って、海外展開に成功した企業だらなあ
逆にキリンとか東芝やシャープみたいな失敗してる企業もあるけどさ

国内需要なんかもう飽和状態なんだからこれ以上の成長は望めないよ
だからインバウンドとかに頼らなきゃいけなくなってんじゃん

成長しなけりゃ現状維持はできるかもしれないけれど、雇用も増えないし設備投資もしないから
国内需要に頼ってるままじゃ経済も成長しない

円安で潤ってる企業もあるけれど、じゃあそれで儲かった資金をどうするの?こと
円安だから海外展開なんかやりにくいし、雇用や給料を上げたら円安で潤ってるメリットを自ら捨てることになるよね
結局、成長できないから内部留保を貯め込むくらいしかできないんよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:29.22ID:hCSmPgF/0
80円の時代はあらゆる輸入品が安く買えた
逆に国産は割高だった
国産は必ず負ける状況だった
0276顔デカ (ワッチョイW 9738-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:08.57ID:EbuWsr190
ネトウヨって自分で考えないで時計泥棒とかあの手の奴らの受け売りでポジション決めてる虫みたいなもんでしょ
日本が好き!日本人マンセー!とか言いながら日本国内にいる庶民の生活なんて全く興味がないんだから虫がキチガイかのどちらかでしょうね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-oqHe)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:39.96ID:b+6rdqrUd
為替なんかやめたらええんや
1ドル1円で固定しようや
アメ車とか10万ドルも出せば高級車買えるんやろ?それが10万円ならみんな悦ぶだろ
日本車?買いたい奴が買えばいいだろ嫌なら買わなきゃいい自業自得やがな
0278👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:48.66ID:SRvcLl9+0
プラザ合意っての派遣法も一緒に成立したからだ
内需産業も潰したのがプラザ合意
0279👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:57.46ID:SRvcLl9+0
だから今の日本はスカスカでしょ
表面だけは綺麗で中身はグッチャグッチャだよ
今の世間と似てるな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c2-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:06.95ID:dju3I9VO0
ミンスが円高を放置したから海外に生産拠点を移しまくったのが原因だろ
0281👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:00:42.22ID:SRvcLl9+0
G5で騙された二人だ
中曽根 竹下
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:01:03.95ID:hCSmPgF/0
少なくとも今現在は人手不足であって労働者的には売り手市場
それは国内産業が順調に回ってるからだろう
また賃金も少しずつではあるが上昇傾向にある

この状況と80円の円高時代を比較した場合まだ今の方がマシではないか思うが
0283(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイW 6256-SaSx)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:59.48ID:MGieUBCc0
ネトウヨ ( `皿´)ムキーッ!!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:03.64ID:pszONRgkM
>>277
今の円安は逆なんやで
レクサスなんかも、欧米では日本価格の半分くらいで買えるんじゃないの?

なんで日本人はこんなことばかりするのか知らんが
0285👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:49.14ID:SRvcLl9+0
残業代>>>超えらえない壁>>>隙間バイト
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:06:21.64ID:pszONRgkM
>>282
知恵遅れクンかな?

団塊が毎年200万人ずつ引退していって、新卒はその半分の100万人しかいない

だからだよ
こんな計算も分からないのかい?
0288👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:36.45ID:SRvcLl9+0
>>285
働き方改革
馬鹿すぎです
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロルT Sp5f-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:06.32ID:lYSo/r/Yp
>>272
それはない
お前サウジアラビアに行って原油買って来いよって言われて
100円で買えてた頃と、153円持ってこねーと売ってやんねーよ?って言われてる今
どっちが良い?ってお前に聞くのも池沼扱いしてるみたいで申し訳ないレベルの話w
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62df-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:16:04.51ID:hCSmPgF/0
>>289
そんな単純な話ではないんだよ
0292👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:25:14.69ID:SRvcLl9+0
>>285
中抜き 中間搾取 ピンハネ
派遣 非正規労働者 業務委託 フリーランス

プラザ合意だよ
0293👇😂😭👆転載は禁止です (ワッチョイ ce05-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:28:27.11ID:SRvcLl9+0
稼げないから
非合法の闇バイトまで出てくる
今でいうタイパってやつだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-RHy8)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:31:27.92ID:qBwOVcQZd
もう価値が戻らないやっすいやっすいゴミ通貨になっていくのを喜んでいるのは異常よな
0296 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:02:52.88ID:aZMSRArP0
日本の土地、企業、才能を
ガイジンに格安で売り渡すのが円安政策
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-RKDT)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:09:29.56ID:qNI29NhS0
むかーし円安って円の価値下がってえれえめにあうだろ
って言ったらめちゃくちゃ叩かれためちゃくちゃにな
昔は学生が夏休みがっつりバイトしてアメリカ旅行に行けたが今は無理だな
0300 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:10:59.75ID:aZMSRArP0
海外の才能を買えるのが円高
日本の才能が海外に逃げるのが円安
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ce-kJCV)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:13:09.56ID:YCeBB5NA0
>>3
愛国者
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:16:11.75ID:N89XKv0+M
>>299
今は欧米人が自国でバイトして、日本に遊びに来てるわな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:35.32ID:N89XKv0+M
>>289
ぶっちゃけ、民主党時代の為替だったら、今でもガソリンはリッター95円くらいだったとの試算もある

トリガー条項もガソリン補助金も議論にすらならない
安倍のクソはあまりにもデカすぎる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7JKP)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:30.12ID:ZdLECXZur
ネトウヨは統一だろ?
そりゃ日本が衰退する方が嬉しいだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-gW4Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:51:18.60ID:hR0pe5FE0
>>304
低学歴虐めのためにわざと絶対に負ける戦争を始めたり、失われるのを35年も続けている日本の高学歴が悪い

教育っていうのは良い人間を作るためにあるもので、勉強したから怠けさせろっていう人間を作ってる日本の大学よりは統一教会の方がよっぽどまともじゃないか
0306顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW fbe6-u696)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:04:27.93ID:1oN9y5I00
他国に対する自国通貨の価値が下がって喜ぶ自称愛国者ネトウヨ
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ 230d-4UG4)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:18:45.88ID:b3WOqPIZ0
>>295
統一教会の思想に乗っ取った発言であって
日本の経済にとってマイナスにしかなってねーんだよ

この大ウソつきの屑はマジで死んでくれてよかった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW eb4d-W0XL)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:41.56ID:QpL/5q420
ネトウヨは人間のクズだからな
0311転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 526d-cFFe)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:39:29.14ID:9PzhU7fV0
ケンモジはしょっちゅう企業叩きして輸入品ばかり買ってジャップジャップ言ってるんだから円安も受け入れようや
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ fbd5-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:33:25.81ID:MBRFnXsp0
円が安全資産といわれてた時代のが良かったわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ササクッテロラ Sp5f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:23.64ID:L9H4N7gKp
>>162
円安になれは日本国民の財産も暴落するんだから、自民党円安を支持するのは反日だろうな。
0314 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (バットンキン MM6b-pwjZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:17.89ID:MgH722bDM
>>67
だからそれは政治の仕事なんだよ
企業は利益が至上命題。それを止めるのは政府の仕事
0318🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd02-bE6m)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:42.67ID:w078rj5rd
大多数の会社にとっても円高のほうがいい
円安による物価高でも消耗品費の上限買えないし円高による物価安で色々なもの経理がめんどくさくて物価安にして消耗品扱いさせろって思う
0319名無し 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6221-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:46.77ID:3Ht9LnOH0
今だけ、金だけ、自分だけ
拝金主義のリベラル左翼。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9791-W0XL)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:12:59.24ID:4ROzYmJ40
円安は日本国民は物価が高くなる
訪日客には物価が安い楽園になる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 8e36-BQ/3)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:27.84ID:LEZ2zWlA0
>>315
今こそ国内回帰だな
0323嫌儲のユダー(本物) 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1287-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:44:29.43ID:mBfn7i160
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0324 警備員[Lv.4(前4)][新][苗] (ワッチョイW 62e9-6c53)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:45:57.48ID:Liwy3dO20
>>315
確かに
0325  🗿凸 🏕🔻  警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 5fe1-j5/d)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:09:13.85ID:DO3SEOA60
BE:718678614-2BP(1500)
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 令和 大日本帝国マニアック を、
ただちに令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すねえ、
全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 ID:DO3SEOA60

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。
大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め
預金封鎖 デノミ 財産税な、
明治維新で、江戸幕府滅亡w


ID:DO3SEOA60
 大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。

515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。
日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 
ペタブラックアウト、ギガ飢饉化。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
ID:DO3SEOA60
0326  🗿凸 🏕🔻  警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 5fe1-j5/d)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:10:44.03ID:DO3SEOA60
BE:718678614-2BP(1500)
ID:DO3SEOA60
【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>】
東京ブラックホールⅡ 1964年 
ID:DO3SEOA60

1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化(ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う ID:DO3SEOA60

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出なブラック奴隷貧困労働パンデミック
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、クラスターで、オーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、東京ペタ一極ギガ集中パンデミックw
これで、新宗教 R成会 S学会、また日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、印鑑 📕 🍯 🔮押し売り団 お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミック。

ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック 急ドル安 安価な物資豊富な、円高化。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。

ロッキード複合構造汚職事件。

山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。 
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め、
全方位重税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 元祖バブル ギガ爆散w
ID:DO3SEOA60
0327  🗿凸 🏕🔻  警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 5fe1-j5/d)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:11:54.56ID:DO3SEOA60
BE:718678614-2BP(1500)
【 全部、可及的速やかに、
滅殺粉砕せよ、自公維新 都民F 国民民主党 令和 平家 貴族 尊師 教祖
グル 公家 ナチス 日帝ムーヴの愚鈍 厚顔無恥 破廉恥な<昭和 平成 令和 デジャビュ ループ エンドレス リープ>】
ID:DO3SEOA60

平成初期、1989年ー2003年 編 ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  ID:DO3SEOA60

64天安門大虐殺、湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 崩壊戦争や、プラザ合意後のドル安誘導、
安価な物資豊富な、円高化誘導や、ブラックマンデー後のグローバル超金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化。
自民党 昭和投機狂乱過熱テラバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件、ハコモノ粗製乱造マニアック。
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、オーバーシュートで、クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。



  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
新宿 歌舞伎町 風俗店ビル放火 炎上事件。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。ID:DO3SEOA60
0328  🗿凸 🏕🔻  ころころ (ワッチョイW 5fe1-j5/d)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:12:51.49ID:DO3SEOA60
BE:718678614-2BP(1500)
【いますぐ全部、滅殺粉砕させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化 
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、スタグフレーション構造不況化のギガ根源、ハコモノ粗製乱造ムーヴ、

東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、
いますぐ全部、中止だ、中止断固、粉砕! ID:DO3SEOA60

平成中期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry  
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー 。ID:DO3SEOA60

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。

イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルペタ金融緩和。
グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、グローバル超インフレ激化 重税化。

ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。

自公 コイズミ丿派遣奴隷ペタ狂乱過熱バブル ギガ崩壊。

2008年 
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で、安価な物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。ID:DO3SEOA60
0329  🗿凸 🏕🔻  警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 5fe1-j5/d)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:14:06.68ID:DO3SEOA60
BE:718678614-2BP(1500)

ID:DO3SEOA60
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック T4作戦ムーヴ 劣勢遺伝子排除法ムーヴ、ナチスムーヴ
大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
ID:DO3SEOA60

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
パ◯ンコメーカー 高尾 社長暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。ID:FsTgW4JH0


2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2022年 自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 元旦 能登半島沖大🌊地震。ID:DO3SEOA60
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 067e-NcXa)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:14:16.87ID:yhp1/65j0
賃金を上げるのも嫌がってた企業がこんなことを言うなんて
さすがジャップ国
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e256-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:05.58ID:XjpdXPpJ0
異次元金融緩和したクソ安倍の時に言えや
あのボケの置き土産が今の状態の一因でもあるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況