X



【悲報】 車椅子の女性、飛行機への搭乗を拒否されて炎上 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイ 9fa2-7FBw)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:56.45ID:R87wczAV0●?2BP(4500)

ピーチ、電動車いす客の搭乗拒否 「電池を目視できず」

格安航空会社ピーチ・アビエーションから、電動車いすの電池が目視できないことを理由に搭乗を拒否されたとして、
台湾在住の女性が15日、オンラインで記者会見を開き、改善を訴えた。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/26234050/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイ 5744-Nz+P)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:31.82ID:khzL24CK0
車椅子を拒絶していいわけがない
電池なんか理由になるか、アホ
0005🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 373c-ugIj)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:35:41.98ID:vRVz4zVM0
電池切れの車椅子誰が運ぶの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ff0d-CeTV)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:39:33.30ID:kIHgBGRH0
炎上しそうなのは飛行機の方だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 7f03-cOHf)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:41:41.69ID:B4aOVd+O0
>>6
お客様の中に電池切れの車椅子を押せる方はいませんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf19-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:40.49ID:+bKVvLxB0
ガイジのくせに格安乗るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:01.52ID:njEL9K3Y0
このニュース見たけど、バッテリーが外から見えない車椅子が多いなら
それに対応したルールにしないといけないんじゃないの

前もってメーカーや型番申請してもらって

「違う車椅子買って下さい」とかは無理だろ現実的に
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:21.71ID:lgVSvB3g0
電池持ち込んだらあかんの?
0016顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 57d0-9T9m)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:19.60ID:w1e2rXfC0
どうやら伊是名系の人っぽいので何とも…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW d753-rYXd)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:54.46ID:x2UhJKmJ0
>>3
普通の荷物でも電池の種類で空便から船便になったりするんだよ
0019らふたん ◆uGdyo35TFRm4 警備員[Lv.4(前12)][新][苗][警] (スププ Sdbf-ABjX)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:49:00.26ID:K8jlC/IKd
他の航空会社どうやってんだろうな
あまり気にしたことなかったわ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b75f-u7kD)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:55:49.24ID:SBzw5gf30
安全に配慮する必要あるし当然だろうにな
なんでこんなヘイト買うようなことばっかしてんだ最近の身体障害者は
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ff9f-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:59.36ID:ZIIKJFiU0
格安には荷が重いよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bf4e-mOmq)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:30.92ID:dQJZ37Xu0
なにがだめだったんだろ
スマフォやタブレットは持ち込みOKだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 77bd-qTb4)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:58:14.33ID:T3I1P6IM0
船便でEV燃えたの思い出したわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1709-oI1K)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:32.54ID:aKYcswSv0
>>18
最近だと船便も拒否されたりするから単独で泳いで渡るしかない
0029顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bf4e-mOmq)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:02:14.44ID:dQJZ37Xu0
事前に書類とか送ってるみたいだけど
むしろ中身の電池が本当に書類通りかチェックできないとお断りされるかもねw
現場としては事前に提出されてる書類と同一か確認しないと許可だせんやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5760-gr1B)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:03:12.09ID:N5LUF9CV0
危険物だししかたねえよ
0031顔デカ山下 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ b787-AKhn)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:05:49.73ID:NE1sGQfN0
>>24
スマホタブレット用ですら燃えんのに
人一人数十分動かせる容量なら一度発火すれば… ってとこ
今のところ発熱や延焼防止の管理しか出来ないのがね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:05:53.24ID:njEL9K3Y0
>>26
この人は事前に申告して、車椅子の説明書とかも持参したけど
当日載せないって言われたんだよ
0033安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf57-HOh6)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:06:02.76ID:hE75EiWG0
>>3
銃火器つけてても車椅子だから許可しろとか言いそうテロリストかな
0034安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前11)][新][苗] (ワッチョイW ff77-sHgv)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:06:40.01ID:Yo/aBQ4Z0
親日台湾人に対する仕打ちがこれです
0035安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:12.56ID:N4gx+S4W0
>>16
伊是名さんがどうかしたの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 9fae-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:09:59.67ID:cGdnYZL90
健常者たちの料金をあげてその金で障害者専用の便を作れよ
おまえら健常者と同じ暮らしができずに苦しんでる障害者たちを見てなんとも思わないん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:11:31.13ID:njEL9K3Y0
>>31
あー、そうじゃなくてピーチ社はバッテリー車椅子OKなんよ

バッテリーを目視確認もするっていう独自ルールがあって、この車椅子は
カバーがあって工具が無いと外せなくて外から見えないから
そこに引っかかっただけの話で電動だと載せないってルールはない

これが航空会社によってルールが違ってて、この人は今までどこの飛行機でもOKだったけど
この航空会社は目視手順を踏まないと駄目ってルールがあって初めてNOだったってやつ

ややこしいんだよこの話
0038安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:14:09.89ID:N4gx+S4W0
韓国系のLCCなら合理的に融通利かせてくれただろうに、しょせんジャップじゃなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW d727-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:24:03.98ID:vBZgpkmX0
またあの女かとおもた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57a2-FNvb)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:26:16.94ID:mAAjKxkR0
>>32
LCCだから仕方ない気も
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:41.07ID:njEL9K3Y0
>>42
この会社は「目視じゃ分からない場合は分かるような書類あればいい」って書いてあるから、
バッテリーの品名が分かる説明書を事前に送ってたんだよ
当日も持参した

だけど急に目視できないから駄目って言い出したんで揉めたのよ
じゃあページに書いてあった事なんなんだよって
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 9fae-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:31:58.30ID:cGdnYZL90
航空会社は安全上の理由で定められてる規定に関しては絶対に例外は認めない
末端社員に融通を効かせる権利もない
だからこの場面で搭乗拒否になったのはどうにもできない

ただこの障害者が言ってるのは「改善してほしい」ってことだろ
改善はできるんじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57a2-FNvb)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:33:41.57ID:mAAjKxkR0
>>43
だからそういう対応含めてLCCだよ
人によって言うこと変わるサービス雑なのはその分のコスト削ってるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfb6-Pazu)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:41:49.63ID:LRASY6xE0
元の記事読んだ限り、この車椅子の人は事前に条件も読み込んで、
書いてあった通りの事前対応をして、念のため書類も持って行ったわけだから落ち度無いと思うけどな

やれることは全てやったけど現場が訳分からんこと言い出した
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:55:32.02ID:06u11xeT0
他の何十人もの乗客の命のほうが大事だよ
0049顔デカ 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:49.70ID:nIOIll5c0
1月2日の事故みたいなことになっても困るもんな
0050 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-Adlg)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:04:04.83ID:5yyPsefma
>>37
>>43
有能

そりゃ怒るわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 9f97-34yK)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:18.27ID:yUIs3Z050
こうして改善を求めて発信すると叩かれて障碍者は大変だな
0053安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW bf4d-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:05:25.89ID:LRpqG6+O0
>>43
なるほどな
現場でルール統一してないんならそりゃ揉める
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:10:29.36ID:kbdXunyA0
>52
改善を訴えるのは車椅子メーカーに対してだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b72a-X/pd)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:44:15.26ID:deQYUqtb0
lccに接客の質なんか求めるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況