X



島倉千代子さん、他人の借金15億円を背負う [196986887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bf19-GoYz)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:47.10ID:ukbP7J5v0?2BP(1000)

島倉さん借金15億円、地方のキャバレーで歌い完済
2013/11/09 05:04
芸能
 昭和歌謡を代表する歌手、島倉千代子(しまくら・ちよこ、本名同じ)さんが8日午後0時半、肝臓がんのため東京・目黒区の東京共済病院で死去。
島倉千代子さんは、人の良さから信じていた人に裏切られ、億単位の借金を抱えたこともあった。しかし、決してほほえみを忘れない前向きな人生でもあった。

 最初の借金肩代わりは1963年に結婚した阪神の選手だった藤本勝巳さん(76)の約6000万円。
結局は離婚し、70年代にはマネジャーの分を背負ったほか、眼科医の借金の保証人になり、借金総額は約6億円にものぼった。

 その眼科医とは島倉さんが62年7月、川崎市の劇場でファンの投げたテープで目をけがした際に治療を受けて知り合った。失明の危機を救ってくれた恩人でもあった。
借金を背負った際、姉と慕う美空ひばりさんから「他人に実印は貸すな」とたしなめられてもまた貸して、連帯保証人になることを繰り返した。

 それでも、地方のキャバレーやクラブで深夜まで歌い、90年には利子を含め総額約15億円を返し終えた。
都内で借金返済会見を開いた際、自分を裏切った相手を恨む言葉は一切なく、「責任を果たしてスッキリしています。これからする借金は自分のためにしたいですね」と笑顔で語った。

 責任を一身に背負い、借金返済の喜びをその後の歌手人生につなげた。その潔さもヒット曲「人生いろいろ」の持ち味を深める結果となった。
https://www.sanspo.com/article/20131109-EF4PESUGOBIK5NFRYOPI2EXLPQ/

島倉千代子「細木数子に搾取された“16億円返済”の地獄半生」
https://www.asagei.com/17889
0002安倍晋三🏺顔デカ0d79-jXII 警備員[Lv.8(前34)][苗] (ワッチョイW b779-S6Uo)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:01.48ID:lDcoEBz60
芸能人って他人の借金背負った設定の浪費家多すぎ
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bffa-V1kM)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:35.16ID:uFmy8pfh0
しまったしまった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bf19-GoYz)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:36.53ID:ukbP7J5v0?2BP(1000)

即補填できるんだろうけど大谷も頑張れ
0009安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW d777-fCi5)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:01:53.30ID:OloWtafD0
細木数子「地獄に落ちたわよ!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 7721-A/o5)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:59.77ID:43ZQRXN40
ボーダーだなこの人
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW ff30-rWTP)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:18.03ID:Uu6TflZI0
こういうの美談にしたらだめだと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b7e8-cMRu)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:52.23ID:sQCuFsIE0
不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、宮井優が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。

ニュース京都市

京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の宮井優、小澤優が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。
同学校は既に男性教員を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。
【宮井優】京都市上京区はここ  同学校によると、小澤優、宮井優は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。
 同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。小澤優、宮井優が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。
同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 57af-gKsR)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:22:53.49ID:A6wxHY1A0
>>1
すごいねえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 57af-gKsR)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:04.00ID:A6wxHY1A0
>>13
貸した人に悪いでしょ
そう言う価値観だよ
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5756-4NCb)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:25:49.32ID:qODysSi+0
「地獄に堕ちて困っているので15億円貸して欲しい」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 972a-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:56.50ID:bZOgyltC0
細木数子はなにやったんだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新][苗] (スフッ Sdbf-3cJq)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:35:44.84ID:fJ9JNHWTd
出会う人みんなロクでもないって凄いな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9781-OgwD)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:39:21.09ID:RyOG/IMR0
昔の芸人はこんな人だらけだよな
人の借金の担保されて死ぬ気で頑張ってたのは大物な人が多い
0027 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワンミングク MM7f-X3T9)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:14.88ID:6dpiKgiwM
>>11
足し🦀
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 9fd2-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:28.39ID:v0ZdvJzo0
面白おかしく言ってるだけのエンタメだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 57ce-VFqp)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:22:05.11ID:kQMvvIac0
矢沢永吉も藤田まことも物凄い額の借金があったな
さだまさしは自分の借金だっけ
0033顔デカ&晋三 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW 7f85-F/VZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:33:59.90ID:7n/kLqlB0
利子だけでもエグそうだけど
0034 カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MMbf-VcRh)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:45:19.40ID:I37VyPDKM
細木数子とかいう詐欺師に捕まって不幸になった人だよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9789-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:48:01.90ID:pGapNR/i0
日本社会ってクズが多すぎるよな
民度が世界で最低クラスじゃねえの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f6f-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:56:26.39ID:+FIGDPHR0
ピュアなまま一生を終えたんだな
真似のできない貴重な人間性だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (スッップ Sdbf-CTsw)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:02:37.55ID:4nZ8ni60d
>>9
これこれ、こいつよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (スッップ Sdbf-CTsw)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:05:18.42ID:4nZ8ni60d
>>32
さだは映画で作った借金w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b70d-SG39)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:40:50.99ID:BMTkpuTj0
ヤクザの情婦細木数子が奴隷にしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況