X



【朗報】関西経済界トップ「万博会場狭いからな!むしろパビリオン20ヶ国減って丁度ええんや😤ガハハ!」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW 373a-3BDn)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:38:56.02ID:zBIZ32WS0?2BP(0)

2025年大阪・関西万博を巡り、関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は15日の定例会見で、当初60カ国が希望していた参加国が自前で建てるパビリオンに関し、「40とか45とか立派に建てばいいのではないか」と述べた。

参加国が自前で建てる「タイプA」については準備の遅れが顕著になっており、実現できるのが30~40カ国程度と、当初希望していた60カ国の半数程度にとどまる可能性が出ている。

松本氏は「40とか45」とした理由として、人工島・夢洲(ゆめしま)(大阪市)の万博会場の敷地面積を挙げ、「意外と狭い。たくさんのパビリオンが林立すれば壮大だが、あの中に(予定しているパビリオンを)全部出さなくてもいいのではないかと感じる」と語った。
0003🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW 373a-3BDn)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:13.37ID:zBIZ32WS0?2BP(0)

万博会場では今後、中央に設置する大屋根(リング)の輪がつながる。このため万博を運営する日本国際博覧会協会は、リング内に集まる海外パビリオンに関し、重機を使う工事期限を10月中旬までとしている。

松本氏は、準備が遅れている参加国に対し、協会は相談や助言など寄り添った対応をすべきだと強調。もし期限に間に合わないようであれば合意の上で、「(簡易型の)タイプXでやってもらうしか仕方がないのでは」との見解を示した。

一方、万博の機運醸成を強化するため、関経連は組織内の「万博推進室」について、専任の部長を置く「推進部」に4月1日付で格上げした。(井上浩平)
0004🏺(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW 373a-3BDn)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:26.42ID:zBIZ32WS0?2BP(0)

これはバチーン!と正論やね😤
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイW 9fbb-umcl)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:38.86ID:mttWK8+U0
>>1
NGNAME入ってて見えない
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:40:08.47ID:uxIO69fld
大阪人は笑うらしいな
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 7fda-B72I)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:40:09.64ID:f1/G105N0
パビリオン0が丁度いいのでは?
0008顔デカ 警備員[Lv.22(前11)][苗] (ワッチョイW 9f56-REbI)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:40:09.83ID:W36YW5yA0
この人、前にも箸にも棒にもかからない国とか言い放ってたよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW d763-SYlu)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:02.31ID:iJuKkQid0
これが大阪の笑いや!!
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b747-r2iR)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:36.38ID:Q2m34NDX0
維新系ネトウヨvs東京ホルホルネトウヨvs岸田おろしネトウヨ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイ ff81-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:42:19.36ID:Tr4exIY60
正直モンではある

ますますネガティブなイメージになる事も考えずに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイ 578e-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:46:16.01ID:qqKxknqU0
なお前回のドバイ万博はコロナ禍にも関わらず
192カ国すべてがパビリオンを建てた模様
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9739-pefN)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:01.03ID:c26XGuSV0
会場の広さとか、そういうのは最初からわかってやってるんちゃうんか
0017🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワントンキン MM7f-cORm)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:23.90ID:5wI83VOaM
>万博会場では今後、中央に設置する大屋根(リング)の輪がつながる。
このため万博を運営する日本国際博覧会協会は、リング内に集まる海外パビリオンに関し、
重機を使う工事期限を10月中旬までとしている。

あれ?
やっぱりリングが工事の邪魔してるんじゃない?
リングがあるせいでタイムリミットが発生してる
そのタイムリミットが原因でタイプAパビリオンを撤退する国があるのでは?
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:27.15ID:/QFNVClL0
そのクソしょぼいこじんまりしたゴミの上に建つゴミの祭りなんてやめちまえよ
0020 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 772f-+IxV)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:34.69ID:MyujZFcu0
>>2
松本正義会長「40とか45とか立派に建てばいいのではないか」
サンケイ「実現できるのが30~40カ国程度の可能性が出てきた」

どっち何だよ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW b7a1-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:44.68ID:WDt8KWkW0
万博は中抜き
参加国は中抜け
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ ffe8-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:16.01ID:HFusoWzB0
コップの水が半分”しか”ないと思うか半分”も”あると思うかの違いだね
ポジティブシンキング
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b747-r2iR)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:51:45.34ID:Q2m34NDX0
国ぐるみのイベントや建築物っていったって関心のない
国民が応援する義理・義務はないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW b7a1-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:52:09.54ID:WDt8KWkW0
>>15
参加国192か….
0026(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MMab-8DJV)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:54:15.03ID:gzvjMAVEM
大阪ジョークやさかいええでまんがな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ガックシW 068f-hmD6)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:57:39.30ID:Pb1lKU/B6
精神的勝利法
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (スッップ Sdbf-hmD6)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:57:46.90ID:x7Jwgi4dd
精神的勝利法
0031 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:59.74ID:nb7P0Myv0
>>17
今 着工してる6個だか8個くらいの各国Aタイプも、完成は年末くらいの予定だよな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) 警備員[Lv.7(前7)][苗] (アウアウアー Sa4f-pVxt)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:18.10ID:sucFCWhna
マジで夢もへったくれもないな
斜陽国家の衰退祭り
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 570d-RYME)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:13:36.26ID:7dB1TaL40
こんなアホな経済人ばかりだから日本は衰退する
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 9f97-34yK)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:26.31ID:xruv0jHZ0
計画段階で何も思わなかったのか?
0039顔デカ 安倍晋三🏺9756-AbqW 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 9756-AbqW)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:45.76ID:bBSDALSo0
当国博覧会ならな
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ b7f1-PCFs)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:58.11ID:bYE+yJEl0
なんも考えてなかったバカが会長の組織に金を流し続ける維新
0043 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 772f-+IxV)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:30:02.07ID:MyujZFcu0
まだ上下水道、電気、ガスの工事が始まっていないんだろ?
建築工事やっている最中に道路を掘り返して埋設管の工事をするんだろ?
なぜ先にやらなかったのかな?
下水道は容量が不足する予定だって?
メタンガス抜き工事はやらなくて大丈夫なのかな?
0044安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.4(前7)][苗] (ワッチョイ b747-lPvB)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:24.05ID:Q2m34NDX0
ネトウヨ嬉しそうだな
0045 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイW bf08-astL)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:04.77ID:nb7P0Myv0
>>43
>まだ上下水道、電気、ガスの工事が始まっていないんだろ?

ガチで手抜きの故意犯やってる気がする
開幕してから「上下水道、電気、ガスが無かった(棒)」で
電源車やらぼっとん便所やらをかき集めるんだと思う
0046 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 772f-+IxV)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:53:35.53ID:MyujZFcu0
>>45
2億円の水洗便所を1億円かけてぼっとん便所に改造
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 7f8d-wgOd)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:43.13ID:Sfa3gzH60
>>22経済効果の予測も、何も考えず高い金額だけ言っとけば楽しくなるもんな
0048安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイW b777-sHgv)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:25:49.72ID:UXbimiDM0
マジこいつ住友電工会長退任してほしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイ bfb0-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:09.35ID:kOZalluD0
ここからさらに参加国が減りそうww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][苗] (ワッチョイW f77b-pvgw)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:36.29ID:r+7MQwmf0
>>1
日本が世界から雑魚あつかいされた証拠ww
コレも無能な自由民主党を無投票で丸投げ支持した結果ww
( ^ω^)おもすれーww
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ b747-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:37.36ID:Q2m34NDX0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況