X



【悲報】圭くんの年収が6000万になり眞子さま専業主婦状態。家から出ず退屈な日々を過ごされる [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前13)][苗] (ワッチョイ 9f76-hTN5)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:57.87ID:80Yd5fI/0?2BP(1000)

小室圭さん年収4000万円でも“新しい愛の巣”は40平米…眞子さんキャリア断念で暇もて余し?

昨年11月、ニューヨーク中心部にあるマンションの賃貸契約期限を迎え、引っ越し先に注目が集まっていた小室圭さんと眞子さん夫妻。
「女性セブン」(2024年4月25日号)によると、小室夫妻の新居はNYの中心部から車で1時間ほどにある家賃50万円ほどの高級マンションだという。

「東京なら港区でも高級マンションの2LDKが借りられる金額ですが、現在の新居は1LDKの40平米ほど。
広さは以前暮らしていたワンルームのマンションとほぼ同じくらいです」(週刊誌記者)

結婚後に入居したNY中心地にあるワンルームは、赤坂御用地にある秋篠宮邸で暮らしていた眞子さんにとってふさわしくないほど窮屈な住まいだった。
だが、入居当時、小室さんは弁護士資格を取得する前で年収600万円ほどのパラリーガルだったことから、家賃を抑えるための窮余の策と思われた。

「弁護士となった小室さんの年収は今や4000万円に届くと言われ、一時、候補に挙がっていた白亜の大豪邸のように、
もっと広い家に引っ越しするものと見られていました。コンパクトな住まいでの暮らしに慣れたのか、
将来のために家計の節約をするためか、眞子さんの生活状況を案ずる声が上がっています」(皇室ジャーナリスト)

引っ越し先に郊外を選択した点にも着目されている。

■日本美術に造詣が深いと言われるが…
 
「NYの家賃が高騰している点も挙げられますが、将来の子育て環境を想定したと見られているほか、眞子さんがキャリアを諦めた点も指摘されています」(前出・週刊誌記者)

眞子さんは国際基督教大学(ICU)卒業後、レスター大大学院で博物学の修士号を取得し、東京大学総合研究博物館特任研究員のほかに
日本工芸会総裁に就任するなど、日本美術や工芸に造詣が深いことで知られている。
そのため、渡米後、NYのメトロポリタン美術館(MET)への就職を切望されていたと報じられている。

「眞子さんはICUの博士課程に進まれていますが、結局博士号は取得できていません。METの学芸員になるのは相当なレベルの学識や経験のほかに、
博士号が必須と言われています。日本美術部門のトップが後ろ盾と言われていましたが、求められるレベルに達していなかったからか、
就職はとりあえず断念されているようです。小室さんの出社は月2回と報じられたこともありましたが、
リモートが多いとはいえ激務にはかわりないため、いつも眞子さんと街ブラするわけにはいかないでしょう」(前出・週刊誌記者)

眞子さんは結婚以来、実家への里帰りも実現していない。

「小室さんとの仲は良好なはずですが、1人で過ごす時間が多いようです。結婚の際、啖呵を切って家を出て行った手前もあってか、
なかなか日本に帰りづらいのではないでしょうか。実家の秋篠宮家も長男の悠仁さまの進学と成年という重要行事を控えていますから」(前出・皇室ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/27e1d7a7aa58c8c4fa596d0401c0c5fbb1eb2bfc
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前27)][苗][警] (ワッチョイW 174c-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:27.66ID:Hj3JWGP40
金あンだわ
0003安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:36.89ID:9YTqFS5J0
ヤフコメ眺めながら高笑いしてそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:19:28.51ID:z7iUzbOya
この二人には幸せになってほしいなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 1f87-X3T9)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:19:43.12ID:561PBCUx0
妊娠しててもおかしくない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ 9f66-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:04.91ID:qXqn+B1Y0
ほんとに優秀な人だったんだな
0013 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d710-A/o5)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:50.35ID:+ryer2510
アメカス在住だと年収6000万でもカツカツやないの?
0014顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bfc2-P+sC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:51.11ID:eklaA6P10
超絶勝ち組になってて笑う
あんだけ叩かれても折れなかった不屈の人だよね
0015顔デカ安倍晋三🏺c30c-dE1M 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 979a-uLW6)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:07.48ID:iG5MIOwu0
PTSDだろ
可哀想にネトウヨ死ね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイW bff7-8I1x)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:55.58ID:DjJowjLd0
オータニサンと結婚したら良かったのに
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3736-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:56.99ID:Ar7MJvaz0
デカマラ堪能してそう
0021安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7f97-+Db2)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:58.90ID:K0aXtfar0
ロイヤルカスニート
0023顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bfc2-P+sC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:16.58ID:eklaA6P10
qq6********8時間前

>眞子さんの生活状況を案ずる声が上がっています

え?誰が案じているの?大多数の国民にとっては小室夫妻の生活状況がどうなろうが知ったことではありません。
自分たちで望んでアメリカに移住したんだから、すべて自分たちだけで責任を持つべきだと思います。

返信
92


共感した 1.5万
0025ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW b714-dHx9)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:24.83ID:GltAIrao0?2BP(0)

いいなあ
俺も金がほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f74-9KmR)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:41.15ID:rMN21Get0
一平は7000万でも足りなかったのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 974f-pefN)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:11.81ID:biqHywDj0
最近学歴詐称の話がいろいろあるけどこいつは結局問題無かったのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗] (ワッチョイ bfa2-X9PY)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:13.84ID:n6JQNVak0
いまは円安だからな

これで円高であったなら4000万円くらいの価値になっていることだろうし、
経済が成長していない日本であれば、さらに2000万円程度に目減りしているだろう

アメリカでも日本でも、十分に勝ち組だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 1fba-NqLX)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:29.45ID:WJ84KO+Z0
一般人なんだから放っておけよ
0032安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ ff9a-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:47.84ID:D0DyuT8b0
>>13
ニューヨークでもさすがに6000万は高給取りじゃないの?
0033安倍晋三🏺 Sd3f-1mtm ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7(前12)][苗] (スップ Sd3f-1mtm)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:59.31ID:X+sqF5n0d
>コンパクトな住まいでの暮らしに慣れたのか、将来のために家計の節約をするためか、
すばらしい考えなのに

>眞子さんの生活状況を案ずる声が上がっています
大きなお世話で笑う
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (スッップ Sdbf-aFKA)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:09.40ID:uxIO69fld
マンさん「ムキイイイイイイイイ」
0035安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ ff9a-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:23.72ID:D0DyuT8b0
男を見る目はあった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイ 9f02-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:11.08ID:S2l4XYjS0
落ちぶれる日本から皇室の力で脱出した圭君。先見の明あったな
0040(´・ω・`)🦌 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 77af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:26.76ID:1hehIOZ+0
何ためのニューヨークなんだデブ女
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW bfb8-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:52.95ID:WiOKRN3H0
圭くん成功して人角の男になってたんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイW 370d-DqNb)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:53.53ID:7rk9CL/p0
ワイ23年間家の中
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW bfb8-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:36.85ID:WiOKRN3H0
圭くん玉の輿狙いの半端モンって思ってたけど見直した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 773f-uTuA)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:27:25.47ID:GOa2mvMA0
ちんぽがデカくてお金持ち
0048 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ffe1-chzC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:28:04.38ID:MxifADvj0
一平もこれくらい稼いでたしドジャース移籍以降はこの3倍くらい稼ぐ予定だったのにな
0054安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7f97-+Db2)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:17.61ID:K0aXtfar0
金持ち(皇室コネ持ち)の成功を喜ぶ謎貧乏人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9f77-VcRh)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:41.67ID:x3uXKXiH0
金あンだわ
0057顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.3(前9)][新][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:59.94ID:eHqhF2Ij0
暇を持て余した主婦がやることって一つしか無いよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 974f-pefN)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:32:21.95ID:biqHywDj0
はやく産めよ
0059 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW 77ea-rWks)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:10.50ID:yRiEagp60
「小室さんとの仲は良好なはずですが、1人で過ごす時間が多いようです。結婚の際、啖呵を切って家を出て行った手前もあってか、
なかなか日本に帰りづらいのではないでしょうか。実家の秋篠宮家も長男の悠仁さまの進学と成年という重要行事を控えていますから」(前出・皇室ジャーナリスト)

余計なお世話だよボケ
0060 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b70e-a26s)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:12.42ID:SOgDYZeK0
>>54
あんなにマスコミ総出で迫害されて親族と喧嘩して外国に逃げ込んだようなもんなのにコネなんてないでしょ?
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (オッペケ Sr8b-SYlu)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:20.55ID:1rKTRCvEr
配達に来たニガーの黒人チンポの味見とかしないのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 9f53-rtJq)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:37.16ID:+AaptxZD0
>>60
コネなかったら無職やろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW 77c9-XrMO)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:12.23ID:EaKUeg8u0
ニート人生
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイ b748-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:52.16ID:vu6lI9460
知らない間にそれだけ稼げるくらいの実績を積んでるんだな
どんな事件の弁護してるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-ipr2)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:55.92ID:jY5VUaeed
金あンだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d7c6-V9BN)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:58.83ID:KZHH/fSa0
これには道鏡もニッコリ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 1784-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:32.92ID:zMHfAqMv0
圭「アンっ…ひゃっ…///」
眞子「…」パンパンパンパン!
圭「そこっ…!イイッ///」
眞子「」ピタッ!
圭「…え?…」
眞子「圭…俺今月の小遣いねンだわ」
圭「で、でも…これは家庭のお金で…」
眞子「フーン」ヌポポ
圭「ッ!…いやッ!辞めないで!」
眞子「…じゃあ分かるよな?」
圭「…」フルフルつ50000ドル
眞子「…」グワシャ
眞子「愛してるよ…圭」チュッ
圭「❤」
眞子「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
圭「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ b764-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:37.22ID:4iFXb9PK0
圭があんだけバッシングされながらも眞子からお願いされた弁護士資格取ったのに
自分はそうそうに諦めあそばされたのかよw
流石皇族さまだな
0074 ころころ (ワッチョイW 77ea-rWks)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:17.22ID:yRiEagp60
>>23
知ったことではありません。とかアホみたいに一般人の小室圭叩いてたくせになあよく言うよ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo ころころ (ワッチョイW 97f9-u7kD)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:22.01ID:O7Pvq2c00
日本国民「小室圭は生活に困窮してる!だっせぇ!!」
K様「年収?4000万あんだわ。お前らは?」
日本国民「400万、、、」
K様「ぷっ消費税かっつーの!」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 77d6-QYHx)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:23.34ID:kUD0J91g0
残念なことに弁護士受かってから日本国民はもう関心ないんよ
0079安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 776f-XTtg)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:52.03ID:pMXEcm+W0
金あンだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77d6-QYHx)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:38:46.63ID:kUD0J91g0
>>23
いかにもまんさんて感じの書き込みやな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b7e6-f9Tn)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:45.07ID:EHpxmhaj0
>>13
余裕やろ
2020年代前半で年収1500万有ればニューヨークで普通に生活出来てるからな
ニューヨークの賃貸の中央値が40万くらいらしいから6000万有れば中の上の生活は余裕
0084安倍晋三🏺 Sd3f-1mtm ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7(前12)][苗] (スップ Sd3f-1mtm)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:40:07.55ID:X+sqF5n0d
民間人と結婚することも皇室から出てくことも
皇室ファンには天皇制の権威を傷つけたように感じられるから叩くのかねえ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ 9f66-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:40:09.59ID:qXqn+B1Y0
ジャップ女ってほんと関わったら終わりだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 9f53-rtJq)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:40:10.23ID:+AaptxZD0
>>68
やめたれwww
0087安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW b777-sHgv)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:40:30.56ID:UXbimiDM0
そろそろ黒人に寝取られてほしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 9f53-rtJq)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:40:50.86ID:+AaptxZD0
>>23
これは禿げ上がるほど同意だね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9f98-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:08.16ID:C3S5JfWS0
次期天皇なんだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (ワッチョイW 9f53-rtJq)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:52.09ID:+AaptxZD0
>>88
何言ってんだこの反日基地外パヨク
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ b786-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:18.84ID:M9w0OWWg0
おれはコムケイを信じていたよ
0096安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:19.41ID:9YTqFS5J0
さっきスーパーでお婆さんが週刊女性の皇室記事を渋い顔で立ち読みしてた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 57af-Re2L)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:17.52ID:+MfhCPRl0
でも司法試験何度も失敗しただろ!いい加減にしろ!
0098🏺心臓 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9fc1-H67E)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:18.66ID:agG+l1Y60
他の皇族の嫁ぎ先でも年始6000マンなんて過去最高じゃないの
0099安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b7e7-M0+w)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:45.73ID:zhUSTQ8f0
KKお前が次の天皇になれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bfe9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:44:40.52ID:HhLh2RDf0
金あンだわ 素直に凄いな大逆転劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況