X



盗まれた純金茶碗、別の買取店で発見。容疑者⇨買取店⇨?⇨買取店(見つかった店) [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-OOsA)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:25.05ID:iCBhOdBK0
「日本橋高島屋」から純金の茶わんが盗まれた事件で、茶わんがきょう、東京・台東区内の買取店で見つかったことがわかりました。

この事件は、東京・江東区の堀江大容疑者(32)が今月11日、「日本橋高島屋」で開かれていた「大黄金展」の会場から1040万円相当の純金の茶わんを盗んだとして、おととい逮捕されたものです。

警視庁によりますと、堀江容疑者が「江東区の買取店に売却した」と供述していましたが、その買取店にはすでに茶わんはなく、捜査員が茶わんのありかを追っていたところ、きょう、台東区の買取店で見つかったということです。

見つかった純金の茶わんには「純金石川光一作」と作家名が刻印されるなど、特徴と重量も盗まれた茶わんと一致したということです。

石川光一金工作家 石川工房三代目

今上天皇の皇太子時代のご成婚記念品や、大相撲の金杯などの製作を手がけ、内閣総理大臣賞も受賞した石川工房。江戸時代から続く伝統を受け継ぎ、日本を代表する鍛金技術で知られている。
石川光一は昭和24年、石川工房二代目・石川清太郎の長男として浅草に生まれ、18歳で金工作家の武藤正に入門。金工の技法を習得した後、石川工房へ戻り、祖父、伯父、父とともに作品製作を始めた。
現在も伝統を守りつつ、時代を映す新たな作品にも挑み続ける。
昭和63年、東京都知事賞を受賞。
https://www.sgc-gold.co.jp/artist/
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW 9fad-+qNB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:34.74ID:5nKzbpYG0
闇バイト説外れたな
0006 警備員[Lv.22][苗] (JPW 0H6b-hnGB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:43.28ID:1Aa0nsfkH
>>3
刻印と重量が同じなら気づかないのかな
0007ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW 9f22-dHx9)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:43.47ID:OTkU1Zno0?2BP(0)

これ返すんだよな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf7a-YPtp)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:54.50ID:Pv+4Tfg80
この店はいくらで買い取ったんだろうか
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9fd7-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:39.67ID:LHcox+9K0
いくらで売れたんですかねぇ?
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9fd0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:26.49ID:qekhNrY/0
これもう三点方式だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sdbf-vwSI)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:49.72ID:M3okRetpd
マネロン終了
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b7d1-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:18.51ID:SSU8G8kp0
ニュースで報じられる前=盗品とわかる前に買い取った場合ってどうなるんだ?

まあ純金茶碗て時点で盗品かパチモンかどちらかだろうけどさ
0019天才 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-GHRF)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:33.51ID:7g/1kyR2a
あまりにも有名になりすぎて善意の第三者で逃げるのは流石に難しかったか?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ ff8f-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:43.30ID:Wn6D4weB0
これは箔が付いたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (アウアウウー Sa1b-bnTL)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:56.41ID:Hw10SAFQa
ババ抜きやん
中間業者ペナルティあるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b78e-dXrY)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:58.30ID:aeqMTxCn0
こんなもの買い取った以上、大事に抱え込む理由無いもんな
0025 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b7d1-CeTV)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:57.72ID:d4dmo7py0
これ価値上がるだろ
0028顔デカ 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW ff8f-Q8h0)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:49.20ID:5kR+E5S00
>>9
飯馬
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 778f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:12.80ID:f+dGmZGa0
最初に買い取った店はぼろ儲けなのか
0036顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9756-+qNB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:53.15ID:jaGt4MFM0
最初に買い取った店が一番ひどいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW 9f74-9KmR)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:15.46ID:XSgOA2Xx0
あちゃー 古物商→古物商の場合は1年以内なら無償で返還か
ババ引いちゃったな
知っててやったんなら自業自得だが
0039顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:54.99ID:FF13nD5y0
買取店「善意の第三者!善意の第三者!」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (スフッ Sdbf-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:16.76ID:VtOFE4Jwd
買取店ってニュースとか見てないの?
0041𓆏 警備員[Lv.17(前10)][苗] (ワッチョイW 7f1c-vwEY)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:27.85ID:bw6sOPUZ0
>>32
いやぁどうかね
警察がこれまでの取引全部調べるかも知れないし何か別件で色々あるかも
0044(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイW d77d-R8kV)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:11.85ID:pguDnwZe0
マネロンとか中抜きだろこれ
自民党を逮捕しろ
0046𐤔𐤔𐤔顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:57.57ID:ai4DMj5m0
>>14
モリ,コイズミ,アベ系列なら捕まら無い様に為るでしょ
0047顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:04.96ID:FF13nD5y0
買取店「高島…屋さん?非常にしつこい」
0048顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9f35-+qNB)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:49.66ID:NUrL5kuu0
細切れになったり溶かされてなくて良かったな
良かった良かった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7716-ErgP)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:28.31ID:3nNQLmHT0
1000万の純金を180万で買い叩いてすぐ同業者に売った最初の店の方が気になる
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ 9f80-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:29.18ID:7HV/wTX+0
これ最終的には海外に流れるやつだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 1f86-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:40.22ID:vPBuvMGG0
買取価格は約180万円で、逮捕時には現金130万円を持っていたということです。

この50万は最初の買取屋がかぶるの?
0054顔デカ 警備員[Lv.9(前10)][苗] (スップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:47.54ID:JfWOP2tvd
こいつらニュースで知ってても素知らぬ顔でどんどん転売して中抜きババ抜きしてるんだろ……
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-zzah)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:49.90ID:7VApDAvhd
盗品には作家名が入ってたから古物商は言い逃れできんやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイW bf25-A/o5)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:51.02ID:2RUaMT4/0
買取店も気づいてたろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (ワッチョイW b744-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:58.77ID:umGiv9ng0
密売ルート?(´・ω・`)
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 97d2-54Tb)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:09.40ID:o6vyAphR0
最初に買い取った古物商が買取価格の180万円損するだけ

今の所有者は最初に買取った古物商から現金返してもらうだけ

最初の古物商は茶碗を盗んだ犯人に対する損害賠償請求権があるけど犯人から回収出来るわけもない
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (オッペケ Sr8b-vV0A)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:29.01ID:ucWOhyEir
作家の銘も付いている上に純金なんて特徴的で調べたら即出自が分かる品に対して善意の第三者は通用するんかね
0063安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ff94-2KSY)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:51.28ID:MeJ0gjXt0
>>61
同じ素材で偽装すれば重さ変わらないぞ!
0064◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.21(前8)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:13.77ID:45rIG0hD0
いくらで売ったんだよ
0069顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f56-M0WG)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:02.43ID:fzFGtcYv0
これ最初買い取った所は180万と転売の差額手に入れてお咎めなしで終わりなの?
0071安倍晋三 警備員[Lv.12][苗] (スッップ Sdbf-tyAa)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:21.64ID:8bGD0u0Ld
買った店は終わり
古物商許可は警察だからな
0072顔デカ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 7f5c-kxqD)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:56.80ID:mPFTkF1M0
足がつかなくなるまでたらい回しにしようとしてるのバレバレ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d789-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:14.56ID:XanNlte60
194条適用主張して「買取額くれ」って言ってきそう

第194条
占有者が、盗品又は遺失物を、競売若しくは公の市場において、又はその物と同種の物を販売する商人から、善意で買い受けたときは、被害者又は遺失者は、占有者が支払った代価を弁償しなければ、その物を回復することができない。
0076 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW d7d8-WF48)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:39.03ID:DMH6Qv3D0
明らかな盗品を買い取る優良店やね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bfec-rqcL)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:49.97ID:aV1sPCwh0
最初に買った店は公表しろよ
絶対わかってて買ってすぐ売ったんだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 773a-OgwD)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:01.49ID:kdpdRBzo0
>>79
盗まれた所有者に無条件で返還
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d789-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:11.84ID:XanNlte60
>>77
ところが商人から善意で買い受けた場合は194条適用範囲なんだなー
0087立憲支持🏺                        警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9fe9-7i6A)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:54.59ID:6tXGsoDs0
1040万の価値って買い取る奴がいなければ言い値だよな
本来の価値は金の価値+職人の手間賃か
0089q 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW 9759-wecw)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:39.51ID:prxo1lSO0
最後の買取店が故買特約のババを引く
あとは?への求償が認められるか

闇バイト系の組織犯罪だろコレ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H7b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:48.44ID:W/kftX7GH
悪意の第三者から善意の第三者へ

もう教科書に載せろよ
0093立憲支持🏺                        警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9fe9-7i6A)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:17.85ID:6tXGsoDs0
>>82
買取店から瞬時に買い取る店が出て来たことに驚くわ
盗品と知ってて溶かすつもりで安く買い叩いたのかな
0094𐤔𐤔𐤔顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:38.81ID:ai4DMj5m0
羽生善治永世全冠の若い頃に似てるよね
0095安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.2(前22)][苗][警] (ワッチョイW d777-fCi5)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:19.11ID:vBA8Tcbd0
アレでヤバい盗品だと判って転売したか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr8b-9qB5)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:15.53ID:429xrC/Ar
こんな出処のわからない怪しいもん買い取る店があることに驚いたよな
0097晋三安倍 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa1b-dXrY)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:17.49ID:a5oT+BJ8a
民法の勉強になりそうな事例だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d789-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:03.05ID:XanNlte60
>>85
それ習ってないわじゃあ最後に持ってた買取店が丸損か

>>91
どうも古物商の場合競売であっても194条は適用されないから>>77も理由としては間違いやね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 770e-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:20.56ID:qudzX5RP0
>>91
日本語が読めてないのはあなたでは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9710-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:57.38ID:TMsz0A2y0
>古物営業法20条(盗品及び遺失物の回復)
>古物商が買い受け、又は交換した古物のうちに盗品又は遺失物があつた場合においては、その古物商が当該盗品又は遺失物を公の市場において又は同種の物を取り扱う営業者から善意で譲り受けた場合においても、被害者又は遺失主は、古物商に対し、これを無償で回復することを求めることができる。ただし、盗難又は遺失の時から1年を経過した後においては、この限りでない

> 民法193条(盗品又は遺失物の回復)
>前条(注:192条の即時取得)の場合において、占有物が盗品又は遺失物であるときは、被害者又は遺失者は、盗難又は遺失の時から2年間、占有者に対してその物の回復を請求することができる。

最後に買った古物商はババ引いたな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d789-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:02.76ID:XanNlte60
>>98
×競売
○公の市場
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr8b-9qB5)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:52.12ID:429xrC/Ar
もしかして買取額請求したところで払うべき税金だけはしっかり残る感じ?胴元である国だけが儲かる仕組みか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 3730-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:58.96ID:q4xaM7V30
犯人が180万使ってなければ誰も損はしないのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前13)][苗][警] (ワッチョイ 1f3a-QJBS)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:12.44ID:bROu89Ug0
犯人が売った店は捨て値で買い叩いたのか
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97d2-q7Fb)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:40.02ID:wwdBM+pT0
盗品と分かっていたから安く買いたたかれたんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 770e-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:11.92ID:qudzX5RP0
>>101
特別法のほうが優先するからキツイなー
約束手形と同じか
0111 警備員[Lv.18(前14)][苗] (スップ Sd3f-2Lbv)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:29.46ID:IQtadeGId
これは最初の店とかこういう業種調べまくるべきだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 97d2-srzb)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:39.19ID:vSomDObS0
ワロタ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 770e-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:55.81ID:qudzX5RP0
>>113
古物営業法が出てない状況で日本語読めてなかったのはあなたですよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 770e-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:36.04ID:qudzX5RP0
>>115
そんなことあなた言ってませんけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ ff8f-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:47.73ID:gngeo1CJ0
買った店も売った店もアウトじゃね?
売ったほうはセーフなん?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ ff8f-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:37.78ID:gngeo1CJ0
最後に買い取った店は売った店にその金額を請求すればいいだけか
0123顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 77a3-hcws)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:14.58ID:EHRGByf70
>>14
そんなの知らなかった、の善意の第三者が成立するだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f86-uISr)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:35.91ID:517qly/M0
金なら金として売るほうが金になる
それを知ってて別の買取店に持っていく時点でお察し
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][苗] (ワッチョイ 1f8c-Nz+P)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:19:26.26ID:8ka97fIn0
>>125
質屋

日本橋高島屋から盗難の金製茶碗、都内で見つかる 売却先とは別の質店
2024/4/15 17:23
https://www.sankei.com/article/20240415-AABWJ2MS3VKYVEFGGJVYPWFVYU/

東京都中央区の日本橋高島屋で開かれていた金製品の即売会で
純金製の「抹茶茶碗(ちゃわん)」(販売価格1040万6千円)が盗まれた事件で、
警視庁捜査3課は15日、茶碗が都内で発見されたと明らかにした。
窃盗容疑で逮捕した堀江大容疑者(32)=江東区塩浜=が売却した店とは別の質店で見つかったという。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1fee-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:53.23ID:j2eGyPls0
👧堀江くんさあ・・
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1f14-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:22:30.33ID:x/nIlQc40
>>125
質屋が買い取った流質物だから、質や営業法22条が適用される
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 97b5-qCWI)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:13.62ID:+fR9C25z0
これ現状の相場考えると
500万弱くらいの買取金額
になってるはずなのに買い叩いてるし
最初に買取した店はヤバ過ぎるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前9)][苗] (ワッチョイW d71a-ZPKt)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:27:28.55ID:z2vIx6ZO0
金の価値だけでも500万近いのに身分証明書出したくないから180万でいいってなったんでしょ
それだけでも十分怪しいのに更に直ぐ売り抜けてるとか疑われても仕方なさそう
0137安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ブーイモ MMbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:43.66ID:v3ZkIRt4M
身分証明書出させずに買い取りしたら店に罰則あるんじゃなかった?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 7faf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:04.88ID:R9FKXgZf0
事件知らんわけないわな
0141安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW ff94-2KSY)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:25.66ID:MeJ0gjXt0
今回は盗人→質屋1→質屋2だったから質屋2は質屋1に買取額請求出来るのかという話だけど
これ例えば盗人→質屋1→個人→質屋2の流れだった場合だれがどこに請求するという話になるんだろうな
0143(๑´ん`๑) 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 773f-EG55)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:37.89ID:fTE4gj9m0
複雑性PTSD案件
0147安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW ff15-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:10.65ID:pI0szZ4f0
>>146
犯罪で得た金銭による返済は無効だからサラ金は返還しないといけない
0148 警備員[Lv.1(前16)][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:40.84ID:xREsY8VxH
最後に買った店以外は品物が移動するだけで次々と利益が発生してるわけだ
物が確かなら、いつかコレクターが足止めするまでそうやって移動しながら金を産んでいくのか
古物界隈って何気に魔窟だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1fee-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:39.09ID:j2eGyPls0
👧堀江クンはちょっとおかしいんだよね
盗ったあともすぐには立ち去らずに
地下かなんかで30分ぐらいウロウロしてたようだし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1fee-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:25.40ID:j2eGyPls0
👧中野の強盗団なんてウルトラマンみたいに
数分で逃げてったよ
0152顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:08.97ID:AaKc9PmI0
予想より見つかるのが早かったから返したんかなw
駅までカメラで追えるとは知らんかったんやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前3)][苗] (ワッチョイ 375f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:12:30.30ID:VbiuYRoo0
盗品蔵なんて日本にあったんだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前3)][苗] (ワッチョイ 375f-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:02.95ID:VbiuYRoo0
刀とか銃とか扱ってそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bfec-6RBf)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:18.82ID:dqRhgYeC0
最近記事を読んだけど
なんか複雑な思いを抱かせる家庭事情だな
0157文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:13.32ID:4wChyIbC0
カルトが日本で金を集めてる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9fce-vV0A)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:31.09ID:GMV7EwHQ0
法律クイズで出そう
A店善意・悪意
B店善意・悪意の組み合わせ4パターンでそれぞれどういう扱いになるんだろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1fba-NqLX)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:05.40ID:rDtnATem0
さては
0163 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][苗] (バッミングク MM7f-qA/Y)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:37:56.33ID:EuOeboUOM
>>133
ただのバイトだぞ
お前サービス業が仕事中にテレビ見れると思うのか?
0165安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ドコグロ MM4f-dTff)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:25.27ID:xO/py6ZnM
古物商関連は警察が甘過ぎなんだわ
そもそもグレーチングや消火栓みたいな明らかに公共物っぽいのを一見の客が持ち込んだらそのまま買い取る方がおかしいわ
免許はく奪してぶちこめよ
0167 警備員[Lv.6(前9)][苗] (ワッチョイW 7792-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:21.33ID:qxOcIGq10
180万って純金何gよ
純金つって芯は違う金属か?
0168顔デカ山下 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ b787-AKhn)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:50.92ID:NE1sGQfN0
>>163
それな
普段の生活安全課なんて大した仕事してないしなんかあったら台帳見せろ許可取り消すぞくらいで
盗難品の速報なんてやらないからな
そういうのは古物商でも一部ジャンルの市場主催者や組合がやってるくらいで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9ffc-Lekc)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:53:39.04ID:Mfiwat0o0
>>170
半額なんて通常は有り得ない
鑑定は機械で比重測定するくらいで量でそこまでコストは大きくは変わらんし
小さいものもどうせまとめて溶かすんだから溶解コストの上乗せもそこまで差はない
だからどこの買取店も金はグラム単位で単価を出してその価格で買取できるんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ffb2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:53.54ID:WdRstrNO0
>>163
バイトに180万の商品買い取らせる業者は無いよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ffb2-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:58:27.40ID:WdRstrNO0
買い取り業者は真っ黒だと思うよ
経営者は警察署で絞られてると思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 1fc1-jtWL)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:13.54ID:BgkcCdSV0
最後に買い取ったところ丸損じゃん
0179安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fad-4NCb)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:09:25.04ID:dCJ5LpYT0
クズしかおらんのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9ffc-Lekc)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:15:23.63ID:Mfiwat0o0
>>180
いや普通に買取店はいっぱいありそうだよ
ただTwitterのそれは確かに不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況