X



加計学園「運営する千葉科学大の公立化ができないなら、銚子から撤退するぞ!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9f56-dMZX)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:17.02ID:2zb6a/Un0?2BP(1000)

公立化不可で銚子市から撤退も 加計学園、千葉科学大巡り

 岡山市の学校法人・加計学園が、運営する千葉科学大の公立大学法人化を千葉県銚子市に求めたことを受け、市は14日、公立化の可否を巡る検討委員会の初会合を市内で開いた。学園側の出席者から「公立化できないなら撤退も考え、2025年度からの学生募集を停止することも検討する」との発言もあった。検討委は8月ごろに結論をまとめたい考え。

 検討委は、外部の有識者や市教育委員会の担当者ら計10人で構成。市民ら約120人が傍聴する中、加計学園の渡辺良人専務理事らが、大学の現状などを説明する中で撤退に言及した。

 委員長の矢尾板俊平・淑徳大教授は「撤退発言は議論を制約する恐れがあり遺憾」と述べた。
https://nordot.app/1152200653962723822?c=428427385053398113
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f56-4Ub0)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:11.14ID:yV1aOkmM0
含み益が含むという悲しい展開
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf5f-/CuI)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:17.17ID:r2BLEtx00
元文関係なくサッサと仕事しそうや
0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイW 7710-06Lm)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:16:04.27ID:NlmtVGmA0
>>134
そういえばコロナでやたら出てきてたわ
マスコミも天下ってんのね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fdb-RyWZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:02.64ID:zAvlCc6l0
数学とか何かしら糖分とろう
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bff6-sLFL)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:39:04.01ID:5wYq3fSR0
>>102
〉東弁と日弁連が提出した候補者名簿に名前はあったものの、日弁連と最高裁は名簿の中の別人を首相官邸に推薦し、官邸が木澤氏を指名した。
木澤氏は安倍晋三首相の親友、加計孝太郎氏と立教大の同窓で、加計氏が経営する学校法人加計学園の監事を務めていた。誰も偶然とは思うまい。

https://facta.co.jp/article/201712041.html

マジやん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (JP 0H8f-kXRT)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:41:33.19ID:Nr20PWU2H
アウトや
もうおっさんがおっさん過ぎるで
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-OOsA)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:59.53ID:iCBhOdBK0
>>198
ちなみに監事に返り咲いてます
https://www.kake.ac.jp/information/officer.html

テレビで騒がれなかったので知らない人のが多いと思います
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9ffa-i+62)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:48:58.36ID:oDYxrJci0
もちろんセックスすること自体がマズいんでないだけならスケート靴とかじゃなくて結局ショービジネスからは「無償で」とかでなんとか倒せそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫だよな!
名前からして20年ぐらいまで伸ばすんだよ
実力で勝ち抜いてきたな
https://i.imgur.com/7A1XArS.gif
0203天才 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-GHRF)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:50:03.46ID:7g/1kyR2a
安倍友学園
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d715-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:55:46.18ID:yLZSBDA10
千葉科学大学なんて銚子市に利益もたらしてないだろ
公立化なんて無理に決まってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9777-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:58:59.85ID:Kkbdiowo0
根本の問題は多分あべちゃんじゃなくて森元だろ
0207 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf0e-Qy+G)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:51.51ID:aQNk52Wg0
撤退しろやゴミ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 179e-yZ5k)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:11.52ID:22AHGGPE0
何も知らない世代は保険で等級ダウンもなく、ろくな思想じゃない。
クソみたい
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d7ff-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:50.97ID:juug/lkQ0
>>167
フハハハ日本に悪がある限り 私は何度でも復活するのであります
肉体をトリモロス!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:05:51.68ID:06u11xeT0
公立化して欲しいなら1000億ぐらい持参金つけろよ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9777-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:09.46ID:Kkbdiowo0
森元が安倍ちゃんに無理言ったんだろう
その後あべちゃんが死ぬほどネガられる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9777-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:14:42.58ID:Kkbdiowo0
文教族の森喜朗が無理矢理捩じ込んで
安倍晋三は殺された
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17af-UHcT)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:17:50.73ID:xhFcdaT10
みらあせねをそるろくやおかわなぬりをけす
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 3796-i+62)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:32.55ID:oWTAIer70
一日250ミリグラムで十分
糖尿病に効果が1万ちょいっめ過疎銘柄に草
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 57af-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:32.94ID:XsiS8w5x0
どうぞどうぞ
四国にカエレ!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff9f-XLCk)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:24:01.96ID:tlazQduV0
役職ついた若い女と
見事にもなったで
社会からみれば独善的で良い
0217安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 374e-rFcd)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:53.50ID:72QcpE6+0
>>211
安倍と加計は学生の時以来からの付き合い
0219顔デカ🏺 警備員[Lv.22(前24)][苗] (ワッチョイ 7712-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:34:41.88ID:fqE1cpo50
安倍友案件に当たりなし
0220安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7792-vV0A)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:02:48.22ID:+bKTXthP0
どれだけ酷い大学なのか気になるな
退学率ワーストで経営危機の安倍友大学
内情を知ってる奴居ないのか
0221安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f7f-Mgo5)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:06:43.03ID:Utuje6cJ0
そもそも若者少ないしなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイ bf10-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:13:00.96ID:JLNYDxaC0
北陸先端科学技術大学院大学って石川県の辺鄙なところ(金沢からですら電車で1時間かかる)にあるけど、
あんなとこに作ったのは元文部大臣の森喜朗のせいだってな

当初、先端科学技術大学院大学は関東と関西に1つずつ作る予定で、関西はそのまま奈良になったけど、
関東は多摩かどこかに作る予定だったらしい

それを当時の文部大臣の森喜朗が地元の石川に持って行っちゃったと
0223 安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 770d-kXOe)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:19:30.25ID:1rfHv5350
しかし安部って本当に日本にとって疫病神だったな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-ztBO)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:45:11.88ID:uW8k/HOzM
だいたい萩生田なんかの落選浪人政治家を
易易と教授にさせるくらいだから
学生への教育は二の次だったんだろう
0227顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:46:49.58ID:OknxTN0d0
これも山上さんのお陰だね

ありがとう山上さん
獣医学園もはよ廃校しろ
0229安倍晋≡ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9ff5-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:39:04.53ID://jRcU6W0
>>79
まるで岡山県の植民地だな
0230安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 974e-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:33:10.97ID:56H8ecN70
安倍さんが生きていれば・・・・・
0231安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 77bd-G0gM)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:19:52.21ID:b+1BlxfB0
>>29
学校の教員の質が悪いから資格取得率が悪く中退留年者が多くなり定員が割れるんだろ
公立化しても学校の体質変わらなければ定員問題は解消できても中退留年者等の比率は変わらんのでは公立化する意味も無いだろ
話をごちゃ混ぜし過ぎ
0232安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ブーイモ MMcf-5IxA)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:20.92ID:VlRoh57IM
>>163
幸福の科学に買い取らせるという手もすでに考えているんだろうな
0233安倍晋三🏺 7fa2-Vp6H 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 7fa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:43.87ID:eWMHcaty0
嘘つき壺ブタ野郎

https://i.imgur.com/GIO2f9h.jpeg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.21(前61)] (ドコグロ MM5b-1WPt)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:37.19ID:NcJT7QNXM
まあ誘致した時点で負け
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (スップ Sdbf-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:16:15.53ID:Z4q0NeQ2d
>>10
酷い話だな
0238安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f83-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:19:06.62ID:qekhNrY/0
地元のクソアホを薬学部に合格させて金搾り取ってポイ捨てしてる
0241安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-OOsA)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:31:03.01ID:iCBhOdBK0
当然加計学園=千葉科学技術大学誘致で財政再建団体寸前になっているということは
緊縮財政をやっているので人口流出の歯止めがとまりません

夕張市から人がでていくのと同じ現象ですね。行政のサービスが著しく低下するので
補助金とかゴミ出しなどが安い近隣自治体に若い世代はどんどん引っ越します


銚子市人口 初の6万人割れ 市長「出生数増える施策考えたい」
2020年5月13日 02時00分
 銚子市で四月一日現在の住民基本台帳上の人口が五万九千九百二十人となり、現在の市域となった一九五八(昭和三十三)年八月一日以降で初めて六万人を割り込んだ。
 越川信一市長は四月二十四日の記者会見で、「人口減少に歯止めがかからない状況で、(死亡数から出生数を引いた)自然減の影響が大きい。子育て施策の充実など、少しでも出生数が増える施策を考えていきたい」と危機感を示した。
 市によると、国勢調査上の人口でピークは六五年の九万千四百九十二人。二〇一九年は二百七人の出生に対し、千九人が死亡。市外への転出者数から市内への転入者数を引いた社会減も含めると、一年で千三百五十七人が市内からいなくなった計算だ。
 同市の社会減は昭和二十年代から延々と続いてきたという。二十一世紀に入って市財政が悪化すると、周辺自治体との間で住民サービスの格差が顕在化。旭市や茨城県神栖市に移り住む子育て世帯が増えてきた。(小沢伸介)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況