X



13世代・14世代インテルハイエンドCPUで負荷によりVRAMエラーが発生する模様 [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7fd-4DUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:56.98ID:9VOp85Kf0
馬鹿みたいなCPUだないつも
0005顔デカ 警備員[Lv.13(前21)][苗] (JPW 0H8e-8LUt)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:29:48.34ID:3cOFef+4H
>>3
不足してないなら次世代のCPUが安定化するまで買えなくてええやん
NPUをどう活用するかで一悶着ありそうだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:37.21ID:Fe0mJbbtH
いまのintel買う奴なんておらんやろ
あまりの熱で変形して反るくらいだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:33:15.40ID:eNrS1KARH
壊れやすいなら複数つければいいじゃない になりそうな予想
0011顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:34:32.66ID:6jl7swD40
特許侵害で揉めてる電圧調整システムがある第12世代まではセーフなんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9729-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:07.37ID:PrfYIcSr0
これかー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:38:01.34ID:11yfX+br0
インテル1-7世代 win11非対応で論外
    8-11   今更そんな中途半端なスペックいらねーよ
    12以降  反りとこれ


 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-p+Oe)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:38:09.49ID:5wXRNZFp0
Ryzenも次モデル出すたびに競合意識のカタログスペック争いで電圧設定おかしいしことになってるし、じゃないかなとは思ってた

>>ただ今回報告されているのはインテルCPUですが、必ずしも競合するAMDにとっての対岸の火事ではありません。昨年にはAMDCPUでもメモリーオーバークロックに関連する焼損が報告されこれに対応したBIOSが提供されるなど、ユーザーを悩ませるトラブルもちらほら発生しています。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:38:55.22ID:Fe0mJbbtH
Cinebench
シングル
https://i.imgur.com/gSX6FoS.png
マルチ
https://i.imgur.com/vFsJAok.png

https://i.imgur.com/nAHDDzg.png
消費電力
https://i.imgur.com/70jeU1e.png

サイバーパンク
https://i.imgur.com/PEJB5Dc.png
エルデンリング
https://i.imgur.com/JIWWvmB.png
10ゲーム平均
https://i.imgur.com/EjEKtQN.png

ここまでやってもこれじゃギャグだろ
0016顔デカは爆発しろ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c345-mAts)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:41:19.06ID:JRrv5UNL0
intelは逝ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:38.22ID:eNrS1KARH
>>14
ていうか普通のユーザーはそこまでOCやらないし
デフォルトBIOS設定では普通は100W前後で運用するところをそれをCPUが許す限界まで高める余地を作ってるのが
Zen4,Zen5,Intel14~

よっぽどCPU冷却出来てるって自信もないのにBIOSのCPU設定変えるのはヤバイ
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e710-Q2hM)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:04:07.75ID:56wzDFE60
出始めに格安で買った12世代の俺高みの見物
0028文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:08:22.37ID:FrhBlyl/0
ハイエンドってどのあたり?
ノート用の
HとかPとかUシリーズではないでしょ?

デスクトップでしょ?
0029(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9721-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:09:05.66ID:37tC7/TX0
意味のない高性能だよ
0030文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:10:01.73ID:FrhBlyl/0
>>22
いやオーバークロックは液体窒素しなくて
一時的にな高負荷でやってるらしいよ

ノート用とかでもやってるとか
TDPだっけ?
あんまり当てにならないらしい
0031顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:12:52.61ID:6jl7swD40
i5-12400みたいなEコア0個の第12世代が無難な選択肢か
もちろん反り防止金具使っての上で
0032安倍晋三 (ワッチョイ 4fa2-mIWW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:13:56.79ID:dvJP62pr0
先月、14世代のCorei5-14500でパソコンを一台組んだばかりなんだが
この調子じゃやっぱi5も駄目なんだろうな
0033文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:16:04.16ID:FrhBlyl/0
>>32
今はCPUよりもグラボの時代だからな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97c7-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:18:55.07ID:XajOlO5U0
なんでCPUでVARMに問題起きるんだよそんなにnvidiaが憎いのかintel
0035文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:21:35.96ID:FrhBlyl/0
>>34
内蔵GPU使え!って事だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f73-OQNc)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:21:59.06ID:IkIoFdi20
負荷下げればええやろ
0037天才 (アウアウウーT Sabb-dbnd)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:23:24.70ID:4uJQ2VyEa
負荷かけるとメモリーエラー起こすってi820を思い出すな・・・
メモリ周りはインテルの鬼門か?w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e45-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:25:56.58ID:1bM1V0jV0
サーマルスロットリングが出るまでぶん回せが当たり前になってるもん異常だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e47-Qm73)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:31:29.86ID:96UfRvHa0
そもそも高音は周りの半導体やらコンデンサやらの寿命縮めるからな
自分は基本60度台以上にはさせない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e47-Qm73)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:31:50.48ID:96UfRvHa0
高温でした
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af79-6nxv)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:44:11.84ID:6A98fVWL0
やっぱりRyzenだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ac-hzbk)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:09.23ID:Hd+wz96B0
サンデイーおじさん最強
0044 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 2f4c-BZQK)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:45.62ID:/2spFcXh0
CAD用に安物水冷クーラー付き14700KFと
RTX4070のBTO買おうと思ってたのに
スペック落ちてもいいから安定感のある鉄板教えてくれよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c2-0MoR)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:46.43ID:xmw8k5It0
VRMでもRAMでもなくてVRAMなのが訳分かんねえな
PCIeのタイミングの問題かなんかで不具合が起きるんかね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-i4U7)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:49:53.49ID:xIrgKCA30
>>44
CADにゲーミンググラフィックボード使うの?w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972b-p+Oe)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:16.79ID:5wXRNZFp0
>>14
5800X3Dの時、デフォルト調整が不評過ぎて設定下げる手法が広まってようやく人気が出たのに、7800X3Dで基礎スペックあげてそのままでバランスよくなるべきところ、結局デフォルトを更にアッパーチューンしてきたからね
この馬鹿なスコア競走をやめない限りハイエンドモデルの地雷要素は排除できないし、伝統的なIntel仕草に対しAMDが安定路線を取ってくれるのかと思いきや、バグ積み残しで競走に明け暮れるザマという
0052 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2f4c-BZQK)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:12:52.89ID:/2spFcXh0
>>49
もしかしてまだquadro買わなきゃならんの?
GPUパワーで押し切れないのか…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:06.98ID:2q9E0Oom0
>>49
NVIDIA QuadroとかRTXに統合されたのよ
買い切りの最終版AutoCAD2016買ったのにアクティベートできなくなって怒りがこみ上げてくる

買い切りを使えなくするって詐欺企業やん、Autodesk

Adobe のCS6はいまだにアクティベートできるのに
0054 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2f4c-BZQK)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:26:17.32ID:/2spFcXh0
>>53
グラボ買い換えると動かなくなるってこと?キッツイな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:25.58ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:48.15ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:47:26.45ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (JP 0H8e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:13.02ID:bjdXcmTVH
>>46
いまのintel CPUはプレスコやPenD先輩が裸足で逃げだすレベルの爆熱
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b296-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:09:29.29ID:1D3sYb9b0
去年13700Kで組んだばかりなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況