X



【スマホ】超低スペックだけどRAMだけは8GBと豪華なローエンドスマホに意味は有るのか [723315487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57ec-Q7P4)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:19:17.25ID:GImHIlGj0?2BP(1000)

https://ascii.jp/elem/000/004/194/4194018/
低価格スマホのRAMは4GBと8GBで差があるのか?
Redmi 12 5Gの4GBモデルと8GBモデルを両方買って比べてみた。
メモリーが大きいほど動作がスムーズなのはPCと基本同じ
アプリ切り替えなどのタイミングで速度差を感じることはある
違いの原因を正確に把握したわけではないが、複数アプリを動かしている場合、4GBモデルでは物理的なメモリーを使い切ってストレージエリアの一部を使う「メモリ拡張」の領域に入ってしまい、動作が遅くなっている可能性は高い。
シャオミ機の機能として、1台で複数アカウントを切り替えて使える「セカンド・スペース」、アプリを別設定で使える「デュアルアプリ」の機能がある。しかし、Redmi 12 5Gの4GBモデルではメニューに出てこないため使えない。
0002顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9fff-0oDG)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:20:41.80ID:lYSqBJhF0
今時の超低スペックでもゲームやらなきゃ余裕でしょ
web閲覧がちょっと遅いとかスクロールが遅いとかそんなもん気にしてたらキリないし
0003顔デカ 警備員[Lv.15][新][苗] (ワッチョイW 7759-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:48.45ID:w3tc7qvs0
安倍晋ドロイド
0007顔デカ ころころ (ワッチョイW 774c-iDjk)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:26:35.68ID:cX10xN8e0
まさに俺の機種
2chMate 0.8.10.182 dev/Xiaomi/23076RA4BR/14/DR
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ 1fa8-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:47:27.82ID:yGEM+v360
4gen2って695と同じくらいっしょ
695の4GBと6GBで実際使ったら結構差があったし4と8も普段遣いの範囲で差つくんじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7fe2-HOh6)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:24:47.42ID:Z2N4LBSh0
ない
2C4Tの昔のノートを16GBに増設したことがあるけどメモリ使用率が8GBになる前にCPU使用率が100%行った
0013 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9fad-hnGB)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:25.64ID:dy3TD1Vh0
今のAndroidは最低6GB無いとお話にならん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97c7-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:05:52.23ID:Mzmcf59e0
>>11
わかる
俺もしっかり読むまでローエンド「PC」だと思ってた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:32:02.77ID:zXJRsCo+0
とりあえずメモリさえあれば落ちにくくはなるけどね
使い物になるかは別として
0017安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.7][苗] (スップ Sd3f-B72I)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:24.64ID:5zNjXT4Bd
意味はあるしメリットも享受できるけどSoC性能が高けりゃもっとよりメモリを使いこなせるってだけの話
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9f3a-kJnp)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:58.65ID:BQMNoqAE0
ミッドレンジだケド6GBだとめっちゃタスクキルされるよぉ!🤥
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 777e-CcOf)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:24:45.49ID:97pLQ1jv0
最初からやり直してまだ動画上げたの見たいルックスでも買い与えたりってのもやっとのレベル
逆にいうと
俺は
https://i.imgur.com/TnR1yKg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況