X



【詫びツナ】いなば食品、内定辞退者の交通費宿泊費を負担し、更にお詫びの言葉とともにツナ缶進呈の神対応。あと給与3万は新卒の勘違い [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sd02-m32b)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:42:44.54ID:6GIozz+0d?PLT(13101)

〈略〉

「申し訳ありませんでした」とお詫びにいなばのツナ缶


 同じく、入社を辞退したBさんが語る。

「一般職採用されたときは事務だと聞いていましたが、入社後に一般職のほとんどが工場に配属されました。寮には洗濯機や炊飯器、電子レンジもなく、
日常生活もままならない環境でした。また、“女性の制服採寸は男性社員がする”との話も聞きました。

 入社を辞退した後、静岡までの交通費や前泊のホテル代を支払ってもらいました。

会社を出ると、後ろから呼び止められて、『申し訳ございませんでした』と袋に入ったいなばのツナ缶を渡されました」

 Bさんは「この会社のせいで、社会を信用できなくなった」と悔しそうに語る。

全文はうぇbで
https://www.news-postseven.com/archives/20240412_1956344.html?DETAIL
0002安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sd02-m32b)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:07.37ID:6GIozz+0d?PLT(13101)

個別の問い合わせには回答できないとしつつ、報道にあった“募集要項に給与が22万6000円とあったが、
あらためて問い合わせると19万6450円と告げられた”という点には反論した。

「一般職の方が、総合職のお給料として提示されていた金額と比べて、“金額が低くなった”と事実誤認されたのだと思います」(前出・担当者)

 心を折られた若者たちのためにも、一刻も早い真相究明を。
0004安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21(前13)][苗] (ワッチョイW 42fb-bAJM)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:09.87ID:phZsAN4o0
ま~た俺達が誤解してしまったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr5f-zVsI)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:33.48ID:yNsPhM4br
なんだよ勘違いじゃねーか
そこ一点だけ唯一が叩かれるべきとこだったのにそんならただの社宅がボロいワガママで文春に告発して一斉にやめて大損害与えたのかよ
0006( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00000848 (ワッチョイW 3694-qzDc)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:36.54ID:e+JCpmRa0?2BP(1000)

一般なのに工場タコ部屋に行かされかけて詫びツナ缶ワロタ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H2b-eQH8)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:38.04ID:5eGtv8BXH
なんか紅麹ちゅーるからいろいろやばい情報集まってきてるな
0010 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4e4b-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:44.69ID:K/gSN+0G0
ケンモメンは早とちりだな。今度から気をつけろよ
0011顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW 128c-9sHU)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:16.59ID:+xGg91be0
誤解してたのが悪いんやな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr5f-zVsI)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:23.00ID:yNsPhM4br
これどうしてくれんだよ?
勘違いだけでここまで会社の評判落としてどう責任とるんだ?
0013顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 869f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:26.22ID:P+zUhhM50
雇用契約結んでない疑惑は?
0015( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00000848 (ワッチョイW 3694-qzDc)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:46.22ID:e+JCpmRa0?2BP(1000)

俺らいっつも誤解してんな
0020安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 0b56-ezGQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:48:21.81ID:rZXLDZCY0
申し訳ございませんでしたってツナ缶差し出した社員もバカ創業者家族にコキ使われてるという現実
せつねーな
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW fbbe-UxIJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:48:32.44ID:Xb8DP2iI0
ちゅーるの歌歌いながらチンポ出して来そう
0024顔デカ🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ebba-pXna)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:48:50.30ID:kh4nncVJ0
責任者の死亡てなんだろ
事故とかならしゃーないけど
0027顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 625b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:49:10.47ID:1Y/T6gb30
日本仕草な会社だね
早く潰れろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6270-Ldwp)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:10.06ID:m6lZX8pq0
そもそも19万は低いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4293-r0H6)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:25.01ID:2YYoZb4f0
ビッグモータとおなじで経営者に服従していたとはいえ社員も加害者だからな
加害しておいて被害者ぶってんじゃねーぞ
0032顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 869f-ufQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:32.24ID:KkCS3jPd0
山神日本浄化計画
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前2)][新][苗] (ワッチョイW ef8c-rwLA)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:51:24.62ID:nTzml9K10
>>9
>培養タンクに外の温水混入
>床にこぼれた材料で紅麹原料を製造

小林製薬「品質には問題がなく、取引先にも納得してもらっている。毎回、消毒をしており、食品用で健康被害とも関係ない」
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ブモー MMfe-CN4G)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:51:34.13ID:PsAE/HV6M
労働条件通知書がもらえなかったってのは?
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 174c-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:53:34.36ID:7CRHEGL20
9割が事実誤認して辞めたの?しかも辞めるときにそれ勘違いですよって伝えなかったの?
0040( ^ω^)転載禁止 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00000848 (ワッチョイW 3694-qzDc)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:54:22.27ID:e+JCpmRa0?2BP(1000)

>>38
おもいっくそ毎年毎年マスゴミにスポンサー料払ってるからだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0e30-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:55:41.84ID:JDaSheTh0
なんだ俺達が勘違いしてただけか🤗
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 36a3-7TRf)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:56:43.67ID:QpxOY47V0
もうちゅーる買わない
類似品で安いの他にあるしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4ee7-vZv9)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:56:48.43ID:TibXlxX/0
いなばの一般職って工場勤務のことなん?
話が違いすぎるだろww
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 4e8c-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:16.62ID:nDiKyf4u0
「入社を辞退したみんなは既卒として就活を再開していますが、時期も時期で苦戦しており、
特に奨学金がある人などは心を病みそうになっています」

これよくわかる
病気で退職したとき連帯保証もいないから死ねば帳消しとか思っちゃうんだよね
0052転載禁止  警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 068f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:39.81ID:2Rw41uyN0
なんだかんだでいなば缶詰愛用していたけどこれからはもう買わんわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0e30-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:58:16.64ID:JDaSheTh0
>>52
嫌ならやめろ代わりはいくらでも居る😡
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 436b-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:58:17.14ID:AbPxbi320
>>34
新卒でも女は一般職が普通だったし
体質が古い所は今でもそうなんじゃね
0057 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 128c-G7zk)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:58:43.46ID:1P3R+euv0
ナイテイジタイシャ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6f8f-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:18.94ID:oUEU4L6h0
>>6
お詫びしている社員だって忸怩たる思いだろうよ
自分自身が嫌だったんだから新卒が嫌がる気持ちは痛い程わかるはず

団塊jr世代と違って今の20後半30代は自分たちも我慢したんだからお前らも我慢しろなんていうゴミ精神を持ち合わせていないからな
とても優しくて思いやりのある世代
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 238f-zWTI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:43.39ID:ze39IDWK0
また、“女性の制服採寸は男性社員がする”との話も聞きました。

ヤバすぎて草
AVかよ
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW e722-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:09.74ID:c0oEWyUm0
大企業は嘘ばっか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイ 8e81-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:02:27.21ID:ru9zn3kQ0
>>38
そりゃCMと言う名の口止め料をたんまり払ってるからだろ
マスコミの中核はMARCHでウェイウェイやってた連中だぞ、そいつらにジャーナリストとしてのプライドなんてあると思うか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4e86-Uolk)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:02:49.13ID:tVSlPX650
>>66
そんな事ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ fb00-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:03:10.63ID:StknwPPf0
金がないからちゅーるで腹満たしてたけどもう買わない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 425b-pxX1)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:04:13.77ID:BpHKM48Z0
勘違いw
ほんまガチ屑企業っぽいなこれマジでw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d7af-QIHL)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:04:50.45ID:qCDuPRDp0
猫かな?
0074◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ e763-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:11.30ID:Ke7SPbp/0
女の制服の採寸を男がやりますとか何時代の話だよ
0075顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c60b-sNRy)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:14.32ID:Wd6WWkhE0
一人死んだだけで機能不全になるとか企業としてやばくね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 62b9-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:58.07ID:lCp6AVpv0
>>65
首の皮一枚ツナがったな
0081 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW dfaf-rl4y)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:08:14.72ID:ry4Ky3Yg0
告発がZ世代にとって娯楽化してるの気付いてない企業さん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前2)][新][苗] (ワッチョイW ef8c-rwLA)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:00.55ID:nTzml9K10
>>76
そもそも一般職と総合職の区分がバカバカしいですよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW fb3f-QF+I)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:44.58ID:RXf/AIod0
一応辞退者には詫びはしてたんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6298-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:49.82ID:vUiokate0
どんな言い訳してもこの会社もうイメージ払拭無理だろ
そもそもあんな寮が存在してたことがやべーのに何もわかってない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 629c-ci4L)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:10:31.76ID:jsHzpa050
ちゅ~るよこせ😾
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウーT Sabb-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:10:37.86ID:MohIZ0kRa
>>74
日本では古来から女の採寸は男がしている
これが日本の伝統だ
女を女が採寸する国は反日パヨク国家
0092安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW b201-shh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:10:55.91ID:mgwbbDA50
雇用契約書を締結する義務ってあるんだっけ?
雇用条件通知書は絶対出さなきゃいけない筈だけど
0095 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fb59-jCA4)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:11:47.86ID:n+OshMjm0
ふざけてんなー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9773-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:11:52.20ID:48aggLri0
大量のツナ缶なんてクソ重くて嫌がらせだろ
まさか3缶だけとかじゃねえだろうし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 2f51-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:12:01.69ID:lcvvjNDN0
一般職って高卒でライン工でしょ
0098 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1206-gYCG)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:12:51.04ID:wczb+o1/0
ツナ缶貰えたら嬉しょんしちゃうわな
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a362-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:14.46ID:gU0i/oFe0
新卒至上主義の日本で人生めちゃくちゃにされたお詫びがツナ缶w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 7fa2-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:29.50ID:hh7Rqmfp0
>また、“女性の制服採寸は男性社員がする”との話も聞きました。

なにこれやばない?
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 62df-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:14:27.93ID:4XbfOr3v0
>>92
雇用契約書自体の作成義務はない
口頭の合意だけで契約成立する
0103転載禁止  警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 068f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:16.70ID:2Rw41uyN0
ジェネリックちゅーるがフェアトレードちゅーるじゃなかったらどうするかってのがいちばんの悩みどころだよな
0104顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c60b-sNRy)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:17.59ID:Wd6WWkhE0
かっぱ寿司は河童が地下でキュウリ3本で働かされてる
いなば食品は新卒がボロ寮で揚げ物抜きで働かされてる
0106 警備員[Lv.2(前27)][苗][警] (ワッチョイW c37f-mKh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:49.78ID:okny1s6H0
現物支給ワロタ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 06a0-ufQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:16:21.62ID:7wHOV6TH0
それネコ餌とちゃうんか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 4fd2-Oc8G)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:16:25.36ID:N8nTeeFv0
中世ジャップランド
0109安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a362-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:16:51.09ID:gU0i/oFe0
>>97
オスは工場だろうけど
女の子は希望し通り事務にしないと
0111安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2fe8-EqvR)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:28.60ID:483XPGIg0
>>26
これ1コマ目と2コマ目逆じゃない?
0112𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:53.94ID:3TLzjgI50
>>30
新卒一般職なら妥当でしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0b30-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:59.04ID:tc3Lg+vP0
いなば♪いなば♪いなばライトツナ ラ〜イトツナは いなば♪
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前10)][苗] (ワッチョイ 2744-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:18:02.15ID:3t4vVVXN0
もうちゅーるやめてダイソーのパクリ商品にするわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW c6ce-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:19:51.72ID:ila6gEVa0
神対応やん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗][警] (ワッチョイ 62ad-XsLA)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:21:16.00ID:26/ikHNC0
ちゅーる美味いぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (スプッッ Sd22-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:21:31.45ID:UF5jVS2Bd
>>16
どこの帝愛?
0124安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 43b6-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:01.10ID:XI8mnyf50
シーチキン許さんぞ
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 4fd2-d5dZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:25.05ID:VSvraGmH0
弊社も新卒は現場研修からだけどそれを伝えてなかったとか?
0130 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bb44-zwvQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:24:18.25ID:Mppa4+c20
ヨシ!
勘違いしたやつが悪いな!
0132 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW dfaf-VLkb)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:27:48.52ID:SdKbB1ee0
また日本人が勘違いしたのかよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (ワッチョイW e741-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:29:30.56ID:u/NNXNdN0
ちゃんと辞退できるやつは通報までちゃんとやれるやつだから平身低頭
何も言えないやつは奴隷と素質ありだからこき使うんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ fb5c-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:04.18ID:ee2i+DEJ0
>「一般職の方が、総合職のお給料として提示されていた金額と比べて、“金額が低くなった”と事実誤認されたのだと思います」(前出・担当者)

こりゃ嘘を重ねてるな。

>『給与は決まっていません』と言われ、あらためて問い合わせると、19万6450円と告げられた。

このやり取り見ても嘘つきの糞会社である可能性が極めて高い。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5fba-1qW/)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:41.63ID:NcnAmrMY0?2BP(1000)

誤解を招かさせていただき誠にごめんなさい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c3e9-djoD)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:31.59ID:9xFNkW9i0
ツナ缶高いから助かるね
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 368f-t2Yh)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:32:06.56ID:/sXusfqB0
>また、“女性の制服採寸は男性社員がする”
ぐへへ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd22-LdH5)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:36:10.36ID:G6jBffxOd
やっぱり上場してない会社はダメだね
やりたい放題
ビッグモーター、船橋屋、いなば食品

みんなこれやん
やっぱり株主とか外部環境による監視って必要やな
0144安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 42ad-/uAI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:38:20.89ID:huzkn/OW0
>>143
タマホーム、くら寿司はい論破
0147安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ e24a-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:41:13.96ID:lKKfzV5R0
>>22
では、詫びる必要ないな。
・・・でも何の説明もなしなんだろ?そりゃ、わざとだとしか思えんわ。
0150顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2351-TV5r)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:11.44ID:NgipCa+o0
対応が早いな

せっかちで短気っぽい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW c66d-NEwN)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:39.54ID:yBpgmJTV0
猫の多頭飼い崩壊
0152顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 2351-TV5r)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:54.41ID:NgipCa+o0
>>145
その通りなんだけど素で言ってることわかってなさそう
0155 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW a391-+lYI)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:49:45.48ID:7quQMI0c0
つか総合職じゃなくて給料低い一般職で入る目的って何?
定年まで働く気ないんか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ af5e-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:50:26.00ID:vKwbCkzA0
>>155
転勤がないとか
0160 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4e4e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:52:29.19ID:8t6C4lsY0
あんなボロ屋シェアハウスなんて貧乏学生でも住みそうにない物件に半強制的に入居させられるってなったらそりゃ辞めるよな
あからさまにやべーもん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ afbe-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:54:12.63ID:VsEl6m/w0
東京バナナみたいに総合職で入って工場行かされて大手だったら高卒がやる仕事やらされるよりマシだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd02-TcMX)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:57:35.79ID:RwGASJxad
これ誤解って言えばなんでも許される感じ?
0170安倍晋三🏺4bd7-h5qE 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 06d7-HPi2)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:03:27.79ID:2zzV43q10
へー
もう遅いでしょ
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 8e4d-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:13:54.28ID:7b6OF/ZF0
(ヽ´ん`)そういうとこだぞ…
0174安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW cbd2-M+U9)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:18:34.90ID:cnym2uhC0
>>159
経営者が前時代的なアホなのは間違いないと思うが
製造業の製造現場での研修は割と当たり前だと思う
特に繁忙期には他部署から製造に応援に行くとか食品業界では普通

研修期間だけ工場から近い寮に入るってだけかもしれないし
いなばと新卒とどっちが正しいかは興味ないが
この新卒もまぁまぁ融通の効かないアホだと思う
0175顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2351-TV5r)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:20:40.49ID:NgipCa+o0
>寮には洗濯機や炊飯器、電子レンジもなく、
>日常生活もままならない環境でした。

さすがに新卒にはハードル高いだろ
0176安倍晋三 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 47c6-lSTA)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:20:45.54ID:2gB/t2/V0
>>174
まともな会社なら工場間応援のときはレオパレスか
まともな自社寮に入れますね

タコ部屋は聞いたことがない

見た感じ金をケチってやってるわけじゃない
敢えて私生活を拘束することを狙っている
0177安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sabb-X3NY)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:21:42.30ID:wMKILIr8a
>>43
いなば側はツナ缶を人用ちゅ~るかなんかだと思ってそうだな
0178顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 2351-TV5r)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:22:16.27ID:NgipCa+o0
>>177
そんな気がしてくる
猫扱いなんだな
0180天才 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウーT Sabb-dbnd)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:23:59.37ID:DTrTPXyLa
人間用のチュールを渡せば丸く収まったのに笑
0182安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW cbd2-M+U9)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:31:18.27ID:cnym2uhC0
>>176
私生活を拘束したいのか
経費削減なのか
自社物件の寮だから活用したいのか
連帯生活をさせた方が愛社精神が生まれると思ってるのか
真意は知らんし興味もないが
現場研修なんて当たり前だし
あたしは事務職だからそんなのやりたくない話が違うって言う方もアホ
そんだけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:15.11ID:9MjhXfv60
まあ文春は商売なんだからもうちょっと落ち着いて記事書いたほうがいいなw
俺らじゃねえんだからw
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW fb4a-7ugz)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:37:12.95ID:u2UnA8di0
>>161
死人に口無し🤭
0188顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6788-Pf3S)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:22.57ID:nMr9qrsi0
「11月の懇親会では、『勤務地はほぼ100%希望通り』と聞いていましたが、実際は第3希望にすら入っていなかった勤務地で工場のライン作業となりました。しかも基本的に転勤がないので永住という話でした」

日本人技能実習生が欲しかったんだな
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW a3c0-NJ1M)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:56:48.15ID:CCH+qSin0
>>2
たかだか3万円の差で大炎上させて企業価値を毀損させていったい何がしたいのかね
出してやりゃいいじゃんか
0192安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 27c9-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:03:18.48ID:IJVEBhnp0
三食白米の製糸工場で働かせると言っておいて南洋の娼館に売り飛ばした程度のことだろ
昔からいくらでもあったろ、この国では
0196安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ce4d-BRe5)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:17:58.46ID:zE0aHNAi0
世界よこれが日本のものづくりだ!
0201A 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 5f60-Kykj)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:29:51.75ID:PWSYsnhT0
流石に自分が一般職採用だって分かるだろ…
本当に勘違いかよ?
0203安倍晋三🏺 36d1-BDv9 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 36d1-BDv9)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:55:01.35ID:simlxaIl0
安いツナ缶の原料はカツオなのにマグロと事実誤認をされていたのだと思います
0204◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW a396-FEA0)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:58:52.88ID:iL7ynilN0
こんな会社じゃあ、原料添加物表記も怪しいな
0205◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW a396-FEA0)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:01:40.23ID:iL7ynilN0
>>61ゆとりY世代はクズだらけじゃねーか
公務員でもゆとりY世代がコロナ支援不正受給がやたら多かったろ
サボるわ嘘つくわ自己中でお調子者で誠意の欠片もないのがゆとりY世代20代後半から30代
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ cb2c-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:10:14.05ID:PBdBdE5/0
>>2
総合職は誰も辞退してないってことか
0207🌸転載禁止 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 6f89-I/kP)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:23:37.01ID:3wEtxQlU0
>>62
ここが一番ヤバいわ
今時こんな会社ってのをさらけ出してる
0208安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW e2f4-w7zY)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:26:19.16ID:HCBccG260
これ去年はどうだったんだよ
今年だけなのか毎年こうだったのか?
0211 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c310-4rmN)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:48:58.50ID:pNT/LVxp0
>>8
両方作ってるよ
はごろもフーズはツナ缶だと特に有名ってだけ
静岡のこの地域はこの手の製造メーカー多数あるし
0212 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c310-4rmN)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:50:13.14ID:pNT/LVxp0
>>17
それ総合職の発想だろ
一般職は原則異動とかしないもんだから事務として採用しといて工場配属はギリギリ負けるレベル
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 4fd2-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:55:35.64ID:dR6vcy550
9割辞めちゃったけど勘違いなら仕方ないね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ f787-td0H)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:58:06.96ID:VsT9tghq0
予想以上に炎上したから謝ったのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ f787-td0H)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:58:46.20ID:VsT9tghq0
社員には嘘ついていいという風潮やめろジャップ企業
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW d7af-Iym9)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:00:28.68ID:JiEhmQZY0
勘違いした本人が悪いが今のブームだからな
0218(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c649-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:01:33.64ID:Vy4X5TpZ0
これツナ缶を渡した社員も言い訳文を考えたり取材に応じてる広報も「ほんとめちゃくちゃやなw」とか笑顔になってない顔で愚痴ってるんだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 471f-6HXb)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:11:06.11ID:d+M0i69b0
ツナ缶ははごろものシーチキンと決めてるので要らないです
0221(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 628f-7TLD)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:18:41.45ID:jQLnLPho0
9割入社拒否って時点で誤解でもなんでもないだろ
新卒の連中が、みんなで組んで辞めたわけでもないだろうに

まぁ相当ヤバい会社なのはまちがいない
ビッグモーター並みの事件に発展するかもなー
0222安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1756-SNkV)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:19:37.26ID:mElfCgNP0
不買でええよもう
このご時世にコンプラ軽視するファミリー企業なんて早晩ボロが出る
0223(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 628f-7TLD)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:21:03.48ID:jQLnLPho0
>>188
これやばいな
へたすりゃタイ工場に飛ばされて、そこで永住かよ
現場研修なんて言い訳も通じねえわ
0224 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fbb1-TtZk)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:44:43.53ID:VT4zU+da0
ワイもとある宅配弁当屋で働いてたけど
工場のなかに寮あって相部屋で糞だった
工場以外にも寮あったけど仕事終わりに部屋に来る
先輩とか役職いてストレスMAXだった
年功序列でまるで学生の部活動
ほんま糞や最低賃金以下で働かせるしな
西◯屋ってとこや
0225 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c310-4rmN)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:48:53.84ID:pNT/LVxp0
>>188
いなばのタイカレー缶もう食えないおw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 670d-3Lvj)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:14:16.23ID:V9vppu7N0
紅麹もあったし、この会社潰れるんじゃね?
0228顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW 128c-9sHU)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:45:11.56ID:Ih1v3X0A0
>>188
懇親会で誤解しちゃったんやろね
0229🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a219-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:51:06.15ID:6ShCqapr0
頼むから企業の嘘広告にキツめの刑事罰課す法律作ってくれ
それだけしてくれたら次も自民に入れるから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ c64f-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:19:16.03ID:aEblgCWx0
嘘給料にボロすぎる雨漏り社宅で、共同トイレ、制服はセクハラジジイが採寸
お詫びの品がツナ缶
どんなブラック企業なんだよ
Z世代が9割辞退したほうが正しい選択だわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW af27-dKx7)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:21:31.56ID:RvQOxjKM0
>>26
Abe SHIGUSA 世界へ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ c64f-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:23:20.76ID:aEblgCWx0
一か月に一人当たり3万ケチる
仮に100人として300万も一か月に中抜きするという意味だろ
一年で3600万だぞ
こんなの違法だろ
Z世代のほうがまともで正しいわ
辞退して正解
0237🐘 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 62a0-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:28:59.48ID:kBEcG7IU0
一応規模そこそこ大きい食品会社だから研究開発枠の採用もいるはずだけど、そいつらも昭和タコ部屋なの?笑
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ c64f-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:29:43.28ID:aEblgCWx0
氷河期世代をいじめてきた要領でZ世代もいじめようとしたが失敗したんだろ
0239顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 12c1-e3Of)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:33:39.71ID:j46xBoIq0
>>161
何これ本当に会社のHPに乗ってる文章なの?
個人のブログの文章かよ
0241🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6208-mtBf)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:23:06.71ID:dUgRt5Wy0
女の採寸ってやったことないけどおっぱい触れるの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 8ed8-lv53)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:35:28.71ID:N+omhECn0
就活生を騙して新卒カード奪った立派な詐欺なんだからちゃんと賠償しろよw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 6f9a-MMs0)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:43:25.24ID:S84L5cRa0
まあ寮の問題は早急になんとかするから一般職の子は一般職の給料で戻ってきてくださいというのが落とし所だろう
セクハラやら別の問題も色々抱えてそうではあるがw
0245🐘 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 62f7-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:07.51ID:kBEcG7IU0
>>243
最初はキツイけど10年耐え凌げば同期の出世頭になるやつ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワンミングク MM2b-zcAR)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:22:23.78ID:zlmv7bOlM
>>17
一般職は転勤なし
奴隷は奴隷らしく未来永劫会社が指定した場所に住む
0247 b256-Gu6n fbe2-Gu6n 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b256-Gu6n)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:32.69ID:G89UO5ek0
ライン工とか社員がやることか
無駄だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 6209-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:29.14ID:JDDaK8S20
ま、なくてもいい企業の典型ってかんぢ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 17d1-QdNh)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:31.36ID:d5G7mHZj0
オープンワークでここの評価3.81ってめっちゃ高いんだけど何で?
NTTデータ並みだぞ

https://www.openwork.jp/company.php?m_id=a0C1000000s4Dsh
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 06a9-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:17:17.27ID:RgZckKZE0
>「11月の懇親会では、『勤務地はほぼ100%希望通り』と聞いていましたが
>実際は第3希望にすら入っていなかった勤務地で工場のライン作業となりました。
>しかも基本的に転勤がないので永住という話でした」

>「一般職採用されたときは事務だと聞いていましたが
>入社後に一般職のほとんどが工場に配属されました。
>寮には洗濯機や炊飯器、電子レンジもなく、日常生活もままならない環境でした。
>また、“女性の制服採寸は男性社員がする”との話も聞きました。


完全に詐欺じゃん
0253安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c3a2-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:03.29ID:pW66+En70
お前明日からベトナム勤務な
給料は現地の物価に合わせる
0255顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイ b2d0-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:59:46.78ID:eBzzukRt0
https://i.imgur.com/xV74Yys.jpg
https://i.imgur.com/w4RgMet.jpg
いなば食堂 食のススメ
その1、塩分一食2.3g以下、四足一月1回まで
その2、野菜、きのこ、海藻主体=重量の93%


社員の健康に気を遣ってくれるええ会社やで
しかし四足て…🥴
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイW 771e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:51:45.15ID:eRJFWzqf0
紅麹セットじゃないだけ良心的
0259顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.17(前7)][苗] (ワッチョイ 1f99-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:41:07.20ID:T+7jKOqR0
>>256
後出しジャンケン大好き肉屋の豚さんコンニチハ
0260顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.17(前7)][苗] (ワッチョイ 1f99-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:38.17ID:T+7jKOqR0
>>238
これだよなあ。2000年頃の感覚が蘇ってくるわ
まさかこんな出来事で「懐かしい」と思う日がくるとは思わんかったwww ワロタ……
0263 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイW b784-MTQM)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:09:45.75ID:5sSSl0kW0
>>61
お詫び社員は「転勤のある総合職」だからそれなりの給料と社宅与えられてるだろ
それがこの文章書くんだからある意味すごい企業だわ
0264安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップ Sdbf-DgDo)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:18:04.81ID:gEKB4p6bd
誤認させる安心のカラーコーン仕草
0265^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-EG55)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:42:57.06ID:JezH2V/ad
一般職の9割が入社辞退するなんていなばの提示した条件を正しく理解できない奴が多いんだな
0266安倍は最低最悪の総理 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H8f-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:26:57.17ID:iLwsuQ4MH
猫の会社
0267安倍は最低最悪の総理 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H8f-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:33.04ID:iLwsuQ4MH
>>255
食品工場の休憩室ってどこもこんな感じだよなw
0268顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1f2f-X/pd)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:29:00.26ID:rGuQZ5Jd0
J・T・C!
J・T・C!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ ff8f-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:32:21.44ID:Vk05LbEC0
やっぱライバルより安く提供できるところはどこかで無理してんだよ
しゃーない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 97b6-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:35:02.30ID:YRSNNLZD0
誤解を与えてしまったーってゆえば何でも許される世の中だからなあ
労働者が自衛せんといかんよ
0272 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bfaf-e4+6)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:26:52.70ID:K3o8Giqs0
労働条件についてはクソだってのは判明したけど
一番闇が深い創業家の女帝が好き勝手やってるって言う話の真偽が出てこないな
これまじで触っちゃいけない話なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況