X



1988年の東京(上野)がこちら。今とあんま変わんなくね? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW 373c-ugIj)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:11:13.74ID:LDrCeHS20
変わる要素ないからな
0004的井 圭一 警備員[Lv.14(前6)][苗] (ワッチョイW 9765-hG7/)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:12:00.39ID:1NfPiVC90?PLT(15111)

上野はもう俺等の子供の頃には古臭い街だったからな
それでも駅の方とかだいぶ変わったね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイW 773a-WBO7)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:12:33.35ID:j+wbGvkW0
最後のは何だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ bf30-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:12:54.20ID:qgg3PnF+0
ホモビやんけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW bf2f-rqcL)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:32.93ID:IviR1PSJ0
そんな昔からホモおったん
0011n.o. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 176a-npdL)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:14:04.71ID:3aVphiOQ0
>>6
信玄公を知らんのか?
0014 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-uC+2)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:26.91ID:V1h1UvPPd
>>1
JR東の新幹線がすべて東京駅終点になって、上野東京ラインバイアダクトが完成したから高崎宇都宮常磐線すべてが上野終点じゃなくなったから完全に落ちぶれたー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b77b-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:58.40ID:hGwdrj8L0
わぁ!おっきぃ!ほりだしもんだヮ!
0020n.o. 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 176a-npdL)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:23:14.51ID:3aVphiOQ0
>>12
トイレの自動水洗・蛇口の自動水栓が無かったとか潔癖症の俺からするとおぞましい時代
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf77-9Bz2)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:49.73ID:DSrFuErC0
サイバーパンク感ある
0025◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9ff6-UA3C)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:52.26ID:UwfuIShO0
バブル絶頂期
0027森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 1730-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:40.63ID:JbkjccP20
東上野の2丁目あたりかな
2枚目の古い病院っぽい建物は記憶にある
0028 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ffcd-oQRb)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:17.79ID:jT1ksuSi0
>>12
トイレどころが駅全体がショウ便臭かった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ブーイモ MMcf-OAbE)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:59.71ID:o2iYB0sCM
ちょうどイラン人がテレカ売ってた頃ぐらいか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前11)][苗][警] (ワッチョイW 9fd1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:41.98ID:SjpRQDuF0
今より綺麗だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗][警] (ワッチョイ 777b-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:59.13ID:1ybW9mz60
当時のほうが豊かだったのよ
0034 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 17af-GH9l)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:37:43.25ID:KpC8FGrx0?2BP(1000)

アメ横の屋台80円とかで飲み物売ってるもんなあ
海外から来たら安すぎてビビるでしょう
0037 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 17af-GH9l)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:41:49.38ID:KpC8FGrx0?2BP(1000)

上野や浅草のあたりは殆ど観光客だよ
0038🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 5770-41qt)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:46:00.53ID:puv8lNCY0
一番最後の画像含めてかわってないな
0041 警備員[Lv.1][新][苗] (スププ Sdbf-Qy+G)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:52:54.05ID:jTUCq/20d
街並みが綺麗
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイW b7a1-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:49.17ID:WDt8KWkW0
>>40
北は上野が起点だったな
0043顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新][苗] (スフッ Sd3f-VnTr)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:55:24.03ID:8KFkCUoXd
まるで成長していない…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイW b7a1-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:55:45.65ID:WDt8KWkW0
屋台の飲み屋が増えてお店が減った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfb6-u2nC)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:11.42ID:M/cmn6/00
上野近辺は再開発してないから土着の光景が未だ残ってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f25-CeTV)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:25.34ID:aNABuRfC0
古いエロビデオ序盤の街歩きデートみたいな場面はマジで貴重な映像資料が紛れてる
不倫カップルの旅行みたいなシーンでバブル期のどっかの観光地が出てきて感動した
入った飲食店のメニューまでしっかり撮って食レポまでしてる
演出なしのリアルな映像だし家庭用ビデオとは画質が違う
映画とかドラマじゃ見れない天然物の当時の日本
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイW b7a1-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:58:27.16ID:WDt8KWkW0
>>46
へー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (シャチークW 0C8f-fsHF)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:16:35.95ID:6UnfL26LC
上野だけじゃないけど一歩繁華街の外に出たり駅前からちょっと行ったら20年30年変わってない町並みのエリアって至るところにないか?
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f39-mamB)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:45.36ID:oacBlCx90
昔は凄かったのにな
zのゴミどもは発展途上国の生まれだからあんなにアレなんだろう
でも発展途上国にしたのは今の老人のせいなんだよな
結論老いも若いもみんなジャップなんだなぁ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][苗] (スププ Sdbf-FCij)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:58.80ID:Zf/2W80Yd
肉眼で見ると全然変わってない
映像が古いのや脳内補正で懐古してしまうだけ
0053安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1713-rWTP)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:48.66ID:Ow3VjGAq0
この頃のほうが道路は修繕しまくってたから状態いいんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 5756-Oh60)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:56.07ID:Cs4Q005D0
>>54
道玄坂もこんな感じだったよな
0057(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1744-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:55.86ID:iqRBFvb70
>>54
懐かしい
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 7788-wXyp)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:42.85ID:Y78CVqBm0
こじきが駅前でジャンプ売ってた記憶
0060安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW 5756-olI7)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:35.49ID:9wyeke4c0
>>6
武田信玄(淫夢)
0062顔デカ🏺自宅 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9769-NpPm)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:50.47ID:w+dIyhYA0
光輪は東北新幹線での地上げ目当てで土地やビル買い漁ったのが
派手に飛んだ原因だと言われてるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワントンキン MM7f-PBXE)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:10:46.64ID:ZwOJgyw9M
光輪と言えば店内放送だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:32:27.28ID:hEFxufTI0
1988年の上野って
・駅前に映画館・囲碁センター付きの松竹デパートがあったり
・たぶんまだ外人向けのゲストハウスは少なかったり
・いわゆるホムレス系の人が自由に闊歩していたり
・ネカフェもカプセルも無くて安く泊まるには連れ込み宿か木賃宿かみたいなのを探さなければならなかったり
・昭和文化や昭和の建物があらゆる場所に残っていたり
完全別物だよね

新幹線やJRの普通線のホームも昭和初期の雰囲気が残っていて、ギャルとか全然見かけない時代だよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:39:33.20ID:hEFxufTI0
>>48
ミュージックビデオだからそんなもんだろうけど
オシャレな人がまるで見当たらない作りになってるのがすごいね
OLさんとかそこそこオシャレな筈なのにあんまカッコよく映ってないし、サラリーマン風の人はエキストラなのかメガネに七三わけのザ日本人みたいだし
セーラー服や制服の女子中高生もやたら野暮ったくて、あのビジュアルのJCJKに興味持つのは変わり者って感じるし

いま渋谷や新宿で動画撮ったら、普通にオシャレな人が映り込むだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:23.89ID:hEFxufTI0
自分もおしゃれな女の子と友達だったからJCJKも相手次第だとは思ってたけど
秋元悦び組とか趣味の悪い変態性欲者の芸能ごっこにしか見えなかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:07:00.13ID:iJLo+XE5H
あの横断歩道懐かしいな
随分前に無くなった
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b71e-FcMz)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:12.50ID:0rwQ5tr30
88年だとまだイラン人が偽造テレカ売ってなかった頃?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 9fe5-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:33.88ID:aNJqEBIU0
いまと変わるよ
雑多な世界だったけど明日を信じてた世の中
いま国自体が鼻にチューブ突っ込んだ死に損ないじゃん
寄生虫チョンに侵されて瀕死だわさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:32:01.73ID:orXhuD6e0
>>22
見てみたかった戦後の失業者対策がまだ生き残ってた頃か
元すら概ね死に絶えたんだろうな
0077(´- `*) 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 57af-HUvi)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:43:07.04ID:drHsZgop0
80年代の建物が並ぶ所は余り変わってなくて記憶のまま
店なんかは殆ど変わってしまったが😧
0078 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bfb6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:45:55.60ID:Cxq7mPP00
信玄公が上京されとる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:29.11ID:RYyPkuD20
上野駅南側の靴磨屋さんが並んでいたっぽい雰囲気のところ
南東側は野宿旅行者みたいな人が寝袋で寝てたりするけど
南西側はお水っぽい地下アイドルのゲリラライブの場所があって対照的だね
あそこすぐ警察の見回りが来るし、周りが横断歩道だから立ち止まる人も少ないんだけど
あそこで綺麗な歌声が聞こえるとかなり癒される
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイ d7d9-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:25:41.71ID:4emObjuF0
【レス抽出】
対象スレ: 1988年の東京(上野)がこちら。今とあんま変わんなくね? [527893826]
キーワード: テレカ


31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ブーイモ MMcf-OAbE)[] 投稿日:2024/04/16(火) 18:35:59.71 ID:o2iYB0sCM
ちょうどイラン人がテレカ売ってた頃ぐらいか

73 名前:安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b71e-FcMz)[] 投稿日:2024/04/16(火) 23:49:12.50 ID:0rwQ5tr30
88年だとまだイラン人が偽造テレカ売ってなかった頃?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前10)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:27:10.51ID:RYyPkuD20
南東側は広いからいろいろあるね
駅付属の屋根付き東西連絡歩道みたいな場所は
靴磨き屋さんが並ぶのに最適だったんじゃないかと想像するけど、今は不要な通路と化している
もっと東側は妙にスペースがゆったりしていて
ゲリラじゃないライブっぽい人が出ていたり
2階の連絡橋と繋がった広場ではドラマロケをしてたり
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 97d2-SUlb)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:33:47.86ID:1aGcV8u40
建物は現代風でも、便器は和式
それが20世紀
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ ff9f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:14.84ID:pAjSucBK0
>>1
傷痍軍人がいないじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5713-ArVb)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:45.69ID:fIvP0Gv80
>>14
キモ鉄の認識ってこんなもんか
インバウンドでめちゃくちゃ流行っとるがな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ ff9f-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:51.25ID:pAjSucBK0
ここだけ昭和というか、街中に満ちてる負のオーラは何なのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況