X



政策アナリスト「80歳、85歳でも、健康で働けるうちは働こうよという社会にしようよ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW e256-fwhn)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:07:27.22ID:VJf4JRx10?2BP(1000)

国の予算、膨らみ続ける支出 「80歳、85歳……健康で働けるうちは働こうよという社会に。現役世代の負担は限界」専門家が指摘

政策アナリストの石川和男が4月13日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送Podcast番組「石川和男のポリシーリテラシー」に出演。2年連続で110兆円を超え、歳出では社会保障費が全体の3分の1を占め、過去最大の37兆7193億円となった令和6年度予算について専門家と議論した。

これについてゲスト出演した岩手保健医療大学理事で経済評論家の濵田敏彰氏は「これはあくまで当初予算。1年の間に色んなことが起こるので、補正予算が入って最終的にはもっと大きくなる」と解説。「コロナが明けて、これだけインバウンドが来て、世の中変わっているのに、コロナで思いっきり増えた予算がもっと減るかと思ったら、この程度。日本の人口は減少を始めているのだから、もう少し厳しく色んな歳出をチェックすべきだった」と指摘。

また、歳出の中で圧倒的な割合を占める社会保障費が増え続けている要因について濵田氏は「主な要因は、医療も年金も一番給付を受けている高齢者。高齢者が増えているなかで、給付水準はあまり見直さないで、現役世代からは取りにくくなっているから、国が入れるかなということで大きくなっている」と言及。「“高齢者”の定義や給付内容を何十年としっかり議論してこなかった結果だ」と述べた。

さらに「人生100年が当たり前になっている時代に、いつまで75歳が後期高齢者なのか。それが80歳や85歳に見直されて、もう少しみんな健康で働けるときは働こうよという社会にしていかないと、現役世代や雇用主の社会保障費の負担がもたなくなる」と警鐘を鳴らした。

石川は、財務省が公表している年代別の国民ひとり当たりの年間医療費負担額を例に挙げ「僕もびっくりした。64歳以下は約2万7千円、65歳~74歳は約8万2千円、75歳以上は約32万6千円。財務省は資料を出しているのに、メディアや国会の場でほとんど取り上げられることはない。高齢者向けの費用や予算を減らしましょうという議論自体が政治的に困ることがあるのか」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8215792c30792bbb450e1161a3d0d0290ee4b958
0002 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 62e9-6c53)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:31.29ID:Liwy3dO20
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8ef5-Nnmc)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:40.22ID:3FgH826U0
別に良いけど
同じ給料なら同じ働きしてね
アノヒトは高齢だからは通用しない
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 8edf-jNzx)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:47.70ID:pWRdirwF0
だったらまず定年制廃止しろよ。
社会のほうから年寄り追放しといてなに言ってんだ
0005 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW f2b5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:59.90ID:7KmwrL7v0
人間が働かなくて良い社会を世界が目指している中、時代と逆行する土人国家
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0601-wxSg)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:09.24ID:RQ/vzYas0
75までだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 36fc-Qrfl)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:49.96ID:cgFmyUhl0
死ぬまで働いてろ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:14:45.60ID:PN06G7a80
じゃあ働く人間をちゃんと優遇しろよ
実質懲罰じゃねえかくず政府
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワントンキン MM92-xSYW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:15:38.25ID:Q5EkjPLFM
さすがに85はやだな
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr5f-x1V1)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:15:44.73ID:oNzGAW/zr
じゃ免許返納も出来ないね
0016 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイW e7ea-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:20:15.24ID:NgUvI2h/0
物理的に使い物になるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c6c1-0Qit)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:20:41.32ID:Ohc2Ywd90
政策アナリストワロタ実質無職がおめえが働けよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:22:55.00ID:AMxUyXV90
若〜中「俺たちが老人の頃には損してるじゃん格差じゃん」
老「おまえらも老人になる日が来るんだから!!不満一切禁止!!」

これ無敵だろw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前2)][新][苗] (スフッ Sd02-DuNF)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:24:29.76ID:7B8+oOlcd
休ませてやれよ
0025安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9789-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:36:31.97ID:L9Ng8NgU0
懲役40年時代から終身刑時代へ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6207-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:37:29.68ID:1bjohXop0
嫌です
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ fbc1-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:39:08.66ID:0HpV9qv50
それなら年金一円も払わん
これ以上あげるなら年金全員で拒否やな
年寄りは自分で稼ぐ社会なら年金いらんやろ なあ!!!!
ボケが
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 0644-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:40:37.16ID:SJb/D1rT0
老人働けなんて周りが介護に追われるだけで労働効率下がるだけだよ
ネットフリックスが能力低いヤツクビにしまくって効率上げたみたいに仕事の効率は兵士の能力の下限に合わせられるから
老人はのんびり散歩だの日向ぼっこだのして貰ってた方がええんよ
国が無駄使いしまくった罪を押し付けてるだけ
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ c60d-c67E)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:41:14.41ID:e8mBDnCH0
「老人に金かけたくない」「老人は早く死ね」ってはっきり言えよ
0030安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 6255-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:12.24ID:uBpSS9Qw0
年金で年寄りを支え
職場でもリアルに年寄りを支えるZ世代とゆとりは大変だ
0031q 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 42e8-lboT)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:29.69ID:YIFdyWi80
さすがに75超えると使い物にならない
制度として言いたいことはわかるが
現実を無視している
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW 238f-iPJi)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:59.20ID:+8ooUtFp0
チョンモメンの年収は一生200万円で固定されてるんだから逆に80歳で年収200万だったらマシなほうなんじゃないか?
がんばって長生きしろよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 6256-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:45:06.94ID:7A0eV8Df0
AIだかロボットだかで不要になる分を
足りてないところに回せばいいだろ?
それともAIで仕事無くなるは嘘だったか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fb5e-nKjL)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:46:13.63ID:7dn4bJ7F0
老害政治家を基準にそういうこと言ってる感じが怖いよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW fb66-ayCt)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:52:11.41ID:mNbywoIN0
85歳がどれだけ衰えるかわかってない発言
まったく高齢者と向き合わなかった人生なんだろな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 0601-wxSg)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:59:56.48ID:RQ/vzYas0
後期高齢者という名称は伊達ではないんよ
0038文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:57.66ID:tEkxkAL90
死ぬまではたらけ

絶対にこうなるぞ
0039文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:44.94ID:tEkxkAL90
大企業、公務員は65才

底辺低所得者は死ぬまで働け

こうやって高齢者同士の格差が容認されて行く
地獄の日本
0040安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd02-C+pb)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:11:18.50ID:8VqtS0epd
これ裏返せば姥捨山だろ
言い方を良くしてるだけで要は働けなくなったら死ねってことだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW 12c1-VC/W)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:08.16ID:RDqG3A6/0
まず現役世代から身を切ってそれから高齢者も負担しろって言うべきだよな
難病とか本当に医療が必要な人以外医療費全額負担でいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 4277-/uAI)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:21:37.51ID:lMYrdiLh0
「働けるなら働こう」が「働け」にすり替わるのが日本
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][新][苗] (ワッチョイW 068f-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:32:31.19ID:0vQ9QIXb0
サラリーマンなんてまとまった額の退職金が貰えて厚生年金があって引退できてなんか少し報われるわけで
それがなかったら本当に低賃金で資本家に搾取される奴隷でしかないよ
0048(ヽ´ん`) 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b637-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:34:07.15ID:Sxz8fUwU0
>>42
オブラートに包んでるだけで働けと言ってるのと変わんないと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sd02-p+Oe)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:34:47.92ID:02f2pv4Ld
身体的には健康でも、考える作業がポンコツになってるんだよね
認知症の徘徊とかまさにそれ、動き回る元気だけあっても意味が無い
かと言って肉体労働をされらるような状態でもないし、そりゃ役員とか社外取締役とかで会議室でふんぞり返ってるだけならいいでよ?
あ、考える側はそういうポジション増やしたいってことですか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9714-6UU+)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:06.27ID:ZMaKMgNg0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9714-6UU+)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:15.74ID:ZMaKMgNg0
近未来にはワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

NWO世界統一政府傀儡のジャップランド政府だけでなく、中国共産党と中国🇨🇳系企業にマイナンバーカードつくったゴイムジャップ猿🐵たちの個人情報売られて丸裸の筒抜けにされててクソワラタ


2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年~1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9714-6UU+)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:22.61ID:ZMaKMgNg0
マイナンバーカードを作成させるために病院に20万円給付金をバラマキ&ゴイムジャップ猿🐵にも様々な給付金[捕虜家畜奴隷猿🐵を釣るための餌バラマキ]→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ~❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9714-6UU+)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:35.25ID:ZMaKMgNg0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 62b8-RRTw)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:52.02ID:zIYf5VZX0
それ上皇陛下の御前でも上申できるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0e55-xSYW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:45.41ID:yDJdK85+0
奴隷定期
0057顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 82de-GeAh)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:34:48.25ID:WaLQCbUq0
死ぬまで働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況