X



(ヽ´ん`)「おぢさんが子供の頃は沖縄は外国だったんだよ…復帰後も海外へ行く感じだった」 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:57.14ID:UBApgOQz0?2BP(1000)

これまじ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 3787-37fE)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:59:50.96ID:H/2DrdWI0
俺甲子園出たけど、砂を持って帰れなかったからね
0004ABC🏺Z 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:08.99ID:UBApgOQz0?2BP(1000)

>>3
まぢか🥴
0005顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b74e-mOmq)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:01:00.60ID:6+QBrVAU0
っつーか今でも沖縄から本土へ持ち出し禁止の農作物とかあるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:01:27.62ID:FtkDrWMf0
60代?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:03:59.96ID:FtkDrWMf0
>>8
60代?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 3787-37fE)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:05:39.36ID:H/2DrdWI0
具志堅用高「僕も小さいときは英語しゃべってたからね」
芸能人「具志堅さんもちゃんと勉強してたんですね」
具志堅用高「いや、アメリカだったのよ」
0011 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:06:44.07ID:KBxaY43+M
沖縄になる前は琉球諸島及び大東諸島が正式名称だよ
0012安倍晋三 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 97b9-r8Vm)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:07:22.73ID:UglaUgeG0
返還時に右側通行→左側通行 の切り替えで混乱あり、てな話はニュースで見た
切手を集めていたので琉球郵便の切手はいくつか持ってた
0014安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ b747-lPvB)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:19:07.01ID:vx2JYRRp0
復帰後も1980年までは左ハンドル・右側通行の車交通だった

日本側を世界標準の左ハンドル・右側通行にすべきという意見もあった

用なしになったバスは中国に払い下げられて珍しいクーラーつきは喜ば
れたとか
0015安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 57af-CeTV)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:26:37.16ID:nRMHEMvq0
返還前の地図帳持ってるけど半分日本みたいな扱いだったな
巻末の県別統計には沖縄が無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況