X



【速報】ドル円、30年ぶりの暴落に識者が警告「今すぐ新NISAで資産形成しないと将来大変なことになる」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-cjlu)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:54.38ID:xQTEWo7U0
来年からアメリカから兵器買うから円安は是正する
そのがめに清和会の粛清が始まった
日経が夏に利上げするのをこっそりリーク
日銀が大量に買い込んだ株を徐々に売り逃げするために非課税までして新NISAを開始して鴨増やそうとしたわけね。

夏以降一気に日経平均終わる
0302顔デカ🏺自民党 (ワッチョイW fbef-WQhY)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:40:47.68ID:Xz8vYIeq0
米国債投信も知らない馬鹿が何か言ってて草
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62e2-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:36.45ID:QabCvs/R0
NISA資金すら用意できない貧乏人ならもう詰みだよ
0307顔デカ🏺自民党 (ワッチョイW fbef-WQhY)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:53:14.77ID:Xz8vYIeq0
>>303
何が総額600万かは意味不明だけど…

生債権以外はゴミ、うんだから普通はそうする。
NISA枠で米国債は買えないからどーしてもなら間接投資するしかないってだけや。
NISAなんてたかが1800万の枠しかないんだから、それ以外でも投資するのは当たり前。

>>305
NISAをなんだと思ってるんだw?
0309顔デカ 警備員[Lv.14(前21)][苗] (JPW 0H8e-8LUt)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:06:19.74ID:3cOFef+4H
アメリカだって年3.5%のインフレしてるんだからドルだって全然安泰じゃない
いまは短期債券金利が高いから外貨MMFに入れておくだけで税引き後でトントンくらいにはなるが
0310安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 97af-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:18:29.71ID:qtfPoEYM0
>>304
いいよ野菜育てるから
こないだじゃがいも植えたとこだわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:19:39.74ID:6pEyEFUw0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:10.26ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-PfDb)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:17.58ID:BjDTjzGYd
散々税金やら取っておいて自分の金でさらに投資しろって
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:43.74ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eff-/siq)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:47.68ID:Ke+BeuE+0
>>270
円高(155円)かもよw
0316顔デカ (ワッチョイW 8ec3-/uAI)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:58.79ID:/RndjCN10
FX民はボーナスステージ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 6f78-FlJ8)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:25:32.79ID:PVpklALP0
ドル円ロスカで425万焼かれた男がユロルで取り返す 現在150枚S+220万
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344898407
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:13.18ID:Y/sYU7Md0
NISAったって
枠が年に240万しかねーじゃん5年で1200万までしかねーじゃん
こんなもんで足るかよボケ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sabb-Ui42)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:46:26.26ID:bt8AEoxYa
ひえっ154円になりそうだな
0326竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:02.87ID:kPqazmdD0
俺は金貨とドル札の現物とダーチャで行くよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 5f93-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:47.19ID:7QnZQAm40
ハメ込みじゃないですよね?
0330顔デカ 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW dfaf-8LUt)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:03:45.91ID:+J+gn4Df0
>>328
年率リターン5%、毎年100万円ずつ取り崩しても50年近く持つから1800万という数字は想像以上にでかいで
0332竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:24:15.19ID:kPqazmdD0
ゴールドモリモリ上がっててなんじゃこりゃ
金貨にしてる俺でもドン引きレベルなんだけど怖い
0333顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4ead-WQhY)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:47:33.64ID:0pETTU290
>>308
積立枠は1800やけど

>>328
そらNISAって少額投資制度だからね。
少額でどーにかなるのと思ってるのが間違い
NISA枠は埋めるのは当たり前で、債権や米株買うとか別でやるのは当たり前のことやぞ?
0334顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4ead-WQhY)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:16.20ID:0pETTU290
>>331
もしそうなったら実質通貨がビットコインになる。
ビットコインに限らず、円は価値が増えないと思ってる人が多いからSP500やオルカン人気なので、投資先がどこに向かうかってだけやぞ。
トルコなんかドル、ユーロ払いも普通にできる。
そこにビットコインが入るかどうかだけど、その前にドル決済が主流になる。
例えば横浜中華街だと人民元の現金でも払えるしAlipay他でも支払える。
0335顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4ead-WQhY)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:38.77ID:0pETTU290
>>333
あーすまん、NISA枠はね。
0336顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 42ae-Q/OW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:12:36.75ID:GOeHddPd0
>>331
理屈だけで考えると、BTC は発行総量が有限なので、
JPY が無限に発行される場合は、1 BTC を得るのに
無限の JPY が要求されることになる。

実務面では、JPY が打ち出の小槌状態になっていて
「求めるに応じて与えられる」という、かつて共産
主義の到達点と言われていたような状況の兆候が
見えた時点で、JPY と BTC の交換レートが猛烈に
悪くなって、実質的に市場において JPY では
BTC が得られない事態に陥ると思われる。

なお、その時には、BTC 以外にも輸入物資、例えば
原油、食料、その他日用品の入手においても似た状況に
なっていると思われる。
0337安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (スフッ Sd02-qE24)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:55:43.26ID:QUz1Dg5Wd
>>275
iDeCoには元本保証の定期預金もあるんだが
やっぱ知らずにもの言ってんだなこういう手合いは
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:40:54.11ID:9vKVAnpt0
>>285
あの後127円まで下がった時5chで
「150円で両替したバカwww」
「だいたいテレビで両替所に行列とか報道されてるあたりが天井に決まってんじゃんボケwww」
とか散々馬鹿にしてた奴らどこ行ったか知らんか?w
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd02-HeJ3)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:10:48.85ID:LDBgirZfd
国が弱くなれば弱者アピールできるからお得やん
日本は弱男みたいなポジションになれる
0344顔デカ 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW dfaf-8LUt)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:44.46ID:BQwWa7oe0
>>342
両替所に行くのはバカでしょ
せっかくの高金利通貨を紙幣で持ってても意味がない
インフレを加味した実質リターンは債権や外貨MMFで持てば今では1%のプラスだが、紙幣でもっていたら-3.5%だぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd22-PfDb)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:58.55ID:j7BeiC2ad
氷河期だけど80円台の時に外貨建て終身年金保険を短期払いでやっといてよかった
5年後10年後に国民年金と厚生年金がアレになっても保険会社が潰れていなければ終身個人年金をドルベースで毎月1000ドルを受取ることができる
もっと良いのに組み換えませんかの勧誘すさまじいけど絶対やんねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況