X



【悲報】アメリカ合衆国、中国製EVの輸入全面禁止へ。バイデン大統領が議会へ要請-BBC [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:27.51ID:/lJx9mbo0
ジョー・バイデン大統領は中国製電気自動車の米国への輸入を禁止するよう求めている。

上院銀行委員会委員長のシェロッド・ブラウン上院議員は「中国の電気自動車は米国の自動車産業にとって存続の脅威である」と書いた。

同氏のコメントは、この問題に関する米国議員の中でこれまでで最も力強いものである一方、中国製電気自動車(EV)を国内から締め出すために高額な関税を要求する者もいる。

ホワイトハウスは2月、中国車が国家安全保障上のリスクをもたらすかどうかについて米国が調査を開始すると発表した。

ブラウン上院議員はソーシャルメディアプラットフォームX(旧ツイッター)の動画で「中国が政府支援による不正行為を米国の自動車業界に持ち込むことを許すことはできない」と述べた。

ブラウン上院議員は自動車生産州オハイオ州出身の民主党員で、11月の選挙で4期目の当選を目指している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:37.86ID:/lJx9mbo0
ホワイトハウスはBBCのコメント要請にすぐには応じなかった。

バイデン大統領は2月、中国の政策は「わが国の市場に自動車が溢れかえり、国家安全保障にリスクをもたらす可能性がある」とし、「私の監視下ではそのようなことが起こらないようにする」と述べた。

ホワイトハウスは、中国製自動車の技術が「運転手や同乗者に関する大量の機密データを収集する」可能性があるとの懸念から、米国政府が規制を課す可能性があると述べた。

同報告書は、インターネットに接続されている自動車は「カメラやセンサーを定期的に使用して米国のインフラに関する詳細情報を記録し、重要なインフラと直接やり取りし、遠隔から操縦したり無効にしたりすることができる」と警告した。

中国は世界最大の自動車生産国であり、日本と最大の自動車輸出国を争っている。

しかし、米国の道路を走る中国車の数は、現在中国が車両に27.5%の関税を課しているため、非常に少ない。

今週、中国訪問中のジャネット・イエレン米財務長官は、中国からの輸入品が米国に流入した2000年代初頭の「チャイナ・ショック」の再来を米国は許さないと中国政府に警告した。

これに対し、中国の廖敏財政次官は、米国が貿易・投資に課している制限に「重大な懸念」を表明した。

廖氏は、中国の競争上の優位性は「大規模な市場、完全な産業システム、豊富な人材」によるものだと述べた。

また木曜日には、米国最大の航空会社がバイデン政権に対し、米中間の新規航空便の承認を停止するよう要請した。

アントニー・ブリンケン国務長官とピート・ブティジェッジ運輸省長官に宛てた書簡の中で、両氏は中国の「有害な反競争政策」により米国の航空会社が不利な立場にあると述べた。

「中国の航空市場の成長が抑制されず、市場へのアクセスの平等を懸念することなく続けられるならば、航空便は米国の労働者や企業を犠牲にして中国の航空会社に引き渡され続けることになるだろう。」

世界の二大経済大国は、当時のトランプ政権が3600億ドル(2870億ポンド)以上の中国製品に関税を課した2018年以来、貿易戦争に陥っている。

中国政府は1100億ドル以上の米国製品に報復関税を発動した。

ジョー・バイデン大統領はこれらの関税をほぼ維持している。

昨年、米国が中国から購入した商品の価値は20%強減少し、4270億ドルとなった。同時に、米国の対中輸出額は4%減の1480億ドル弱となった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:59.38ID:/lJx9mbo0
どうすんのこれ・・・
マジでヤバイ・・・
晋さん・・・・どうして・・・
0007🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワントンキン MM7f-mamB)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:19:14.58ID:fCG8p21WM
ほんまジャイアンだな
こんな国がでかい面してるの本当に腹が立つ
0008 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b73b-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:20:32.25ID:59KeMSXm0
自由はどうした
ちゃんと競争しろよ共産主義か?
0009晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.10][苗] (ブーイモ MMbf-vV0A)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:20:41.01ID:8VhTpDDTM
バイデン「国賓キシダ、やれぇ!」
0010晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 警備員[Lv.10][苗] (ブーイモ MMbf-vV0A)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:21:36.60ID:8VhTpDDTM
>>8
アメリカの自由🗽🇺🇸のために中国🐲👲🏮💰🐼を潰します🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 17a8-V0mu)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:21:58.59ID:4skWmN0S0
日本車も危ないところだったな
岸田首相の力でなんとかなったんだろうけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][新][苗] (ワッチョイW 1f02-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:22:09.23ID:7Nu46OVK0
規制せんでも売れんけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ワッチョイW 77a2-HekY)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:22:41.05ID:DQlpKN/f0
これ半分アジア差別だろ
0015 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 9fba-mcIR)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:25:13.98ID:kvBRR4yg0
まーた始まった
で、ウクライナにコスパ悪い認定されたドローンや計算ミスを指摘された
極超音速ミサイルみたいに、国内の自動車企業に補助金いれるのは良いけど、
できの良いものが作れず技術力で負けるんだろうな😪
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (オイコラミネオ MM6b-Jrm9)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:26:18.10ID:jXeu1FK7M
自由の国
0017顔デカ 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ff8f-Q8h0)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:26:43.00ID:1Okf1kgX0
どんな建前でやるの?
0020🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf4e-RKUD)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:27:58.88ID:KpQ3qVqt0
>>18
痛くも痒くもない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:28:16.45ID:/lJx9mbo0
>>17
中国の補助金いっぱい入ってるから・・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1789-kkAW)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:07.51ID:J+3NLGEq0
昔の日本車みたいな感じ?
0024 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b771-maVU)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:30:19.65ID:PKmzV/I70
>>19
どこかのスレでは日本で爆売れって言ってたよ
名前すら知らん人が多いけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前5)][新][苗] (ワッチョイW 7f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:31:42.28ID:GCfgwRIu0
>>23
世界最高品質の日本車があるから支那ゴミ車を買う必要がないのよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 17b5-Ypfs)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:35:27.82ID:6nQOBbQ00
>>17
>中国製自動車の技術が「運転手や同乗者に関する大量の機密データを収集する」可能性があるとの懸念から、米国政府が規制を課す可能性があると述べた。

同報告書は、インターネットに接続されている自動車は「カメラやセンサーを定期的に使用して米国のインフラに関する詳細情報を記録し、重要なインフラと直接やり取りし、遠隔から操縦したり無効にしたりすることができる」と警告した。



って書いてあるけど中国車を排除する理由になってないよなあ
0030顔デカ🏺自民党 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f98-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:37:06.89ID:E+Ssj6uQ0
中国「テスラ禁止、iPhone禁止」
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 97d2-fq0r)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:22.46ID:ZYIfBoOz0
>>26
下手に出た結果が今のジャップだぞ
30年間成長できてないケンモメンみたいなやつだらけの国になってしまった
下手に出ても潰れるんだから強気で行け。PM
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9700-5AEA)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:48:13.69ID:EElOPCJ10
>>30
実際マイクロン禁輸で大発狂かましたのがあメップだからなw
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ff9f-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:52:45.60ID:TmgcswPr0
みっともない国ですよ、はっきり言って
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-DcOP)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:53:24.88ID:DCbCq0g5r
大気汚染の酷いメキシコでそのまま売れば良いのでは?
0044 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b771-maVU)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:54:02.99ID:PKmzV/I70
>>40
0048 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9faf-hMGi)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:00:15.56ID:9X5ff5aQ0
で?トヨタ憎悪してるお前らの愛車は?
BYD?ヒュンダイ?それともテスラ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9f61-RN/Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:38.56ID:LChmqRfd0
じゃグーグルも禁止にしていい?
Gmailとかアメリカ人に盗み見られたら困るじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW d7f4-Gts+)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:05:21.43ID:IFaGj9oR0
>>50
自由とかの話じゃなくて
そもそも中国の物量に勝てない
戦前にアメリカが行ってたような物量を今は中国が世界に向けてやってる

しかも中国は世界の60%の流通を牛耳ってるから、これが出来てしまうというね
だからアメリカは水際対策するしか方法がない
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f66-5Act)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:11:38.07ID:YYwQoUY30
これのどこが自由の国の資本主義なんだよ
0059 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:12:22.86ID:r3CV/6bt0
お前ら、マンキュー開けば書いてあるだろ
「安価で優れた製品の輸入を妨げればインフレになるぞ」と
アメリカはインフレで死ぬ、そんだけだ
そしてインフレになればドルの価値は消えていき、サウジやUAEが経済学的動機で米ドルを原油元売りで使用しなくなっていく
0061 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:17.09ID:r3CV/6bt0
>>56
米ドルの価値が一掃されるな
0062 警備員[Lv.12][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:14:46.49ID:9ETIIQ2eM
中国人にはiPhoneテスラ売ってるのに?相互主義は?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bfa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:15:43.47ID:TZu5zYDG0
アメップさあこれは何だい?
自由経済の姿なのかい
0066顔デカ 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW ffbd-c2tV)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:50.29ID:CmD3wHQs0
エンブレムがかっこ悪いんだよなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:19:11.16ID:/lJx9mbo0
>>50
カナダ政府「アメリカに言われたのでHUAWEI副会長を罪状無しで逮捕しました」

自由主義の偉大さよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:14.31ID:r3CV/6bt0
>>63
人件費なら2015年には中国製造業の時給はベトナムのそれの倍以上になっとるよwインドネシアなら4倍くらい
でも中国にドンドン集中していった
お前さ、ちょっと考えてみ?誰でも出来るのならお前が銀行に行って100億円借りて初めて見たら?
あらゆるところで人材やインフラ不足になって何も出来ないのが実情だぞ
人がいたってモノは出来ない、電力と工作機械、産業用ロボット、資材、高度人材が揃って初めて高度製造業は出来る
0072 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 7fa2-wgOd)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:16.38ID:pn4HE/ld0
>>27
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW d728-DcOP)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:13.42ID:J5Hv4LL30
>>63
根本的にアメリカが共産ベトナムやイスラム教徒を手下にはしたいだろうけど味方だとは思っていないでしょ
彼らが世界的なシェアを取れば中国以外の敵が増えるだけ
0076 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:16.68ID:r3CV/6bt0
>>65
既にUAEが一部のエネルギー決済で人民元使用開始しているが
イラクも同様にそうなっているし
貨幣価値維持にはそれが気軽に使えること、インフレを起こさないことが必須となる
これ経済学の基本
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW d7f4-Gts+)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:33:24.73ID:IFaGj9oR0
ロシアもイスラエルもイランも止められない今のアメリカは、昔のアメリカではない
せいぜい「ロシアが攻めてくるからみんな気を付けて!」って外野から言うしかない
昔だったらその上で、ロシアを止めるために積極的な外交を展開したものだがな
イスラエルもイランもな

前回のQUAD会議もそうだし、今やってる日米協議もそうなんだけど
アメリカは一歩引いて「日本頑張ってくれ」「フィリピン頑張ってくれ」っていう立場になってる
だから岸田が「アメリカと肩を並べて国際秩序を守る」とか言ってんのw
これまではアメリカが守ってくれてたんだけど、アメリカの衰退とともにそうじゃなくなった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 57af-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:19.98ID:N1RD+ZOK0
それはやり過ぎだろ
どんだけ戦争煽りてーんだこいつは
0082顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ f79f-mHKM)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:30.16ID:SkPzIhYn0
自由貿易の禁止
ジェノサイドへの援助

これ何
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ bff4-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:39:31.67ID:dkjd1jKZ0
また山積みなって捨てられるw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 57af-bgkx)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:40:23.31ID:YFK2o1dW0
中国製EVの上に乗ってハンマーで叩く画像はよ
中国メーカーがアメリカ進出してEV生産するだけの未来
0089顔デカ脱税自民 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイW 7763-B72I)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:49:10.08ID:64YvLfAf0
さっさと中国に潰されろカス国家が
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ff8f-OXZi)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:56:55.04ID:0iqvgEEk0
EV自体オワコン
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ bff4-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:18.15ID:dkjd1jKZ0
無茶なダンピングで他地域の市場潰して荒らすからこうなる
これからEUも自国に自動車産業持ってるところは中国EV締め出すから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7f58-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:11:57.61ID:6ii+h6nL0
>>18
バイデンの支持基盤は労組があるGM、フォードとかだからむしろテスラなんて死んだ方がいい。イーロンマスクは四六時中バイデンに毒を吐いてるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ff51-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:26:06.74ID:Hb04Vbka0
>>95
トランプが大統領になったら中国産に関税かけまくるわwって公言したから
トランプの政策潰しも兼ねてるんじゃないのかな、これ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77ff-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:58.98ID:qTRPHWU60
>>73
中国とかジャップで売ってるテスラは上海製だろ。テスラ上海工場は中国の中で最大の自動車工場で、中国からの自動車輸出1位も上海工場。中国自動車業界の屋台骨だから規制できない
0105🏺まさに、日本モデルの力を示したと思います ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bfd3-5tOm)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:39:49.87ID:HmY2n0AG0
WTOとは一体…
 法の支配とは…
  民主的価値観…
   資本主義さん…
0106安倍🏺さん!アベノミクスでGDPが世界4位になったよ!顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bfd3-5tOm)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:41:26.78ID:HmY2n0AG0
世界の総トランプ化が一層深刻に
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ bff4-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:45:27.11ID:dkjd1jKZ0
選挙前だからこれから獲れそうな票は
あらゆる釣りで集票してくる
もうこの先米国国内最優先w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7f11-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:45:39.14ID:6ii+h6nL0
元々規制する前からシナのEVなんて売れてないのだが、選挙対策として自動車労働者票を集めるために言ってるんだろうな
日本でBYDなんて一切売れてないのと同じ。アメリカではさらに売れてない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 17af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:05.83ID:fbG1K4we0
アメリカのEVがアメリカ以外で売れなくなるだけ
クソ雑魚メロン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 77a5-arh5)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:48:24.56ID:0xpgsi910
>>63
ベトナムやインドネシア製ってそれ作ってんの結局中国資本の会社やぞ知らんのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f11-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:07.40ID:6ii+h6nL0
>>110
テスラは米中欧を始めとして世界中で売れてるよ。2023年の電気自動車販売台数ランキング1位はテスラ、2023年のガソリン車も含む車種別販売台数1位はモデルY、2位がRAV4、3位はカローラ

シナ製は世界から相手にされず全く売れてない上にこれから制裁かけられて本当にオワコンだがなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f11-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:15.77ID:6ii+h6nL0
>>112
ベトナムやインドネシアにシナの工場なぞ存在しないしシナの資本も入ってない。ベトナム最大の自動車会社はビン財閥のビンファスト。ベトナム共産党の息のかかったベトナム資本
インドネシアにまともな自動車会社は存在しないが、インドネシア最大のEV工場は韓国資本のヒョンデ。シナではない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f11-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:20.95ID:6ii+h6nL0
本田宗一郎「日本を豊かにしようと言って海外で販売したら絶対に失敗する。海外に工場を作り、その国を豊かにするために売らなければならない」

シナ「うおおおお美しい偉大なる中華の復興!!!ガンガン輸出して美しい国を復興するぞおおおおおお!!!」


結果wwwwwwww
0118 警備員[Lv.4(前12)][苗] (スププ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:56:52.58ID:ep6zA2BNd
中共EV
買ったメーカーが倒産したら動かなくなる事例あるからな
データは飛ばしてるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ bff4-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:57:00.47ID:dkjd1jKZ0
米国車なんてもとから米国国内専用のようもの
輸出なんて全然考えてない先ず国内ありき
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1f6c-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:59.43ID:Ad/5L/3l0
>>87
アシックスの10倍の規模のスポーツ用品ブランドが中国から出てきたら
とりあえずアディダス越えるレベルにはなるか

ナイキみたいなやり方が通用してたのは結局アメリカが世界一の市場だったからなんだが
すでに世界一の市場は中国になっちまってるしな
だからそこでナイキが落ちてナイキから製造委託されてた日本におけるアシックスみたいな
ところが伸びたらスポーツ用品ブランドという虚業に非常に近いアメリカの牙城でさえ
逆転敗北もあり得るな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f11-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:25.99ID:6ii+h6nL0
>>122
トヨタはここ最近GMと販売台数で競ってるけど特に何の問題も出てないが?
0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:31.06ID:2JluZhmo0
いいぞアメリカ父さん
中国も排除してるんだから何も悪い事じゃない
れいわおじさん「日本も見習え」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:45:08.33ID:/lJx9mbo0
>>78
それも禁止って内容だよ・・・
0126 警備員[Lv.5(前12)][苗] (スププ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:51:47.90ID:ep6zA2BNd
中共EV
買ったメーカーが倒産したら動かなくなる事例あるからな
データは飛ばしてるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 373a-3nMM)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:01:09.80ID:RPsVNyrt0
バッテリー輸入してたら意味のない規制じゃね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ b74e-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:03:03.87ID:/lJx9mbo0
>>110
アメリカの車なんてもともとアメリカ以外では売れてないからノーダメだぞ
0129自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9ff6-zWM3)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:06.10ID:6tH6W8rl0
>>79
岩田明子ですらアメリカがいくつも多国間同盟作ってるのをあまり信用してない感じだからな…「日本は他国と一対一の協議を増やした方がいい」と
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 57af-FIHB)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:08.22ID:8XpGYDjR0
日本は輸入しろ
車は安い方が良い
0131 警備員[Lv.7(前12)][苗] (スププ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:51.25ID:ep6zA2BNd
>>130
中共EV
爆発するし
買ったメーカーが倒産したら動かなくなる事例あるからな
データは中共に飛ばしてるね
怖いなぁ
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9f4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:27:18.98ID:2JluZhmo0
>>130
れいわは生産力は大事、自国でモノ作ろうって言ってるけど否定するの?
0134安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (オッペケ Sr8b-MBKl)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:53:54.93ID:glML1NoJr
FTAとか平気で反故にするならず者国家ってイメージが定着しているアメリカさん
WTO呼び出し常連だけど常にシカトしてますよね
都合の良いときだけ振りかざすグローバルなんて飼い犬以外もう誰もついてこない保
0135 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:16.77ID:r3CV/6bt0
>>86
どういう意味?
0137 警備員[Lv.11(前12)][苗] (スププ Sdbf-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:40.60ID:ep6zA2BNd
>>136
もう札幌ドーム並みに終わったよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17af-MMLs)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:00:30.71ID:Mp0BsFRw0
死に追いやったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況