X



中川翔子、アニメ『機動戦士ガンダム』には登場しないマニアックなモビルスーツに興奮「めちゃかっこいい」 [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb65-+Ie2)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:59:46.40ID:lsDV6RSp0?2BP(1000)

 タレント、歌手の中川翔子が12日までにエックスを更新。『機動戦士ガンダム』のマニアックなモビルスーツを発見した。

 中川が「回転するお立ち台にいた、めちゃかっこいい」とつづり公開したのは、『機動戦士ガンダム』の小説版に登場する「シャア専用リックドム」を捉えた写真。このモビルスーツはアニメの『機動戦士ガンダム』には登場しない知る人ぞ知る機体だ。

ファンからは「ドムの立ち姿は安定感が強いですね」「小説版の機体ですね カッコイイですよね」「シャア専用ドムとかあるんだね。知らんかった」「なぜシャア専用リックドムがあるのか小説版ガンダムも読まないとですね」などの反応が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f3edee79ce1d1e29fc1f8b1f3419426a313d6f5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb65-+Ie2)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:56.12ID:lsDV6RSp0?2BP(1000)

小説版までとかマニアすぎんだろ..
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb65-+Ie2)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:01:33.49ID:lsDV6RSp0?2BP(1000)

どれだけガンダム愛が深いねん世代でも無いのに・・・
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW e28f-oKG9)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:03:00.90ID:USKeU8g40
えっと、要は何のMSか理解できてなかったってことだよな?
0005顔デカ 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイW 62ff-fxcW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:13.03ID:QwyZ6xEA0
最近えげつないくらいガンダム関連に嗅ぎついてんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6256-uHXP)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:18.14ID:DW1GJ5kM0
で?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW c616-i4U7)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:06.72ID:QBLwdVbJ0
小説版のリックドムはビームバズーカだけど
シャア専用リックドムが赤色設定とかあったか?

アムロが感化したところ新兵のビームバスに撃ち抜かれて死亡
アムロの死のオーラがどうのこうの
とかで読んでても面白くないし性描写ばっかりなんだよな
0009岸田岸雄 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 42cc-K/Bm)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:12:25.03ID:va8eIEGG0
>>4
hi カイジ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW a31a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:14:49.14ID:zSsrrm680
>>5
旦那の影響じゃね?
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo ころころ (ワッチョイW 0eaf-csoO)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:24:01.42ID:vfh/BXVx0
知る人ぞ知るってザクマインレイヤーとかそこらへんじゃないの
0018アフィサイトへの転載は🏺です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW fb7d-llpc)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:55.85ID:exAJMssT0
アピール専用ネコ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (JPW 0H8e-UT/4)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:48.94ID:E7DVPbrKH
商品化されるシャア専用リックドムの立体物って小説のじゃなくて
ゲームのギレンの野望に出てくる奴だよね
0025顔デカの晋さん🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 62ae-RXdu)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:03.87ID:Y9J/UQJ00
>>15
まあ色々とツッコミどころはあったりするけどそういう仕事だし仕方無い面もあると最近は考えてるな
好きではないタイプだから普段はあまり触れてないけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f5c-4Rrh)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:57:58.74ID:tRwTEFee0
>>13
何度も商品化されてるもんを知る人ぞ知るとか舐めてんのってレベル
ドザムとかレンジャーとかだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bfd9-pjoh)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:03:52.87ID:R5fPiYGX0
シャア専用リックドムなんて、ガンダムオタの中ではメジャー中のメジャーなんだよ(早口
0028顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9fde-VcRh)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:12:53.84ID:2mc2ADyJ0
ゲームにはちょくちょく出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況