X



ちゅらさん面白くて見てるんだけど想像してたのと違ったわ‥もっと離島の話長くやるかと思った [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 770c-pMVk)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:24.61ID:t+Op2CO00
エリーが股間にゴーヤーを突っ込む話だろう
0003ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:25.73ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

小浜島編が2週間しかなかったという事実
いくらなんでも短くね‥真理亜さんが突っ込む気持ちもわかるわ
那覇編も甲子園予選とバイト程度
後はほとんど東京
まあフィクションの構成上ダラダラやるのは仕方ないにしても
後半は那覇や小浜でてくるからいいとして‥
2週間の間に好きになる描写も
中高何も起きなかったのか気になったな
0004ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:05:00.95ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>2
そもそもエリーくらいの美女
中高看護学校時代に彼氏いてもおかしくないよな
0005ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:05:42.79ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

国仲涼子ださないとだめだから1週で子役離脱は仕方ないけど
2週間しか滞在しなかったはなあ
半年くらいいたほうが説得力あったな‥
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 177b-gdBP)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:07:42.50ID:rvERP0+G0
ちむどんどんもそうだったけど沖縄を舞台にした朝ドラって開始早々に主人公が東京に対する憧れを口にして東京に移り住むんだよなw
0008ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:46.54ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>7
これな‥
ヒロインが東京男に惚れて
東京男を沖縄に定住させるのじゃだめなのか
まあでも結局外を知って戻ってくるからいいけどさ
ちむどんはエアプだからよくわからんけどヒロインはすき
0009ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:24.53ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

ちゅらさん好きだけど真理亜さんがいう通り
7年間恋を忘れなかった2週間って無理あるよな‥まあ相手は覚えてただけそれだけでもすごいけどさ
あそこの設定だけ気になるわ
エリーも再開後失恋で4年間看護学校うちこんでたけどそこでもなし
そもそも那覇の中高でもなにもなし
DA PUMPくらいか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (ワッチョイW 57af-BCZG)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:46.34ID:Wk6il/yn0
てぃゅらさん
0012ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:15:55.45ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>11
結局政治機能もビジネスも芸能も東京二集約してるせいだな
0013ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:18:26.94ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

フィクションにケチつけるマジレスするのはださいけど
文也くんが琉球大学の医学部でエリーが琉球大学看護学部で良かった疑惑
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (JPW 0Hdf-HOh6)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:22:22.70ID:oxD8aWTkH
飲み比べのシーンカットかな?
今よりコンプライアンス緩かった時代でも問題視されてて公式で見解出してた記憶あるけど
0015安倍晋三 VS 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW ffd7-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:27:39.96ID:Cmc+eDW00
マジかよ
タイトル詐欺じゃん
0016ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Pazu)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:31:16.84ID:EF0FfqBI0
>>14
まあ色々今なら大丈夫かよってのはおおいな
その割には恋愛パートはマイルド

まああの頃はネット台頭で匿名で言える意見も増えた時代だったしね
役者も2ちゃんみてたらしいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b75a-3dH8)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:31:49.32ID:8wIqPx9b0
なんで朝ドラはすぐ都会に出てしまうん?
0018安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9fd8-HUb6)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:40.15ID:heEZk9x40
田舎に来て元気になったー!😂

死亡💀

何これ草生えたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (JPW 0Hdf-HOh6)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:04.84ID:oxD8aWTkH
>>17
地方ロケは金かかる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9739-pefN)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:13.66ID:c26XGuSV0
現地ロケはコストかかってたんだろうな
俺は沖縄で完結するほうがよかったんだが
0021ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:53.85ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

撮影の都合かね‥
別に東京も那覇も大してかわらんだろ
那覇どころか石垣宮古ですらナイチャーばかり
まあちゅらさんやってた頃の2001年はそうではないかもなバブル崩壊リゾート投資崩壊
一応それでも時代設計は90年あたりだからバブルで島がかわっていくことに対してなにかやる的な話あるかと思ってた

まあ国仲涼子の看護師ドラマ
0022ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:35:50.20ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>18
半年たって中深めてからがよかったわ
2週間の暮らしで7年間思い続けるてエリー🥴
女いてわかっても4年間思い続けるエリー🥴
こういうのでいいんだよ
0023ABC🏺Z 警備員[Lv.1(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:53.25ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>20
わかるわ
沖縄でよくね
東京パートは文也くんだけでよかったな
那覇なんか普通に大都会だろ
小浜パートがそんなやれることないのかね
石垣島とかもやるとおもってたわ
0024顔デカ 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW ff7d-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:51.26ID:zEFxvy6Z0
>>7
長期ロケは金かかるから安上がりな東京パートで済ませたいねん
0026ABC🏺Z 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:44:36.72ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>25
🥴
0027ABC🏺Z 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:45:39.57ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

それでも那覇や小浜まあまあいってたけどやっぱ金かかるんかね
小浜のロケでも泊まりは石垣だろうしな

小浜パートもうちょいというか半年1年くらい中深めてた設定が良かったな
エリーも流石に2週間で恋する乙女を7年間はすごいて
0028ABC🏺Z 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:54:10.15ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

沖縄本島那覇と離島(しかも小浜)一緒くたにしてるけど
実際は結構離れてるし文化的な違いも大きいんだろ
0029ABC🏺Z 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:05:44.71ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

フィクションに突っ込むのも野暮だが
当時の電話とか高そうだし車も
おばあの年金かね
0030 警備員[Lv.15(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:12.95ID:6BDmIX1oM
5話まで見たけどいきなり子供の死とか話重すぎるだろ
子供エリー可愛いな、琉舞やってたんだな
石垣に住んでた俺の祖父母も見てたかと思うと感慨深い
ゴーヤーマンは流行ってた記憶あるな
上京してからは見なくなったから今回で初めて見る
0031ABC🏺Z 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:22:59.15ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>30
みんな上京するのか結局
この子役かわいいよな
2週くらいはみたかったな
0032ABC🏺Z 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Qx5w)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:23:47.11ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

離島の伝統文化って一応あるんだな
申し訳ないが人頭税のイメージつよくてな
やはり上級役人みたいなのはいたのか
0033 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:22.27ID:6BDmIX1oM
小浜の古波蔵家の壁に飾られてたこれは八重山の伝統文化の死者を弔うアンガマという儀式で使われるお面だな
従兄弟の家に飾ってあって怖かったよ
https://i.imgur.com/TTn95Ae.jpg
人頭税の苦しみはどうなんだろうな
俺の一族は本島での生活が苦しくて石垣島に開拓の為に移住した系だから全然わからないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9756-DILo)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:02:15.69ID:TW+hYP490
>>7
「もっと広い世界が見たい!」ってのは福山の坂本龍馬でも篤姫でもお馴染みのセリフよw
( ̄∀ ̄)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9756-DILo)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:03:42.76ID:TW+hYP490
つか「こころ」がウナギ焼き始めた衝撃と竹内力がいきなり死ぬ展開に比べたらよ
( ̄∀ ̄)
0036ABC🏺Z 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Pazu)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:30:25.40ID:EF0FfqBI0
>>33
なるほどな
明治前とかは石垣とか宮古に強制移住されたときもあったらしい
石垣はマラリア多かったとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9768-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:47:59.64ID:LNPFfQ4L0
お上りしたくてたまらなくて東京出てきたテレビマン達が作るドラマなんだから
地方のドラマでもみんな東京行くだろそれが至高だと思ってるからな
0038安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (スププ Sdbf-cORm)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:33.72ID:aAJe7focd
>>33
バカリズムに似てる
0039🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 17af-V1kM)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:50.14ID:t5QlnbmE0
朝ドラって田舎を踏み台にして東京でキラキラ☆するやつってイメージしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b75a-3dH8)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:26.23ID:8wIqPx9b0
>>32
いまのジャップにも人頭税があるやろ

年金保険料っていうんだけどな
0041ABC🏺Z 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:46.66ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

>>37
たし🦀
まあ作ってる人間もそうだしな
0043ABC🏺Z 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:37:39.99ID:EF0FfqBI0?2BP(1000)

Beginでてるのかよ
0044ABC🏺Z 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 978f-qMOk)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:44:55.51ID:CBZidmQ30?2BP(1000)

まあ今の時代ならってのは多いかもな
0045安倍しん 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f56-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:37:03.57ID:3GtOTVAL0
>>7
なお実際の沖縄人は東京になんか興味ない、というか沖縄から離れるって発想がないw
俺もオキナワモメンだが周囲に上京した奴なんか1人もいないわ
0046安倍しん 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f56-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:39:17.14ID:3GtOTVAL0
お母さん役のキャストの人、普通にうちなーだと思ってたら東京出身の女優さんなんだな
マジで調べなかったら沖縄出身の女優の人かな?って思ってたわ
めちゃくちゃ沖縄人に見える。良心のどっちかに血入ってるのかな
0047ABC🏺Z 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 978f-Pazu)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:19:42.70ID:CBZidmQ30
>>46
あるかもな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ffc0-3dH8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:04.28ID:KJPIsFq+0
>>48
あとはせいぜい京都とか大阪くらい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5769-urNM)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:03.78ID:J9MdNqZF0
去年一昨年よく働いた
当選したら、オススメ出来るわけがねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況