X



普段はアホな嫁を褒めただけの九州男児、なぜか袋叩きにされる… [207516352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前9)][苗][警] (ワッチョイW 5714-hEGl)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:18.66ID:s95+oYzp0?2BP(1000)

一体なぜ…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前9)][苗][警] (ワッチョイW 5714-hEGl)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:25.66ID:s95+oYzp0?2BP(1000)

しんさん…
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前9)][苗][警] (ワッチョイW 5714-hEGl)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:30.16ID:s95+oYzp0?2BP(1000)

がち…
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2(前9)][苗][警] (ワッチョイW 5714-hEGl)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:35.98ID:s95+oYzp0?2BP(1000)

や…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9f29-whOq)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:00:39.47ID:56l0wAuX0
よかばいよかばい
九州男児はどけんとせんといかんばいね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前7)][苗] (ワッチョイW 7faf-TWMX)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:01:12.44ID:nAZxX14l0
いやいや女が花よ蝶よとよしよし褒めそやされるだけが幸せかどうかは分からないだろ

こういう暴力的でオラオラな男に惹かれる女もいる
0008安倍晋三 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1715-+gRE)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:01:12.59ID:yyELlLGy0
九州男児はモラハラやけど
女が裏から操るのも上手い
0010安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW b74f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:01:42.84ID:LBBHEX2d0
この人がわざわざXにあげた意図はなんなの?
0014安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 7745-2ElK)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:03:23.96ID:k1tfV2Fj0
家庭内のことネットで晒すやつ、全部バカです
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW b715-7TEQ)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:03:52.91ID:cuiWhOy20
フシダクスオ
0018顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bf5b-maVU)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:04:50.22ID:NkVgO9ZZ0
身内を人前で腐すやつ神経疑うわ
0019偏見の奴隷 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 97ba-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:04:58.48ID:x4PTqiLP0
日本は冗談の通じない人が多い
なんでも真に受けて顔を真っ赤にして怒り狂う
0020 ころころ (ワッチョイW 97a9-XrMO)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:05:11.53ID:yGzxVlWE0
まぁ、これはあかんやろ
0021安倍晋三 ◆C3g6ph46co ころころ (ワッチョイW 7720-hm5o)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:05:20.66ID:Gat/FH5H0
(69)って69歳?
こんなん食えるのすげーな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 1f26-uTuA)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:05:21.52ID:9zKCmsmo0
自分のパートナー貶すアホ😢
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前14)][苗] (ワッチョイW 1fd5-z0k8)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:06:53.14ID:4TWwao4i0
モバゆび嫉妬民
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:09:08.07ID:O8MRTbwF0
我が宮崎は母ちゃんの天下だぞ男が甲斐性なくアホでクズばぅかりだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 972e-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:10:00.14ID:6/xoS+JP0
称賛してもえると思ったら逆に叩かれて哀れ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ b70e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:11:57.85ID:Y2A74Egz0
アホアホ言われながらニコニコしてるのが九州の嫁
というイメージだったけど、普通に嫌だな
心が死んでそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (アウアウウー Sa1b-sAL/)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:12:43.41ID:u05JVoxWa
中卒でこんなに車持ってて子ども三人もいて自営業やってるって上級国民やん
三十路って言ってるから20代後半か30前半か

https://i.imgur.com/VmqyQd0.jpeg
https://i.imgur.com/gTr7nx2.jpeg
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H7b-EG55)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:13:13.38ID:TPy55pJzH
>>8
こういうのとかカカア天下とかアホみたいな言い訳だよ
0041(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-9BcU)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:13:27.26ID:5du/bGGoa
さす九 ワロタ
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 97e7-uTuA)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:13:34.11ID:I+972eB20
69って歳だろうか?
じーさんがTwitterなんかやってんのか
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97d2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:14:03.61ID:cYLOySmH0
>>10
嫁とのラブラブ自慢
割とガチ目にうちはこんなに仲良いんだって自慢してる

九州は身内を下げる事が美徳とされてる
男が女を〜とかじゃなく、母親が子供を下げて愛情表現にするのが当たり前、逆も然り
身内の事は厳しく言って育てるのが愛
0044(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-9BcU)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:14:08.66ID:5du/bGGoa
>>18
日本人あるあるやん
0045(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-9BcU)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:15:13.00ID:5du/bGGoa
>>43
時代にそぐわないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f0a-u1Y0)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:15:28.68ID:MyketpEk0
惚気話でこんな噛みつくのか
0049 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ff0b-bxct)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:16:21.44ID:9tl+yeVs0
みんなちがってみんないい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9fc5-9eQu)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:17:40.07ID:iO28EAjP0
読解力ない人増えたよね
書いてある文字をそのままの意味でしか理解できない人
小学生の国語からやり直して
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 776f-Ynem)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:17:45.01ID:0uPHfTPV0
【おっとい嫁じょ】
かつて鹿児島県の大隅半島に存在した風習。
簡単に言うと、 結婚に不同意な女性を強姦し、強引に結婚させる というもの。類似の風習は名を変えて全国に見られ、特に九州に多い。
当時の基準では非処女が再び結婚をするのは厳しく、親も渋々結婚に同意せざるを得なかったという。

これってマジなん?そこまで昔じゃない頃まであったとか言われてるけど
0056安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW d78f-1aLT)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:10.30ID:szrg5Mn90
モラハラはマジで子供の性格歪むぞ
ソースはケンモメンになった俺
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前20)][苗] (アウアウウー Sa1b-Fg3I)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:31.14ID:G8TaVvnea
スレートに褒めるの恥ずかしいからよくある言い渡しじゃん
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 974c-6UT7)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:48.76ID:Hb5HSVN50
男同士で話してればただのノロケだろ
九州の男!叩かなきゃ!ってなる方もよっぽど気持ち悪いよ
0061顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワンミングク MM2b-ezaX)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:58.71ID:NfPQHAaDM
モラハラ気質が出てるよね
悪気がないからたち悪い
0062 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:21:08.29ID:2yNT4L3I0
オッサンジジイって上から目線だよね
だから嫌われる
昔の同僚に2人もいたわ
九州男が嫌いだから九州男とだけは絶対に結婚しないって公言してた女性
0064顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW b790-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:21:16.00ID:DmdhY/Nr0
(69)って年齢じゃないよな?
70近くで土方ならこういう考えしか出来ないのは仕方ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (スッップ Sdbf-hmD6)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:21:44.82ID:N3ijpzuwd
>>38
三十路って言ってるなら30歳だろ
アホなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57af-xsJl)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:21:56.49ID:nKWJaAp90
父親が九州男児だけどモラハラしてるのは見たことないがな
料理は美味い美味いと褒めるし
ただ有難うという感謝の言葉は聞いたことはないが基本母親の方が強い
0067顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW b790-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:19.40ID:DmdhY/Nr0
土方にアホって言われるくらいだからアホなんだろう
他人がガタガタ口出しするな
0068🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd3f-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:39.97ID:zu2yNlm9d
掛けない
0071顔デカ山下 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1f05-Rjaw)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:23:30.74ID:Tl8ysjI50
弁当ならもうちょっと焼きめ欲しいかな
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7b4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:23:55.21ID:tNKHst3z0
>>51
これやな
0076 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5787-kS0s)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:24:32.25ID:2yNT4L3I0
外国人男性みたいに誉めまくればいいのに
海外で大切にされて誉められ感謝されて日本のオッサンがさらに嫌いになる女の子たち多いわよね
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:26:41.66ID:O8MRTbwF0
インドとかでも淫交した娘を親が殺すとかあるけど結局のところ女性の性を家族や村とか共同体がが所有してるっていう考えが根幹にあるんだよな
女性を贈答物とか交換物とか、上納するとかモノ扱いする原始的な概念はいまだにあるわけで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57af-xsJl)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:26:50.50ID:nKWJaAp90
>>77
母親も九州出身だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f5e-rYXd)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:27:32.12ID:g5MiCbt90
九州男児って、ヘタレ糞の総称やぞ…
0084顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワッチョイW 77cd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:29:20.23ID:WnlPehUW0
昔の人は自分の妻を落としながら自慢するんだよな
0086顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワンミングク MM2b-ezaX)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:30:13.08ID:NfPQHAaDM
>>51
そんなん気にするならそもそもSNS書き込まないと思う
何も考えてないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW b7ef-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:30:46.51ID:VqCKqwV00
Twitterの呟きだけではこの人の甲斐性や言動までは見えない
0088 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f4d-TqAY)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:31:35.58ID:CHQG/Pse0
>>87
つぶやいてる内容に対する批判だから内面とか関係なくな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (JPW 0Hdf-2Von)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:38.77ID:coetXfaOH
>>84
海外には通用しないだろうから
そろそろ時代に合わせるべきかもな
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:44.46ID:O8MRTbwF0
まあ単にうちの妻すごい!より、うちのは愚妻ですがよく出来たところもあるんですよ、の方が奥ゆかしさはあるし真実味もあるな
つまりこの九州男児はシャイで真面目で真摯なティピカルなステレオタイプ近代日本人だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ 7788-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:14.56ID:PEORsmDn0
>>85
強いって言っても色んな形があるんじゃねえかな
旦那が「うちの嫁はアホでさ〜」って言っててもニコニコしながら掌で転がしてるのも
別の意味で”強さ”だし、賢い嫁だとも言える

言葉尻を取り上げてギャンギャン言ってるフェミ女には無縁の賢さ
0092 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ff8f-8BmL)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:21.34ID:5DTAoPED0
人前でお身内下げつつっての昭和の価値観
九州ってこういう一昔前の価値観が結構色濃く残ってる気はする
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 37a2-iJVr)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:34.72ID:1H1s4lnY0
疲れた。という気持ちを拾って、スタミナ弁当用意してくれてまじ嬉しいとしか読めないやろ。

弁当の話じゃなくて、気持ちの意図を呼んでくれて嬉しいつう感謝やぞ?

こんな相手の気遣い拾えるやつが蔑ろに扱う意図ないやろ。モラハラってのは自覚が無いからするわけで。

と、国語力低そうだな思いました
0094顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW b790-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:36:11.04ID:DmdhY/Nr0
でもお前ら「うちの嫁ちゃん最高!」とか言われたら
(ヽ°ん°)「惚気けてんじゃねーぞ!」って怒るくせに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 9779-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:38:53.41ID:2b5ix4rN0
あれを思い出したわ
蓮舫がパートナーのことを名字で呼び捨てにしたら、ネトウヨが大激怒した事件
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (スププ Sdbf-mrdP)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:43:32.78ID:DXv8MsDOd
インゲンとコーンバターとニンジンの付け合わせ入ってたら文句なしなのにこれじゃあ途中で飽きるだろ
0102 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sdbf-V0mu)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:47:29.09ID:KNVdgJawd
>>38
絵に書いたような田舎のマイルドヤンキーだな
0106 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 77de-d9K9)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:52:38.09ID:DvHtVw7L0
散々茶色系弁当を叩いてた嫌儲がご立腹w
0107🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW d757-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:54:19.97ID:iwoRIfj70
>>43
身内に厳しくってまじなんか九州?
子供の性格が曲がりそうやんけ
0113 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d777-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:59:55.06ID:FMt9TKSM0
突然電話して弁当作って持ってこさせるのがもうキモい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b77c-nyb8)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:00:37.34ID:bLgZ6v/u0
>>30
だから宮崎の女って怖いのが多いんだ
福島瑞穂、斉藤慶子、今井美樹、鬼束ちひろ
0115 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9f80-7jkM)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:01:41.32ID:vISil3BA0
いや弁当にツッコミ入れろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f44-oetC)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:02:18.45ID:IN9W7V+j0
よそはよそうちはうちでいいじゃん
不満があるならこの時代嫁がなんとかするだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fc4-FcMz)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:04:57.95ID:WTh9YuPw0
関東弱男のなろう小説ばりの妄想

優しい関東男はモテる! → モテねーから結婚できねんだろ一重ども(笑)

まともな九州女は脱出してる! → してねーから女性の割合日本一なんだろ(笑)

男尊女卑で可愛そう → 女性の幸福度ランキング九州独占

虐げられてる → 九州女性タレント見てりゃ嘘ってわかるだろ(笑)

九州男児はクズ! → 育メンランキング1位福岡 2位佐賀 3位長崎



冗談はホソメだけにしとけよ関東弱男(笑)
マジでなんなののっぺり一重カマ野郎共の九州女性に対する幻想(笑)


九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (JPW 0H4b-8/BI)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:06:04.41ID:tQ5nGYn0H
女を叩きたいだけの暇アノンって感じだな
0120 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bfd1-HuDI)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:20.27ID:D5ED+kyT0
>>114
東村アキコも宮崎
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fc4-FcMz)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:11:17.50ID:WTh9YuPw0
東京、東日本人は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png





男尊女卑なのに女性の幸福度も結婚率も出生率も高い九州の正しさが証明されたねw
結局人権意識が遅れてるのは東日本
0124安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW bf03-kkAW)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:01.81ID:5Cy0p2q70
昔ここが変だよ日本人でたけしが嫁を馬鹿にするようなこと言ってたら外国人から怒られてたな
本当に馬鹿にしてるんじゃなくてのろけなんだけど良い文化ではないと思う
0125安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW b74e-jpHU)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:04.05ID:ebB7y+Y20
九州男児ってフェミ界隈で叩いていい風潮になってんの?
これじゃチー牛と同じ扱いじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b7aa-Qy+G)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:11.75ID:gDvzEazC0
なんでフェミって地域差別は平気でするの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ササクッテロラ Sp8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:39.25ID:zlYyUQSLp
更年期障害にSNS
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 77b6-+/xM)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:15:22.37ID:EThOnpIp0
自虐風自慢に脊髄反射で噛み付くバカまんこ共
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW ff98-m3G0)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:17:12.45ID:IQ7JDLOL0
>>118
最新版のイクメンランキングだと佐賀県以外は、そんなにやんw

https://www.sekisuihouse.co.jp/ikukyu/library/pdf/dansei-ikukyu-hakusyo-2023.pdf
福岡34位、佐賀3位、長崎16位、熊本35位、大分37位、宮崎11位、鹿児島28位

佐賀は、女性が認める男性の家事育児時間が全国2位だから、九州男児にしてはというギャップ萌えなのかなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9f50-Vu7X)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:18:13.28ID:WrrM0Y5V0
九州の女って強い男に隠れて上手くやってるし下手な同情は要らんと思うで
0134 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW ffc0-kNgs)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:23:41.54ID:QFrT/BFf0
冷めたらカチカチになりそう
0136 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前15)][苗]:0.00093297 (ワッチョイW 1ff4-J6g9)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:28:47.52ID:GnsW3MoC0
69歳でこんなの食うなよ
粥と漬物でも食ってろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fc4-FcMz)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:29:05.15ID:WTh9YuPw0
どうせ九州しか結婚出来ないんだからw

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


結婚できない東日本の悲しい現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-9abl)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:35.94ID:lH5ZXJd3a
モラハラ旦那を早くしなせる為の弁当じゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1fdf-nyb8)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:37.22ID:aap/Ik3e0
文字通りの男児みたいだな
弁当くらい自分で作れよ
ほんと日本男ってパートナーを母親代わりにするこどおじメンタリティばっか
「結婚すれば一人前」ってのは少なくともジャップオスにおいては全くの嘘だとよくわかる
0141顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b794-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:33:57.89ID:n6czzN6N0
女って文面でもギャオオオオオン感でるよね
文章にしたら冷静に見えるもんだけど女のギャオオオオオンは文章を通過してくる
0142顔デカ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW bfa5-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:35:10.60ID:Xjtlmm/n0
>>140
わかる
シンプルに男として成熟してないんだよね
男としてこれで完成っていうピースに欠けるというかなんというか
そりゃ女たちからリスペクトの対象にならんって
うちの夫って素敵って思えないもん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b723-czDg)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:43:14.74ID:2Q5hcUeQ0
まんこもよくやるやつじゃん彼氏の愚痴吐くやつ(惚気)
あれの男版みたいなもんなのに想像力ないよなまんこは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 770d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:45:17.21ID:qisLI4pw0
九州女はこんなの慣れてるどころか
逆にああでも言わないと尻に敷かれてることが周りの男らにバレるから可愛いもんよと思ってる
自分がいないと何もできないアホを調子に乗らせて金稼がせてる猛獣使いの気分でいる
性格の悪い九州男児の血を引く九州女の性格が弱いわけないだろ
0148安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 1ffc-80uO)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:45:37.39ID:hRZUTMj/0
>>38
69が興奮するのは私も分かりますよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fc4-FcMz)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:46:07.70ID:WTh9YuPw0
>>145
反撃されて惨めな思いするだけだから辞めたほうがいいよw

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(関東は逆立ちしても九州顔になれないから韓流に逃げたw)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(紅白は最早九州大会、司会から男女大トリまで)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク等々2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン、焼酎、牛豚鳥肉からお茶まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)
将来性      九州の勝ち(祝!半導体5兆円超巨大投資)

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0153顔デカ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW bfa5-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:51:48.91ID:Xjtlmm/n0
日本人男さんさぁ、
身内を悪く言うのはマジで美しくないって

日本人男が大切にしている「礼儀」や「美徳」や「文化」
もちろん素晴らしいと思う

ただ、そのすべてが素晴らしいわけではないし、
中にはすぐに止めたほうがいいと感じているものもあるんだよ

その1つが、
身内を悪く言うこと

なぜ、配偶者や子供の話をするときに、

「うちの鬼嫁が~」
「うちの出来損ないの息子・娘が~」

みたいなスタンスでいるのが「よし」とされているの?

ねぇ教えて?

なぜ、他人から妻や子供を褒められた時に、

「いやいや、家の中ではもうダラダラしていてダメな嫁なんですよ(笑)」
「こいつ、元気しか取り柄がないんです(笑)」

みたいに、「貶して下げる」のが「よし」とされているの?
(だいたい家でダラダラするのは当たり前だし、元気であること以上に素晴らしいことなどないだろうに…)

ねぇ教えて?
それが一人前の男がやることなの?
ねぇ教えて?
0155安倍晋三 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 5750-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:57:34.50ID:KwPx4ceX0
でもお前は俺の嫁ではないしそのシャシャリプ意味なくねでおk
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイW 9f44-n4JK)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:03:48.31ID:vgFnW9ll0
いや女の喜びは男に尽くすことだから、この嫁は幸せ者だよ。スマホポチポチしてるツイッター女も「強い男」を前にしたらよだれ垂らしてマンコキ奉仕するくせに
0159顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b794-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:05:05.36ID:n6czzN6N0
>>153
謙遜は古臭い!ってのと
一人前の男ならさあ!っていう古臭いジェンダー観が混ざっててめちゃくちゃだなお前の文意
0160顔デカ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW bfa5-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:06:32.49ID:Xjtlmm/n0
そうやって身内を下げること
それを当たり前のようにやっていると、

やがて
・礼儀・美徳として謙遜して身内を下げる
ということと、

・身内だからぞんざいに扱ってもいい
の区別がつかなくなる

…恐れがある、というか、とうの昔から区別がつかなくなっている

東京オリンピックの前には「おもてなし」という言葉がやたらと流行ったけど
確かに日本人男はお客さんなどの外部の人にはよく尽くすね

ただしその分、身内の扱いはすこぶる雑

ねぇ、なんでそうなるの?

家族や同じ組織の人だとしても、「尊重すべき他人」であることを忘れてはならない
そしてそれは、本来は最もリスペクトして大切にしなくてはならないはずの、「自分に近しい人」

わかる?
0161顔デカ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW bfa5-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:09:14.93ID:Xjtlmm/n0
別に、四六時中「大好きアピール」をする必要はないが、わざわざ人の前で身内を下げる必要はない
ごく普通に、身内や同じ組織の人を大切にしています、という素直な気持ちを出せばいいだけよ

「自慢の妻です」
「かわいい子供です」
「期待の社員です」

こっちの方が、傍から見ててもよっぽど気持ちがいいじゃない?
0164顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f1b-0UiE)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:13:53.84ID:08ARLvg60
これは本当にそう
第三者の前で家族下げするのやめたほうがいい
照れとか一歩下がって謙遜してるとか言うけどなんかその感性がそもそもよくわからん
その身内下げが家族や子どもの自己肯定感を奪うなんて考えもしないんだろうね家長様は
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9fc5-9eQu)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:16:20.21ID:iO28EAjP0
京言葉が通じない人も増えたよね
文脈や行間を読めない池沼に合わせた言葉遣いをしろというのは流石にどうかと
0166 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f84-skqf)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:17:30.08ID:n112G4hV0
家長制の時代に嫁や子供は父親のオマケであり父親にとって自己の範疇だったから家族を貶すのも謙遜として機能してたんだけど
今それやったら時代錯誤のやべーやつでしかないわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ b70e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:19:41.14ID:Y2A74Egz0
時勢を読めなかったじーさんやろ
じーさんのアホ嫁呼びには多分愛情がこもってるんだろうが
肝心の嫁に角が生えてこないといいな
0169顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f1b-0UiE)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:19:52.02ID:08ARLvg60
そもそも謙遜は、本来自分を下げることが目的だったけど
いつからか身内を下げるに変貌し、一般化していったんだよね
今も日本では、愚妻、愚息、愚弟など、身内のことを下げて表現することは年配層中心に非常に多い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 5789-FNvb)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:21:17.71ID:SpaUb76P0
愚妻とか愚息とか今は使わない
「つまらないものですが」って言ったら「そんなん持ってくるな」って突き返される
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (JPW 0H4b-9Bz2)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:21:22.07ID:HSJMxc1IH
これ全員無関係らしいな
0172顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW ff0d-8I1x)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:21:46.66ID:uNV2QE7h0
>>107
だから曲がってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9fc5-9eQu)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:21:55.32ID:iO28EAjP0
>>169
俺の体感では夫を腐す妻のほうが多いように思うけどどうなんだろう
0174顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f1b-0UiE)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:24:15.87ID:08ARLvg60
>>172
そりゃそうだよ間違いなく歪むよ
◯◯ちゃんは賢いねと、他人から我が子をほめられた時、日本人の親の多くは、いやいやそんなことないよ、うちの子なんて全然できないよ
いやいや○○ちゃんの方が優秀だよと否定するよね
もちろん親は謙遜していってるわけだけど、横で聞いていた子どもはボクは全然できないんだ...と文字通り受け取ってしまう
この年頃だとそれはもう呪いとか洗脳に近いよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 973f-hsmS)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:27:59.31ID:C842c1io0
うちの愚妻がみたいなノリ?
0176顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f1b-0UiE)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:28:15.01ID:08ARLvg60
身内を謙遜でけなす人たちをたくさん見てきたけど、けなされる人はもちろん、 聞かされる人も気分が良くないと思うね
もちろん日本の文化ではあるけど限度はある
個人的にはこういう謙遜あんまり言いすぎる人は好きじゃないし、言われた人の自尊心や自己肯定感を確実に低下させる行為だからやめた方がいいとは思うね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ b70e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:20.63ID:Y2A74Egz0
こういうのは離婚が一般的でなかった社会だから自分と身内を同一視して謙遜で妻をけなすんだろ
今は妻の嫌な気分にさせ続けたら普通に縁切りだわ
0178 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 77e6-4ro4)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:47.45ID:H2Qf3wmx0
小さいなことで嫁褒めたり夫褒めたら叩かれたこともなかったっけ?
0180 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bfbe-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:06.25ID:oiAxufwe0
普通に褒めたら褒めたでX民は叩くだろう
野菜がないとか汚いとか難癖つけて
このスレで真面目にお気持ち語ってるやつもバカだらけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイ 57d9-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:14.79ID:I5woDtIR0
ケンモメシ弁当じゃん
これが馬鹿が考えたスタミナ弁当じゃなくて何なんだ
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 778f-i7tu)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:46:36.43ID:93ZL5vyf0
九州は幸福度ランキング上位常連だからな
嫁がすぐに弁当持ってこれる環境って専業か短時間パートで昔ながらの男が大黒柱アホな女は家にいるって構図
それで幸福度高いってことはそれが日本人には合ってるんだろうよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワントンキン MM7f-9qB5)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:13.43ID:Zntmn+CKM
朝から晩まで働いてきた夫に子育てや家事までやらせるのが女さんの考える男女平等なんか?🤔
0185🏺心臓 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f6a-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:53.78ID:JUjd7Gfk0
>>8
だまされないように
0187 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 9757-ra8f)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:02:56.52ID:+JRfKx4r0
九州男児って亭主関白がデフォルトなんやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9fc4-FcMz)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:19.37ID:WTh9YuPw0
>>104
社会で九州しか目立たないんだがw

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(関東は逆立ちしても九州顔になれないから韓流に逃げたw)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(紅白は最早九州大会、司会から男女大トリまで)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、スラムダンク等々2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン、焼酎、牛豚鳥肉からお茶まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)
将来性      九州の勝ち(祝!半導体5兆円超巨大投資)

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0189 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-dX7S)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:15.01ID:z8B2lSjar
嫁に飯作ってもらって感謝しただけなのに叩かれた岸田
https://i.imgur.com/6FWj0e9.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 77c3-D/Sc)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:39:55.30ID:Tms1Z41Q0
>>43
九州というかジャップの悪習だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bf6c-6dVP)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:17.10ID:vKOlL61A0
これのろけだよ
本人たちは愛し合ってるから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bfce-uTuA)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:10.40ID:tN87AWD+0
肉固そう
0200顔デカ安倍晋三 2353-jCf2🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW 7753-QYHx)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:08:15.05ID:bKTMNWNR0
またフェミおばがお気持ち表明してる
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ b747-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:11:29.18ID:vx2JYRRp0
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ
0203安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:54.05ID:ZhK7aAGN0
無償ケア労働をすべて女に押し付ける典型的なクソオス
図体のでかい赤ん坊
暇アノンの一歩手前
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 97d2-kCiK)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:17:31.21ID:0hpRV5zo0
うらやましい
0206安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 7fa2-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:53.03ID:ZhK7aAGN0
見下しているから所有物だと思ってるからこういう罵詈雑言が出てくる
多少なりとも敬っている人物にはこういう言い方は絶対にしない
0207顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f9c-L0HT)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:46.52ID:i3pQyfdi0
九州とか9割エッタだししゃーない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ffb8-r2iR)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:08.84ID:L7SyhSum0
残念ながらこの弁当はバカであってるよw
擁護する要素なし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97ca-wWJ2)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:32.43ID:kJ4zMkjN0
>>202
お前が嫁から、能無しアホバカブサイク役たたず呼ばわりされてみたらわかるのでは?

いたらの話だけど。
0210顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bf3a-InnO)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:07.10ID:Xjtlmm/n0
>>>206
その通りなんだよね
妻に尊敬の念があれば、感謝の気持ちがあれば
アホだのバカだのこういう言葉は絶対に出てこないのよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5797-+Db2)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:36.07ID:FvVpb1T50
九州男だが確かにこの手の上から目線男は死ぬほどモテてるな。関東や関西と価値観そのものが違うんだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1fc1-Ho0+)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:19.84ID:mn1FkVJp0
>>33
安全性を考えたら仕上げにレンジだな旨味も考えて
0213 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 77aa-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:48.55ID:LpZwpHsh0
>>29
それをカカア天下とまで呼ばせてるけど客観的に見たら普通に1人の人間として惨めにならん?普通に肯定的な言葉で他所の仲良いところはそうなんだけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fff3-ArVb)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:10:34.60ID:jC0aHab70
九州男を常にアピールしてる後輩がいて
「おれ、セッ◯スの後は自分のパンツどころか靴下まで彼女に履かせてもらってますよ?」
とか謎の自慢して来たから
「で?おまえの方は彼女に上の口と下の口、両方満足させてんのか?」
って諭したらシュン…となってそれ以来そういうことは一切やめたらしい
九州男って男同士の時は大概女々しいよなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fff3-ArVb)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:14.39ID:jC0aHab70
嫌儲にかごんまの人おるやろ
あの人は嫁に優しそうだったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スフッ Sdbf-X9sS)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:45.38ID:zfBK6oGXd
>>10
のろけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fff3-ArVb)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:04.31ID:jC0aHab70
>>13
あれ富山やろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 17af-/AJH)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:24.65ID:gca2yWQu0
現実には嫁は存在しなかったので
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ ffb8-r2iR)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:44.53ID:L7SyhSum0
腹減った弁当持ってきてって時点で専業主婦なんだろう
家でもこんな食事への意識だったら地獄でしか無い
0221 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1f11-xjTO)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:41.33ID:kAzcv01t0
かわいい嫁
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイW 774e-BQA1)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:28.35ID:aiLRQk1I0
まあ、あっちの人間は身内のことあんまり素直に褒めないんだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW d79d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:49:02.62ID:Nx1h41cO0
>>161

でもお前妻の夫叩きは共感してるだけじゃん
滑稽だし説得力ないんだよ笑
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9f25-maVU)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:24:40.62ID:5pWNf9K30
九州では男尊女卑は普通だろ
そんで九州は女も強えから九州の男はさらに強くならないといけなくなる。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW d777-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:33:09.28ID:FMt9TKSM0
>>217
熊本だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:34:19.86ID:pp3KKmOnd
>>205
頑張れよ
0227安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. ころころ (ワッチョイW 9f40-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:36:04.42ID:w4OaEPD30
69が年齢なら納得
熊本だけど、前にパートに来たおばさんが旦那に完全管理されてた
そのおばさん自身はパートやりたかったらしいけど旦那が許さなくてずっと専業主婦
子供が大学いって一人暮らし始めて、旦那も定年退職したからようやくパートが許されたってことでうちに来たけど
1ヶ月もしないうちに旦那がやっぱりダメだと言い出して辞めていった
散歩の後にご飯ができたてで用意されてないのが嫌なんだって
同じ熊本県民でも理解できん
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウクー MM8b-pVxt)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:13:18.80ID:h4mpDAs3M
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウクー MM8b-pVxt)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:13:47.43ID:h4mpDAs3M
安定の九州だな

すげえわ本当昭和で時間が止まってる
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウクー MM8b-pVxt)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:14:27.37ID:h4mpDAs3M
>>8
それ嘘だぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (オッペケ Sr8b-QMad)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:16:58.81ID:xMDDk+WTr
>>228
そういう嫁になれない女は九州を脱出する
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウクー MM8b-pVxt)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:17.58ID:h4mpDAs3M
>>202
昭和おじw
0234安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7778-SNH/)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:40:54.01ID:UUxzn9Fh0
不当に腐す必要もないが、実際に世間的に優れているわけでもないのに優れているという紹介をすると
優れているのではなく、お前の周辺環境のレベルが低いだけと嘲笑されるんだから上げも下げもしない表現がいちばんいいと思うんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイ 57cf-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:21.56ID:I5woDtIR0
実家にきても何もしない平成まんさん
0236顔デカ🏺山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイW bf82-UBCH)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:11.80ID:IpTz6Beu0
のろけじゃん
噛みついたら負け
0237 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 17cb-7jZz)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:05.80ID:j97Jjk6g0
殴るしかにー!
0238安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ff1a-BNG8)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:21:39.64ID:pcg9ar6p0
>>228
長年差別されてる人って、差別されてる事をなかなか認められないんだよね
自分の今までの人生を否定する事になるから・・・・
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW d777-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:19:16.00ID:FMt9TKSM0
>>238
そう
だから九州は男だけじゃなく女も関わりたくない
0241安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 5739-LvWw)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:03.16ID:FwOTnp4B0
んー
俺は謙遜で家族を落とさないな
リアルでは落とすけどネットでは落とさない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b723-czDg)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:57:38.95ID:XIAtiW2t0
ノロケに目くじら立てるマンコが嫌儲に多いことマンコ汚染がひどいな
嫌儲ではマンコに人権ないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況