X



水原一平「大谷さんの口座作っておくね! 会計士はアクセスできないようにしておくわ!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-8XOK)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:05.59ID:WSU+kuMt0●?2BP(2000)

水原一平容疑者、大谷になりすまして行員を騙して送金か…司法当局は水原容疑者の音声を入手
https://www.chunichi.co.jp/article/883052
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-6F02)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:17.92ID:WSU+kuMt0
水原容疑者は、大谷がメジャーに挑戦した2018年にアリゾナ州の銀行で口座開設を手伝った。

大谷選手の年俸はこの口座に振り込まれることになった。

水原容疑者は、大谷選手の会計士らに対して大谷選手がアクセスするのを拒否していると伝え、
会計士らがアクセスできないようにした。

水原容疑者は大谷選手になりすまして銀行員と電話で会話し、行員をだまして送金を促した。
当局は、電話の音声を入手した。
0005 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワントンキン MM92-8gFL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:29:12.17ID:pNjy1pBhM
それって会計士が見れてない分の税金大分払ってなくね?
0009安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6731-/Lax)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:33:49.11ID:Ofv3+Nwy0
大谷は現役中でこれからも金が入って来る状況で起きたのが不幸中の幸いか
新庄なんか監督業始めるまで金なさすぎてペヤングと白米同時に食って笑いとってたもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-6F02)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:33:56.51ID:WSU+kuMt0
>>5
>>7
年俸専用口座だとすると大谷のメイン収入なわけだから脱税は不可能だろう
申告されなかったら一年目で税追求されるはず

球団から証明もらってるだろうからそれを出してるとかじゃねえの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6228-l66+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:09.98ID:k4wmfMtb0
>>5
元々会計士は所得を把握して後は経費で落とせるモノだけ把握してれば良いんだよ
デコピンのドッグフードはもとよりスポーツ選手は元々経費で落とせるモノが少ないし大谷みたいに着るモノや車や寝具までスポンサー付いてると自腹で経費になるモノが無い
0012 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ afd4-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:21.94ID:mudyyvSu0
悪質すぎる…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Qrfl)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:13.52ID:K+pyhcOfd
えぇ…教科書で二人並ばせたろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Z8Gz)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:46:49.78ID:Qxui6LbWd
やる気満々で草
0018安倍晋三🏺c311-JB40 (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:15.87ID:Nc2JudzId
ママに口座作ってもらって、お母さん銀行を信用してた29才児www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況