X



【悲報】野球がクソゲー過ぎる理由、3秒で明らかになる [207516352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5714-hEGl)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:14.45ID:CR5HUCP90?2BP(1000)

https://abe.com
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1f2e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:04:30.87ID:zc1PhXma0
メジャーでやったら大ブーイングだろう
0262安倍晋三🍯 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ff84-UA3C)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:44:11.98ID:N6nya6sm0
糞っていうか子供の成長によくねーわ
卑怯なのはまだ許せるけどピッチャービビってるだののリスペクト無い野次はほんとによくない
そんな少年スポーツ他にない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 3787-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:04:25.98ID:edaoGUHW0
>>19
マジレスするとダーウィニズムの影響もあって強い者こそが正義という価値観から19世紀のイギリスの
パブリックスクールで流行ったものが資本主義社会全体に広まったもの
何かの偶然や幸運で弱者が強者に勝つことはマナー違反で許されず、
それによって強者が弱者を支配することを正々堂々と(play the game)倫理的に正当化できるようになった
0264 警備員[Lv.18(前15)][苗]:0.00265581 (ワッチョイW bf56-oetC)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:14:01.62ID:gM+gB7O80
これで勝って喜んでるのが意味わからん
0266 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ffaa-chzC)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:32:32.87ID:N5LUF9CV0
なんでクソなん
サッカーでもバスケでもバレーでもフェイントとか当たり前やが
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイW d7f1-hcws)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:35:48.81ID:xJiZZ3gW0
2.3塁のケースでサード牽制しまくってセカンドショートはセカンドベースに入らずにランナー油断させてからセンターがセカンドベースに入る牽制とかやっててたけど、相手コーチャーがすぐ気づくからアウトならんしただの遅延行為みたいなって何度目かに審判に怒られた
センターの肩よかったからセカンド牽制でショートがわざと後ろにそらして走ったランナーをサードでアウトにするやつもかなり練習してたやけど、これも審判に怒られて封印なった

一年目のコーチがやたらサイン盗みとかピックオフプレー教えてきたが、今思うと絶対甲子園行けないレベルの高校の野球でそんなの予選前に練習させてバカみたいなヤツだったな。弱いくせに姑息で恥ずかしいよ
0269 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-hcws)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:07:45.91ID:LfdnTBoLd
スポーツなんて騙し合いやろ
バレーでスパイク打つフリしてジャンプするなんて卑怯だとか言うか?
0270安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ffba-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:08:20.56ID:MrF09IPF0
野球やると性格悪くなると思うわ
9人いて責任のなすりつけあいが起こりやすいからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ bfad-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:09:02.84ID:sFMDxXUc0
一生マイナースポーツ
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:16:17.98ID:lgVSvB3g0
>>266
球がちっこいからやろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 972e-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:34:06.11ID:6/xoS+JP0
失敗した場合にのみ抗議して審判団の審議
わざとな判定の場合にはワンナウトとする

とかでよくね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前2)][新][苗] (JPW 0H8f-/hqt)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:57:40.13ID:C1N0CrtBH
ヘッスラで帰塁した時ボールから目離すし自分も騙されるわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイ 9f1f-r2iR)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:03:24.63ID:efTfvoFz0
ジャップランドだとフェアプレーを心がけろとか審判が言い出して物議を醸すんだよな
特に高校やきうw
10年くらい前にも
ファール打ちはルール上問題ないはずなのに
「次やったらスリーバントとみなす」って警告してたしな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-LoOr)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:03:25.12ID:gkl9BKVu0
大規模隠し玉か
今じゃプロでやると日米ともブーイング
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW bf43-hcws)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:16:36.36ID:dwR4aPXR0
これが反則にならないならもう球を投げる必要ないじゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9789-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:27:21.69ID:FjK3JEOp0
>>275
カット打法が程度によって規制を受けるのは高校野球特別ルールで明文化されている
こんなルールはおかしいから無くせというなら分かるけどルール上問題ないというのは事実と異なる
0282 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 176b-W7hP)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:34:06.00ID:7PwuX4I10
これはボールの行方見てないランナーが悪い
0283安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b72b-9KmR)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:35:18.41ID:VeWNdv/X0
こういうのもボークにしろよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f8c-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:41:15.87ID:EjesLKFQ0
こんなのやる奴らはベンチの野次も凄いんだろうな
0286🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 1768-FJdU)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:47:14.79ID:QEg0nmRJ0
今のハメでしょ?俺のシマじゃノーカンだから
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW bf43-hcws)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:48:01.56ID:dwR4aPXR0
投球フォームには厳しいのに投げるフリはトリックプレーになるんだな
0289顔デカ 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW 9f29-QYHx)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:48:50.49ID:WYjATLGf0
くだんねぇスポーツだな
eスポーツの方がまだ競技性高いよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bf54-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:10:45.67ID:cG5B5Jzq0
アメフトでも同じような事やってるのに野球の場合だけセコくマヌケに見えるのなんでだ
0295安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ ffad-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:15:35.43ID:bW0ovFHV0
クズしかいない野球業界らしい光景
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:25.13ID:YZyde9p/d
>>91
バスケは余韻なさすぎて逆につまらん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sdbf-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:27.72ID:Z4q0NeQ2d
高校野球でライトが後逸した振りするトリックプレーやって審判に注意されてたな
0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ b78f-TpZ4)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:52:06.56ID:c00t4IDc0
>>303
マヌケなランナーがボロクソ言われる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:04:09.71ID:l3AarvJQ0
野球で例えば、1アウト1塁だとする。
観てる方も、次どうしたらいいか色々と考えれる。

バント? 盗塁? エンドラン?
普通に打たせる? 四球ねらい? 代打だす?
代走をおくる?

で、それを決めるにはこういうことに目配りしないといけない。

ランナーの足は早いか?
ピッチャーは右投げか左投げか?
ピッチャーはバントしにくい配球が得意なのか?
打者の今日の調子は?
打者はバント得意なのか?

などなどだ。もちろん、これだけじゃない。

で、監督の下した判断がどうなのか、
も色々と議論の対象になる。あっと驚く采配なら、
さすがプロだなって実感できる。

ところが、サッカーはこういうものが何にもない。
戦術がどうのとかいうが怪しいもんだ。
選手の能力も、野球に比べ、ほとんど数値化されていない。

安いバーのテレビで低所得者層の男どもが
酒で朦朧となった頭でみながら、
たまに点が入ったら大騒ぎする、そういう
土人的スポーツなんだよ、サッカーなんて
0307顔デカ🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3756-PLUi)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:38:04.16ID:lELKAd+q0
>>306
戦場でタンマタンマと相手に止まってもらうのが野球なんだ
そりゃサッカーのスピードは理解できないよね
酔っ払いが朦朧とした頭で打っただの取れよだので騒げる昭和のスポーツ
ボールしか見てなさそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:10:53.45ID:H2V9zx4w0
野球ってデータだの精密だの自慢するけど
誰にも見えていないストライクゾーンとかいうオカルトを審判が雰囲気でジャッジするわ
記録をやたら重視するくせにスタジアムの広さが違ったりして馬鹿みたい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:24:31.67ID:DdSMSH6r0
元野球やってた奴らが総じてクズなのはこういう理由😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況