X



うる星やつらの初期って、あたるが普通にしのぶ押し倒して、しのぶもまんざらじゃない素振りみせてたけど、これって懇ろってやつ? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.1(前16)][苗][警] (ワッチョイ 9fa2-J6C4)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:37:43.29ID:R87wczAV0?2BP(3500)

『うる星やつら』『サンリオ』コラボ!描き下ろしイラストを使ったラム、ラン、おユキ、弁天などのグッズが一挙登場!淡いカラーが素敵なミニキャラのアイテムも見逃せない!!

TVアニメ『うる星やつら』と『サンリオキャラクターズ』のコラボグッズがロフト対象店舗で先行販売! 
「うる星やつら×サンリオキャラクターズフェア inロフト」が、2024年4月26日(金)より順次開催されます。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2306564/

https://www.edith.co.jp/lp/uy-sanrio/assets/img/KV_yoko.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警] (ワッチョイW 9f74-TqAY)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:33.80ID:O+lg22/o0
高橋留美子の妄想
0003安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 3794-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:43.13ID:mkvpFJgJ0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:39:14.98ID:bNazwNTP0
付き合ってたのにラムが略奪愛した
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9fc9-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:39:19.83ID:YJaJZn3X0
セックス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイ bf67-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:23.88ID:E5a8pDGq0
初期のラムはただの凶悪な鬼だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 9f56-bQJE)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:41:31.76ID:+EFhHX1b0
○懇 (心)
×墾 (土)

こんでええねん私財法
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1f98-R6t0)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:41:39.96ID:ecMP/vfv0
というか当時は男が強引に迫って女は素直に抱かれるみたいのは当たり前だったんだよ
全面的に男がどの女を嫁にするか決める側で女に拒否権はない
これはいくら低学歴の男と高学歴の女とかの組み合わせでも同じ
1度隙を見せた女側の落ち度と見なされる
本当に嫌なら男と二人きりになるなって感じ
そういう社会だった
0012🏺安倍晋三 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW 776e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:42:04.15ID:tRVcdqIi0
ラムの方が人気でたからラムメインヒロインにしたのか?
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fd3-OXZi)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:44:22.23ID:LUcEnKN+0
>>11
第二話には出てないからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前10)][苗] (ワッチョイ 9fe6-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:44:27.77ID:06u11xeT0
そりゃ目の前に大金持ちがいるんだから
そっちにシフトしてマンコ振るだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 17d7-BdOm)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:52.29ID:qTuvoXVN0
>>11
いや一話からラム登場して鬼ごっこしてるが…
その時から既に普通にメインヒロインだが
0020安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW bf4d-bnTL)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:46.49ID:+9+aJhXN0
>>18
2話目は出てないやん
0022 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ 9f8e-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:01:10.80ID:zjZfXtQW0
>>13
こけるの回は令和アニメでちょっと前にやった
0027 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bf6b-aEUm)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:37:16.19ID:D63LDfcL0
ないがしろ?
0028安倍が悪い 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97a9-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:39:46.37ID:Wua19/cD0
しのぶってどこらへんから人外パワー属性持つようになったんだっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:00.74ID:FadOzBOj0
しのぶとあたるのコンビが怪異に遭遇する
探偵小説みたいなシリーズだから
ラムがキャッチー過ぎるのは初回
エピソードに気合いを入れたので

3話で再登場させたのは
サンデー編集の指示にしかみえんが
留美子が自分でした事になってるな

最初は1エピソードに過ぎず
錯乱坊やサクラの方が
むしろレギュラーと考えたんだろう
こいつらは事件解決に絡むから

結果として再登場させて
宇宙人エピソードを多くした方が
ネタに困らなくなったな

初期構想はりんねみたいに
エピソード遭遇型だったんだろ
結局構想にこだわらず
キャラクター萌えと
ファンシーな世界観提示を繰返したな

事件を別に解決せず
混沌が増殖するのを
80年代とかるーみっくワールドと
言い張ったし押井まで寄ってきた

あずまひでおを再生産したんやね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:57:22.26ID:FadOzBOj0
>>26
もろに星があたる
あいつの事では
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:11:28.46ID:FadOzBOj0
しのぶとあたるメインだったら
トラブルを乗り越えて
いつ二人が結ばれるかという
メゾンやらんま犬夜叉みたいな
分かりやすい話になったはずだが

相方がラムになったおかげで
いかに二人がくっつくのを避けて
あたるが次の女に突撃するか
と言うワケわからん話になった
ラムからくっいてくるから
数ページで漫画終わるし

いかにも男性雑誌の編集が
考える事にしかみえない
留美子はそれを面白くしようと
頑張ったんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 974e-9JOU)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:12:49.29ID:kcYrk5MS0
しのぶとしか結婚しないってテレビで言ってた奴
今どうしてるかな?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:19:14.39ID:7qB6EbruM
最初五話くらいしか構想無かったんよな
女子大生漫画家というのが売りだった
まさかこんな人気作品になるとは思ってなかったんだと思う
医者家族だし逃げ道が有った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:23:57.30ID:FadOzBOj0
ラムの骨盤のあたりは
本当にアグネスラムの骨盤によく
似てるから
毎回アグネスラムを見たい
迫られたいていう
編集の即物的な発想やと思う
アニメ化した頃に知ったオタクには
ワケわからんだろうが
同時期は男組とか
猿ゴルファーが連載やし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:30:40.53ID:FadOzBOj0
留美子 トラブルの星があたるのを女の子はたえしのぶんですよ

編集 ラムちゃん毎回出して
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 97da-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:34:44.58ID:+m2oh9e+0
鉄腕アトムは当初サブキャラで、鉄人28号は敵のロボット
後から主人公に転職は良くある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:37:28.51ID:FadOzBOj0
男が不幸を呼んで
ヒロインが助けようとするのは
パイロット版?の
勝手なやつらで出てるけど

男を無気力でなく意思(欲望)強く
したら
女を相対的に大人しくして
肉体要素を控えめにしたので
あんな事になったのかもな
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW d7c6-TSSr)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:40:41.95ID:JEIEdLJl0
しのぶは因幡とくっついて終わる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:40:56.36ID:FadOzBOj0
ウチのお腹にはダーリンの赤ちゃんがいるっちゃ〜!

これが最高だったのでどうでも良いけどw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 77b1-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:48:42.01ID:KxX5UK+l0
面堂が出てきてから乗り換えたけど元々しのぶも浮気性
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f68-Tz1w)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:49:49.74ID:pQ6PxmmX0
>>12
1話目ではゲストキャラだったしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f79-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:53:58.70ID:FadOzBOj0
>>45
美形のレイが出た時
全く揺らいでないので
女作者としてはその発想は
ないだろう

男を見限ってからだな
あたる母みたいに
0049🏺安倍🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f78-K4bG)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:40.36ID:PIksC+iB0
元々あたるとしのぶは付き合ってたんじゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ラクッペペ MM8f-yPor)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:05:12.98ID:7qB6EbruM
昔のアニメは主題歌がもろにその作品だったが
いつ頃からか本気の歌手が作品とあまり関係なく歌いだしたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bfcb-Fg3I)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:05:45.26ID:02ZC1wgs0
作品中期でもあたるとしのぶはデートすることもあったし
未来であたるとしのぶが結婚している事実を見てもしのぶは否定はしていない、肯定もしてないが
ただしこれは原作の話、アニメは異なりしのぶは明確にあたるを否定してる
この微妙な女心は女作者だからこそ書けた、アニメはそこを理解してない
0052🏺安倍🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f78-K4bG)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:05:53.27ID:PIksC+iB0
>>36
結果的に美少女動物園の始祖になったんだから話し作りとしては成功したんじゃないか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイ 9789-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:43.65ID:oKtir2Nw0
 江川あたるという名前の利用されやすさ
0054^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.14][苗] (スッップ Sdbf-EG55)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:24.47ID:Xl64Miv2d
>>47
ギャグは特にありがちだな
昔はおそ松くんが典型として例示されたし天才バカボンだって主役はパパになってるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:40:23.73ID:WccajrYI0
>>37
これなに?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9f5a-+gRE)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:50:36.57ID:KR5LuTkG0
高校生がセックスするのは当たり前の前提で書かれてる
今だって当たり前にやってるしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9fc3-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:55:19.34ID:pTnka2jM0
当時の人気からするとろくな薄い本が無いのが意外だったが
作者の高橋留美子もうる星やつらのエロ同人誌の事は把握済みで
女性らしくエロに嫌悪感を一通り示した後で

「なによりまんがとして面白くないのが許せん」

と一流の天才漫画家な事を言ってて、ああ凡人とは価値観が違うんだなって思った(小並感
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スフッ Sdbf-RcRi)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:20:28.73ID:+BP4AcrKd
あたるは最初から明確にラムでなくしのぶを選んでるのに
なんで希代の女ったらしみたいなレッテル貼られてるんだ
三角関係と言うよりあたるとしのぶの両思いにラムが横槍入れてるだけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ bf4c-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:17:01.21ID:8DILz5/M0
一途だったあたるがラムの乱入で浮気者に変質したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況