X



【悲報】岸田文雄「俺がアメリカ行ってる最中に為替介入するな🤓」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW 5746-78cH)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:53:27.60ID:eDcg0dBz0?2BP(1000)

■防衛ライン超え…為替介入の可能性は?

 果たして、本当に為替介入はあるのでしょうか?  

 鈴木俊一財務大臣は11日、「行き過ぎた動きに対しては、あらゆるオプションを排除することなく、適切に対応していきたい」と語っていました。  

 政府が介入する防衛ラインは「1ドル=152円」とみられていましたが、すでに超えています。

野村総研エグゼクティブ・エコノミスト
木内登英氏
「先週は152円を超えて、153円台に入った時は、岸田総理がアメリカ訪問していて、日米首脳会談の日でもあったので、為替介入はアメリカは基本的に嫌う。この日はやっぱりできなかったのでは。ただ、そういう制約は今はない。(為替介入は)いつ行われてもおかしくない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/42641646ebd0550ee046c901b27bb36bb667fbd7?page=2
0002顔デカ🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW b778-fvyc)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:06:55.56ID:ZbKiE5oo0
キシ犬「ご主人様にまた呼ばれたいから全部売るわ」
0003安倍晋三 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7f69-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:07:37.25ID:UP8M0lUU0
フシダ…


どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 774c-wgOd)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:35:12.01ID:t9XbueFF0
国益より自分のメンツ

キシダ原爆党です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 774c-wgOd)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:36:34.68ID:t9XbueFF0
しかしよくもまあ広島でありながら原爆民主党バイデンに媚びへつらうよなあ
0006 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5(前19)][苗] (JPW 0H7b-w6Qs)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:38:06.40ID:/qrwxtQEH
政府としては絶対に利上げしたくないから無限に介入するやろな
国債買い入れのツケがここでくる
0007顔デカ 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bf3a-9T9m)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:53:40.08ID:o41teYf20
そんなやつのどこが国賓なんだろ
どう見ても下僕でしょそれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:23:21.83ID:5JmL4EJT0
違うだろ
バイデンから日本政府為替介入禁止命令だよ

アメリカとしては本来は、アメリカ産品の対日本輸出振興のためには、円高・ドル安こそが望ましい
しかしそれよりもアメリカとしては、自由主義経済の大前提である為替市場自由変動原理を最優先
もはやアメリカにとって日本の重要度は決定的に低下している
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff56-kHYk)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:29:56.70ID:5JmL4EJT0
>>6
日本としては
円高進行阻止のための円売り・ドル買い為替介入ならば、無限にできる
しかし
円安進行阻止のための円買い・ドル売り介入は、無限にはできない
日本政府が現に保有する外貨準備高アメリカドルの範囲内でのみ、介入可能
日本政府が、円安進行阻止のための円買い・ドル売り介入すればするほど、日本政府手持ちのアメリカドルは減る
日本政府は、外貨準備高アメリカドルでアメリカ国債を大量に買い付けて超長期安定保有することで、カネで買った日米同盟としている
日本政府手持ちのアメリカ国債を売り払ってできたアメリカドル現金で為替介入すればするほど、日米同盟は弱体化空洞化していく
0010顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:00:35.88ID:G7/txHah0
馬鹿らしいね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前6)][苗] (ワッチョイW 1ff1-xptY)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:21:10.43ID:GFcgb6xK0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ d75d-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:35:41.25ID:To5M8Xhp0
アメリカはNISAで日本人に米株を買わせて米株価を下支えさせたい
日本人は円安物価高で「投資をしないと損」という状況にならないと投資をしない
日本を円安物価高にすることは、日本人の投資が増え米株価が下支えされるという形で、アメリカの国益になる
結局日本の政策はすべてアメリカの国益を図るものなんだよ、NISAも円安放置も緩和継続も
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b742-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:41.94ID:HVG+sFMh0
民主時代の1ドル70円はなんだったのか。
為替介入待った無し。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b742-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:11:35.84ID:HVG+sFMh0
さっさと高い時期にドル売れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況