X



トランプ「イランの攻撃はバイデンのせい。我々は最後までイスラエルを支持しハマスを死滅させる」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d759-DY0k)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:49.57ID:tPSgBERj0?PLT(15001)

11月の米大統領選で返り咲きを目指す共和党のトランプ前大統領は13日夜、東部ペンシルベニア州での選挙集会で演説し、この直前に始まったイランによるイスラエル攻撃について「米国がひどく弱さを見せたから、イスラエルが今まさに攻撃を受けているのだ。我々が政権の座にあったなら、起きなかった」と持論を展開した。

トランプ氏は集会の冒頭、「話を進める前に、イスラエルの人々に神のご加護を祈りたい。米国は、この危険な状況でイスラエルを絶対的に支持する。我々は(軍事力を背景とした)力による平和を世界に取り戻し、外国での米国の強さをよみがえらせる」と訴えた。
0003 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d759-DY0k)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:56.46ID:tPSgBERj0?PLT(15001)

 今回のイラン側の攻撃は、イスラエルによるとみられる在シリア・イラン公館への1日の攻撃が引き金となった。だが、トランプ氏は、バイデン政権の「弱腰」が原因でロシアや中国、イランなど敵対国が勢いづいていると選挙戦で訴えており、今回の攻撃についても持論を補強する材料として利用した。【ワシントン秋山信一】
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr8b-GCae)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:57:45.11ID:h6pdyEJTr
ほんとこれ
弱腰バイデンのせい
イランなど何するものぞ
徹底的に打ちのめしイスラエルを救うべし
0005安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1fff-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:00:02.23ID:er+b5m2R0
バイデンもハマスか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ffe7-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:07.93ID:jcNp1HNR0
Qモメンどうすんのこれ…
0009安倍🏺さん!アベノミクスで教育支出がマイナス19%になったよ!顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bf2f-5tOm)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:07.99ID:HmY2n0AG0
ただの逆張りカスでワロタ
0010 警備員[Lv.13][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:37.05ID:9ETIIQ2eM
アメリカってキチガイしかいないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff57-g3Z9)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:08.95ID:i0AMKYyT0
>>2
力のアメリカ演説はウダウダだな
こいつ米軍が21世紀になってから四半世紀予算不足、リソース不足でどれだけ弱体化したのか理解してない
またインフレであらゆるコストが増加したが米軍予算は相対的に2/3に減ったも同じなのに力のアメリカとか現実に即してない

いまのアメリカ陸海空は予算不足で陸はGMLRS、海は巡航ミサイル、空軍はF35にリソースを集約したが
この打撃総量は総合的に減っていてウクライナやイスラエルを防衛あるいは抑止できる物量を有してない

トランプの経済政策とか「強いアメリカのスローガン」だけで国力増強の具体的取組はゼロである
トランプはこれを理解できてない
0013ケンモメン 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 17b3-rb13)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:06:05.57ID:N6+teqvV0
これもうアメリカ滅ぼすしかないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:12:23.43ID:/tmpeRNyH
ほんとこれに尽きるな
ロシア見てたらハマスも今がチャンスって思っちゃうだろ
イランまでもがビッグウェーブに乗ってきたら本当にやばい
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前7)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:13:39.22ID:1vVdKchU0
トランプの支離滅裂でもネトウヨは支持するんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW ff81-4HcH)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:15:56.34ID:d2Z+Dhvi0
マジでトランプとバイデンとフミオ刺し殺したろかな我慢の限界だわ、
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 9f6a-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:17:24.36ID:D+JJ9w/f0
こいつを親ロシアというだけでケンモメンは支持しているらしい
0019(ヽ´ん`) 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bfe7-LwLn)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:20:36.71ID:52HiBQV80
>>17
はい通報
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-RnGb)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:22:22.25ID:6CRGp328a
こーろーしーーあーーえーーーーーー(笑
0021🥳 ころころ (ワッチョイW ff46-pf47)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:24:25.52ID:f0+NnTUU0
Qアノン陰謀論って反ユダヤなのにトランプはバリバリに親ユダヤな矛盾説明できてないよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-RnGb)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:26:40.60ID:6CRGp328a
もともと整合性無い
感覚でやってるから

アベシに頭イイ奴が論理で突っ込んでも勝てないだろ?
”バカにはかなわない”
なので理屈で説明しても無理
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9faa-D7pH)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:41.91ID:/8dwvQRL0
なんでこんなやつがイスラエルの問題をなんとかしてくれるなんて話になってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況