X



回収日前日に粗大ごみ出したらものの数時間で無くなった(´・ω・`) [821395612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bff9-MVdr)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:41:38.77ID:m5u8wChq0●?2BP(3308)

有機ELテレビのリサイクル料は2970円。4月から法改正
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1572636.html

120インチの巻取りスクリーン(´・ω・`)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:43:24.77ID:ldCBlpGZM
俺も盗られたことあるよ。清掃局から電話があった。「置き場に無いけど」って
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 97f7-Olxi)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:43:54.41ID:is9IeMrr0
あるある
0004顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0H8f-OgwD)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:44:22.45ID:UuDWwA+2H
深夜に現れる廃品回収軽トラの魅力
0005 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW b744-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:44:26.06ID:umGiv9ng0
俺もあるよ(´・ω・`)
あれって回収日に周回してる奴らがいるのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ 971d-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:44:49.16ID:cLDxllVa0
一人じゃ持ち運べないような重い机とかも置いて数分のうちになくなったりするから不思議
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 1f05-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:45:38.46ID:CgzfaMbs0
誰が持って行こうが捨てる方は別に構わん
なんなら自治体が引き取らないものでも持って行く
0011 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bfd2-LS6g)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:49:33.05ID:aaBjev2a0
回収チケ代損じゃん
0013顔デカ🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW 9f29-oJIm)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:52:53.51ID:nroIv4wy0
今日不燃ごみの日だから昨日朝パンパンに膨れたモバイルバッテリー捨てたが夕方には無くなってた
フル充電20000mAhのバッテリー2個
しかも膨れすぎてケースにヒビが入り今にも割れそう
別に充電するのに問題ないんだが爆弾で充電したいか?
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b7e3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:53:22.67ID:4GJ0WdS70
金属の日の前日に車のドア捨てたら朝までに無くなってた
テレビのアンテナさびついていて分解できなかったからマストくっついたまま捨てたけどそれも無くなってた
0015ABC🏺Z 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 978f-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:55:01.98ID:UBApgOQz0
あるある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 7721-A/o5)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:55:17.35ID:JMRseYia0
毛布捨てたら取られたみたいで電話かかってきたわ
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW ff7f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:00:10.29ID:tSMIoc1p0
トラップ仕掛けないとダメだな
0020 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW b744-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:50.24ID:umGiv9ng0
グエンさん達が野生のゴミ拾いしてるのかな(´・ω・`)
0021🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワントンキン MM7f-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:02:42.99ID:huPxhdpmM
エコすぎて草
0022顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワンミングク MM7f-B72I)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:02:46.34ID:d+xTwyvzM
鉄くずやアルミ高いからお金が落ちてるようなもんだろ
0023顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW 7710-06Lm)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:04:24.81ID:NlmtVGmA0
なんでも買って捨てる時代は終わり
屑拾い屋の時代が復活
0024 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7723-LS6g)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:06:38.74ID:M7lNURJH0
フライパンも価値がある
0025 警備員[Lv.8][新][苗] (JPW 0H7b-UlmX)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:08:29.48ID:hJYy2lHuH
電源付かなくなって壊れたルータ捨てといたら夜のうちに消えてた
念のため塩水に漬けといたんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:09:08.94ID:DteFBrJc
クソ重いブラウン管テレビを、シール買って貼って電話して日時予約して当日の朝出す

昼過ぎに電話が掛かってくる「指定の場所にありません」「誰かが持ち去ったのかも」
平身低頭お詫びして引き上げてもらう

翌日の夕方に自治会の当番がやってくる「お前の名前の書いてあるTVがゴミ置き場に放置されている、さっさと片付けろ」
見に行ったら二日前に捨てた奴、分解した後で裏蓋のネジも戻さず、しかもずぶ濡れ。夜中に雨が降ったのでそれか
回収料金のシールは分解された時に破かれていて無効に

持って行く自体が窃盗だが、ガメるなら始末も自分でしろよ糞が
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前25)][苗] (ワッチョイ 1fa8-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:09:28.77ID:EQV0LhAd0
粗大ごみは知らんけど不燃ごみとかは前日とかに置いてあるとどんどん置く人が出てくるから管理してる人が当日朝まで隠してたりするよ
0028顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワンミングク MM7f-B72I)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:17.75ID:d+xTwyvzM
>>23
戦後の磁石引きずりながら歩いてた時代みたい
0030安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW b7f5-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:15:16.50ID:LBBHEX2d0
持ってかれて腹立つからコードあるものは予め切っておいてる
0031顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW 7710-06Lm)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:15:44.68ID:NlmtVGmA0
>>25
基盤の金目的かな
今は都市鉱山も結構儲かるんじゃないか
0033顔デカ 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 17af-1ayW)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:16:14.96ID:IF1qo4N80
金目のものは当日朝に出すものでしょ
盗んで転売されないよう分解してパーツ欠品で捨てるのもあり
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][新][苗] (ワッチョイW ff30-rWTP)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:22:24.56ID:+AxpiNlE0
ジモティで募集したほうがいいと言われる所以だな
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9fbc-OXmS)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:50:27.69ID:EssQpqYi0
うちの自治体でも粗大ゴミはほぼ100%窃盗犯に持ち去られるんだが捨てるとは言え胸くそ悪いわ
0040 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ bf0d-osKR)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:53:21.58ID:tYUGR4780
窃盗じゃん
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:00:00.20ID:lgVSvB3g0
それぼく
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7753-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:08:07.85ID:he3DhMP90
前日の夜に出した粗大ゴミが当日の朝8時に見たら無くなってたことがあるけどやっぱ盗まれてたのか
自治体の回収にしては早すぎるけど回収物が無いなら連絡来るよなと思ったけど日常茶飯事だからわざわざ確認しないんだな
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 17af-ok+b)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:33:42.82ID:HGwraIsV0
うちの所は他県からハイエースで回収しにきてるわ
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9f85-LvB0)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:41:34.04ID:FnEakSB30
不思議だねえ
0048顔デカ晋三🏺a3f1-TOox ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 77f1-hKBy)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:54:22.20ID:8y3wWknh0
ホントに何でも持ってってくれるんか?
回収してくれるか怪しい、日に焼けたオフィスチェア・不燃ゴミ袋に入れた灰皿ボトル缶とか
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b7f1-PCFs)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:33:51.02ID:oYe3emzR0
シール無駄になった
0054(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 9f56-3m1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:34:24.46ID:gMGG5kqJ0
日本だけだろ
こんなので処分料金掛かるの
0055安倍晋三🏺 7fa2-Vp6H 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 7fa2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:48:51.03ID:eWMHcaty0
知り合いのゴミ屋は回収先で大量のエロDVDやエロ漫画をゲットして
用心して大手じゃないマイナーな古本屋みたいなトコに売りに行ってたな
年末年始と春やGWにお盆はいい出物があるから仕事が愉しみだったみたい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前39)][苗] (ワッチョイ 379e-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:18:01.38ID:/gFqsB540
朝出して回収来るまでに盗まれたことはないな
地域性か?
自分でシールの値段調べて買うってのが面倒ではある
0059顔デカ&晋三 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイW 7f24-F/VZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:30:18.81ID:7n/kLqlB0
素材に分解してクラフトするんだろ
ゲームで見た😤
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5771-pMxl)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:31:57.30ID:2Cp5wPfX0
結果オーライっちゃ
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b718-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:04:48.11ID:mZ8wseCY0
プリンター🖨は知らない人が回収してくれるらしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前39)][苗] (ワッチョイ 379e-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:08.96ID:/gFqsB540
持っていかれそうなのは数日放置して駄目なら回収依頼するでもいいかな?
今度捨てる時やってみるわ
0065顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ラクッペペ MM8f-1ayW)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:27.59ID:VyXQO22tM
>>64
粗大ゴミの回収依頼は完全予約制だから急なキャンセルが無い限り半月は待たされるよ
半月シール貼らずに放置で置きっぱなしだと近所の住民に通報される可能性がある
0066顔デカ山下 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 573c-Rjaw)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:19.11ID:waFvSKJh0
粗大ゴミがステーション放置じゃなくて直接搬入か自宅まで呼ばないといけなくなったわ
0067顔デカ山下 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 573c-Rjaw)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:07:25.88ID:waFvSKJh0
んで直接搬入してるんだけど働いてるおっさんらが適当にソファーとか間仕切り避けて自分らの休憩用に使ってて羨ましかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況