日本人「裏金?まあ…(諦め)」、「自転車の主婦が逆ギレ?住所氏名特定して死ぬまで追い込むわ😁」⬅このメンタルの名称 [745656754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カイジでやってただろ
バスケで目的のゴールが上級50Mにあれば誰もボール(石)を投げないが
そのゴールが目線の高間に有れば人はボール(石)を投げる
テレビはあの自転車のなにがおかしいのかを解説しないと
>>2 ボランティアには怒ってないんだよなあ…
受け入れ体制が整ってない危険な状態で売名目的で被災地に行く奴ら(山本太郎等)に怒ってるんだよなあ…
何度言えば分かるんだよ……
裏金って別に法律違反じゃねーしな
無知のチー牛が騒いでるだけ
自転車で逆走して逆ギレしただけの主婦
↓
ジャップ
「俺全然関係ないけど、何かムカつくしネットリンチしたら楽しそうやな😁」
1日で住所、氏名、旦那の職場、幼稚園を特定&現地から生配信
陰湿すぎんか?
一般人なら簡単に人生めちゃくちゃにできるのにみんな気付いたからね
すまん、これ音声なくて何言ったかわからんのに何でこんなに話題になってるの?
>>13 撮影された交差点の場所、住所、氏名、幼稚園、旦那の職場特定してるし、さらに現地配信までするやつがいて数千人の視聴者がいた。
おまけに名前でググると検索候補が既に汚染済
やりすぎやろ…
>>10 これな
左翼に国民は呆れてる
だからいつまでも選挙に勝てないんだよ
>>18 音声消して上げたやつ垢消して逃亡したのになw
統一信者が複垢でXをメディアコントロールしてんだろ
まだインスタかFacebookの方が信ぴょう性高い
>>14 自分は匿名で安全圏から、これが必須
自分の特定されるならやらないでしょ
卑怯者の集まりがジャップ
音声最初から切ってる事もあるのでは?
俺とか自分の独り言とか歌ってるの録音されてるの嫌だから切ってるぞ?
コレ何かあったらドラレコ提出して音声無いと不利になるんかねえ?
>>14 撮影された場所は分かるとして、名前まで特定したのすげーな
知り合いがリークしたのかな
>>10 山本嫌いなだけだろ
維新議員も批判したんか?
>>14 さすがにキチガイすぎる
晒したやつも特定するべき
ボスザルに逆らえないから自分より弱い奴をいじめる
ジャップの心は猿心
ルール無視して悪意をぶつけた主婦
というフルスイングで殴っていい相手を見つけてしまったからな
悪意に悪意で返して何が悪い?という気分なんだろう…🥺
進入禁止道路を走行してて
それを咎められたんだろう。
進入禁止は通行禁止ではないから
進入禁止道路を走行することはあり得るのだが
釈明せずに音声抜いた不自然な動画を上げてるってことは
そー言う事だと思うよ。
声を上げてる人の声を聞かず
何か怒ってると笑いものにする
恐ろしいイジメ行為ですよ、
いうてパヨもそーいうスレでキャッキャしてたわけだろw
んで後から「あれは壺の誘導だったんだパヨー!」ってw
>>33 俺も録音切ってるわ
歌声とか録音んされるの嫌だし
事故とかで警察に提出するのには問題ないと思う
こういう炎上だと
ナニカ都合が悪いから音声消したとか
認知プロファイリングされるかもだが
>>30 自民統ネットサポーターズクラブこと
カルト信者とコームインによる
ニセ世論作りだろうね
ブルーベリーフラペチーノ〜
自分より強いやつを攻撃できるやつはすでに淘汰されてるか強い側にいるからね
とにかく
強いものには徹底して弱く、
弱いものには徹底して強い、そしてそれを
恥じることが一切無い。
こういうのって参加してる奴はともかく扇動してる奴に一切批判が向かずお咎めなしなのが何より気に食わない
他人の都合のいいファンネルになる奴が簡単に変われる訳ないんだから繰り返すに決まってるじゃん
わかりやすいかわかりにくいかの差
ジャップは総じて頭悪いから裏金の悪質さがわからない
>>59 マスコミやインフルエンサーが扇動してるからなあ
権威主義だから
暴力がより弱いものを狙うように弱者がより弱い立場の人間を叩くのだけは一丁前
裏金問題が自分たちの生活にどう関わるのかなんて考えてないので
もっと身近な問題を叩く方に力が入るんだよ
>>10 「安倍先生は『大変だったでしょう』『われわれは何としても助けますから』『頑張ってください』と、被災者の方々を優しく励まし、全員と握手していた。昼からスタートして終わったのは夜9時過ぎ。帰りに、私の福島市内の事務所に寄ってくれた。炊き出しの残りのカレーを、安倍先生が『おいしい。おいしい』と言って食べている姿は忘れられない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20220718-QMDYNP2QYRPO3BL5KODNAKPI7Y/?outputType=amp 私の住所をさらさないで! | 特集記事 | NHK政治マガジン
2019/06/05
政治家のプライベート。それは、どこまで明らかにされるべきなのか。公人だから、すべてをさらすのは当然?それとも、政治家といえども、公私は分け ...
議員の自宅住所、サイト掲載は「リスク高い」 広がる「一部非公開」 - 朝日新聞デジタル
2023/11/19
議員の自宅住所はどこまで公開するべきか――。さいたま市議会では今年、こんな議論が続いている。広報誌とサイトに全議員の自宅もしくは事務所の詳しい ...
>>47 なんでこの話でウヨサヨ言ってんの
頭おかしい
>>14 日本人にXはダメだ
東亜以下とか終わってる
高木先生のご自宅を撮影してみたw
10再生1いいね
え?あのブチギレてた主婦の特定進んでんの?さすがにジャップ性格悪すぎだろ…
別にチャリの女が正しいとまでは言わねえけど、この程度で私刑を加えようとする集団は端的に気持ち悪いわ
自分が何かの弾みでその矛先を向けられることも想像できないのかとは思う
移民がレイプ?フンギョオオオオオオオオオオ
米兵がレイプ?・・・・そう
>>76 >>14 進むどころか特定完了してて、氏名のサジェスト汚染まで完了しとる。
>>77 ほんこれ
俺はもう日本人という人種にあいそが尽きた
>>82 スレタイの裏金に反応して虫みたいに反応してるだけじゃね
地震や雷にキレても仕方ないだろ
人間は大きすぎる理不尽には屈服するようにできてるんだよ
普段おまえらが政治には金がかかるっつーから非課税になってんのに
税金取れとか意味わからんわな
あのまんさんにイラっとくるのはぜんぜんわかるが
強気を助け弱気をくじくのが我らジャップの基本精神ですから
>>96 富ヶ谷ハイムくらいしか俺もそういや知らないな
一方ケンモメンは大谷ハラスメントを理由に被害者である大谷を嘘つきと罵倒した
>>10 売名目的大いに結構
それの何がだめなんだ?
やらない偽善よりやる偽善
ボランティアで現地入りする奴を叩くとか頭おかしいと思ったわ
お陰で今もボランティア集まらないとか弊害も凄いし
やらかした奴を死ぬまで追い詰めようとするの何なんだろうな
正義のお面被ってるからブレーキぶっ壊れてんのか
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
晒して特定することが正義と思ってるヤバい奴らが本当増えたよな
安易に晒すことも大問題なんだが周りの正義感暴走のアホどもが痛い目みなきゃ結局繰り返される
まともな政治家を送り出す
善意も意志も知性もこの国にはない
政治家の裏金とか市民には直接的に何か制裁出来るわけじゃないから
そのストレスを無意識に同じ弱者に向けてしまうんだろうな
>>47 へーネトウヨが集団ストーカーしてるんだ
怖いなあ
>>68 ただ叩きたいから難癖付けてるだけだよな
同じ事してるじゃんw
>>14 知り合いがリークしないとわからんことだらけだから特定というより陰湿な国民性のタレコミだろ
たかが街角での交通トラブルにネットニュースが飛びついて炎上煽りな報道してんなと思ってたが、本人の特定と中傷まで始まってんのか
ほんとクソみたいな国民性だな
>>68 安倍ちゃんは震災一週間後に福島に入って国民を勇気付けていた
一方山本太郎は放射能で福島はもちろん東日本終わりだよとか言ってた
どっちが愛国者が一発でわかるよな
こんなに不正や迷惑に厳しい国とは思えない政治だよな
>>1 別人やん
裏金とか言って発狂してるのはパヨクやん
>>128 ほんまやな
山本太郎が嫌われてる理由がよく分かるわ
竹中平蔵とんでもないとか竹中さんの悪口ばっかり言ってるし嫌いやわあいつ
水原一平がエンタメ的に報道されているの怖くない?
「ギャンブルは怖い」みたいな方向性でもないし
>>99 ほんまやな
カレー連呼してあくまでカレー食ったからにしようと工作してるアホパヨクとか頭悪すぎてウンザリするわ
な?弱者男性ムーブだろ?w
ま、あたま悪いチー牛にドラレコあたえたらアカンわw
>>14 何でそんな簡単に素性がバレてしまうんだよ…
>>12 そもそも裏金の定義がないからな
自民議員にもバカにされてたよ
日本人「mRNAワクチンの薬害?知らんよぉ……」
日本人「紅麹で人が死んでるんねんでっ!!どうしてサプリで血が流れるんだ」
>>30 糖質パヨクは嫌儲すらコントロールできない無能バカでワロタw
人生終わってるの分かるわパヨクがバカすぎて
>>47 パヨクはいつも後でネトウヨのせいにするのさ
パヨクは嘘しか吐かないのさ
つまり裏金してる側が特定してネットリンチしてる可能性が高い
>>55 自分より強いやつに会いに行くやつはストリートファイターしてるからね
裏金とか関係ないし
チャリンコは自分が遭遇して撥ねるじゃん
この違いがわからんのか
自分に関係あるかないかだ
>>43 声消してるのは怪しいよな
車の奴も怒鳴りつけたりクラクションパァァァァァ!!してたんだと思う
>>58 恥じるべきは自己責任のことまで社会責任にしようとしてるパヨクだよ
本当に恥を知れと言いたいわ
裏金は検察の仕事
自転車のは警察の仕事、その警察がちゃんと動かないから俺らが出てこざるをえなくなる
警察はちゃんと仕事しろよ!😡
市民に腕を振り上げさせるな!
>>1 ネトウヨの説明はするくせに統一教会に一切触れていないクソ記事
>>59 パヨクマスゴミはいつも批判されとるやん
パヨクの工作員を国民とか庶民とかいうのもバレててウンザリされとるしw
「ほならねDD論」
ドメスティックな事象も政治やらと並列に取り上げて
批判者の首根っこを押さえ付けようとする手法
>>67 裏金とかなんの定義もないしな
パヨクが難癖つけてるだけで
>>68 政治家が向いてなくて頭が悪くて公金と私財の区別がつかなくて、友情と癒着の分別がつかないだけで、一人の人間としては善良だったのかもな
>>73 野党でもパヨク野党は底辺のバカに嘘吹き込んでジミンガーにしてるだけでうぜえだけだから消えてええわ
本当バカな国民だよな、安倍や岸田みたいな為政者を初めとした衆愚政治を作った原因って真面目に政治と向き合わなかった国民のせいだわ
>>93 諦めてるのはパヨクやろ
ジミンガーしてる時点で自分では何にもできない
もう自民の先生助けてって自民に縋り付いとるやんw
裏金とかいっても一般市民には遠すぎてピンと来ないんかな
やってることのヤバさは比べものにならなくても
>>2 未だに屁理屈こいてるしな
マジで死んだほうがいいわ
>>173 裏金脱税買収選挙不正だからな
統一自民党は選挙で選ばれた日本の正式な政府ではない
>>108 この国とかうるせえパヨクのおまえにねえんだよ
しかも人生も終わってるパヨクは
うぜえゴキブリ
>>125 クソみたいなのは国民でなくおまえみたいなパヨクな
特定は人肉検索なんて言葉あるくらいで
国は問わないと思うけどな
なんだろうなこの「日本人は」っていうあたかも
海外では起きてないみたいな言い方
政治から税金とってもらっても俺的にはぜんぜん構わんけど
そんなことしたらより上級固定が進むよな
誰でも参加できる政治がより遠のく
なんで納めた税金盗まれてるのにまあ、なわけ?キチガイだろ
財布から金抜かれても怒らんの?
>>160 人をどかすのにクラクション鳴らしたらダメなの知ってた?
>>158 おまえらが出てくるって平日昼間から嫌儲にレスしてるだけやろ
部屋からすら出てきてないやん
>>2 違うな。左翼の助けは受けないってだけな。
なお右派はそもそもボランティアなんかしない
>>164 ろくに税金払ってない低所得パヨクほど自己責任じゃないジミンガーとか洗脳されてジミンガーしとるやん
>>170 政治と宗教と野球の話はするなとかいってなあなあでやってきたツケだな
自分の思想信条すら確立できてない幼稚な人間になってしまった
>>170 バカなのは底辺なのが自己責任なのに
社会のせいだとか洗脳されてジミンガーしとるパヨクやん
>>2 コラボの一件といい、弱者が優しくされてるとキレる国民性
老害ガイジナマポ弱男だの蔑称を作って下を見下す国民性
まじでヤバイ
その怒りを上にぶつけたら政治も変わるのになんで選挙行かんのや
そら遠くの世界より半径数メートルの世界の方が大事だろ誰にとっても
許さないぞ…女ども!の画像のまんまだな チー牛シンドロームだよ
>>181 パヨクって自分のことを日本人とか国民とか庶民とか言うよな
パヨクはって女アイドルみたいに一人称はパヨクにして欲しいわ
アホになってるからだろね
だから円安も止まらない
最狂クラスのアホになると「円安で生活が苦しいから消費税減税しろ金よこせ」とさえ言ってるし
スシローの醤油さし舐めた馬鹿ガキの時も「そもそも子供や成人でも障害者にアップロードの権利を与えてる法律がおかしいのでは?」という意見はほぼなくただひたすらあのガキを叩いていたし
一般人の逆ギレの方が身近な脅威だからでしょ
別に古今東西変わらないよ
身近な脅威を煽ることで本当はもっと脅威であるはずの独裁権力を隠そうとするのは独裁者の常套手段
>>184 そもそも裏金って支援者が払ってるので俺らからとってるわけではないやん
どうでもええんやけど
>>196 野球の話はよくしとるやん
最近はみんな一平の話で盛り上がってるし
まぁ政治の話はパヨクがジミンガーしてるだけやからウンザリされて当然やわ
>>204 金利を上げて円高にして消費税減税が正解だろ
食品と生活必需品を0%にするのでも良いけど
>>14 いやいやそんなんバレたというか特定されたオマエがバカなだけw
>>198 民族なんかパヨクってw
かの民族なんかな
>>205 昔とは変わったと思うよ
日本の最盛期でも子供や女や底辺はくだらないことにギヤーギヤー言っていたけどまともな男は関心がなかった
お前らが負け続ける理由がよくわかるスレ
裏金なんかより自分が遭遇する逆走自転車のが大事なんだわ
これがわからないと一生負けるぞ
>>201 確かに
身の周りの危険チャリが少なくなるほうが大事かも
>>205 政治に必要なのは独裁なんですよ
ミンススギとか言って底辺のバカに合わせてたら国がおかしくなるやん
それがバカパヨク国家の日本
>>213 想像力が欠如してるだけ
政治が間違えただけで何十万人も死ぬからな
天誅されるのは当たり前なんだよ
大量殺人犯が堂々と歩いてるんだから
>>212 税金使って世論操作してるからな
そんなことを繰り返しやってるから目立つこと目立つこと
>>209 それだと今度は財政赤字が膨らむ
資本と人材の逃避を促進しながら赤子の肉を食ってるようなもんだ
自分たち底辺家族の感情や命を過大評価してるアホだからそんなアホな主張が出てくる
>>10 お前がそれは別と主張しても世間はそう判断しないんだよね
>>206 ファンのお布施を議員がどう使おうがどうでもいいよね
もちろん自民に限った話じゃなくて
>>213 むしろ逆に一生負け続けて一生政治のせいにする木偶になる方が利用してるパヨクたちにとっては好都合なんやろな
そして死んだら次は追い込んだ奴を追い込むまでがセット
会いに行けるアイドル現象だが?
手の届かないターゲットは狙わず、手の届く相手とだけ戦う。
戦略的には正しいぞ。
>>212 SNSのせいでそういうのが悪目立ちするようになったのはあるだろうね
人間の本質は変わらなくてもインターネットは良くも悪くも個人と社会のあり方を大きく変えた
>>220 ほんまやで
統一教会ガーとか信者がお布施してるだけやしどうでもええしな
何に金使ったとか部外者がうるさいのはうんざりするわ
裏金は対して影響ないが法律度外視チャリミサイルは車側が悪になるから必死なんだろ
権威主義的パーソナリティ
硬直化した思考により強者や権威を無批判に受け入れ
少数派を憎む社会的性格のことを指して権威主義的パーソナリティと言われる
>>218 法人税と所得税を上げれば良いだけ
金持ちが増税は嫌だと我儘を言うから財政赤字になってるんだ
底辺と感情と命を切り捨てたら何も残らないぞ
偽物の日本政府の役割さえ放棄してるのと同じ
子持ちの若い女とかそりゃ劣等感刺激されるから存在を許さないでしょ
>>14 弱者救済団体は公金ちゅーちゅーだの叩いといて裏金公金ちゅーちゅーはスルーだからな腐り切ってる
>>229 懸念すべきことはインターネットが人の本質を変えている、バカにしていることの方じゃないかな
当然ながらインターネットは俺も持ってるがこの自転車ババアには関心がない
「生まれてきてはいけなかった命というのは必ず一定数生まれるもんだ。たとえどんな良血でも」以外の感想はないな
裏金にキレてるやつのほうがずっと多いだろ
左のネトウヨはネットしか見てない引きこもりだから粗末な炎上ばっかり目につくだけ
気に入らない議員は投票で落とせるんだから
人肉検索勢に腹立てても仕方ねえだろ
投票に行かない連中に腹立てるならまだわかるけど
木村花りゅうちぇるから何も学んでなくて草
大丈夫か日本人、やはり滅んだ方が良いのでは
>>2 ほんとにそう
窃盗事件でもあるまいし現地飯食ったら批判するって国民貧しすぎる
>>233 「無知で愚かで醜い我々を助けてください」と土下座するならともかく、底辺やカタワの中でしか通じない意味のわからない理屈で俺たちを養えとほざく奴はそらアホと言われて当然だ
>>247 今の日本人の圧倒的マジョリティは左翼に怒り心頭だよ。
マフィンの時もそうだけど本当に一市民に対しては加虐的だよな
あの時日本人は食には厳しいからとか言ってた奴どこでも見たけど、紅麹!!
>>243 裏金で買収してるんだからまともな選挙になってる訳無いだろ
不正をしても捕まらない事も分かってるしな
お前らもドヤコンガで水瀬いのりに粘着してたんだから同じジャップだぞ
>>255 訴えかえしてこなさそうなやつを狙ってる
>>249 自分を特別な人間だと思ってそう
頭がカタワ枠でお前も処分されるぞ
大義名分さえあればたかが個人を死ぬまで追い詰める
その後はポスト消して終わり
ジャップ醜いよ😢
>>254 夜勤がこっそりチンコだすのは伝統みたいなもんだからほっとけ
今登場して配信活動したら逆に大金持ちのラッキーチャンスじゃん
個人なら徹底的に追い込むこの心理なんなの?小林製薬追い込めや😡
これ叩いてるのもチー牛だろ
こういう形でしか鬱憤を晴らせないあたりがまさにチー牛
ママチャリまんさん、逆走を許さないクソオスに激怒「邪魔よ!写真撮るわよ!」パシャパシャ [856698234]
こうやって憎悪をあおるスレタイでいくつもスレを立ててるケンモウで言われても説得力ない
>>271 これな
ケンモメンだって顔真っ赤で女叩きしてんじゃん
ウィキペディア「事大主義」より( ´ ▽ ` )ノ
> 事大主義(じだいしゅぎ)とは、明確な信念がなく、強いものや風潮に迎合することにより、自己実現を目指す行動様式である[1][2]。
そもそも警察が動かないのが問題でそれに慣れてるのがもっとヤバい
>>14 判明したのかすご
チクリでもあったのか?
自民党の議員には絶対に勝てないから絶対に手を出すなって刷り込まれてるよね
もうGoogleのサジェスト汚染も完了してる
旦那も通勤時間帯に出てくるだろう
>>255 車椅子とか障害者がなんかやらかすと、健常者以上に叩かれるしなー
騒ぎを起こす方にも問題あるがそれにしても炎上させすぎやろ
ほんま下に対してはとことん冷酷な国民性やと思う
その怒りを上に向けろよ
柄谷行人)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。
むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。
浅田彰)善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思います。
日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』1994年)
>>2 高須とか一般ボランティアを馬鹿にしてたよなぁ?
柄谷行人)偽善には、少なくとも向上心がある。しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。自由主義や共産主義という理念があれば、これではいかんという否定的契機がいつか出てくる。しかし、こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。
平気で他人の顔を画像なり動画なりで当事者でもないのにネットに晒してるやつらは相当頭がアレなんやろなって思う
こんなところで正義感発揮するならボランティアにでもいけよ
一般が私刑にあっても警察は動かないけど
上級を私刑にしようもんなら即警察動くし
このおばちゃん
曲がる前から車道のど真ん中走ってる、曲がる際に右側に進入して左側走ってない
そしてなにより自転車乗りなら大原則の二段階右折を怠り赤信号の信号無視
こんなのに突っ込まれたら事故防ぎようがない🤯
>>14 逆走女もあれだがその女に執着するX民の方がが醜悪すぎる
政治は興味ナイ裏金にも興味ナイ安倍晋三シラン
こんな無知装ってるくせに自分より格下を見つければ叩く叩く🤮
本当に滅んで当然に見えてくるんだがデモやる他の国民見習えよ
逆に国民が国や政治に関心の目を向けるようになるときはどんな時どんな状況なんだろうって
DQN特定して家凸なんて昔からある文化じゃん
JOY祭り知らんキッズか
>>1 別に諦めてないが。
お前のメンタルこそなんだよ?
日々糞ムーブ自転車の被害を被ってれば
悪質者を捕える行為に何ら異論はないのだが。
>>255 逆だぞ
道交法違反常習の悪質加害者が溢れているだけ
れいわ新選組の大石さんだけなんだよな
逆なのは
ほんとカッコいい
>>301 戦争やるぞー戦争に勝ったら賠償金でウハウハだぞーそれまでは臥薪嘗胆だーって感じでノリノリで政治に目を向けてた時代ならあったな
叩けそうな者を叩いとけ → 弱い者イジメ
ジャップの日常 国技 アイデンティティ
顔を晒すのはどうかと思うけどな
引っ込みつかない事だって人ならあるし
>>14 普通の反社会的道路利用者なので
晒されて処分されるくらいが丁度良い
脱税議員は選挙で落とす以外に方法ねえからな
自分の人生捨てて山上やれる奴なんてそうはいないだろ
投稿主のがこえーわ
こんな晒しモンスターがいるなんて
投稿主も特定はよ
>>311 要するに
この逆切れ女自体が
匿名性の影に隠れて好き勝手やってただけだよ
俺は自業自得としか思わんね
検察が不起訴にしたんだからどうしようもない
どうせ選挙までには鳥頭で忘れてるだろうしなw
嫌儲で話題になってるだけと思ってたらYouTubeとかXとかあちこちで「本名は?住所は?特定!特定!」だもんな
コメント欄は誹謗中傷だらけやしマジでジャップどんだけ粘着質よ
むしろ何でもかんでも裏金を引き合いに出す嫌儲民が病気だろ
>>277 違反常習者を追い詰めるというのは
この上なく明確だけど?
何が問題なの?
逆ギレでイキり散らすことこそ
強いイメージに迎合してるのだが。
>>315 難易度の低い課題から取組む
何もおかしな行動じゃないね
日本人の性格悪いからなのか頭が悪いからなのか
本当に情けなくなってくる
勝手に貧しいもの同士で争うんだもん
エスタブリッシュメント連中にとっては楽な国だわな
そりゃあ衰退するわ
まぁ確かに元々こういうことはねらーがやってた
ただ自分達が陰湿な便所の落書きを楽しむ糞虫だという自認はあったはず
ではジャップ全体が同じことをやるようになった今、ジャップを陰湿な糞虫と見なして当然と言えるんじゃないか
インプレ稼ぎのクズどもがママチャリの本名晒してコピペ量産ツイートしてるな
ほんとしょーもないインターネットだよ
>>331 みんなで渡れば怖くないからな
集団心理で他人叩いて気持ちよくなるのは昔からなんだろうなこのバカ国の人間って
256 それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗] 2024/04/16(火) 07:48:13.51 ID:tuV7MBkJ0
https://i.imgur.com/64f4cgd.jpg こわ
>>271 違反者のくせに電話したり写真取ったりで
相手を責立てる気満々なのを見てみぬ振りで
批判者叩き糞ムーブのお前が説得力ゼロだわ
糞馬鹿自民党ネトウヨかよ
是非ともこー言うの腐った政治家官僚経営者にもやって欲しいけど
報復が待ってるからなあチキンには無理
そこらの下級が対象なら泣き寝入りするし
粗品も水瀬いのり弄ってたけど、おまえが弄るのは松本でないか?とおもった
357 それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗] 2024/04/16(火) 08:21:35.79 ID:vWwuDo/4M
なぜあと50cm奥に駐輪出来ないのか
https://i.imgur.com/6Aioeem.jpeg ダイハツとか河野みたいなのは看過するの最高に面白い
上級は初めから氏名住所晒してるし…
おまえらは追い込むとイキってても事務所凸すら出来ないだけだし
散々ネトウヨ叩いてきたけど嫌韓ぐらいで収まってた方が良かったかもな
ヘイトコンテンツが爆発的に増えた
弱いやつ叩いた方が勝てるからな
国と戦っても負けるし気分悪いやん
特定までの経緯が気になるわ
たまたま知人が見てたとか?
>>342ワザとだよ
ヤンキーには乱暴な様子を誇示する文化があるんよ
近所にイキり散らかしてるんや
無関係な事象を並べてなんでこっちやらないんだってくだを巻いて評価する側を気取る嫌儲のクソみてえな精神性にこそ名前つけたらいいと思う
上級を叩いても後味悪い曖昧な終わり方しかしない
叩ける一般人を叩けばスカッとジャパンできる
河村がリコール署名問題ではびくともしなかったのがメダル齧ったときに大炎上したのを考えると
やはり視覚的な不快感がいちばん大衆を刺激するんだと思う
安倍晋三が散々やらかしても最後まで政権盤石だったのはルックスに愛嬌があるからかもしれん
逆走信号無視撮影を擁護できんわ車側は半ば自衛の為にアップした感じだろ
第三者らの特定はやり過ぎだけど
裏金が許せないのはそうだけど逆走が問題ないわねーよ
免許持ってねえチャリカスババアがキレてんだろうな
>>2 ネットで可視化じゃなく実際に民度下がってる気がするわ
>>356 Xって昔の悪い時の2chみたいだな
5chは古参ネット民が多いせいか俯瞰して社会を見れるやつが多いが…
動画サイトのコメント欄には、小学校時代同級生から、
ニワトリというあだ名で呼ばれていた
みうちやん
大昔から権力者には従順なのもう遺伝子レベルで染み付いてるから修正無理だろこれ
>>373 言うてこっちが轢いたら一発実刑なんやぞ
>>375 いや晒すのはいいとして正義マンどもの特定がゴミすぎるだろって話
>>367 民度自体は良くなってると思いたいがな
スマホが普及して今まで隠れていたクズが目立つようになっただけじゃなかろうか
Xにいるクズ連中もいずれはネラーみたいに丸くなると思うけどな
2chネラーが大人しく真面目になったのはほんま時の流れを感じざるをえんわ
ネットという議論の場は人を成長させる
>>377 ここまでされないとチャリカスに緊張感与えられねーだろ
何かやらかしたら罰受けるって意識が必要なんだよ
これは政治にも言えることだが
>>380 サンキュー三島由紀夫😭
三島由紀夫「暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
>>380 抑止のために私刑をするが許されると思ってんの?
そんなことしてたら世の中めちゃくちゃ法律なんて要らんわ
バカウヨやろアレに粘着してんのも、脱税政党は潰すべきだからそもそも立候補とかもするべきじゃないし、
なんの責任も取ってないからちゃんとやれ脱税自民はと言ってる奴は言ってるし、そもそもそんなババアに粘着とかアホしかやらないわ、
違法なラインすら理解もできないのはバカウヨくらいなもんだしな、面白がってやって訴えられてるのがいつもバカウヨみたいなやつってのもいつものコース
>>378 Xは議論にすらならずエコチェンで悪化するだけだぞ
ディミントーの分断工作の成果出てるね
3S政策の国民総白痴化もか
荻上チキが前者を臨床心理学用語を援用して学習性無力感って名付けたが全く流行らなかった
>>10 被災地入りして災害用緊急車両を乗り回した片山さつきには何も言わないの変だよね
へんだよ、あんた
裏金脱税1,564万円(人殺しと覚えよう!)の杉田水脈にウザ絡みや粘着したら面白いのに
その状態をうまく表したことわざとかいくらでもありそうだけど、どうなんだ?
独身インセル(チーズ、ケンモメン)はいい年してやることがないから「嫉妬で嫌がらせ」がライフワークになるんだろうな
こうなったら終わりやで
安倍化する日本って政治学者が講義スライドに書いて叩かれてたけど
今の日本をよく表してたな
自分たちじゃなくて上が勝手に革命した国だから
明治維新にしろGHQにしろ
なので上がやることには逆らわないが、自分たちと同じ庶民が舐めたことしてたら激怒する
一時期はザ・ニュースペーパーがテレビでもてはやされたけど、ネタにされた政治家や経営者たちがクレーム入れるようになってテレビに出られなくなったんだよな
弱男の脳内
・子持ち既婚者女性が私刑で叩かれるのはOK
・モテなそうな弱男の痴漢や盗撮犯が私刑で叩かれるのはNG
マジでこれだからなw
政治の話をしてるのなんて100%キチガイなのに相手されるわけねえだろ
現実見ろ
裏金やってたやつを山神しても次の裏金が出てくるからキリがない
腐敗した国と上級、ソイツらを操ってる壺を追放しない限りこれは終わらないし、もしそれやっても日本だから結局変わらない
好き放題やってた江戸幕府を明治政府がひっくり返しても真の民主化はしなかっただろ?
>>362 森友なんかもそうだったな
金の問題だけだとみな関心が薄いのか喰いつきが悪く安倍一派ほぼノーダメ
しかし虐め・うんち・安倍首相がんばえー!安倍首相がんばえー!安保法国会通過よかったです!などの森友学園の実態が
世間に公になって国民が一気に食いつきだして激怒し社会問題化して流れが変わる
それまで籠池擁護してた安倍一派・安倍応援団・ネトウヨが籠池を尻尾切りして全員逃亡
安倍一派に大ダメージ
自民の犯罪・不正には寛容
園児に安倍首相頑張れ!と言わせることには激おこぷんぷんまる
自民党清和会安倍派を問題視しないで日本人の一般人の些細な出来事に対して騒いで日本人をリンチしてる勢力が
朝鮮統一教会安倍派電通アメポチ一味、つまりネトウヨのネット工作のせいってわかってるんだから
それを日本人のやったことにしようとするのやめてほしいよね
>>1 どこがだ
「天下り」「電波オークション」「辺野古埋め立て」 (無関心)
だろ
議員は特定されててもそれがどうした下民共って踏ん反り返ってるだけだから
確かにこのBBAはひどいけど八王子のヨトゥンバインのほうがもっとひどいよな
普通はこっちを集団ストーカーすんだろ
特定って行為が楽しいんだろーね
現代の魔女狩りじゃん
>>419 国会議員が下民だから叩かれているんだろ
具体的な内容じゃないと理解できない
抽象化された言葉では理解できずグロテスクなものでなければ刺さらない
金の問題にしても抽象化された数字を並べてもわかっているつもりでも理解できないんだわ
無駄遣いを強調するためにそれこそ現金を目の前に積み上げて「これだけの金を無為にした」と視覚的にグロテスクな対応を行わなければわからない
英語や数学で点取れないから社会や保健で点とって満足するようなもんだろ普通だよ
タケちゃんマン 辛 淑玉さんの本のタイトル
このメンタルは伝統
この女は顔芸すごくて盛り上がったんだと思うけど、Xはここ半年くらい、子育て世代叩きすごくないか?
韓国叩きからフェミ叩きに移行して、暇空敗訴あたりからフェミ叩きも旗色悪くなって、子育て叩きに移行してるのでは?と疑ってる
>>430 自民党を叩いてるのも自転車を叩いてるのもサラリーマンだろ
自民党は終身雇用に反対する政党で、サラリーマンの多くはマイカーを持ってるから
ただの我田引水
信号のない横断歩道で止まらないドライバーや、ウィンカーを出さないドライバーにはダンマリだろ
証拠なしで女性声優をネットリンチして喜んでた嫌儲が言うことじゃないな
アメリカ傀儡朝鮮カルト系売国勢力の自民ネトウヨが自分がやったことに対して自作自演で
「馬鹿なジャップがやったこと」「ジャップが悪い」って言い張ってるだけじゃねえか
「アメリカ傀儡朝鮮カルト系売国勢力」の自民党やネトウヨのどこがジャップやねん、ジャップですらねーだろこれ
>>378 成長じゃなくて変化と言ってほしいものだ
だっておれとしては年食って丸くなったが何だかつまらないのさ
炎上してその場の感情のままに動いてる連中が若くてまぶしく思える
>>437 統一教会は愛国カルトだ
アメリカの言いなりに外国人を入れ、混血を進めて民族消滅させようとしている、サラリーマン公務員こそ反日カルト
低学歴の待遇を上げるのがイヤだっていう理由で日本民族を滅ぼそうとしている
>>435 マジでそれな
本当に弱い立場の人間だけを挫くメンタリティ
>>433 韓国とフェミを叩くなって言いたいだけだろそれ
フェミって韓国は批判せんもんな
>>438 いいね。
こういう弱気を挫き、強気に媚びるメンタルをむしろ「大和魂」とネトウヨが誇りを持ってる言葉で代替してやる方が効きそう。
大谷や水瀬って声優も馬鹿みたいに叩いてたケンモジジャップも同じだよな
低IQなんだよ
>>435 確🦀
カメラ搭載してる車は歩行者を晒し放題やけど逆は少ないな
裏金野郎も、身近な攻撃的なオバサンも、みんな敵なのが、暗黒の中世、ジャップランドですから
ココでも自転車の人のスレ立ってたけど大ウケで即完走してて草
>>450 どちらかというと、リアルで言い返してはいけないみたいな攻撃的なタイプに、警告してるかんじだけどな
在日は攻撃するが在日を存在させている日本政府は叩かない連中と一緒だな
日本って政府=お上は神聖不可侵みたいに思ってる奴隷根性の染み付いた百姓ばかりなんだろうな
自分一人が大衆のほんの一部としてただちょっと吐き捨てただけでなんら気にすることではない
って認識なんだろ
大衆が糾弾するときにはラインをわきまえたリーダーを立ててそいつ経由で批難しないと
統制の取れない集団になると必ずやりすぎるヤツが出るし
集団に参加したならやりすぎるアホが出ることの責任も取るべきだと思うわ
アメリカ傀儡朝鮮カルト系売国勢力の自民ネトウヨが自分がやったことに対して自作自演で
「馬鹿なジャップがやったこと」「ジャップが悪い」って言い張ってるだけじゃねえか
「アメリカ傀儡朝鮮カルト系売国勢力」の自民党やネトウヨのどこがジャップやねん、ジャップですらねーだろこれ
アメポチ朝鮮カルト所属の朝鮮人が自作自演してるだけじゃねえか
ネトウヨ「日本は韓国に支配されている!」
ぼく「はいはいわろすわろす」
統 一 教 会
ぼく「ごめんネトウヨともにたたかおう」
ネトウヨ「…」
ぼく「ねとうよ…?」
記事にある嫌韓だったり裏金だったりが何も解決してないのに大人しくなったのも、日本人にとっての日本という寄る辺がダメになってしまったために、今の日本人はもう己からの視点しか持てなくなったのだろうね
散々バカにされてたけど、何だかんだ日本人であるというアイデンティティは国という集まりとしては必要だったよ
それが無ければどれだけでも社会に対して無責任でいられる
>>453 でもまぁこういうモンスターが生まれたのは社会のせいでもあるんだよなぁ
モメンはそれを分かってるからその上で政治に怒ってる
大谷や声優叩いてたジャップだらけだったのが嫌儲なんだけど
>>135 あ、ハゲ帰ってきたんだ
おかえりw
凸
育毛剤プシュー
マフィンも死人でてないのに酷かったよな
紅麹は何故か外資の嫌がらせだとか陰謀論言ってるバカまで出てきて擁護されてるけど
日本の政治がダメダメなのは日本人のせいというのが証明されてしまった
しょうもないことにしか力を注げないアホ民族
>>462 ネトウヨ「じゃあまず統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようとする立憲共産れいわに投票するのやめましょうよ」
ぼく「…」
w
もっと理解できんのはケンモジサンが人命救助の表彰にTシャツで行った人を晒し上げてる事だわ
>>473 それまでは「「一応」まともにやってきてた小林製薬とまともだった時があるのか怪しい毒マフィンじゃまた立場が違うだろw
いなばの問題もそうだがまともに動いてる機械を弄らないというのは普通の考え方w
結構話題になってんのか
自分がどう見られてるか知ることが出来るのは良いことだよ
最近のジャップはマジで気持ち悪い
本当この国は末期なんだろうな
>>480 証拠なしで女性声優をネットリンチして喜んでるような奴らだからな
>>2 未だにあれは間違ってました
山本太郎さんすみませんでした
ボランティアの方々申し訳ない
すみませんが来て貰えないでしょうかと言えない傲慢さよ
>>255 高校生「寿司ペロ」
ジャップ「ふざけんな!!ぶち殺せえええええ!!」
主婦「手作りマフィンです。衛生には問題ないです」
ジャップ「嘘つけええええ!デスマフィン!!!」
小林製薬「紅麹で死者出ました。回収します」
ジャップ「ふーん。そんなことより逆走ガー」
マジでなんなんだろうな
>>485 反してれいわの支持率クソ上がったの笑った
ネトウヨ根性
だろだろ
アメリカには何されてもニヤニヤしているが
中国韓国には発狂する
与党は何十兆円横領してもいいけど数千万誤送金された一般人許さん👊
>>474 嫌儲も裏金議員ほっといて大谷がーだったもんな
ネトウヨと左側にいるネトウヨしかいないジャップ
創価学会と池田大作先生も弱い立場だからぜんぜん叩かれないしな
どうして上級にはなにもしないんだろうな
マジで奴隷の国だ
ジャップは
偽善の棍棒で弱い者イジメするのが
大好きなカスみたいな民族だからな
笑笑
弱者相手には誰よりも強い国
つーか未だに全員自称中流だからな
政治家には抗議しないくせにとか言うやつ
特定活動をしているブロガーや配信者に直接抗議せずに嫌儲で文句言ってて草
溺れる犬は棒で叩く
韓国のことわざらしいけど
これってジャップの本質だよな
誤振り込みの4630万円兄ちゃんは半年間発狂してたのに
自民党の100億裏金にはダンマリ
弱者が弱者を叩くのだからブルーハーツ症候群とかにして
オジサンをノスタルジックな気持ちにさせたい
若者は?となるが気にしない
xだとやりすぎって意見に対してまだ足りねぇよ
みたいな奴結構いるっぽいから罪に問われず人殺しがしたいんだと思ってる
>>356 For youはお前に関心が高いトレンドだぞwwwwww
ネトウヨ「ママチャリおば許せん😡大谷ホームランだぁ🤤消去法で自民!」
>>488 身近な出来事に反応してる
生活圏内で遭遇すると嫌な思いをするものばかりだ
そういう意味では紅麹も裏金問題よりは関心高そうだった
分かりやすいっちゃそうなんだが昭和の日本人は汚職政治家に割と厳しかったような
総理大臣が変わるサイクルめちゃくちゃ速かったよね
あのBBAマスク取らなかったらここまで炎上しなかったのにアホやな
>>480 弱いものを叩いて強くなった気分になりたい!
強いものを擁護して自分も強い側の気持ち味わいたい!
こればっかり
>>493 いや失われた35年になってるのは国会議員じゃなくて、終身雇用を守るために自民党を叩いてるお前らサラリーマンのせいだろ
強者の振る舞いだから叩かれてるんだろ
謝って脇に退いてたら「晒すこと無いだろ」ってなる
>>1 まあ日本人って「目立つ弱者」へのヘイトが半端ないよね
強者が何やっても擁護する癖に
奴隷根性
この一言に尽きる
上にはへいこらしてその溜まった鬱憤を下にぶつけて晴らす
本当にどうしようもない糞みたいな人種だよニッポンジンは
>>512 叩かれてるんだから弱者だ
自民党も同じ、テレビ新聞が唐突に宗教2世を助けて差し上げろとか言い出したのは、安倍が殺されてもしょうがない人だったということにするためだろ
テレビ局こそ終身雇用によって富を独占している勝ち組サラリーマンの最右翼だから
>>14 身内のリーク無しでここまでは漏れない
相当恨み買ってたな
チンフェもけつ毛バーガーも決定打はmixi(身内のチクリ)だった
>>10 お前フルボッコやん
そんなレスして生きてて恥ずかしくないの?
ろくな躾もしなかったお前の親の顔が見たいわ
特定したのは僅か人間だろうけど無敵のアラビア人がめちゃくちゃ拡散しててかわいそう
>>10 糞自民党ネットサポートクラブ死ね
国賊が
>>514 どこが奴隷だっての
戦前は、30才前後の軍人が満州国に反対する首相をブッ殺してた
今だって安倍殺害に両手を挙げて喜んでるじゃないか
>>513 それは当然のことだろ
弱者は弱者らしく大人しく泣き寝入りしとけよ
>>519 あいつらに目をつけられたらおしまいだな
全世界に漏れなく広報されるわ
>>523 これから婚活まんさんとか色々あそこに投下して拡散して世界中の避難を浴びて自殺するように仕向けようぜ
自分でも理解出来るところにしかキレないジャップ
裏金は理解できないんだろ
まあ、ジャップテレビ局が同じ様な振る舞いだしなあ…
一般人には突撃取材、権利者と関係ある人物には所在わかっててもスルー、と…
ジャップが面白いのはこの逆送チャリ女を叩く傍らで自分自身も無法チャリだったりすることだわ
とにかく自分に甘くて他人に厳しい
あの主婦はハッセと同じカテゴリーだから仕方ないやん
>>533 逆走するチャリは多くても、それが理由で事故りそうになってんのに更に相手に悪態つく奴はなかなかいないでしょ
裏金とこのチャリで対応は裏金の方が軽いって言いたいのか?
藁人形にもほどがあるだろチャリは何か制裁受けたのか? なぁ? なぁ?
そもそも住宅街の道路を、道幅を占領する状態の自動車が大威張りで走ってるのがおかしい
ヨーロッパだったら、自動車の住宅街の通行は
を制限する方向だろ
身内にここまで売り飛ばされるような奴は自殺なんかするほどヤワじゃないだろ
逆走ババアって何がツイカスの琴線に触れたの?
チャリカスのイキりチー牛が調子乗ってんの?
掲示板で吠えてるだけでネトウヨにも政治家にも何もできないケンモメンですらたどり着けない問題
ネットリンチの好きな国民性なんとかならないのかねぇ
日本人で今も誇れるものって民度(笑)だけのはずだが?
マンガ・アニメ・ゲームもだったか?w
幼稚だよなぁこの猿は
>>545 ケンモメンを搾取してるのは正社員と公務員
引きこもり146万人だって、たんに非正規の待遇が悪すぎるから働けないだけなのに、マスコミが精神異常者っていうレッテルを貼ってる
これから外国人労働者を入れるのも、日本人の非正規の待遇を改善するのが嫌だから
自分が被害者でもないのにあそこまで攻撃的になれるのかな
イキった逆ギレ野郎に対する日本人のヘイトを全て背負わされた感はある
>>508 そもそも動画撮る素振りしなければ件の動画自体ネットの海に拡散される事はなかっただろう
>>433 弱男の憂さばらしの相手がどんどん移行してるだけだな
>>551 それがお上に向かわないのって遺伝子レベルの問題なのかな各国共通なのか?フランスは年金関連で暴動起きてたっていうのに
日本は比較にならないレベルの汚職や不祥事が続いてるのになぁ
他者に対する異常な攻撃性は人格障害の一つ
卑怯者なのでぶん殴っていいぞ
その通り
強者に同一化する障害(解離性スペクトラム、古名はストックホルム症候群、攻撃者への同一化)
弱男女の障害
>>554 意味わからん、お上に逆らうのが日本人の遺伝子だろ
一番威張ってるのが高学歴のヤングアダルト
あんな逆走顔芸くらいでこんな事なってるとか大した民度だなジャップ
学習性無力感
複雑性PTSD及びフラッシュバック
スパイト行動
タケちゃんマンで歌ってたよな
♪強きを助け弱きを憎む
みんなが普段から感じてるばかまんこの自転車へのストレスがあの動画で爆発した感じだな
この人格障害
自分が攻撃されることはないと思っている人たちなので攻撃されると弱い
Xにいるような弱者男女からすると
子持ちの主婦は憎悪の対象なんだろうね
政治の話をしろ日本人はーってキチガイ扱いされてるだけだって本当に分からないのか?
長いものに巻かれろの精神奥底にまで染み付いてるよな
一揆とか起こしてた遺伝子持った奴等戦争で完全に途絶えたのかな
牙抜かれたすぎでしょ
>>554 教育手段でしょ
自己肯定感を奪うのが日本の教育だからその結果
自然災害の多い島国だから遺伝子レベルってのも少しはあるかも知れないが
でもお前らもこうやって話題にして拡散に協力してるよね😂
数年前らしいし今回の件で一気に老け込むだろうから
別人みたいな見た目になって逆に安全かもな
>>571 政治の話から国民が逃げた結果投票から興味無くして日本見事に終ったな
結局人と語り合えずタブー扱いされる話題に人間興味持ち続けるのなんて無理なんだよ
政治家かメディアの戦略か知らんけど長年かかっても上手くやったもんだよ
>>10 これは同意
これすら理解出来ない馬鹿には嫌儲から出ていってほしい
なんか炎上するタイプとしないタイプがいるよね
村岡さんはずっと言われてるけど同様に流出してもすぐに立ち消えた人のが多い
スシローのペロリストもあいつだけ叩かれてほかのはたいして叩かれずに終わり
おれがキーキーうるさいヒス女嫌いだから
今回は祭り側につくぜ
どうだ文句あっか?
何かしらの名称がついてて体系化されてるんだろうな
それでこのような行動をするように仕向けられてる
「中国企業のスマホに『余計な物』に入ってた!実害どころか証拠もないのに叩きまくって規制するぞ!」
「小林製薬のサプリメントで死者が出た? ふーん」
こいつらどこの国の住人だよ…
>>584 パーキンソンがこの法則を説明する際に用いたたとえ話から「自転車置き場のコンセプト」、「自転車置き場の色」または「自転車置き場の議論」などの言い回しで使われることもある。
>>584 原子炉の建設計画は、あまりにも巨大な費用が必要で、あまりにも複雑であるため一般人には理解できない。このため一般人は、話し合っている人々は理解しているのだろうと思いこみ口を挟まない。強固な意見を持っている人が、情報が不十分だと思われないように一般人を押さえ込むことすらある。このため審議は「粛々と」進むことになる。
この一方で、自転車置き場について話し合うときは、屋根の素材をアルミ製にするかアスベスト製にするかトタン製にするかなどの些細な話題の議論が中心となり、そもそも自転車置き場を作ること自体が良いアイデアなのかといった本質的な議論は起こらない。次に委員会の議題がコーヒーの購入といったより身近なものになった場合は、その議論はさらに白熱し、時間を最も無駄に消費する。
自転車置き場については誰もが理解している(もしくは理解していると自分では思っている)ため、自転車置き場の設置については終わりのない議論が生じることになる。関係者の誰もが自分のアイデアを加えることによって自分の存在を誇示したがるのである。
冷笑、偽の中立、通俗道徳、些細主義、正義の反対は別の正義、正義の暴走はダメ、戦争とデモが怖い
日本人の頭の中
自分が最強と理解しています
雑魚狩り専門は禁句です
死後まで恨みは忘れません
ヒソ…ジャップです
>>584 これは知っておくといいね
要するに簡単なことしか理解できない脳みそだから些細なことにしか首つっこめないってこと
>>590 信号無視して車を押し退けようとするしな
権威主義パーソナリティとかじゃないのか
江戸時代で身分を固定されて朱子学が浸透してからの
>>591 今回キレてるメイン層の主婦ってアンタやおれが思ってるより頭アッパラパーだよ
あいつら自分の半径5m圏外のことは知らないし知る気もない
うちのパートBBAたちTVで紅麹や裏金の件やっても内容ほとんど理解してなかった
>>598 これは思う
子育てしてるから育児板行くようになったけど、何と言うか主婦って精神年齢が高校生で止まってる印象
日本人はイジメが好き
強いものに媚びて弱者を徹底的にいじめ抜く それが美しい伝統
日本人「政治家の収支報告書見ませんw裏金作って脱税してるとかどうでもいいですw
あ、でも近所の生活保護が宅配ピザを頼んでないか監視しますw頼んでいたら市役所に通報しますw」
>>584 自転車に罰金とか言い出してるから
統一教会の自作自演
官僚という強者がジワジワいたぶってくるけど何も言えずにビビってるからストレス溜まってる弱者同士が潰し合ってそれを見てる議員から笑われてる状態
これ何がたち悪いかってこれで主婦が自殺でもしたら5chのせいにされ規制が進み上級の良いようになぜか議員批判やらが違法になるんだよ
>>611 深く考えるまでもなくネックはメディアだよね
昭和~平成中期までの日本人はもう少し権威側の犯罪に目を光らせてた
毎日新聞が倒産した件とか知ってたら「主婦(≒中卒・高卒)は頭が悪い」なんてステロタイプな結論は出てこない
大卒が増えてるにも拘わらず今のほうがよほど程度が低いってことになる
>>14 ジャップ「よーしこの騒動を動画にまとめて小遣い稼ぎや🤑」
↓
動画大量生産
これもどうにかならんか
政治の話をすると仲間外れにされるけど炎上なら一体感を感じられるからな
子供が居て結婚してる女ってところが憎悪を煽るのかもな
だって弱男なんだもん
>>248 特定されて当然とかどういう神経してんのジャップ
池上の桜館は他人が水風呂入ってるのに平気で潜水する屑いる民度だから世界規模で晒した方が良い
日本人て弱者相手だと途端に強気になるやつ多すぎなのはなんで?
あと多数派になった途端強気になるやつ多すぎなのはなんで?
>>14 俺も知りたいんだが
どこで晒されてんのよ
こういう目が細くて黄土色の顔した女ってた気キチガイ率高いよな。なんで?
最近のツイキャスって匿名でコメント出来るようになったんだな
これで知ったわ怖すぎやろ
前者→野党がだらしないから怒るだけ無駄
後者→だらしない野党とは関係無い
怒ってはいるけど、かといって自民が最も投票してほしくない政党に投票するまではやらない
野党もなあ…で無投票か、ゆ党に投票か、泡沫候補に死票を投じるかで自民の思うつぼ
怒っても本気で自民と戦う気まではない
なんというか怒りの次元が低くて世間話のネタくらいにしか思ってない感じ
本気で行動することに対するしらけや冷笑が根底にありそう
>>2 ホントこれ
馳知事
維新音喜多
やすこ
は謝れよ
自民党に対して行動を起こさないようコントロールされてる
まんこへの警鈴だろ人の振り見て我が振り直さないといけない
>>1 一部の日本人に見られるこの習性は本当に醜悪だと思う
諂上欺下
>>589 反政府ごっこという造語も追加で
日本人の精神性を悪い意味でわかりやすく表してる言葉だと思うわこれ
どこかに弱い者は居ないかな〜😒キョロキョロ
ジャアアアア
権威主義者ってだけじゃねえの
じゃっぷって8割はそういうやつらだと思う
DQN>チー牛
>>14 正義感や嫌がらせしてやろうっていうネガティブな感情というより、謎解きゲーム感覚でやってんだろうな
それに加えて承認欲求
ぶつかりおじさんと同類のメンタル
叩く相手を選んでる
ジャップの娯楽がこういうものと思えばこの炎上具合も不思議じゃない
渡る世間はカルトの恐ろしさを見出してるタイプ
藤浪が復活して段取りしたいんでしょ?
さばげぶで良くね
本国ペン0人にも困ったものあんまりないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています