X



ウクライナの国家総動員法、怖すぎる [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6210-JgTS)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:02:30.82ID:05tlbiWJ0
ナザレンコ、帰れ
日本に帰化反対
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6210-JgTS)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:03:06.23ID:05tlbiWJ0
>>3
自称・愛国者は口先だけだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6777-4t7z)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:07:39.04ID:k7yPhRAD0
ウ国民のパスポート無効化まだか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:16.31ID:mtlvsLga0
賛成した政治家自身も兵役につけよ
富豪や政治家が動員されたってことあるの?
スポーツ選手が前線送られて死んだとかいうのはどこかで見たような気がするけど
0012(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9721-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:10:53.88ID:37tC7/TX0
こわいんよ(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:11:17.97ID:Z4eVFE9w0
ウクライナもう限界って報道で出したな
ダメかもな
0017安倍晋三🏺 (ドコグロ MM2b-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:16:16.51ID:i4ZwHCXbM
スマホに赤紙が飛んでくるんだってね
そのアプリで対象者の現在地の情報もわかるから徴兵担当者も仕事がはかどる(笑)
0018安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6250-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:19:52.38ID:h0RpMP3A0
ナザレンコお呼びだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:02.38ID:LlrsRjIi0
愛国を他国に訴えてた日本にいるアイツはいつになったらウクライナに帰って戦うんだ?
自分で帰って戦いたいと言ってただろ
ウクライナはここまで必死になって兵士を集めてるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:57.84ID:mtlvsLga0
>>13
マイダン革命を起こして暴力で親ロシア派から政権を奪ったから親ロシア派と内戦になって
ロシアが介入することになったんだよ
キエフ侵攻時に降伏するか亡命してたら親ロシア派に政権返して平和的に解決してた
自業自得だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:22:29.21ID:ZHQ+dc0o0
乞食ウクライナ大統領の独裁政権
0023顔でか 2f07-zSwZ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 2f07-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:24:21.39ID:VvsCHZoh0
>>17
ウクの徴兵部隊はハイエース連ねて押し寄せて
村人も家族もぶん殴って使えそうな奴は全員
ハイエースするんだよな
今では美女部隊や少年隊もあるらしいし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af61-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:25:40.12ID:KYYqEpv+0
海外に逃げてるウクライナ人を捕まえてウクライナに引き渡せば報奨金出るようなシステムがあれば尚良し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6274-ZZpn)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:26:21.35ID:OAUee/mb0
日本はこうならないようにしないとな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42f0-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:26:26.04ID:x8ZI0rEW0
サブロフ・アイザワノビッチに頼め
0028安倍晋三🏺 (スップ Sd22-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:27:22.28ID:GCbnktvzd
遂に日本でもウクライナ負け確定的なニュース流れ始めて
周回おくれのバカどもが恐怖で右往左往してるのホントクソ笑えるな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eac-sx/R)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:30:49.62ID:Y7FwvYVN0
>>26
日本は、八割ワク珍、八割マイナンバーカードの国民だから、簡単に誘導される。
もっと酷いことになる。
0033顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:34:00.30ID:6jl7swD40
これの本質はアメリカとイギリスがゼレンスキーという傀儡を使ってウクライナ国民の命を消費してるということ
0035顔デカ (ワッチョイW 7b44-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:35:30.53ID:Xt/Pf7/U0
自民党が真似したがっている(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:36:18.21ID:LlrsRjIi0
>>34
権力者って奴はどれも同じだな
ネタニヤフも自分の息子をカナダに逃がしてたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbac-Vs+L)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:41:41.58ID:2KNzY6lr0
これ国内でクーデターおきないの?
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c623-uvyi)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:43:46.83ID:lVx4PcrL0
初手で男を国外に出れなくした時点でもう怖かった
あの段階でいち早く逃げたやつが正解だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-9R5p)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:26.06ID:Q6WhnIDNM
NHK「ウクライナ人の徴兵逃れガー!」
0040安倍晋三🏺 (スップ Sd22-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:58.74ID:YRQ2wHDfd
>>37
起こすような人たちは皆亡命したか戦地に送られました
0041顔デカ (ワッチョイW e703-I+GV)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:26.52ID:swXMDQR70
これ日本でされたとして行く?
自分だったらその外交的失敗の決定した奴ら倒すのに
内乱起こすけど
たとえ相手側から侵略されても相手じゃなくて
政治家を血祭りに上げるわ
その方が近所の子供達を守る事につながる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-uNCz)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:53:18.34ID:HOL4zazc0
>>13
先制攻撃したのはウクライナなんだけどね

ウク信は歴史修正大好きだな
0043顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ d777-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:59:51.29ID:h0H7uSFk0
>>37
それはなかなか難しい
地下レジスタンス程度はいるんだけどね

もともとの人口分布が偏ってたからね
東部=親ロシア(血筋もロシア系、あるいは国境をまたいでロシア側に親族が住んでいる割合が高い)
西部=憎ロシア(ナチスの分派系譜であるバンデラ主義者と民族主義者が混じりあった精神異常地帯)
なんでこんなになってるかは長い長い歴史的な分布なので省略するとして

2014年のCIAマイダン暴力革命によりウクライナ政党政府が倒れてテロ政権が樹立されたことにたいして
二度目のCIA革命は許さんとロシアがクリミアを併合に動いた
それをみてウクライナ東部も「我々もロシアに編入してください!!」と旗を掲げたのだけど
当時のプーチンはウクライナをそこまで分割して編入することには消極的だった
このため東部の扱いについてはミンスク合意により「東部はウクライナの独立自治区として、ウクライナを連邦制にする」という取り決めにになった
プーチンはウクライナ東部に手を出す気は全くなかった

しかし欧米NATOの殺戮計画はそうはなっておらず、マイダン革命はただの時間稼ぎのためのウソ条約というトンデモ認識であり
ひたすらウクライナに武装させ訓練を続けた
その中で最もロシア相手に殺意の高いネオナチ・アゾフ(ユダヤ人コモロイスキーの作った私兵集団)をNATOの訓練を何年も受けた対ロシア精鋭部隊にしあげ
何年もかけてウクライナ東部との境界地域をコンクリ要塞化して戦争に向けて準備しつづけた
またアゾフを活気づかせるためにもウクライナ東部でロシア系住民を殺害させつづけた

こうした中で元々ロシア系の人間はウクライナ東部に駆け込んだりロシア側の親せきを頼って移り住んだりしていた
これによりウクライナ東西の分断はさらに加速していた

要するにさ、ゼレンスキーと積極的に戦う人間ってのはとっくにロシア側についちゃってて内部にはそれほど強い意志を持った人間はあまりいないのよ
だからこそネオナチアゾフや緑のネズミゼレンスキーが好き放題できる土壌ができていて
軍事独裁体制になった後のゼレンスキーに歯向かう勢力が弱い

というか開戦1年前の時点で野党第一党の党首であったメドベチュク氏を拘禁状態にしたり
開戦直後にゼレンスキーに面と向かって議会で中指を立てた議員を逮捕したり
自分よりはるかに人気のある地方酋長を次々放逐したりと反対勢力を狩りまくった
さらに東部ロシア系や少数民族(ポーランド系など)を全力で押し込んですりつぶして逆にキエフの上級は残している
ゼレンスキーの強権独裁者としてのこの数年の振舞いは人類史に残る恥であり、それを欧米民主主義の象徴と掲げた時点で欧米ジャップの民主主義もヘドロまみれのゴミになった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c646-0Qit)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:00:00.52ID:kFl4x/5+0
今ウクライナ手足欠損が爆増してるんだよな中途障がいだから地獄だよな先天性ならあれだけど障がい持って生きるくらいなら戦死するよな
0045顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ d777-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:02.66ID:h0H7uSFk0
書き損じた

×しかし欧米NATOの殺戮計画はそうはなっておらず、「マイダン革命」はただの時間稼ぎのためのウソ条約というトンデモ認識であり
〇しかし欧米NATOの殺戮計画はそうはなっておらず、「ミンスク合意」はただの時間稼ぎのためのウソ条約というトンデモ認識であり

ミンスク合意なんて守る気が一切なかったというのは独メルケルと仏オランドが勝手に自供した
お前たちがミンスク合意をしたのが原因ではと責められたのでメルケルが「ミンスク合意は時間稼ぎ!私が戦争準備をうまくやらせた!私の功績!」と自分からバラした
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:18:04.68ID:6mEk+//G0
障害者のけんもう民は高見の見物


採択された法案によれば、動員・徴兵対象とならないのは以下などのカテゴリーの国民となる。

・特定の機関・企業に付与されている徴兵除外枠が適用されている者

・障害者として認められている者、あるいは、軍事医療委員会の結論により、健康状態により一時的に(6?12か月)兵役がこなせないと診断されている者。

・18歳未満の児童が3人以上養育する男女、

・18歳未満の児童がいて、その児童の片方の親が死亡している、親権を剥奪されている、行方不明とみなされている、死亡したと発表されている、拘禁されている男女。あるいは、人物が一人で児童を養育している、裁判所の判断で児童を擁している等の場合。

・18歳未満の障害を持つ児童を養育している両親、保護者、養育者。

・重病にかかっている児童を養育している両親、保護者、養育者。

・第1・第2類障害を持つ成人の子を持つ両親。

・行動できないと裁判所に判断できない人物の世話人。

・第1・第2類障害を持つ配偶者を持つ者。

・癌、四肢、手、足先、対になる臓器の欠損による第3類障害を持つ配偶者を持つ者。あるいは、第3類障害を持つ者で、癌、精神障害、脳性麻痺、その他麻痺症候群を持つ配偶者を持つ者。

・18歳未満の児童を持ち、片方の親が兵役中のもう一方の親。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-wxSg)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:36.12ID:AF08N4Qud
>>24
これw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-nGLC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:19.00ID:bezmstma0
>>47
やっぱり子無しや独身はどこの国でもお荷物扱いなんだな
 
 
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-4UG4)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:41.21ID:ey9J/4T50
クソメガネ「今のウクライナは明日の日本」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:24:02.74ID:W12XGUog0
令和以外がこれに諸手を挙げて賛成したという事実
今度こそ敗戦したら戦犯共は切腹させないといかん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:25:11.90ID:dGQ9uxZm0
>>37
そもそも野党がないからな
日本も先手を打たれてガーシーのように
野党議員が国外から政治活動することが
不可能になったからクーデターは無理だよ🥱
0054晋文公🏺 (ワッチョイ cbd2-7eq3)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:26:06.70ID:8G5lNLMV0
・特定の機関・企業に付与されている徴兵除外枠が適用されている者

これすごく臭いね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:27:29.10ID:W12XGUog0
>>52
流石民主主義の砦やね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:28:57.23ID:dGQ9uxZm0
>>26
もうなってるだろ😊
だから勘の良い人は国外へ脱出してる
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW af93-5SY1)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:36:23.93ID:5NLGY8UT0
戦後ゼレンスキーはウクライナの象徴として生かされ朕のちんちんを披露しロシアをもてなすんやろなぁ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW af32-QDHh)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:40:40.22ID:jSJdOIm60
>>46
西側ドン引きドローンでロシアにちょっかい出したのはウクライナやぞ
https://i.imgur.com/2JDe2pW.jpeg

てかこの時からゲームチェンジャー言ってて🌱
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:42:58.65ID:dvuKfibxM
>ウクライナにおける "反対派 "という概念そのものが条件付きになっている。オルタナティブな意見を表明するメディアは長い間閉鎖されてきた。最高指導部を批判することを許した指導者たちは殺されるか、刑務所に収監されている。最も幸運な人々はウクライナを去ることができた。親欧米の政治家だけが残され、彼らは外国から言われたことは何でもする。

ゼレンスキーがウクライナの期限切れ大統領に
ウクライナ当局が選挙を拒否した結果を専門家が解説
2024年4月1日 21:30 ロシア『VZGLYAD』紙
https://m.vz.ru/world/2024/4/1/1261139.html
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:49:38.21ID:dvuKfibxM
ロバート・F・ケネディ・Jr.が、ウクライナ戦争での大資本家の儲け方をわかりやすく解説
融資の条件でウクライナのすべての国有財産の売却を条件とし、ブラックロックが所有するデュポン、カーギル、モンサントが農地の30%を買収済み
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1744323978125279344

孫崎 享
@magosaki_ukeru
ウクライナ関連の企業;国防省が戦争開始直後協議した企業には次があります、Raytheon Technologies,Lockheed Martin Corp、Boeing Co、 Northrop Grumman, , General Dynamics、 L3Harris Technologies (LHX.N),
政治家では上院軍事委員会が一つの核です。
軍は当然全体が関与します。
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/1775690187928178707
https://twitter.com/thejimwatkins
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:50:41.71ID:dvuKfibxM
ウクライナ侵略で潤う米欧軍需産業、ロシアの脅威で「戦後」も好況か
2024.03.07 Thu posted at 19:50 JST

ロンドン(CNN) 3年目に入ったロシアによるウクライナ侵略の「特需」を受けるような形で西側諸国の国防関連企業の業績が好調となっている。欧州などの地政学的な脅威も拡散する様相を示しており、軍需産業の活況はウクライナ戦争後も続く見通しとなっている。
https://www.cnn.co.jp/business/35216238.html
0062𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:20:58.73ID:3TLzjgI50
>>20>>42
本当これ
アメ信はデマばっか垂れ流し過ぎ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 068f-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:23:55.92ID:52GJd7Z+0
1フリヴニャ=3.91円 約4円
ウクライナ兵が一人死ぬ毎に4500万円が必要www
こりゃ幾ら支援しても武器が買えない訳だ

住宅ローンの頭金半分とかだけでも数千万はいくから入隊だけでも
数千万必要だな、これで死んだら一人1億は必要だ

死ななきゃ死なないで
戦後は軍人恩給で年数百万は支払うから、どっちにして一人約1億はいくな


-------------------------------------

軍人が死亡した場合の一度限りの経済的支援の額は、1500万フリヴニャとなる。

住宅ローンの頭金の50%の補償、および兵役1年後に10万フリヴニャ、2年後にさらに10万フリヴニャを追加補償として受け取る権利を得る。
0065安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ a219-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:06.24ID:0h9p+Lvx0
>>63
それ死亡した場合の話だろ
行方不明にすりゃ関係ないよ
0066顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 4e66-Io+U)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:41:17.78ID:yRIp/qI50
まだパレスチナのように出生率がクソ高いならともかくウクライナは逆だからな
このままでは滅びに向かう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ d7af-uTYY)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:50:33.11ID:g3WHSdKg0
継戦望むタカ派はさっさと戦場に行けと思うけど和平望むハト派の人が動員されるのはかわいそうやな
0068 警備員[Lv.26][苗] (JPW 0Hbe-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:49.31ID:pWcmXVrzH
自由のためとか言ってて徴兵拒否する自由は無くてワロタ
0069安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 7b47-wgWK)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:54:20.31ID:YdsVs6OT0
ネトウヨはあごがれてるくせに
0071晋さん…どうして… 警備員[Lv.3][新][苗] (スフッ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:56:49.67ID:F/umOZE/d
>>17
🤓「なるほど!その手がありましたか」
🤓「マイナンバーを銀行口座、携帯電話番号と紐づければ🫶」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1287-td0H)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:59.15ID:g+I1zLs/0
>>2
1945年にやったから過去やろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MM8e-UZ0R)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:08:47.75ID:dx1lWE4iM
>>13
ウクライナがロシアを徴発しまくって戦争になったんじゃねえの?
0074顔デカ&晋三 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3632-slkv)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:33.41ID:3LnUwOnf0
ナザレンコさんのことももっとウクライナに知ってもらうべきでは😤
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sd22-9n2m)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:35:33.32ID:oE8TKVPNd
お前ら知らんと思うけど18歳過ぎたら役所が勝手に個人情報を自衛隊に送るようになったからなこの国
平成の終わり頃から始まった
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウアー Sa9e-7Yb7)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:38:52.84ID:2FOVE3aqa
ゼレンスキーも他の国会議員も選挙やって負けたら自分が戦地に行く番になるんだろうな。
絶対に選挙やりたくないだろうな。
0078安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 634c-XnaC)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:24:34.21ID:fFtOCwp+0
逃げられる内に逃げたのは賢いな
その金も有った層だけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][苗] (ワッチョイW 5fe0-5mRq)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:41:38.96ID:t4Rey2+R0
指揮者の家族を担保にしろ
0083安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5fe6-bE6m)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:48:13.61ID:m15e9Dnb0
>>64
経済制裁でロシアをグローバルから孤立させる、ロシア内のスパイと分離主義者を使ってクーデター、ロシアを破綻させて弱体化、分裂させ資源と技術を西側の物にする
分裂した複数の小国は西側の衛星国になる
金を出すだけで旧ソ連構成国のウクライナ人が命を燃やし勝手に遂行してくれる
こんなウマイ話ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況