X



シンプソン、死去 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-tmu9)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:06.01ID:Ik6jHmRo0●?2BP(2000)

O・J・シンプソンさんが死去 元アメフト選手、殺人事件で無罪に
2024.04.12 Fri posted at 06:30 JST

(CNN) 米プロフットボールリーグ(NFL)の元スター選手で、元妻らの殺人事件で起訴された後に無罪となったO・J・シンプソンさんが10日、がんのため亡くなった。76歳だった。

シンプソンさんの家族が11日、シンプソンさんのX(旧ツイッター)のアカウントで明らかにした。

プロフットボールの殿堂のジム・ポーター会長が声明で明らかにしたところによると、シンプソンさんは前立腺がんを患い、化学療法を受けていたという。

シンプソンさんは、1994年に元妻とその友人の男性が米カリフォルニア州ロサンゼルスで殺害された事件で殺人罪で起訴されたが、翌年無罪となった。

元スター選手とあって、シンプソンさんの刑事裁判は全米の関心を集め、多くの国民が視聴した。また、黒人であるシンプソンさんの弁護団が、捜査を主導した刑事に人種的偏見があると主張したことで、人種差別という点でも注目された。

裁判で最も知られているのは、殺人現場とシンプソンさんの家で片方ずつ発見された手袋を、検察側の要請でシンプソンさんが陪審員の前ではめたシーンだ。手袋はシンプソンさんの手には小さく、はめるのに苦労したことからシンプソンさんに有利になったとされている。

シンプソンさんはその後、2007年にラスベガスで発生した強盗事件で逮捕され、有罪となった。約9年服役し、17年に釈放された。

フットボール選手としてはシンプソンさんは計76回のタッチダウンを決めるなど活躍し、85年に殿堂入りを果たした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35217670.html
0002顔デカ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 524e-CJEd)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:13.27ID:EFpry5VS0
普通にOJシンプソンて書いた方が伸びると思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-JtPf)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:26.47ID:XzuWx8rE0
>>2
ほんこれ
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H3b-C+pb)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:59.41ID:/5is38bLH
OJシンプソンだ立て直せ
0008🏺 (ワッチョイW 1faf-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:22.65ID:g5MZLST50
>>2
いわばまさに
0010安倍晋三🏺(ワッチョイW 0d22-6kwz) (ワッチョイW 62d7-kFSX)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:24.87ID:nGF6Vc6O0?2BP(1000)

安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:52.00ID:2aUVxEjZ0
映画に登場するとなんか微妙な気持ちになるよなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:19:02.62ID:PRv+pyxg0
ホーマー…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:49.72ID:PtVOuJWr0
これも何かの暗号か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ dfaf-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:16.36ID:f7Q4DJkD0
アメリカは金で敏腕弁護士雇えば無罪になるんだなってテレビ見てた
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62cc-RTxz)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:20.50ID:3aRXRbt50
生前の上岡龍太郎が衣笠祥雄を「日本のOJシンプソン」とか失礼なこと言ってたなw
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36e2-R3wv)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:35:52.15ID:kedmvtjc0
振替声優を変えたせいで…
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0d-1s16)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:40:44.22ID:N+9fIVDj0
死んだのはフランダースの嫁だろ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a5-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:52:46.19ID:Vh1wxmKE0
トラボルタが出てたドラマ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況