X



万博の参加国が20カ国減少(どれも目玉のタイプA) ⇒万博協会「空き地は芝生にする」3兆6845億円かけた世界一高い芝生が爆誕へ [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.5][新][苗] (ワンミングク MM7f-NpPm)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:38.75ID:R7l9Xk3hM
メタンガスが吸える芝生
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:51.27ID:bD/kERudr
サステナブル!ようやっとる!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 57af-jgTF)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:50:39.85ID:e+qZ5Ke00
もっと減れ
アホの吉村達に恥をかかせてやれ
0005安倍晋三🏺🏺!donguri 警備員[Lv.9][苗] (スフッ Sdbf-/Yea)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:12.65ID:06Lg1p/ad
もうタイプXでホテル立てて世界乱交博覧会で良いじゃん
0006安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前25)][苗] (スッップ Sdbf-f8Qn)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:24.72ID:159Z7xWad
世界は第3次世界大戦で、それどころじゃない
0007安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前25)][苗] (スッップ Sdbf-f8Qn)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:53:08.71ID:159Z7xWad
>>5
ケーポップライブ会場でいいよね
0009(ヽ´ん`) 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW d73f-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:57:09.99ID:Gwd03Zp20
芝生でビールとか最高やんけ( ´Д`)y━・~~プッハぁ〜
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 1fd4-VFqp)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:16.34ID:axyE2FTv0
いつの間にか20ヵ国も降りてた

大阪万博パビリオン、メキシコなど複数国が撤退の意向…大使館関係者「参加をやめるかどうか議論」 : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20231110-OYT1T50093/



https://i.imgur.com/AiDcGZZ.jpg
https://i.imgur.com/VQsE9D3.jpg
0011顔デカテスト 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:07.38ID:tItnTK0H0
またネガティブなニュースか
0012 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗] (ワッチョイW bfb1-astL)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:41.66ID:fZuLI+7G0
>>9
ドッカ〜〜〜ンーーー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7f41-VFqp)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:03:18.51ID:TfLxyNGx0
>>9

大阪・関西万博 災害リスク上「夢洲」は最も危険、「建築物をつくるのは論外」と専門家が指摘する理由 https://dot.asahi.com/articles/-/211533

>>
土壌汚染や地盤沈下も様々な問題に募る懸念
「おおさか市民ネットワーク」代表の藤永延代さんは、情報公開請求で集めた資料などから「夢洲には様々な問題がある」と指摘する。

「まずは土壌汚染です。万博会場となる夢洲2区に隣接する夢洲1区には、30年間でダイオキシンやPCB(ポリ塩化ビフェニール)など人体に有害な化学物質を含む推定860万トンの焼却灰が埋められています。その汚染された土壌に含まれる有害物質が、雨水と一緒に2区に流れ出ています」
0016顔デカ安倍晋三🏺Sabb-KDyf fb6b-KDyf 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sa1b-15V9)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:13:28.38ID:Jukzwzdga
砂漠民が嫉妬してんのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワンミングク MM7f-nyb8)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:42.38ID:zqVcz7OOM
>>15
維新のメイン支持層はテレビ見てない30〜50代男性なんだわ
0018顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-KGnu)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:52:58.91ID:qXVOvmajM
(´•ω•`)世界の芝生から🤢🤢🤢モンドセレクション金賞受賞
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:59:48.18ID:keil53hWM
「万博会場でたばこ吸ったら吹っ飛ぶ」をホンマに否定できるんか 建設現場で爆発、原因はメタンガスらしい
https://www.tokyo-np.co.jp/article/318707

>名古屋大名誉教授の竹内恒夫氏(環境政策論)も「ごみが捨てられたことは分かっているのだから、ガスが発生することも分かっているはず。発酵が終わるまで危険性がなくなることはない」と指摘。事故現場は会場に不適当で、このままでは開催に影響が出るとみる。
 「そもそも、ガスが発生している場所の上に、人が使う施設をつくることが間違い。この工区は使わないのが最低限の対策だ。この問題は万博中止や延期の要因になる可能性がある」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワントンキン MM7f-I4ZJ)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:14.41ID:keil53hWM
「日本の恥さらし」大阪万博344億円木造リング、伝統的貫工法のはずが「釘もボルトも活用」…吉村知事らの「弁明」に呆れ声
https://smart-flash.jp/sociopolitics/264248/1/1/

2023.12.07 16:20

>11月24日、衆院予算委員会で、立憲民主党の森山浩行議員がこの点を追及している。
「日本の伝統工法だと言われてますが、釘は使ってないけど、ボルトやナット使ったりしてますね?」
 経産省の審議官が「日本の伝統的な貫工法という方法を使いますが、一部、釘もボルト等も活用はいたします」と答えると、森山議員は「伝統工法を模したもの。鉄を使ったりボルトやナット使ったものは、伝統工法と言いません」とバッサリ切り捨てた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 978c-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:55.50ID:rVkvDRNK0
リング作らへんかったら、もっと海外パビリオン誘致できたんとちゃうん?
本末転倒とちゃいますのん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9f1b-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:49.95ID:U6aZcik40
嘘と法螺ばっかの吉村ハーンが経済効果を4000万減額したのはこのせいか
ぶっちゃけチケット払い戻しレベルやろ
0024🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fe0-wXmo)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:38:12.34ID:JrF5krAr0
参加をやめたというのはスレタイ速報だけど、もともとパビリオンを60カ国も出すというのは
大阪の最初の審査というか本気度の確認が甘かったのかもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f02-Rg4H)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:11.03ID:TCLOpa6q0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 171e-KE1W)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:04:06.56ID:yjr/y0bx0
向いてないと勝てるのはしょうがないっちゃしょうがない人生がモットーだからな
じゃあその時メンタルが弱ってた人には興味すらないだろう
不細工ってわけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況