X



植田日銀総裁「物価と賃金の双方が上がる好循環が生まれている」 なんでこれで生活が楽にならないんだ? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 警備員[Lv.11(前12)][苗]:0.00162841 (ワッチョイW 6269-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:28:15.01ID:Ul1Bf4xf0
てす
0005 警備員[Lv.11(前12)][苗]:0.00162841 (ワッチョイW c39f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:28:33.56ID:iBO0MKGU0
てす
0008竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 2f56-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:29:25.91ID:kPqazmdD0
そろそろふざけた事言う奴は殺して良い事にしろよ
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c6c4-csoO)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:30:03.15ID:E1uJXaWP0
循環してねぇだろ
0013 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 4ea0-tAXo)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:31:54.91ID:5HIWN0qo0
なお 円はゴミ化
0014安倍晋三🏺36a2-OINQ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:32:20.62ID:0hs4kA+Z0
ヴァーカ!学者馬鹿
0015顔デカ 警備員[Lv.16(前21)][苗] (JPW 0H8e-8LUt)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:32:37.84ID:lRbhNbwSH
賃金が増えれば所得税も増えるし、コロナで雇用保険の積立金を使い切ったから雇用保険の増税もあるし、毎年容赦なく社会保険料の増税があるから
0017安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0eca-Kbcs)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:33:38.69ID:x+vZECZO0
物価のほうがうーんと上がってるから
0019顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8e12-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:34:01.67ID:Vf3H2EZy0
底辺左翼には関係のないこと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 976e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:57.77ID:h102p4gp0
わざわざイラつかせる発言するのなんで?
0022顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8ef9-/uAI)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:11.93ID:fTFZEEe70
アメリカの真似して死ぬほど国債発行してみんなにばらまけばいいんだよ
そうすりゃインフレするわ利上げ出来るわで先進国に戻れる
あれ? もうやった? おかしいなあ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前0)][苗] (ワッチョイW a256-uTsG)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:38:12.83ID:/8oBBvWo0
こいつも一族全員断頭台送りだな
クロちゃん一族も断頭台
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b235-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:19.41ID:BiZNSw+A0
外車乗り回してる社長に賃金について直談判してダメなら転職するしかない
0026安倍晋三🏺Sd22-LVSE ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前9)][新][苗] (ワッチョイW 4351-LVSE)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:53.13ID:KeihLmrn0
ハゲの妄想だからです
好循環が生まれている(といいなあ)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4386-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:59.15ID:V16Cdfl/0
安倍死んでなければいまでも世論騙せてそう
それくらい洗脳力だけは高かったな
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5f9f-g+ri)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:42.16ID:J9tMad9N0
だから最低賃金1600円にしろっつってんだろ!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ 6244-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:41:30.05ID:Z6qcJgDt0
程度の度合いが違うだろ🥺
物価が2倍 賃金などは数%
0031(ヽ°ん°) 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW 0e3d-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:05.54ID:0Z1ayuLS0
大企業と大企業の新卒基準だけ取り上げるの辞めろや
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:37.17ID:JxOyBRW9d
ドル円の口先介入すら出来なくなって
大ボラ吹き出しちゃったよこの無能ハゲw(´・ω・`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b235-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:42:53.74ID:BiZNSw+A0
アメリカの労働者は強いよな
労働組合が強いのかね
きっちり雇用者に文句言える
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 8e7e-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:43:28.24ID:MegI/pOf0
植田はリフレ馬鹿じゃないのに無理やりリフレ馬鹿の後始末してるから大変だよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b235-kvA3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:44:01.73ID:BiZNSw+A0
どんな物価だろうと関係ない
それに見合う賃金の問題
0038 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c37f-mKh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:44.09ID:okny1s6H0
嘘松
0039顔デカ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 5f6c-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:48.18ID:DLP62oJS0
賃金が30%も50%も上がんのかよ
0041 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c37f-mKh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:10.99ID:okny1s6H0
物価50%上がってんだろ
菓子とか1.5倍だ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a32f-RRTw)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:23.22ID:F7Qe+9Y20
公務員と最低賃金上げたら平均賃金は上がるよね名目だけは
これやるだけの簡単なお仕事で給料いくらもらえるの?
0043 警備員[Lv.14(前27)][苗] (ワッチョイW c37f-mKh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:46:56.81ID:okny1s6H0
物価2%てどこの話だよ
0045 警備員[Lv.2][新][苗] (オッペケ Sr5f-HeJ3)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:48:58.91ID:eq4kkeWBr
公務員の給料をあげれば民間も上がっているはず考えるんだけど民間は最低時給固定ですよ

利益はほとんど株主に分配してるから

というか普通に考えればわかることだけど働く奴が一人でもいるのに給料上げる必要ないんだよね

給料をあげたら周りの相場も上がるから周りの経営者から文句言われるでしょ、子供でもわかる理屈だよ
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:56.70ID:JxOyBRW9d
まぁ、統一教会の教えに則れば
コストプッシュインフレってのは最高な状態かもな
これをジャップ新生猿🐒数めちゃくちゃ減ってるからなw(´・ω・`)
0048 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:50:41.45ID:aZMSRArP0
売国
0049 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイ a3a5-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:51:08.11ID:QwzQ75840
全体で見るから
0050安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW af93-5SY1)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:51:30.29ID:5NLGY8UT0
大企業が賃上げしたら下請けが苦しくなるだけ
つまり大企業が賃下げしてこそ日本は復活することが出来る
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ 626c-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:21.56ID:w87fperL0
給料は上がってるが実質賃金は下がってるんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 8e7e-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:29.73ID:MegI/pOf0
そもそも黒田と安倍晋三がやらかしたことが大失敗だったってことから考えないと話が進まない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f785-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:54.45ID:gXLinZvg0
賃金上がってない定期
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:57:23.53ID:JxOyBRW9d
黒田&安倍の最凶馬鹿がやらかした事は既に訂正を図ろうと試みてる
それがなけなしの金利上げだった
ぶっちゃけあれでも限界ギリギリレベルだからな
それだけ市場に金が溢れてる利上げで円高行かなかつた時点て詰みだろ(´・ω・`)
0056 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイ a3a5-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:30.45ID:QwzQ75840
日銀調べの速報で最近の物価上昇率が前年比1%未満続いてるのに2%が安定すると思える根拠は何なのか
https://i.imgur.com/9a29Yjk.jpeg
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 4eb5-Yr0Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:01:10.23ID:5eurgruN0
植田は立場的にぶっちゃけトークはできないじゃん
立場無いなった黒田はハッキリ円安行き過ぎと発言してる
日本国民を急激で過度な円安によって苦しめてるのになんら言及しない岸田☆クソメガネ☆文雄こそ諸悪の元凶だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイW 869f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:02:51.40ID:INvUMx0Y0
賃金アップとか一部の大企業だけやんけ^_^
0060 警備員[Lv.2][新][苗] (ブモー MMfe-y6G9)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:03:32.73ID:8s+opCrvM
物価上昇率が遥かに高い悪循環で草
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd02-AFRq)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:04:04.22ID:1Jsjmbbcd
利上げのための方便だよ
0065 警備員[Lv.27][苗] (JPW 0Hbe-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:10:19.26ID:pWcmXVrzH
物価はみんな上がるけど賃金は上がらないヤツもいる
0067 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9707-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:12:23.01ID:il43z4g90
嘘つき反知能
0068安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW e2c0-8AzD)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:12:42.46ID:43JZ6/Mx0
>>37
あのクソ高い金利で物価高止まらなくてもあきらめずに働いて消費してローン返済までする若さがあるから
日本じゃジジィババァばかりだから残業して副業して消費してローン返済とかもうムリ
0069 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd02-MALg)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:27.10ID:szpWmsOyd
なに言ってんだこのハゲ😡
0070 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr5f-HeJ3)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:34.24ID:eq4kkeWBr
給料が足りない分は副業とサイドビジネスで頑張れ

これね副業ってのはゼロサムゲームでお金を貧乏人同士で奪い合っているだけだからさらに全体の生活は苦しくなるんだよ
0071 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 8e6d-z0GV)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:36.34ID:4pawW/5R0
好循環に乗れてないやつは置いてかれる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW fb67-SU3o)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:16:56.74ID:29Pm2bCG0
>>2
議員とコームインもな
0074 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW e72d-/siq)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:17:32.76ID:CY8/NrUr0
賃上げできてるのって円安の恩恵を享受できてるお友だち企業だけじゃん
0077 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9789-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:27:49.10ID:jSX/BW6u0
>>57
黒田そんなこと言ってんのか
お前が10年間やってきた結果なのに他人事みたいに
ぶっ殺したいわ
0078 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW 06fd-npzy)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:28:20.81ID:2bryK5r40
国が税金と保険料でがっつりピンハネしてるから
0082主文後回し👅 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイW b22a-PnTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:43.99ID:fFtz0iu60
この数字が進行すると、金融とは別の自給自足生活でも確立されてない限り、とくに通貨安によるものであれば、国債を売って現金化するような背景があれば、通貨安と高金利が同時に進行して預金封鎖やデフォルトのリスクに接近していくことになる。国債を売って金利差通貨ドルを買うようになれば社会がハイリスクである証拠ともいえる。最終的には国民資産を収奪するための戦争もありえるわけだ。刀狩りだ。
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H2b-eQH8)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:01.04ID:5eGtv8BXH
日銀総裁は嘘つき
0084𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:53:56.69ID:3TLzjgI50
また捏造かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 4273-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:19:02.11ID:mu4mivUx0
真正面からつくウソが大きければ大きいほど大衆は信じる作戦?
0088安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 634c-XnaC)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:50.92ID:iLUYyldg0
貴方方が指標にしてる企業しか上がってないからです。

鉄パイプ水平二連銃位製造しようかとも思うよマジで
首都圏レベルでも本当にザルだし色々とセキュリティが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MM8e-6fIZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:57:38.74ID:AO6hA8YFM
アメリカやヨーロッパは元の物価が物凄く安かったから、倍になっても日本の半分程度とか、なんだよね
向こうのアマゾンと日本のアマゾンで比較しても容易に分かると思うけど


例えば、アメリカはガソリンが倍になって大変だーって騒いでるけど
アメリカは元がリッター45円とかそんな値段だったから、倍になっても90円、三倍になっても135円
普通に日本のコロナ前よりも安いしw

日本は元が高いのだから、インフレ率は欧米よりも低くても、インフレしてる絶対額は欧米よりも大きい
0091🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97fc-Sv0o)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:01:26.62ID:+WqVrKA60
物価高のせいで物を買わない生活に移行した
その生活の仕方が分かったからもう元に戻る必要もない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW af27-dKx7)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:01:27.11ID:RvQOxjKM0
物価と賃金が上がって税金がそれ以上に上がる
手取りが減る

これでどう消費するん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW af27-dKx7)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:03:26.34ID:RvQOxjKM0
おまけに2-30代はみんな新NISA1800万埋めるの必死でお金使う余裕がまるでない
あんだけテレビで1800万円1800万円連呼したら誰も金使わんだろ
特に若いほど有利なんだし
投資ブームが消費には結びつかない
それに買われるのはアメ株
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 0ea2-ceou)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:27.15ID:ZX8bN/8y0
好循環というものは
「賃金が上がる」→「それにより物価が上がる」という流れができている
ということであって、さ

「賃金が上がる」と「物価が上がる」がそれぞれ無関係に両方発生している、
むしろ為替や世界情勢により物価が上がる方が先行しているという状況は、
循環がうまれているとは言えないんすわ

しかも賃金の上昇は、物価の上昇に見合ってないわけでさ

こんな無能なのがよく生きているよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況