X



外人「日本人がSNSで顔を隠す理由が分からない…」 [861771329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9756-LuHR)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:22:21.60ID:eOgqen6M0?2BP(1000)

Why do Japanese people cover their faces on social media?

なぜ日本人はソーシャルメディアで顔を隠すのでしょうか?
最初は、彼らは恥ずかしがり屋なのかもしれないと思いました。
本当にそれが理由なのでしょうか?

https://hinative.com/questions/20274918
0364顔デカ 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:54:52.87ID:iRO7nawX0
ゴブリン
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ 170b-JXOZ)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:58.52ID:8jIEzQTd0
顔も本名もださない奴の発言なんか信用ないしな
0367 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW d784-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:46.53ID:P2mJr8Nd0
ジャップの容姿コンプは病的なレベルだから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b700-K2RU)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:07:14.64ID:T1Hh8CT70
日本人のヤバさを知らなすぎる
南京虐殺とか調べてみろよ
リアルゴブリンだぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5756-wEfd)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:07:47.57ID:DZVUdJeB0
SNSはクソどうでもいい事で炎上したりするからな
0370安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 9f00-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:08:14.53ID:Q5Iey1UC0
日本人が顔出しするとすぐに容姿の話をしだすからな
特に女子スポーツ選手とか上手いかどうかじゃなくて可愛いかどうかばかりフューチャーされる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ fff0-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:16:21.97ID:YnwsVxOY0
推しのじいちゃんがやってる店に行って自分らだけ顔を隠すのは卑怯だぞ
https://i.imgur.com/gx9GXtO.jpg
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 5713-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:19:43.97ID:pI2iqPoF0
フヒヒフヘホ
https://xxup.org/MjHH8.jpg
0373安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:20:20.50ID:7r2o9vui0
貼れるのか?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前2)][苗] (ワッチョイ b7d1-HHn/)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:32:44.23ID:FnnYOdgI0
顔晒してもリターンあんまりないよね
youtuberとかならまだしも
一般人が顔晒して得られるものはない
0375安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:34:12.36ID:7r2o9vui0
ボクは悪い嫌儲じゃないよ
来週からひたち海浜公園ネモヒィラ満開だよ
嫌儲爺お寿司奢ってくれ

あと好みのタイプは矢口真里です


https://i.imgur.com/NWIP4B3.png
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 5713-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:35:16.80ID:pI2iqPoF0
ハッピーメール…
0378安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:35:54.58ID:7r2o9vui0
ハッピーメールはアマゾンギフト貰えるンだぜ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 5713-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:36:19.51ID:pI2iqPoF0
やろかな…
0380安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:25:11.75ID:7r2o9vui0
やれやれ

桜と売女しないけどな!
0381安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:27:36.68ID:uxIO69fld
ブサイクだからだろ
まんこもアニメアイコン多すぎ
0382安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:23.07ID:uxIO69fld
4chan民とかすぐ顔出すよな
ジャップですら目元だけ

やっぱりブサイクなんすねえ
0383(ヽ'ん`) 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ b75f-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:31:46.66ID:QoczlYit0
ブサイクだからに決まってるじゃん

それゆえにアニメみたいなのが
隆盛したとも言える
0384安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:32:51.07ID:uxIO69fld
>>39
あっちの国も住所特定してスワッティングとかやるじゃん
爆弾投げ込まれたYouTuberもいるしな
ジャップは何を怖がってるんだい?
0385安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:35:11.76ID:uxIO69fld
マスク大好きなのもジャップのブサイクさと臆病性が現れた匿名ジャップカルチャーなんだろうな

ジャップ界インターネットが陰湿なわけだ
0386安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:27.42ID:uxIO69fld
>>345
ある意味フェアネスなジジイだよな
匿名の陰に隠れて中傷しまくるアニメアイコンチーズ丼より好感持てるわ
0388安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:37:25.51ID:uxIO69fld
>>191
単純にジャップがブサイクなだけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b79e-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:04.54ID:IDZYsCrg0
>>1
メスジャップって陰湿だからなぁ
マッチングアプリでも自分ははっきりと顔を出さず、クソ細かい点をあげつらって攻撃にいそしむ陰湿しぐさ
いざ会うとなると予防線張りまくって、相手がイケメンだったら大人しくなる、逆に格下だと判断したら搾取と罵倒で気持ちよくなる
顔写真なんて無加工で上げてもしたら、拡大表示までされてどこまでも細かいアラ探しをしてくるぞ、叩くことが目的なんだもん
0390顔デカ 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW d70a-V0mu)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:29.53ID:zIj4O6O40
顔デカいからや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b79e-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:29.39ID:IDZYsCrg0
>>385
まあそうだろうな
今、都市部でマスクしてるのは女か老人くらい、男は顔面偏差値に関わらずほぼノーマスクだし
厚化粧決めたりヒール履くと気が強くなるのと同じで、マスクで顔隠して髪だけ命かけてる女の性格悪さは異常なんだよな
0392宮沢喜一🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW bf73-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:08:02.58ID:rG5LTpB30
「分からない」と発言するのはこれ自分は馬鹿ですと言うのと同じ事だからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b79e-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:05.92ID:IDZYsCrg0
>>333
最近ようやくネットで語られ出したんで希望は感じてる
今は弱者女性って言葉で括られてるが、日本人女性普遍的にうっすら流れてる神経質なジャッジ癖、
日本人女性は狭いガキ世界のまま生きていける暇人なんだろうが、そうではない人達に相互監視押しつけられてもコストが割に合わんのだよな
馬鹿みたいに項目増やしていったらみんな生きづらくなるだけ、政治センスのないやつらに人権は必要なかったんだよ
0395 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイW 9fc0-uwWP)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:37.00ID:VgnhLnWU0
>>345
匿名陰湿ジャップより好感が持てるな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:47.90ID:WccajrYI0
>>57
トートバッグ使う奴はゲイ!
前髪つくる奴はゲイ!
外見差別は酷いよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:46.94ID:WccajrYI0
>>64
facebookの成り立ちを知らないのかい?
0398🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 775e-Xfqa)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:33.82ID:1HpTcrfA0
ケンモメンは顔出ししてるんか?🤡
0399安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワントンキン MM7f-c81t)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:12:28.25ID:oABh/vKfM
>>345
匿名で偉そうにしてるアニメアイコンの卑怯のゴミよりマシ

やでw
0400 顔デカ ころころ (ワッチョイW 57ad-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:34:28.36ID:kRxaJArO0
>>354
あの系統のオッサン達総じてカメラアングル同じよな
0401安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW 9fad-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:42:46.77ID:pk+XaLS10
ボクぐらいしか嫌儲でうpする人いないね
0402森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 1730-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:43:07.34ID:JbkjccP20
10年以上昔にfacebookを始めたときは顔出ししてたな
JKだった娘が画像見てゲラゲラ笑ったのがショックでやめたけど
0404 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW bf52-uwWP)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:53:25.05ID:PF0879d80
ジャップ

新幹線グリーン車で551の豚まんを食べただけの女優さん、叩かれすぎて憔悴。「もう限界。SNSやめます」 [995039915]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713252798/
0411安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-rYXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:22:39.07ID:I1JXrwXod
>>276
顔の見えるところでは世間体とか気にするけれど
顔の見えないところでは倫理とか歯止めになるものがなくなるよな
0412安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-rYXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:25:07.01ID:I1JXrwXod
>>398
顔出しどころかエゴサしても何も引っ掛からないよ
ネットの中にすら存在感ないわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (JPW 0Hcf-HENh)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:54:09.72ID:FJ5HfRK5H
被災地で貧相な食事あげてたJK、ママチャリ事件とか豚まん事件みたいに
ケンモメン(インセル、ミソジニー)がネットストーカーしてくるからだろうな

嫌がらせが陰湿
0414安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイW ff0d-A/o5)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:44:11.49ID:o3oilEl00
SNSやるなら顔を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況