X



【悲報】岸田、米国議会でご機嫌でジョークをかます「日本の国会でこんな拍手受けることはまずない(笑)🤓」ドッ [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd22-Zsv6)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:29.02ID:84eBpTumd?2BP(0)

 【ワシントン時事】岸田文雄首相は11日の米議会演説でジョークを繰り出し、議場内の笑いを誘った。冒頭、聴衆から歓迎の拍手に包まれると、「日本の国会では、これほどすてきな拍手を受けることはまずない」と断言。自民党裏金問題などで厳しい追及を受ける日本の国会との違いをネタにした。<下へ続く>
0003(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd22-Zsv6)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:42.51ID:84eBpTumd?2BP(0)

ニューヨークで過ごした小学生時代に「面白かったアニメ」が、原始時代の家族を描いた「フリントストーン」だったと明かした。「今でも懐かしく感じる。ただ(登場人物のせりふ)『ヤバダバドゥー』の意味を日本語訳することはできなかった」と話すと、再び大きな笑いが起きた。
0004安倍晋三🏺(ワッチョイW 0d22-6kwz) (ワッチョイW fbb3-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:55.88ID:VdNlpL3M0
安倍晋三
0005(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd22-Zsv6)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:56.70ID:84eBpTumd?2BP(0)

マジで死なねーかなこいつ🥺
0006(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 2b3a-ee5K)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:17.00ID:wOVt7qnX0
どうすんのこれ…
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:38.96ID:5liirTee0
自分が笑われてることにも気づかないアホメガネ
0008(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 2b3a-ee5K)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:49.09ID:wOVt7qnX0
底抜けのバカ
ある意味安倍以下だよ🥺
0010顔デカスクリプト裁かれろ (ワッチョイW 434c-AWf+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:54:57.55ID:D1nVJ0AA0
アメリカにとっては日本の血税をバラ撒いてくれる奴隷だしな
そりゃ増税クソ眼鏡は日本では嫌われる
0013 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 4348-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:21.80ID:Icx7S+uQ0
アメップ「ハハハハ フシオオモロイ(日本の利益よりアメリカの利益とっとるんやからそらそうやろXD)」
0015裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:35.18ID:vbsd3CtsH
亡命しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pf3S)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:31.78ID:Y77J2Ead0
自虐風無能ムーヴ
0019安倍晋三🏺 (ブーイモ MM57-DwCc)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:47.81ID:9qh9GG9bM
これが本心だろうな
岸田が積極的にやったことと言えばウクライナ支援やG7サミットみたいな海外から褒められそうな事ばかり
海外から褒められて気持ち良くなるためだけに総理になったんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-POz+)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:51.14ID:Rgnt6Bvc0
日本に帰ってこないでください
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6709-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:02.83ID:xsWJ/q0z0
そりゃ拍手してれば金運んでくれるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e0-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:58:51.72ID:eQItLmnH0
🤓これでもう思い残すことはない
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9724-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:05.70ID:1/FbV+KY0
国民を物価高で苦しめていい気なもんだなクソメガメ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-5Xq6)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:31.02ID:M3sd25bx0
なんとか外患誘致ってことに出来ないか?
0029裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0H8e-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:37.50ID:vbsd3CtsH
日本の国民から絞り上げた手土産持っていってんだから喜ばれて当然だろ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-fkaJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:47.56ID:VB4TcOs50
おいおい水原のタイミング不自然だな
わざと岸田に合わせてるだろ…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:52.10ID:rjQciYbu0
こんなんでよろこんで有頂天になる馬鹿な宰相なかなかいない
アメリカからしてもとりあえずおだてておけば金いくらでも出してくれるATM扱いだな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-fkaJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:04.36ID:VB4TcOs50
全部台本もアメリカのいいなりでやってそう
0037顔デカ🏺 c32a-zSwZ 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW c32a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:04:53.02ID:A2c5vO3b0
これもう要らないからアメリカにあげよう
0039(๑´ん`๑) (ワッチョイW a331-H3/w)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:05:08.66ID:2bNEMGdD0
傀儡
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbcf-yvRm)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:06:12.11ID:s9uNNDjc0
外人は愛想笑いしないとでも思ってんの?
0041顔デカ🏺 c32a-zSwZ 警備員[Lv.11(前12)][苗] (ワッチョイW c32a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:02.06ID:A2c5vO3b0
完全にウクライナまっしぐらやん
あーヤダヤダ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3f-+hy2)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:07:11.07ID:TT+69Qxo0
じゃあ拍手受けるような仕事しろよ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f97-27Gl)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:49.08ID:FfJhFvtt0
孫子だっけ?
バカが来たらってやつ
0046安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:54.54ID:41UrkcAX0
アメカスもちゃんと把握してるだろうな、日本で拍手がもらえないのは岸田の自業自得だ と
だからチヤホヤしてやったらドンドン俺らに依存してくるぞ と

こりゃまたアメカスの在庫処分が増えるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-GeAh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:10:19.02ID:IXCjUW0q0
拍手受けないのは自分のせいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-hImx)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:10:49.35ID:dWioEjlC0
拍手受けることしてないだろアホ
アホか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b6-Ui42)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:10:51.07ID:3wQ6bJsT0
もうええよ帰ってこなくて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef4-NEwN)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:01.26ID:uc8+Fv8R0
まじで犬だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:32.60ID:gopeeLKI0
>>19
身分保証もあるな…..
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-GeAh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:12:45.28ID:S0A9zFceM
中国の兵法書「六韜(りくとう)」

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97c7-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:13.33ID:XajOlO5U0
岸田がトップにしがみついている間にまだまだいろんなもんを決められてしまいそうだな
次がまともになる見込みもないが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:29.76ID:rjQciYbu0
中国の故事でみたことあるわ無能を接待漬けにして傀儡にする奴
外交の基本なんだな
0058 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 62c0-lv53)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:36.07ID:wNZF6Fph0
お金払ってもらう拍手は気持いいかい?
0059 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW afb2-7li5)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:49.54ID:+CM4UcAB0
こんな冗談言ってる場合か?
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb2-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:19.89ID:BTcGZpLj0
古代からある戦略なんだね
まさにこの通りされとるやん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b87-IhEp)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:26.08ID:RUw2Ki9G0
ジョークっていうか道化になって笑われてるだけじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c609-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:17:51.34ID:LMAMaTqb0
バカか?母国を蔑むような事を他国の議会で言うなよ。議事録に残るんだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:15.15ID:gopeeLKI0
>>54
ほんまそうですわ
0065(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW afb4-ftmX)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:27.43ID:QPIqHfDJ0
             ∧..∧ 
            (´・ω・`)  日本の国会で
           cく_>ycく__)  こんな拍手受けることはまずない
           (___,,_,,___,,_)  ∬
         彡※※※※ミ  旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   ドッ!!     /  \ ワハハ! /
     \          /      \    ∞
   l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
   (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0066安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O (オッペケ Sr5f-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:50.26ID:oUOzfjUKr
他国の宰相が来たら拍手するのはどこでもいっしょだろ
日本もゼレンスキーが演説した時は普段やらないスタンディングオベーションしてたし
お世辞というか社交辞令なんてキシダも分かってるだろうに
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb2-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:19:48.85ID:BTcGZpLj0
武力によらず敵を撃つ法(武韜)より

「武韜」に書かれている、武力によらず敵を征服する十二の法の概要を紹介します。こららの策を講じたのちに武力にうったえると書かれています。

1.相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。

2.敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。

3.買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。

4.敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。

5.敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。

6.敵の臣下を懐柔して利用する。

7.敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。

8.相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。

9.敵の君主におせじを言っておだて、油断させる。

10.相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃をしかける。

11.高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。

12.美女や軽薄な音楽をすすめるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。

https://biz.trans-suite.jp/15713
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 62d8-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:40.03ID:4XbfOr3v0
どうかそのまま永住して楽しく過ごしてくれ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb2-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:40.70ID:BTcGZpLj0
人の内心を見破る法(竜韜)より

「竜韜」に書かれている、外から見ただけれはわからない人の本心を見破り、有能な人材を振り分けるための八つの方法を紹介します。

1.質問してみて、どの程度理解しているか観察する。

2.追及してみて、とっさの反応を観察する。

3.スパイを差し向けて内通を誘い、その誠実さを観察する。

4.秘密を打ち明けて、その人徳を観察する。

5.財政を扱わせて、正直さを観察する。

6.女色を近づけてみて、堅実さを観察する。

7.困難な仕事を与えてみて、勇気があるかどうかを観察する。

https://biz.trans-suite.jp/15713

8.酒に酔わせてみて、その態度を観察する。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a6-u696)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:41.50ID:FCmrBE8n0
気に入ったならそのまま帰って来なくていいぞ永遠に
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:45.14ID:LVKy+3Yq0
>>70
をれは、ほかに、知ってるけども

言いたくは、ねえなあ。。


ねえおまえ、わたしの靴を洗うとき、そんな下品なうたをうたわないでくれるかい?
マダム、わたしだって、銀の食器を洗うときはモーツァルトをうたいまさあ。
0074顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイW afbb-hbLv)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:06.56ID:KKSQti8Z0
電通の演出でしょ
0075安倍晋三🏺顔面デカ (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:29.20ID:lKKfzV5R0
>>1
わー国民:笑えない(哀
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:34.78ID:eqySxjWvd
2度と帰ってくるなよゴミ
0077山止 (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:44.43ID:LVKy+3Yq0
な?

一発やろ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 429e-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:04.45ID:dqotjWRv0
自国を貶めてまで媚びへつらう
典型的なクズムーブ
もう帰って来るなよ売国奴が
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9f-Z2xp)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:26.68ID:PjX22x/U0
帰りの便を撃ち落とせ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:54.97ID:LVKy+3Yq0
>>79
安倍ちゃんだとべつの意味になるのくそワロタ
0082安倍 晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ cba2-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:37.53ID:IU7YUvmN0
支持率16%だもんな
0083顔デカ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 5f3c-6UU+)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:44.49ID:Xa2aeM0o0
そらそうだろ
自分が日本にした仕打ち思い出してみろ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d0-WGE1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:33:01.81ID:94QiLlvE0
もうあとは飛行機墜して来日しないのを祈るしかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:48.68ID:LVKy+3Yq0
>>81
そうか?下手に扱うと

岸田が、インドに九兆円おろして
ロシアの原油買わせた恩義が
炸裂しねえか。をれは


岸田を、憲政至上最高総理、に、据えた。二番目安倍、三番目角栄。四番目菅。

よろこんじゃだめだおガースー。ただ、あなたも、またあるかもだよねチャンス。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af65-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:30.96ID:Fz63jmQO0
>>54
いわばまさに
0087顔デカ (ワッチョイW 4254-c17Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:40.87ID:vt+J4/Mm0
>>71
小泉や安倍を手本にしてるからな
0091安倍晋三 (ワッチョイ f750-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:14.37ID:QXcfX6Kb0
故郷を焼きつくして放射能まみれにした奴らにヘコヘコしてる・・
0092顔デカ (ワッチョイW 4254-c17Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:28.02ID:vt+J4/Mm0
>>54
おおいに毟られてるという異次元
与えられるのは写真だけ
そして勝共法で支持され続ける
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e753-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:37.93ID:miogdhId0
まさしくアメリカの幇間
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 369e-p5E8)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:38.87ID:Uc+GfNmA0
腐った小麦と脱脂粉乳を大量に押し売りしてくれてありがとう助かったわと国辱レベルのスピーチをさせられた昭和天皇すら霞むひでえ演説だな
アメリカのアナルの味はそんなに美味いのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Z2xp)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:39:43.73ID:dSjDiCnca
日本で叩かれすぎてアメポチになることで承認欲求を満たそうとするクズ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:40:01.15ID:LVKy+3Yq0
>>88
おまえの敗因
すなわち、おまえは第三次世界大戦熱望してたが

世耕パージで、挫折したがよ

>>85の指摘、シカトすりゃなんとかなるつーの

大誤解なんな。つまり。。
おまえを教練した、ナチス教官な

おまえよりも、をれに、シンパシーあるのよ。
おまえのこと、だましたのな。
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd6-kSox)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:40:19.66ID:Hmk+66Nx0
死んで欲しい
本当に憎い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-3Lvj)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:41:00.14ID:jWgZlHL6M
台本でジョークを言うっていうジョークだろ?
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd6-kSox)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:41:42.54ID:Hmk+66Nx0
外交の岸田とかいう勝手に一人でつけてる二つ名のため、死ぬほど売国する馬鹿
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:42:55.00ID:gopeeLKI0
売国は外国じゃないだろ….
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5f-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:43:34.63ID:gopeeLKI0
>>102
売国は外交じゃないだ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d0-WGE1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:44:32.41ID:94QiLlvE0
フシダ…今日も値上がりのニュースばっかりで日本人には明るいニュース何一つないぞ
0105🏺 (ワッチョイW 67d8-LL07)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:45:02.98ID:DGUxC73F0
笑えないが
0106(ワッチョイW 4388-YpjD) (ワッチョイW a322-UTrA)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:47:48.74ID:pZ9e6pC60
帰ってこなくていいよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:50:08.62ID:LVKy+3Yq0
>>106
帰ってきたヨク払イ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 068f-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:51:28.87ID:GWwk+L/+0
傀儡国家のラストエンペラーかよ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW c359-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:47.08ID:KTTE15nM0
日本じゃ爆弾投げ込まれるからな
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbb2-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:52.35ID:BTcGZpLj0
装備品共同開発へ協議体 自衛隊・米軍の指揮連携―日米首脳、共同声明発表
時事通信 政治部2024年04月11日03時15分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024041100126&g=pol

日米が共同で武器を開発 
世界中何処へでも出かけて戦争します
0112顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW c334-GiVA)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:16.17ID:msasTUDZ0
猿芸を笑われてるだけ
カモにされてるのに気づかないのは流石にヤバイよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:17.59ID:LVKy+3Yq0
>>111
政権交代一番あとおししてるの

フシ
失礼
キシダ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-4UG4)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:55:24.51ID:ey9J/4T50
>>19
安倍もそうだったし自民の歴代総理はみんなそんな感じだろう
海外で褒められてホルホルできないのは外人にビビって委縮してた菅くらいだ
0116不死ダ (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:43.39ID:LVKy+3Yq0
ポンコツそろいのおまえらにも
わかるよう、書いてやる。

岸田は、ストレートなんなら

社会党の、ひと。

石原慎太郎の
体制内革命に、共鳴し、自民入りした。

雌伏ウン十年、な。
0117顔デカ (ワッチョイW 4254-c17Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:55.40ID:vt+J4/Mm0
テレビ見てるような層もまたニッコリなんだなコレが
次の調査で支持率上がるよw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:59:14.70ID:LVKy+3Yq0
>>117
ほなら、あるな、四月解散。
0119不死ダ (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:59:56.78ID:LVKy+3Yq0
世界中が
おまえを
はめよう
としてい
るのわか
んないも
のかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e740-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:39.33ID:Lo9RWKr/0
頭安倍かよ
0121盛岡 (ワッチョイW c60f-szZe)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:04:47.87ID:LVKy+3Yq0
ズアンバイってなんだべ。。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:41.64ID:6pEyEFUw0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:49.11ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a9-NuE9)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:57.57ID:918h6+sn0
安倍トラ
岸ジョー
どっち派?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:17:05.91ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0128顔デカ (スッップ Sd02-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:54.91ID:Hmx2B1AQd
なぜ日本で拍手貰えないかわかるか?
0129 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fbd0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:00.60ID:v01Sc0YG0
岸田首相の発言中、米政府の高官はスマートフォンを操作したり、同時通訳のヘッドホンを外したり、ツメをいじったりする姿が見られた
0131安倍は最低最悪の総理 (JP 0H8e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:32:46.15ID:ZLQRrAiBH
もうアメリカに亡命すればいいのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-aL2R)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:51.61ID:tZcGEt4l0
今日も元気に岸田批判
0134安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9727-4A+0)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:39:44.20ID:yzhJnz0v0
ただの事実やん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e1d-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:41:30.02ID:gopeeLKI0
軽いなあ…..
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bf-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:41.67ID:EkWRtVrE0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bf-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:33.91ID:EkWRtVrE0
● 財務省は増税のためなら何でもする

財務省内での評価は
増税と緊縮財政を達成するほど出世し、よりよい天下り先をあてがわれる。
(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
国民が喜ぶ減税や積極財政をしようとすると飛ばされる。

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

●補足
消費税が上がるほど輸出大企業(トヨタ等)が輸出還付金&法人税減税で数兆円儲かる

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。

●一例

矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0143 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16][苗]:0.00200295 (ワッチョイW b2f4-wdNx)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:19.22ID:E9VglFOs0
楽しそうだからもうそっちに残ってていいぞ帰ってくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況