X



30代婚活(i)さん「デートで奢らない男は余裕がない!仕事も絶対できない!ハズレ物件!」 [317740771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ササクッテロロT Sp8b-Ymlg)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:11:03.09ID:yH9bsdwop?PLT(13001)

なぜアラサー女性は《初デート》で【奢られたい】のか?「どうしても譲れない」…当事者たちの“言い分”とは

Aさん(30代前半):
「同年代なら奢ってほしい。これから恋愛に発展するかどうかの大切な初デートなので、見えを張ってほしいな。奢ってくれたら“おとこ気”を感じてドキッとするし、『割り勘で』と言われたら、一気に冷めるわけではないけど『なるほど、そういう人ね』という認識になると思う」

Bさん(20代後半):
「20代後半だと社会人歴がまだ短い人もいるので、懐事情はそれぞれ違うと思うから(奢りでも割り勘でも)どっちでもいい……と言いたいところですが、そういう場面ではこれまで奢ってもらうことが多かったので、奢られるのが当たり前と思っている部分はありますね」

Cさん(30代前半):
「奢ってほしいですね。最初のデートなので、一連の流れがスムーズに進むことは大事だと思う。いい思い出としてパッケージングしたいから『自分が払おうか』とまとめてくれる方が、リーダーシップというか頼りがいを感じられます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc9fa64752715d2726f6624817bb706f664ea3a
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 77be-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:48:28.01ID:vXQRg3jq0
これがまんこのスタンダードだからな
私女なんですけど?奢られて当然よ
0067普さんどうすんのこれ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b719-XTtg)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:49:45.22ID:jjydN3gn0
そんなに自分に価値があると思ってるならなぜ30代前半で売れ残ってるんですかね
女って自己評価と現実の乖離をどう穴埋めしてんの?
0068 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 974c-DJzL)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:51:46.60ID:BSgu8Z4f0
奢る奢らないは別にいいけど
30超えて美人でもないのに結婚できずに愚痴言ってる時点で
自分の価値を客観視して分析できてないよな
性格も悪そうだし市場価値ないから移籍先決まらないんだろ
0070安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ 97e9-Q+O9)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:04.17ID:JowNgM9K0
>>1
なんか処女厨なみにこじらせてるな・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 9f22-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:17.64ID:+MPTE/zf0
強がってるやつばかりで笑う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][苗] (JP 0H8f-mDQ/)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:50.03ID:ubvboj3ZH
友人たちへのご祝儀を驕るのにもうつかれたお、年賀状もわざわざ赤ちゃんや子どもたちと一緒の家族写真じゃない特別製を送って来てくれてありがたやありがたや・・・ん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前8)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:00:26.02ID:2wiS8a890
おまえらって魚釣る時に餌つけないの?さすがに頭悪いと思うが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][苗] (JP 0H8f-mDQ/)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:27.86ID:ubvboj3ZH
>>73
餌の使い分けするかと、サビキと生きたサバやするめいかを使うのとはちがうのですよ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 77fa-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:05:10.28ID:4ygvh9cx0
このタイプの女はたとえ奢ったとしてもチェーン店じゃなかっただの服がダサかっただの言い出すんだよ
結局他人に文句つけたいだけの人種
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 77fa-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:05:43.46ID:4ygvh9cx0
>>78
チェーン店だったの間違い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 97d2-6jnp)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:47.95ID:FKdsaqI/0
アタリだったら奢る(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][苗] (JP 0H8f-mDQ/)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:09:18.76ID:ubvboj3ZH
>>77
車代おそろしいです
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗][警] (ワッチョイ 77b1-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:11:06.59ID:12TU+h6P0
馬鹿マンコきっしょ
絶対結婚したくねえわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 57af-FIHB)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:16:22.45ID:8XpGYDjR0
>>18
まだ恋愛する気で草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 372c-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:17:01.26ID:JjO61/pG0
なら家事は女の仕事なんだから、共働きでも嫁が全部家事やれよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 57af-FIHB)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:17:26.27ID:8XpGYDjR0
結婚相手ならそれぐらいの金銭感覚のがいいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JP 0H8f-mDQ/)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:24:24.95ID:ubvboj3ZH
>>87
不要だと事前に言ってたのですが包み直したのです、披露宴会場とホテルがセットになってるのなんかそわそわするので落ち着かないです
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1f6a-DvLz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:40:49.97ID:uc50jNxs0
デートっていうか初顔合わせ程度で奢れっていう女性の方がハズレくさい
仮交際w言い方悪い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前2)][苗] (JP 0H8f-mDQ/)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:56:41.49ID:ubvboj3ZH
>>90
海外なんてマジですごいですね、両家の家族とほんと親しい人くらいしか呼ばないかと・・・現地人も謎のノリでお祝いとかしてくれそうで楽しそうw
0094顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfdc-P+sC)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:59:24.41ID:NzCoNEU10
奢るような男はとっくに結婚してるからな 
残ってるのはそりゃそういう男だよ
ケチでイケてなくてリスペクトの対象にならないような雑魚い男だよ
0097弱者男性 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d793-eeu7)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:35:43.94ID:uzffKdll0
なんで女に奢らなきゃならないのかまじで分からん
女って頭おかしいだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウクー MM8b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:07:08.71ID:L8cDS+qbM
せいぜい頑張ってくれたまえ若者たち
ポクはドロップアウトしましゅ〜
帰りに焼肉でも食べてくかなー
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sdbf-DjRs)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:09:25.52ID:MDFB39iKd
女は30過ぎたら恋愛とか結婚とか一切考えず、ひたすら働いて働いて納税することだけ考えて生きなさい
それが唯一出来る社会貢献です
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5715-X/pd)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:18.25ID:7OHMncc40
俺なら奢るのに俺とはデートしてくれない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1f8c-MMLs)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:58.83ID:xyvTHUDW0
30代で婚活してる奴が一番地雷やんけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前1)][苗] (ワッチョイ 9f7b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:24.26ID:WEDUjfSj0
女さんの絶対的な勘違いしてるから書いておくわ


   「年齢が経過したらあなたの価値は低下します」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ 37a2-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:26:32.05ID:e01jTI/X0
逆に男の30代はただの奴隷だわ
0105顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前6)][苗] (ワッチョイ 1f8c-FNvb)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:32:58.28ID:aVSlJgzV0
乞食かよw
0110安倍晋三 警備員[Lv.16][苗] (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:31.68ID:ozZ6fBuBM
>>73
釣れればなんでも良いって考えならお前に同意だわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d756-OZvL)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:37.12ID:fil+XWnj0
スノヲタマジでそう思ってる人がサマソニで声出してたんだよ
映画はな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d784-4Ub0)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:44.07ID:rN2uvwxw0
ネイサンが日本語覚える方が良いか悪いか、関わると人生拗らせすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況