X



水原一平の一件を見て思ったが「クズは人たらし」って本当なんだな。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb5f-8XOK)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:38:31.78ID:WSU+kuMt0●?2BP(2000)

今年3月20日、大谷の口座から違法賭博の胴元に送金されたという第一報が報道された際、
水原容疑者は胴元に報道を見たか確認するメッセージを送信。

胴元は「見た。でもこんなのでっち上げだ。もちろん、君は彼(大谷)から盗んでいない。
これが、かばうためだということは完全理解しているよ」と返信したが、

水原容疑者は「厳密に言うと、僕は彼(大谷)から盗んだんだ。
もう、すべて終わりだ」と観念した内容を送信したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e78a39ec87d5c1753845bf482d413ff79d83a4
0003顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:39:21.61ID:6jl7swD40
人たらしというか口が異常に上手い詐欺師だろ
0004安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1fa2-yreW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:39:49.56ID:qIyrjZ3A0
一理ある
0011顔デカ (ワッチョイW 8e1f-myfC)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:41:55.31ID:BY1GadbV0
そういう面はある
人懐っこいと言うか
なんか憎めない人の良さがある
0012顔デカ (ワッチョイ 4e4e-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:41:58.38ID:6RdGtVMG0
大谷とホモ関係にしようとしたメディアやお前らが気持ち悪かった
0014USO118 (スフッ Sd02-eXQo)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:43:21.68ID:NUWYrzSLd
アイツも間違いなく人たらしだったからな
ケンモメンもその魅力にタジタジ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 120a-cMRa)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:43:22.59ID:Zt/6tjDn0
安倍晋三
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa3-RTxz)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:44:11.16ID:VD1GYbhh0
一平の事は知らんけどサイコパスって遠慮がないというか後ろめたさが一切ないから計画を綿密に遂行出来るんよな
普通は理性が働いたり後ろめたさがあったりで躊躇しちゃうからな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bf1-2RrD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:45:46.35ID:5liirTee0
晋さん…?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbe6-Wu2/)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:02.15ID:RXf/AIod0
日本ハムは一回は会見開いて水原の雇用経緯を説明するべき
0026顔デカ (ワッチョイW 6289-eQ7U)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:26.93ID:09OvEqJ/0
人の懐に飛び込めるやつは詐欺行為もできやすいというだけでクズはみんな人たらしでも人たらしはみんなクズでもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-b9vk)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:43.38ID:qqRG6QHU0
人を騙すためにはまず人から信頼されないといけないもんな
当たり前のことではある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:46:59.14ID:aJvoKxdR0
人もたらせないクズは知られることもなく底辺でうごめくことになるんだよ
0029名前欄 (ワッチョイW c6f3-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:23.14ID:FOI2ceiQ0
そら人目でわかるクズにはカネ貸してくれないだろ
詐欺だとバレないから詐欺が成立するのであって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-zcAR)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:59.39ID:DR6Uz8M50
オオタニサン、人を見る目がない
嫁さんも大丈夫な人なのかな?
0032安倍晋二 (ワッチョイW 42d4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:48:25.20ID:CVZc0VzD0
木綿は人たらしじゃないのにクズだけどどうしたらいいのこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4214-luo5)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:49:12.81ID:PjVg0iBe0
【朗報】ケンモメン、クズじゃなかった【非ひとたらし】
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:49:59.51ID:wJKy8nzsd
大谷と一平、どっちと飲んでみたいかって聞かれたら断然後者だもんなぁw
聞いてみたいことが多すぎるw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6258-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:16.33ID:hyXn8Iyh0
コミュ障ぼっちおじさんじゃ詐欺できないからな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d0-7cWe)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:47.92ID:BgDnxDm10
秀吉見てれば分かる
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27c9-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:51:18.01ID:vsY+wMTc0
安倍晋三の悪口はやめろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b262-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:51:26.21ID:tPA0cxwN0
>>19
後出しじゃんけんすげぇw
そんな見る目のあるお前が世の中で絶賛されてるけど実は裏があると思えるものを是非教えてくれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-o/Y2)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:35.14ID:cRYiQMNjM
生まれる時代によっては大谷より水原の方が上の立場になってると思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-2Qy5)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:42.68ID:E2mMOXgl0
平気で嘘つけるからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b262-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:46.19ID:tPA0cxwN0
>>46
最初もっと金渡してればって声もあったけど
仮に年間数億渡してても全く足りなかったってことだろ
召使いと通訳で数千万ならやりたい奴腐るほどいるって
0051🏺 (ワッチョイW 8e04-Pf3S)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:59.24ID:IpTQDGkP0
クズは人たらしかもしれないけど
人に嫌われるやつがクズじゃないかっていうとそうじゃないんだよなケンモメンとか見るに
0053顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb04-ohOr)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:55:23.98ID:ji6UeVG50
胴元からも信用されてるのはなんなんだろうな
凄い才能だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b264-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:56:45.86ID:+fmS+zWu0
第一印象で好印象な奴って100%ウラあるよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b262-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:57:10.36ID:tPA0cxwN0
>>53
胴元は口頭で大谷の口座から抜けって指示してたんじゃないの
もちろん記録には残ってないから一平が独断でやったことになってるが
そうじゃなきゃただの通訳に60億も負けさせるわけがない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Njuf)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:57:20.55ID:b1j4WegVa
一平の場合は大谷は無論
球団スタッフや事務所の職員、会計事務所まで騙さないといけないからな

大谷に第三者から直接情報や確認が入らないようにプライベートでも大谷にベッタリ
大谷の全ては一平を通す様な関係を構築
大谷と他者を断絶

不正がバレそうな情報は自分のところでブロック
一平「大谷はこう言っていたから」
スタッフ「一平が言うならそうなんだろうな」と他のスタッフが信じる関係性を作らないと破綻する

そら好い人になるよな
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW a324-h6PI)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:59:09.20ID:tbd0Iw2Y0
生き生きしてて目が爛々としてる奴はヤバいわな
言われた事だけやって満足出来なくてもう一歩先に進もうとか考える奴に自由にやらせるといつかこうなる
0064顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b05-mV43)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:04:38.97ID:gWO/iJ3p0
大学の時に犯罪犯して消えたサークルクラッシャーやった奴も根は悪くないみたいに思わせる奴やったからな
見た目は金髪にしたイキりチー牛みたいな奴やったけどめっちゃマメでついつい皆が気を許すタイプやったからな
頂き女子りりちゃんとかと同じ人種なんやろなあ
0066安倍晋三顔デカい (ワッチョイ 6243-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:08:06.91ID:J1xEFBKn0
令和の安倍晋三
0069顔デカキモ豚安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW afcf-4rmN)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:14:41.78ID:Ar/dS5Or0
頂きりりもそれ
詐欺のクズは本当にヤバい
0070 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW c365-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:14:42.95ID:fd7FNZ3r0
いや俺はクズだけど人をたらし込む能力ないよ
0072安倍晋三 (ワッチョイW 97ab-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:19:09.92ID:3lOjulNu0
そうは限らんだろ
ケンモメンはただの逆張り馬鹿ってのは更に強固なものになったけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7fc-MG2Z)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:19:48.86ID:7YCCMeKa0
ガチクズすぎてこえーわ
そこらへんにうようよいるんだろうなこんなクズ
0078安倍晋三 (ワッチョイ 9b85-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:27:14.57ID:0zc3N12D0
あべがー
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61a-xeVm)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:51.36ID:h3IHXQse0
>>1
こんなの胴元が共犯になるのを避けるためだけのクソメールだろ
0080顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW fbe6-u696)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:34:12.87ID:1oN9y5I00
そうだぞ、こういう奴が世渡り上手なので上級になれる
ただこうやって誤魔化しきれなくなると終わる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-7fZa)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:35:24.12ID:QDYq8eqTM
>>75
違法賭博だからノーカン!
してマフィアに火炎瓶を投げられたようなもんなのか
安倍さんは
0082🏺顔デカ (ワッチョイW fb76-9R5p)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:36:02.63ID:HUS9Ptzk0
回避性パーソナリティ障害の真逆の性格
0084 警備員[Lv.16(前17)][苗]:0.00281632 (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:37:41.21ID:Diy7EP2nH
違う
スウォン一平は息をするように嘘をつき人を騙すのが上手い朝鮮人だからお人好しの日本人である大谷が騙された
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:38:14.15ID:JhzU+0sB0
この板にいくらでもいると思ったけど違った
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27c9-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:44:24.33ID:vsY+wMTc0
>>82
普通に反社会性パーソナリティ障害だろ、こいつ
0088顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. ころころ (ワッチョイW fbe6-u696)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:44:49.85ID:1oN9y5I00
僕たちは最上級クラスの人たらしを名乗ってるんだよな
バレても誤魔化すどころか世間の認識をも捻じ曲げる聖帝安倍晋三
0089🏺顔デカ (ワッチョイW fb76-9R5p)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:24.29ID:HUS9Ptzk0
>>87
反社会的なのは間違いない
どっち側でも極端なのは病的
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-jCf2)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:53:58.03ID:ca/idxBh0
大谷は悪い奴じゃない的な評価
水原はダメな奴だけどめちゃくちゃ良い奴な評価
て感じか?
0091安倍顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd02-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:54:15.87ID:2AasKVmvd
安倍晋三
0092安倍晋三🏺4e94-BDv9 (ワッチョイW 4e11-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:56:07.24ID:04YTT6vA0
人たらしじゃなきゃクズとして成功できない
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2c-KcSb)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:57.50ID:Cr1RT8DS0
相手のことを好きなフリが上手いってこと?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-3Lvj)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:33.96ID:O3Km0IeQ0
誰からも好かれてないケンモメンはクズではないってこと?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-LQAX)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:39:22.88ID:60N1PFMw0
急にこれ言い出す奴増えたから何だと思ったけど大谷がこんなアホな騙され方するような人間だったの認めたくないから水原がサイコパスってことにして大谷庇ってんのかきもちわる
0098顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fb5c-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:53:55.46ID:ee2i+DEJ0
漫画に出てきそうな小物屑でワロタ。盗んだ金額がでかすぎるがw
違法だから大谷に金が戻ってほしいがどうなるか。胴元が補足されてるなら可能性結構ありそう。

>>18
サイコパスは選択肢に理性や倫理による制限がないよな。ぎりぎりも躊躇なく責められるしばれなきゃOKな選択してくる奴もばれないまま大成功したりする。

顔つきはあんまり悪人に見えないよな。いわゆる大物詐欺師って人間的に魅力的なパターンもあるらしいからな。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-UxNj)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:57:24.88ID:tSAm+Bapd
言いたい放題でめちゃくちゃやで


「青汁王子」三崎優太氏が、水原一平氏の違法賭博報道について疑問を呈した。三崎氏は水原氏の共通の知人から、水原氏が「全部自分がかぶった」と関係者に話していると聞いたと述べた。
https://news.nifty.com/topics/myjitsu/240323741651/


おぎやはぎ小木博明 大谷翔平の通訳解雇に疑問「“そういうふう”にしたいんでしょ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47479510743c9881af37c240b0894f0bfa10ab72


大谷翔平、破産か
ここにきて不穏な情報が飛び交っているようで、水原氏は自身の違法スポーツ賭博を告白した3月20日以来、行方をくらましているが、大谷を売る形でこっそり司法取引しているとの噂が。

昨年の大谷のサラリーはエンゼルスから3000万ドル(43億5000万円)、副収入が4000万ドル(約58億円)。米スポーツの税金は53%といわれ、50億円超を納める義務がある。貯蓄は十分だろうから心配ないが、今後スポンサー収入が減少すれば、来年以降の生活設計図に狂いが生じるといい、前出の記者は

「大谷のもとには、バスケットボール選手だった真美子夫人との夫婦共演CMの依頼が殺到し、出演料8億円で争奪戦がささやかれるなど、日本では大谷に同情的で応援しようという声ばかり。しかし、アメリカは格差が激しい国。富裕層が得をすることに国民は反感を持ち、敵地では容赦ないブーイングが増えている」

https://news.goo.ne.jp/iw/254263/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況