低圧室でトレーニング中の競輪選手とスタッフが意識不明の重体「扉が開かない助けて」と通報があった模様 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TBSテレビ
2024年4月15日(月) 17:22
今月12日、栃木県宇都宮市にあるトレーニング施設の「低圧室」の中で、競輪選手の男性と従業員の女性が意識不明の状態で見つかった事故で、女性が「扉が開かない」と通報していたことが分かりました。
この事故は今月12日、宇都宮市にあるトレーニング施設で、気圧を下げることができる「低圧室」の中にいた競輪の渡辺藤男選手(57)と、従業員の女性(53)が意識不明の状態で見つかったものです。
警察によりますと、女性はその後、意識を取り戻しましたが、渡辺選手は今も意識不明の重体です。
その後の警察への取材で、「低圧室」の中にいた従業員の女性が「扉が開かない」と通報していたことが分かりました。
警察は、2人が酸素濃度が低くなった「低圧室」に閉じ込められたとみて、事故の詳しい原因を調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1115683?display=1 >>220 サウナ出るときに「開かないッ!!」って叫ぶと中に入ってる奴らギョっとするからおもろいぞ
>>267 別の報道で見たけど内側からしか操作できず従業員も中に入るのが義務付けらしい
これ場所ググると分かるけどすげえド田舎にあるからな なんでこんな場所の使ったの?ってレベル
てか今も意識不明じゃもう無理だろ
施設の従業員にアラート飛ばせる装備無いのかよ…こわ
ん?中から携帯で電話かけて助けてもらえたよね?
何で意識失うまで時間かかったの?なんで酸素ボンベ持たなかったん?
G3勝ったことない57歳でも日々低酸素トレで鍛えてるんだな
>>5 そりゃぶっ殺そうとして馬鹿みたいな低圧にしたからだろ
これ二人が不倫してて相手の配偶者に始末されそうになったとかじゃないの?
>>287 低圧プレイ?どんな感じになるんだろう🥰
>>216 内開きだと気密性を保ちにくいから外開きだと思うが
全然関係ないけど閉所恐怖症だから冷凍庫のバイト1日で辞めたことあったな
怖すぎる
>>287 これ夫婦だし
競輪選手がジムの経営者で妻はこの従業員
ボディビルダーを低圧室に閉じ込めたらどうなるのっと
排煙窓みたいなボタン押したら緊急開放する窓みたいな安全装置無かったのかな
倒れてたから思わず中に入って助けようとしたら
負圧で固定してなかった扉がバタンと閉まり詰みってとこだろ
初期の宇宙船で内開き式のハッチにしてたら訓練中の火災で内圧上がってハッチ開けられ無くなって宇宙飛行士焼死あったな
この場合はスライド型の内開き式にすべきだったのか非常用の均圧バルブあちこちに設置すべきだったのか
>>49 中からしか操作できないんだとよ
ちょっと3秒ニュース見ろ
中からしか操作できないのに
中の操作で緊急脱出は出来なかったのか?
生きながらえてもアムロの父ちゃんみたいな後遺症が
残りそう
中からしか操作出来ないから安全管理上スタッフも同室して操作してたんだ だけどスタッフも倒れたら意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています