X



船内恋愛NG、海運会社の理由とは、いったいなぜ…?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW c6fc-YnjE)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:54.89ID:O8r+9OwC0?2BP(1000)

神戸の海運会社「東幸海運株式会社」(本社、神戸市東灘区)が公式Xで公開した、船の中の恋愛ルールがネット上で大きな話題になっています。

 ユーザーからの質問「船内恋愛ってどうなんですか?」に対し、同社の回答は「当社では社内恋愛はOKですが船内恋愛はNGです。付き合うことになったら会社に連絡するルール。以後は別々の船に乗船する事になります。その場合は長期休暇のタイミングは一緒になるように調整します」というもの。

 同社社長の笹木重雄さんに船内恋愛NGの理由や、投稿に込めた思いを聞きました。

3カ月間、海の上で共同生活
──勤務体系と乗船人数は。

「平均で3カ月乗船し1カ月休暇です。乗組員は88人おり、うち女性は4人。船は6隻所有し、1隻当たりの乗船定員は11人。トレーニング中の船員さんを含めると1隻12~13人程度です」

──船内恋愛がダメな理由は。

「当社のタンカーは国内の石油輸送を行っていますが、3カ月を船の上で過ごすことになります。男性の乗組員の中には、恋人や家族と離れて乗船している人も多く、そんな中で『船内で男女の仲になられたらたまらない』という意見もあり、船内の男女交際は禁止としています」

──船内恋愛NGはいつから。

「当社では20年以上前に女性の船員さんを採用するにあたり、かなり徹底したルールを作りました。男女が同じ船に乗って問題が起きたら逃げ場がないためです」

──「男女でドアの閉まった部屋に入ると強制下船」というルールもある。

「何をもってアウトとするのかについては、明確な基準が必要と考え、男女が同室する場合は居室のドアを閉めないことにしています。船のドアは開けたまま固定でき、カーテンは閉められます。やましいことがなければドアを閉める必要はないだろうという取り決めですhttps://news.goo.ne.jp/article/maidonanews/bizskills/maidonanews-15227577.html
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 62d0-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:41:01.03ID:VXcDsx9x0
ホモはOK
0007名無し ころころ (ワッチョイW 42a0-UTrA)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:30.70ID:rM86Bei30
ふーんじゃあ
0008安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗](庭) (ワッチョイW 3627-4rmN)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:24.24ID:vJJf1RKl0
船の上、何も起きないはずはなく
0009顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前8)][苗] (ワッチョイW a3b0-KHec)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:32.38ID:J/NAdCrq0
時代に合ってない
ホモカップルを考慮してない
0011顔デカ山下晋三6f89-lG3l🏺يتبرّز 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 6f89-lG3l)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:51.54ID:27Xz+Xm/0
船上で妊娠したら終わるからな
妊娠できない男に中出しするしかこの道は無い
0012🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW e78a-pAQd)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:06.92ID:6LgIOcuu0
セックスさせてくれぇい…
0013転載禁止🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 434e-MALg)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:20.14ID:JZS7OdDu0
そりゃホモセックスは駄目だろ
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前3)][苗] (ワッチョイW c6eb-pvBd)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:45.41ID:gm1p9hXC0
NTRが捗るな
0015 警備員[Lv.1(前10)][苗][警] (ワッチョイW a3a2-hImx)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:51.91ID:dWioEjlC0
ホモは可?
0016岸田岸雄 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 42e3-K/Bm)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:38.32ID:C/W+KPy60
ホモじゃん
0018安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 17d0-7cWe)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:24.34ID:BgDnxDm10
>>15
ダメに決まってるだろ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワンミングク MM2b-zcAR)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:58:28.81ID:o9syVvCVM
ホモ同士はただの肉欲であり恋愛に当たらないのでセーフ
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ドコグロ MM2b-XMjM)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:08:14.08ID:7MvNSr2/M
エレクトラさん「……」
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 62ab-chXz)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:16:31.34ID:Mc6++BP70?2BP(1000)

>>21
恋愛の末の肉欲だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd22-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:00.37ID:F+dFcu5Gd
>>23
なるほどね
0026安倍顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 12c1-g+ri)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:25.80ID:aBTz0xqg0
>>22
ロリコンだらけの楽しいノーチラス号だったな
看護師のファンクラブとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況