【米大統領選】バイデン、リード拡大、トランプに4ポイント差 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロイター/イプソスが実施した11月の大統領選に向けた最新の世論調査によると、
登録有権者の間での民主党のバイデン大統領の支持率が約41%、共和党候補となる公算が大きいトランプ前大統領が37%となった。
837 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-dpw3) 2020/11/04(水) 20:11:47.79 ID:DeElp4+IM
まだ負けを認められないのかパヨちゃんはw
トランプ再選決まったら生まれてきたことを後悔するぐらいパヨを煽り倒してやるわwww
なお自分は死ぬほど煽る癖に自分が煽られると「ネトウヨ連呼!」と怒る模様
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57b-RY6/)2020/11/04(水) 15:00:00.50ID:ko5EEmQ50
プラス民の予測がドンピシャに当たっててほんとあいつらの分析能力に驚く 一方嫌儲はサヨクメディアの受け売りで信じたい情報だけを信じるミジンコ脳だったな
489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-fBNK)2020/11/04(水) 15:01:36.84ID:CjgfPwE+p ねぇケンモぉ、現実でも社会に負けて他国の大統領選でも負けて悔しくないの? 負け続けの人生たのしい?生きづらくない?
574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-ZQhT)2020/11/04(水) 15:03:31.49ID:Gq/hAVkr0
>>442 マスコミの事前情報でバイデン有利からのこの現状で 未だに郵便ならーと喚いているんだから もう何を言っても無駄だよね 馬鹿に付ける薬はないとはよく言ったものだね 何一つ学ばないw
597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-124K)2020/11/04(水) 15:04:02.88ID:Bt+mNyXka マスゴミがバイデン有利を報道しすぎたせいで投票者心理に悪影響与えた可能性無い?
720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-B5oV)2020/11/04(水) 15:06:21.54ID:2ZAH9v/x0 チョンモメンが涙目で拳プルプル震えさせて悔しがってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81de-rGRy)2020/11/04(水) 15:09:43.09ID:3AHSHxmN0 昨日散々バイデン勝つとか言ってたアホどもwww 敗北ドンマイwww 超絶気持ちいいわwww ねえどんな気持ち??爆笑
壺ウヨ敗北後 「外国の大統領選挙に左も右も関係ないだろ!なんJ(嫌儲)は勝馬に乗るだけ!いつまでやってるんだネトウヨ連呼!左のネトウヨ!早く働け(イライラ」 なお壺ウヨは無職だらけの模様
党員投票の括りがないバーモント州では予備選でトランプ負けてたもんな
共和党から一歩出ればこんなもんか
ケンモメンこれじゃロシアが勝てなくなるけどどうする気?
もしトラって今年の流行語になるくらいなのにバイデンが当選したらどうすんだよ
つうかどっちがなってもたぶん寿命で死ぬじゃん
頭安倍晋三かこいつら
スイングステートの結果次第だからね
一概にこれでどうこうもいえんわな
>>11 バイデンが敗戦国として全ての責任取ってくれるから良いんじゃないの?共和党はトランプ支配だから支援はどっち道無いし
トランプはウクライナ速攻で見捨てるんだろうけど、
親ビン連呼ツボウヨはどうすればいいの?
後4年バイデンだと世界大戦だな
アメリカは国外でやる気だからアメリカ以外が火の海になってもいいということだろう
>>11 どの道ウクライナは終わり
血に飢えたバイデンは次の獲物を探してる
大統領選近くなったらウクライナでひっくり返せるんじゃないか
露もサポートするだろ
キシダのスタンディングオベーション演説の効果やな
でもこれトランプ派から相当恨まれたぞ…
あれだけウクライナ見捨てる言ってるけどナザレンコはどう反応してるの?
トランプになったらアメリカは孤立主義を取る
そうなったら世界は火の海だよ
>>30 アメが火をつけてる側でしょ?今の世界情勢
実は投票行動そのものはこの20年間殆ど変わってないんだよな。
トランプという強烈な個性があったにも関わらずブッシュとゴアが争ってたときとほとんど変わらん
むしろ地力は民主党のほうが微増してる感さえある
それでもバイデンが負けるとした「民主党支持層が萎える」という道筋
イスラエルとの向き合い方で結構ポカしてるから負ける可能性まだまだあると思ってる
もうトランプには期待してないんだよな
現実的なことはなにもない
たぶんバイデンが勝つよ
でも、それまでウクライナはもたない
西側はもしトラに怯えて支援を渋るから
バイデン再選だと絶対に東アジアで戦争が起きるぞ
台湾か半島かどっちか知らんけど
>>32 アメリカがモンロー主義を取る時は必ず世界が乱れる
アメリカの民主主義度数って、汚職や宗教との癒着があるジャップランドより低いんだよね
大いなる意思が前回バイデンを選んだのなら次もバイデンだよ
トランプになったらアメリカに行って言ったことや決めたことぜんぶ無駄になるから日本政府はトランプ嫌だろうな
多少ボケてるだけで経済は超良好で
悪いところ無いと思うんだがなぁ
前回は熱烈なトランプ信者だけでなく
どこに入れるか決めてない浮動票の期待も集めての当選だったが
トランプの正体がばれた今回はほぼ信者しか投票しないだろう
わーくにと同じく世論操作上等な社会なんで終わるまでよくわからない国になっている
>>46>>49
あれ?ネトウヨってトランプ支持じゃなかったのか?
バイデンは同性婚や人権問題にうるさいサヨクだぞ?
トランプが再選したら全米で中絶禁止になるかもしれない恐怖もあるしな
>>52 トランプ支持層は右は福音派から左は親露派まで幅広いんじゃないか?
反トランプ結集がバイデンの唯一の勝機だからな
トランプ以外なら余裕で負けてる
そもそも中国は南下政策による東南アジア併合が狙い
台湾危機はないよ
今のバイデンに負けるって相当だぞ
共和国どうなってんの
>>55 トランプ支持層はアーミッシュもびっくりの懐古厨だよ
ソ連復活の手助けすらしそうな勢い
今の共和党ってトランプ一強すぎて何するにもトランプ詣でしてトランプの顔色伺わないと何も出来ないんだろ?
おわっとる
この異様な株高に水差したくないわな
トランプが勝ったら不確定要素が多過ぎる
>>56 共和党の他の大統領候補はトランプに負けてるんでしょ
大統領選はバイデンvsトランプだからバイデンが勝つってコト?
>>49 またトランプ負けそうだから押し付けか
おもろいなぁ
>>62 イカれたタカ派だったリズ・チェイニーが正気になるからなw
>>22 何年も続く戦争なんて「よほどのこと」だと思うけどな
それでもトランプ再選は嫌すぎるんだな
>>64 共和党支持者の6割はトランプ支持だから予備選は強いしトランプ支持じゃないとレッドステーツでは勝てない
バイデン陣営もさあ、カマラハリスに禅譲しとけば安泰だったんじゃないの
>>59 だってバイデンよりユダヤの言いなりで親イスラエルだからなぁ
反イスラエルなら普通にバイデンなんかに勝っていただろうにね
パトロンには逆らえんのね
>>69 副大統領は超絶不人気らしいからそれこそ選挙に勝てない
バイデン再戦して任期中に死んだら世界中大混乱だろうな
>>67 米軍投入しているわけでもないよその国の戦争じゃん
>>69 カマラ・ハリスは不人気
かわいそうなんだけどね副大統領って名誉職だから
上院歴が長く共和党議員を切り崩すバイデンの副大統領上院議長時代が異常なだけで
>>68 実際反トランプ票ってどれくらい集まるの?
前回もそれでバイデンが勝ったけど今は状況が違うし…
バイデン勝つくらい集まれば良いけど…
>>74 米軍投入してない「だけ」で他は誰がどう見てもガッツリ関与してるがな
実際は米兵もそれなりに入れてるだろうけどね
F16投入した辺りでそこら辺報道されるんじゃないかな
>>77 それこそずっと各地でやってることで特別なことはなにもないじゃん
>>78 アウディウカ陥落でもう西側の戦略的勝利はなくなったよ
クリミアに楔を打ってロシアの拡大を止めるのが西側の勝利だったがそれが不可能になった
あとはどこまで防衛戦を下げるかNATO内で揉めてる所
バイデンはほかの共和党候補だったら惨敗だっただろうけど
相手がトランプだったら勝てる可能性は極めて高い。
確かにひどいがこの3年の任期で「トランプよりはマシ」って
ことだけは証明してるんだから。
前々回もアンケではトランプ下位だったじゃないですか🤗
>>83 明らかにトランプやばかったからな~
流石にバイデン勝つよね?
>>83 若年層はそうは見てねえよw
バイデンに裏切られたトランプ以上のクソと思ってる連中は多い
>>76 民主党支持者は必ず選挙に行くようになる
共和党のトランプ嫌いはいかない
少ない無党派は議会襲撃許せないからいかないかバイデン
>>86 奨学金免除取り消したのは共和党
前からネット界に蔓延ってるトランプが平和主義みたいな戯言は何なんだろうな
統一から号令でも出てるんかね?
>>92 ああ共和党内の反トランプ派も居るのかそいつ等が白票投じれば反トランプ票みたいになるのかなるほど
>>83 トランプは人種やコミュニティ間の分断生んだけど、バイデンはそれは関係ない貧富の分断生んだからな。
金持ちはとことん金持ちになったけど、中流が貧困層になって貧困層はもうゾンビみたいな状況だし。
で、その中流貧困層が多いのがスウィングステートと言う選挙左右する州なんで、そこが素直にバイデンに投票するかが問題。
まぁ、多分選挙前にヤバ目のスキャンダルやらデマ拡散と言う、トランプがやってもう直接使えなくなった奴を今度は民主がやって来るとは思うが、問題はトランプの信者の馬鹿貧乏白人達が負けたらまーた暴れるからな。
トランプが光の戦士みたいに言われてるのは前任期の時の副大統領だったペンスの影響
ペンスは敬虔なクリスチャンでトランプもそれに乗っかって福音派の票を集めた
トランプ自体はクリスチャンでもなんでもないけど今もそのイメージを利用してる
トランプがイスラエル批判してから流れ変わったな
バイデンは表では文句言いつつも裏でイスラエルにしっかり武器支援してるからユダヤロビーがそっちに流れた
日本でトランプの応援デモしてるのは統一だな
MAGA界隈の例のトランプのロゴの旗とかポスター使ってデモしてた
さすがにアメリカ人もトランプ選ばんか
選んだ世界線も見てみたかった
>>92 直接投票行かなくとも前回揉めた郵便投票があるから、そもそも投票だけで半日潰れる直接投票なんてどっちも行かない。
前回トランプはコロナ下で郵便投票されるとヤバいから選挙前から不正選挙だ俺の信者は直接投票しろと噛みついてたけど、逆にそれが宣伝になって余計に投票が増えるわ、まともな共和党支持者から反対票も入るわで自滅した訳だし。
現職が2期目を狙う大統領選挙というのは支持率では対抗候補がリードするのが当たり前なんだよ
なのに今の時期に現職大統領がリードってもうバイデンに決まったようなもんなんだわ
>>103 統一だけじゃなく、某エル・カンターレのとことか中国でヤバいから弾圧されてる法輪功もトランプに加担してた。
某ハッピーサイエンスのとこは教祖がトランプ勝つとか言っちゃったからなんとしても実現させる為に頑張ってたし。
つか、陰謀論にコロッと騙される様な奴らってそういう筋には良いカモなんだろうな。人間百人集まれば4,5人頭のおかしい奴が居る訳だし。
最近トランプ勝てる気が全くしない
公務員に忠誠要求とかただのキチガイだし自滅願望があるとしか思えない
>>105 イランとかいうならず者をいつでも成敗できるように開戦準備進めて、いつでも成敗できるくらいにまでは世界情勢作り出したとかかな
バイデンとトランプの4年ならトランプのが世界は遥かにマシだった
親露反ウクは元来の共和党支持者と噛み合わないからな
バイデンはバイデンでブサヨすぎだがそれ以上にトランプが異質すぎるんよ
>>31 ネトウヨの報道からの逃避は異常
Qアノン「CNNはフェイク」
プーアノン「西側メディアはデマ」
一体どんな頭してるのかと思う
vsバイデンの世論調査で言えばヘイリーのほうがトランプより上ということもあったんだが
トランプの熱心な支持層を見たら陰謀論者やカルトだらけで穏健派の支持層はバイデン支持に回るのは想像するに容易い
ここでトランプを支持しているケンモメンは陰謀論者と同じ扱いを受けたいのか?
ネオコン思想で戦争屋のバイデン勝つと台湾有事だぞ😭
毎回結果が揺れる州で勝てればいいわけで全体としてのリードはあんまり問題じゃないんじゃない?
全国世論調査はあまり参考にならんじゃろ
スウィングステート次第なんだから
>>122 でもトランプ勝ったらまた世界が混乱するよ?
こないだまでトランプが勝ってたときもそうだけど最終的には俺はこっちを選ぶぜ!っていう人の支持率に加えてどっちも支持しないけど仕方なくこっちみたいな人達が選挙を左右するから支持率が勝ってる=必ずしも優勢ってわけじゃないからな
トランプは積極支持層は固いけど嫌われ方も半端ないのがウィークポイントだしバイデンは現職とは思えないくらい不人気だからトランプ以外が共和党候補なら勝てるだろうにな
>>113 それは就任後前半は驚くほど世界が平穏だったし、後半は戦争どころじゃないコロナのパンデミック最中だったからそう思ってるだけで。
トランプ自身が凄い事やってた訳でなく、世界情勢から来るものでトランプ自身が残した実績なんて数える程しかないし。
しまいにゃ陰謀論に飲み込まれて選挙結果覆そうと議事堂にテロリスト乱入させると言う建国史上初の黒歴史まで残す始末だったし。
トランプは戦争しない!とか言うがアメリカの大統領なんてその軍事力で戦争吹っかけて内戦してなんぼの世界。その決断も出来ないヘタレなだけ。
そりゃまぁ選挙結果が気に入らないと議会を襲撃させて
不倫相手への口止めに大枚叩いて
信者御用達のSNSが蓋を開けたら大赤字
そんな奴に国の命運を委ねられるのって感じ
>>122 むしろトランプのおっさん極東情勢なんて興味ないし、台湾の重要性なんて知らない上に中国シンパだから、台湾攻めても見放すんでトランプの方が台湾有事に近いぞ?
大統領になる前から影の権力を乱用してるトランプは浮動層に警戒感を起こしてる
トランプの政策だと、同盟国がアメリカを信用しなくなるから、結果的にアメリカはもっと危険な状況におかれることになる
どこも人材いないンだから取り敢えず入れ換えれば良いよ
ねじれさせときゃエエねん
>>86 バイデンの若年層支持率ぐんぐん上がっとるがな
バイデンはイスラエルに南部から撤兵するように要請して実現させたからな
どうにかこうにかバイデン派の工作でバイデンが当選するのかなぁ🤔
軍産複合体と国際資本家はバイデン推しだし
世界を牛耳ってる闇の世界政府がウンタラカンタラとかアホなこと言って、コロナはただの風邪と言ってアメリカ人を100万人殺し、自分が選挙で負けたら議会襲撃してクーデター起こしてもう一度大統領やろうとする
逆にこんな奴支持してる輩は何者なん?
>>120 トランプがキチガイだろうが陰謀論者だろうが米国民ではない俺にはどうでもいい
バイデン政権になって世界は混沌の渦に叩き込まれ、俺は被害を受けた
それがすべて
>>122 バイデンがネオコンの分けないだろ、アホw
>>139 闇の政府の事教科書に載せるとかめちゃくちゃなこと言ってるんだっけ?
>>142 俺視点ではかなり混乱してたけどまあ見方によっては平穏だったと言えなくもない安倍ちゃんも生きてたしね
中絶禁止と言ってる限り共和党は勝てないわな
>>144 世界は平和だったよ
戦乱の世ではなかった、というべきか
トランプが負けたらまた支持者を扇動して議会襲撃よりヤバいアメリカ全土での同時多発テロとかやらかしそう
>>148 デモ隊がなだれ込んだってだけだろ
お前らいつもフランスが羨ましいって言ってるじゃん
バイデン勝ったら本格的な内戦になるのかな
2度も不正で勝ちやがって。もう許せん武力で倒すしかない!みたいな
でも今回二人とも立派なジジイで
開票前に健康問題で途中退場すると
入れ替わり候補が副大統領候補かどうかに関わらず若返りするからそっちに票が流れる可能性高いんだよね
なので今回の選挙はマジでチキンレースっていう 片方が倒れたらその時点でこの二人はほぼ終了
つうか普通にイスラエルの無法をいまだに支持してるトランプが
有権者から引かれてるだけだと思うわ
今の段階でどちらがリードしようが決定打にはならずに秋に入るまでもつれるでしょ
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>153 バイデンが停戦を求め始めたのは4月に入ってNPO殺害問題が起こってから
トランプは3月中に停戦を求めてる
イスラエル暴走してバイデンがブチ切れてなんやかんやでガバ南部からイスラエル地上軍が撤退したのは効果てきめんだったわな
>>62 トランプって元民主党党員なのに民主党のままなら一生芽が出ないからって言う理由で共和党から出た
パフォーマンスが上手いだけの外様に完全支配されてるんだから終わってるよな
薄汚いネオナチ殲滅のためにはトランプ頑張って欲しいけどまあ無理だろうな
>>159 とっくの昔に共和党ってもう死んでるから
もう今後はずっとタレント性勝負になる
>>32 アメリカが火を独占して自分のためだけに管理してるとも言える
モンロー主義になると世界各国が好き勝手に火を使えるようになるからあっという間に大火災に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています