X



中国福建省責任者周祖翼共産党委員会書記異例の沖縄訪問、玉城知事面会へ [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-zhcE)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:35.54ID:iCBhOdBK0●?2BP(2000)

福建省トップ、異例の沖縄訪問 5月上旬、玉城知事と面会―中国

 中国福建省トップの周祖翼・共産党委員会書記が5月上旬、沖縄県を訪問する予定であることが12日、分かった。玉城デニー知事と面会する方向で、省トップの沖縄訪問は異例とみられる。複数の関係者が明らかにした。

 周氏は、福建省福州市の呉賢徳市長を含む友好訪問団を代表して来日する。沖縄のほか、長崎や大阪、東京各都府県を訪れる見通し。

 玉城知事は東アジアの緊張緩和に貢献するとして自治体外交に取り組んでおり、昨年7月に中国を訪問。北京市で日本財界の訪中団と共に李強首相に面会、福州市では周氏らと会談した。玉城氏の訪中に先立ち、習近平国家主席が「(福建省は)琉球との付き合いが深い」と党機関紙・人民日報を通じて発信し、注目された。

 福建省は、習氏がかつてナンバー2の省長を務めたゆかりの地。沖縄県によると、同省と県は600年以上にわたる交流の歴史がある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041200855&g=int
0002顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウウー Sa1b-VVLA)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:12.84ID:lJnQdF1ea
サガフロの連携かよ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前10)][苗] (アウアウクー MM8b-Qe83)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:41:28.31ID:30jB2XDMM
沖縄は中国の1部な気がしてきた
0007𐤔𐤔𐤔顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:58:52.74ID:ai4DMj5m0
省長が行政官職で省委員会書記が党役職?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイ 7776-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:41.10ID:yYAJAfiA0
まぁシナチクがワラワラ移住してきたからな

そりゃ福建マフィアもやってくるわさ
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 57af-KKXq)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:06:13.87ID:mPayMBD70
琉球国にとっての福建省は、日本国にとっての北朝鮮

🇨🇳北京 → 🇨🇳遼寧 → 🇰🇵朝鮮 → 🇰🇷韓国 → 🇯🇵日本
🇨🇳上海 → 🇨🇳遼寧 → 🇨🇳福建 → 🇨🇳台湾 → 琉球
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ff51-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:28.26ID:LxBqvGG10
マジで沖縄は中国にタダでくれてやったほうが良いと思うよ
沖縄なんて札幌ドームみたいな不良債権だし
0011安倍🏺 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (ワッチョイW 7fbc-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:35.76ID:X0iNjzNr0
ウィキ見たら面白いな
福建+台湾原住民で混血したり東南アジアに広がった

1392年現在の福建省出身の技能集団が那覇に移り住んだ
1470年朝鮮王朝実録に唐人那覇で商売に来たり移り住んだ者あり

門中=父系血縁団体の名前が今でも残ってるとか面白いな
戦争で消えた可能性もかなりあるけど家系図辿りやすいのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfcd-+Db2)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:52.92ID:wh7A9PlY0
>>6
沖縄の文化の源流が福建省
琉球には福建省の技術者とか役人がある意味文明をもたらしたと言っても良いかも知れん
似通ってる所が多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウクー MM8b-5Pck)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:27.54ID:o5cxPzdQM
>>4
なんか文化的なのもあっち風だよな、旧正月重んじるし祭りは綱引きだし、やはり本土とは違うと感じるわ🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイ ffb1-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:17.94ID:uTKrOcxg0
プーさんが来ないのかよ
0018安倍🏺 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (ワッチョイW 7fbc-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:18.88ID:X0iNjzNr0
てか東日本はかなり混じってんでない?
満州残った日本人も居るだろうし朝鮮系は今でも日本に多いし
東京とかマンションほぼ中国人入ってるよ
>>14
調べたら今でいう特区作って企業誘致した感じっぽいね
>>16
冊封の傘の中で守られてたとはいえ本当ならやりすぎだな
完全に犬じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況