X



イスラエル、人質のパレスチナ人150人を解放 人質らは「イスラエルに「お前はハマス!」と虐待された」と話す [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 警備員[Lv.22(前7)][苗] (ワッチョイW b7ee-ldfC)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:07:28.80ID:LGnkwinb0?2BP(2223)

イスラエル、150人の人質解放 多くが虐待証言=パレスチナ当局 | ロイター
https://jp.reuters.com/world/security/GCRUHZFKPJPKNOHTOPUP3PV3ME-2024-04-16/

[カイロ 15日 ロイター] - イスラエルは15日、パレスチナ自治区ガザでの軍事行動中に拘束していた150人のパレスチナ人を解放した。多数のパレスチナ人は拘束されていた期間に虐待されたと話しているという。パレスチナ国境警備当局が語った。
当局によると、人質はパレスチナ南部ケレムシャローム検問所で解放された。この中にはパレスチナ赤新月社(PRCS)のメンバー2人が含まれている。
解放された人質のうち数人は病院に搬送され、拘束中に虐待されたり不当な扱いを受けたりしたと主張している。イスラエル軍は虐待を否定している。
また人質の多くは、イスラム組織ハマスと関係があるかどうかについて尋問されたという。
イスラエル軍はロイターに送った声明で、イスラエルの法律と国際法に従って行動したと主張し、拘束した人質には食糧、飲料水、治療、適切な衣料品を提供したとしている。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前16)][苗][警] (ワッチョイW bf85-fc3d)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:20:30.24ID:r6IyOLVz0
>>9
やめたれw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW ffe2-4HcH)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:42.04ID:oQItkM700
なあ誰がG7、イスラエルの言葉信じる今の世界の現状わかる本当にわかりやすく例えるけど頭おかしい大人子どものイジメという殺人だよねこれがまかり通るなら自分たちも動く近々に自分たち日本政府に対して何かしらの行動起こす日本人として今の政府わかりますよね皆さん知らないだろうけど、わかるよね
0024 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:21.28ID:6BDmIX1oM
数千人拘束してるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW ff9f-ImO6)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:40:06.93ID:e/aw9Tcw0
イスラエルならそれぐらいするだろうと思っちゃう
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:12.52ID:uxIO69fld
この世は全てハマス
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:41.20ID:uxIO69fld
 >>25
ユダカスを3万匹殺せばいいだけ
0029顔デカの晋さん🏺 警備員[Lv.2(前6)][新][苗] (ワッチョイW 17d4-ITDx)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:38.77ID:g5snzEa60
中国の人権に五月蝿い人は人権侵害だと騒がないの?
0031顔デカの晋さん🏺 警備員[Lv.2(前6)][新][苗] (ワッチョイW 17d4-ITDx)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:19.22ID:g5snzEa60
なんか重いな
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9793-eeu7)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:08.06ID:mwpMkzdA0
欧米人「どうにかして中国がウイグル人に対してやったことにできないかな?」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗][警] (ワッチョイ bffa-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:47:58.30ID:kOZalluD0
しっかり自分たちは人質を取ってるくせに
人質取られたらテロだと騒ぎ出して戦争ふっかけるイスラエル人は
いますぐ全員死ね
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW bfb2-8DJV)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:52:31.54ID:NxUcTsLd0
ユダップ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW bf56-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:02:01.96ID:E/NLN7Pj0
代わりに500人くらい捕まえそう
0036顔デカ 警備員[Lv.23(前7)][苗] (ワッチョイW 9f56-Z0vy)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:23.30ID:/YpXGwSn0
やってる感だな
0038𐤔𐤔𐤔顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:25:52.17ID:GkQXliG80
オールハマス😡
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9743-1KPq)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:26.14ID:ME4ZnmA80
イスラエルはナチス
0040安倍晋三 ころころ (ワッチョイW 9743-1KPq)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:56:05.48ID:ME4ZnmA80
イスラエルは犯罪組織
0043顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.36(前27)][苗] (ワッチョイ 5777-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:26.06ID:d5cqces00
たとえばアメリカの大使館がイラン大使館のように爆撃されたらアメリカはどう動くか?
「犬ころのイギリスと家畜NATOどもをツレションのお供として、相手国へ侵略に向かってそこで死体の山の上に小便をかけます」

それに比べてイランがいかに理性的で自制的かよくわかる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワントンキン MM7f-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:39.62ID:w83K3JYuM
>>14
ハマスの10月7日の攻撃よりもずっと前から、違法入植絡みでパレスチナ人が殺されたり、行政拘束とか言って子供含めて数千人が牢屋にぶち込まれてること知ってる?
その支持の経緯も知らんパーが何言ってんだ?w
支持してることと行動起こしたハマスを一緒にしてるとかアホだろ?w
世界中でパレスチナ連帯デモしてる人達もハマスか?w
バーカwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ b740-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:50.59ID:fn41dN570
というかハマス絶許生きては返さん!!
なのに150人開放って時点でかなりガバいからな
そこら辺のやつ適当に捕まえてるだけ
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 77f6-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:25.77ID:sws2duem0
>>6
拷問からの治療放棄で脚切断した人いる
捕まった時は健康体
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 77f6-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:52:34.07ID:sws2duem0
>>1
4月15日付のアラブニュースジャパンは人質の写真付きだぞ

ガザ:イスラエル当局は月曜日の朝、ガザ地区各地で逮捕されたパレスチナ人拘留者150人を釈放した。
エジプト、イスラエル、ガザの国境にあるラファ検問所、ケレム・シャロームからガザ南部のラファへと移送されたと、包囲されたパレスチナ自治区のアラブニュース記者が伝えた。
釈放された被拘禁者の中には、スフィアン・アブ・サラー氏もいる。彼は地元記者団に対し、逮捕されたときは「至って健康」で「両足で歩いていた」と語ったが、拷問とネグレクトにより、拘留中に左足を切断している。
ソーシャルメディアに流されたビデオには、松葉杖として使っている木の棒を支えに、片足でスキップするアブ・サラー氏の姿が映っていた。

彼は地元のジャーナリストに、拘留中に足が化膿したが、イスラエル兵は彼を病院に送ることを拒否したと語った。一週間も経たないうちに感染は広がり、彼は足を切断した。
アブ・サラー氏は拘置所での拷問と医療拒否により足を失った。提供
国連パレスチナ難民救済事業機関(UN Relief and Works Agency for Palestine Refugees)が先月まとめた国連の内部報告書には、イスラエルの刑務所におけるパレスチナ人被拘禁者に対する広範な虐待が記述されている。
同機関の報告書によると、虐待の方法には、「肉体的な殴打、長時間のストレス体位の強要、被拘禁者とその家族への危害の脅迫、犬による攻撃、動物のように振る舞わされたり、小便をかけられるなどの個人の尊厳や対する侮辱、屈辱、大音量の音楽や雑音の使用、水、食事、睡眠、トイレの剥奪、宗教(礼拝)を行う権利の否定、開創や摩擦による傷害を引き起こす強固にロックされた手錠の長時間の使用」などが含まれる。
“殴打には、金属棒や銃や長靴のかかとでや鈍器での、頭部、肩、腎臓、首、背中、脚への外傷が含まれ、肋骨骨折、肩の脱臼、後遺症が残るケースもあった。”
月曜日に釈放された囚人には、子供と医師も含まれている。
国連の数字によれば、イスラエル当局は、ハマスのイスラエル南部への奇襲攻撃に端を発した10月7日のイスラエル軍のガザ侵攻以来、女性や子供を含む少なくとも4000人のパレスチナ人を逮捕している。

イギップもジャップ並みに忖度しやがるんだな
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 77f6-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:39.20ID:sws2duem0
国外サイトのリンク貼るとどんぐり枯らされるらしいがテスト
ttps://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_116865/
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 77f6-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:09:24.60ID:sws2duem0
>>55
その理屈だとホロコーストやってる🇮🇱人や幇助してるアメップジャップはどうなるんや🤔
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW bf56-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:16:07.80ID:E/NLN7Pj0
>>56
そらイスラエルの行政拘禁って司法を絡ませないから「行政」拘禁な訳で
容疑の通告無し弁護人無し裁判無しで延々監禁できる、法治国家にあるまじき処遇だぞ
一応半年ごとに延長処理が必要なくらいで、逆に言えば延長処理すればずっと監禁可能
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b738-dTff)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:21.71ID:GeBXtyQq0
>>58
なぜか西側メディアはそう呼ばないけどアパルトヘイト国家だよねイスラエル
かつての南アフリカとかローデシアとかと同じく看板掛け変えただけで欧米資本のための汚れ仕事役の国
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW ff8f-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:12.74ID:0AYOLsKR0
>>54
違法入国?オマエ何言ってんだ?w
違法入植してんのはアホラエルだぞ?w
パレスチナ人の土地、住居、家畜を違法に奪って、その際に殺しまでやってるって話なんだが、やっぱりパーだなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 57c3-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:03.32ID:7gP/zeZs0
>>59
ヨルダン川西岸とか侵略して現地人に義務だけ課して権利は渡さない2等国民扱いだもんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW ff8f-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:33.12ID:sA+xD7JF0
>>56
オマエ、何も知らんのだな
呆れるわ
まあテレビバカはこんなもんか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スププ Sdbf-X9sS)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:53.63ID:yMSyrpTHd
>>56
イス信www
0065顔デカ 警備員[Lv.25(前7)][苗] (ワッチョイW 9f56-Z0vy)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:38.47ID:28VLRlFJ0
イスラエルは必ず滅びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況