X



2030万円を騙し取られた男性(67)、さらに800万要求されるも気づき「騙されたふり作戦」で専門学校生(18)を返り討ちにする😤 [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍯 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MM7f-spTT)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:00:05.75ID:kxfd7ph6M?2BP(1000)

同課によると、男性は3月18日、「未納料金が発生している」とする自動音声電話を受け、指定された電話番号に架電。「支払わないと裁判になる」などと要求され、4月8日までに現金1930万円を振り込んだほか、100万円分の電子マネーを詐取された。

 その後、宅配便で現金800万円を東京都世田谷区内のアパートへ送るよう指示を受け不審に思った男性が県警に相談し、被害が発覚。
男性はだまされたふりを続け、県警は13日、東京都江東区、自称専門学校生の男性(18)を詐欺未遂容疑で逮捕。容疑者を含む犯行グループで金銭の要求を繰り返したとみて調べている。


詳細はソースで
「未納料金」「支払わないと裁判」偽電話で2030万円詐取被害 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20240415/k00/00m/040/248000c
0002🍯 警備員[Lv.13][苗] (バッミングク MM7f-KH28)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:22.76ID:kxfd7ph6M
専門学校生は受け子、出し子辺りかな?
0003安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3(前12)][苗] (ワッチョイW 37d2-2F5L)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:24.74ID:gT1msfui0
転んでもただでは起きない
0004安倍晋三🏺顔デ力 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 17d1-cORm)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:37.87ID:EH2LEbzD0
返済頑張って?
0005(ヽ°ん°) 警備員[Lv.26(前12)][苗] (ワッチョイW bf3d-Uw0L)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:38.66ID:o6/Mpga30
これは騙されるな やはり深追いは危険😤
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW ff20-2l5O)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:03:04.41ID:BVsyLWNW0
受け子捕まえても2000万パクったやつはノーダメだぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ ffb0-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:01.48ID:alj/FOf00
18歳は未成年だから弁済不可能と言われたら保護者に請求するしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97c7-cORm)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:40.70ID:uAPU+lqP0
中国の自動音声ガイダンスみたいなの流行ってるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前8)][苗] (ワッチョイ 1f05-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:43.27ID:0ft7dtOJ0
受け子だろうと共同正犯が成立すれば2000万円は弁償しないといけないの?
未成年なら親が家売るしかないじゃん
0012◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:52.12ID:45rIG0hD0
これはあくまでも18歳か親が返済するのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 57ed-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:28.67ID:7wq1ydrd0
手遅れ感がすごいけど
捕まって良かったな
相手が18なら
親が弁済してくれる・・ハズ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 57ed-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:28.77ID:7wq1ydrd0
手遅れ感がすごいけど
捕まって良かったな
相手が18なら
親が弁済してくれる・・ハズ
0015◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:32.48ID:45rIG0hD0
18歳は被害者にはならないのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (オッペケ Sr8b-GCae)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:54.18ID:GKMfP/Dzr
>>9
保護者の監督責任って認められるの難しいから基本的には親に払う義務ない、とはいえまともな親なら義務なくても払うけどね
0017◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:11.35ID:45rIG0hD0
>>9
明治時代から約140年間、日本での成年年齢は20歳と民法で定められていました。この民法が改正され、2022年4月1日から、成年年齢が20歳から18歳に変わりました。
0018◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:48.90ID:45rIG0hD0
これは親は関係ないね
0019◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-pa7o)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:11.54ID:45rIG0hD0
18歳なら一生かけて払える額だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ b7fb-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:46.17ID:1lQ/MpWx0
鮮やかな逆転勝利お見事
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (スッップ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:07.37ID:e7n7b3Acd
2000万の心当たりないと振り込まんやろ
0024安倍晋三 VS 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイW ffd7-FMb7)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:29.95ID:NNdrjszi0
ちょっと気づくの遅かったね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 97d2-h8+X)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:25.80ID:Gq2EqeSO0
現金をアパートに送れとか指示出す奴おかしいと思わないのか……やばすぎだろこの界隈
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf9d-S+Hp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:17:57.61ID:/uan2VUu0
18なら普通に帰せる年齢だな

20年ぐらい頑張れ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 1795-KKXq)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:44.43ID:bVCFlLr40
これだから専門は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 97e6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:27:06.58ID:3zbuNVbe0
2000万円なんて大卒が大企業に就職して遅刻も欠勤もせず同期との出世競争に勝って40もそこそこになってようやく貯まる金やぞ
闇バイトしている18歳のバカに返せるわけないだろう
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f8e-VnTr)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:05.95ID:n9+SkLg70
>>26
ボケてるやつだけが騙されてると思ってると危険だぞ
むしろ詐欺を身内に咎められてボケ始める人が多い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 57ed-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:19.72ID:7wq1ydrd0
俺も自分で自分のことを信用できない
60歳超えたら詐欺に引っ掛かるのだろうか
現時点では、アホかと
あらゆる儲け話を信じない
0035顔デカ🏺 ころころ (ワッチョイW 9f58-5bBm)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:52:40.62ID:NJ3xg2oO0
受け子捕まえても金は戻ってこないぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 975f-K2RU)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:39.16ID:CfdJfgNr0
>>1
経済詐欺犯は受け子出し子でも初犯で死刑にしろ
やる奴が悪いんだからさっさと法整備しろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM8f-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:38:04.22ID:W3TiqiBBM
あー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9700-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:41:02.92ID:5dqL15YL0
>>11
共同不法行為
数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。
共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。
0040顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイW 9f44-wgOd)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:26:02.75ID:IFS6mTzd0
こいつの臓器売れ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 9f6e-r2iR)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:31.38ID:wwqgryA60
韓国好き世代だから兵役も導入すればと思う
礼節教養ゼロだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 7796-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:01.42ID:vBSFMNjs0
顔と名前は?
あと胴元は逮捕できたんか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前25)][苗][警] (ワッチョイ 1748-JXOZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:51.60ID:wTgLHU2T0
初犯なら一年で出られる やったもの勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況