X



無職、無人駅の運賃箱から20円盗んで逮捕 所持金は500円 もう終わりだよこの国 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆ABeSHInzoo ハンター[Lv.125] (ワッチョイ 9705-RImm)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:40.59ID:PLYL5zJc0
福岡県太宰府市にあるJRの無人駅で、運賃箱から現金を盗んだ疑いで、無職の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、住居不定・無職の男(65)です。

警察によりますと、男は13日午後11時20分過ぎ、太宰府市のJR都府楼南駅に設置されていた運賃箱に、先に粘着テープを付けた割り箸を差し込み、箱の中に入っていた現金20円を盗んだ疑いです。

逮捕のきっかけは“リアルタイムカメラ”
JR都府楼南駅は無人駅ですが、防犯カメラを使ってリアルタイムで監視できるようになっていて、犯行の様子を目撃したJR九州の職員からの通報を受け、現場に駆け付けた警察官が、ホームにいた男を見つけ、逮捕に至ったということです。

警察の調べに対し、男は「お金がなかった」などと容疑を認めているということで、逮捕当時の所持金は500円しかありませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dfce4824763bc538184c2ac7327db108d440973
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (シャチークW 0C8f-fsHF)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:20.50ID:6UnfL26LC
最近思うんだがこういうのってやりすぎたとは思うが逮捕したら少なくとも数日は拘留されてその間は食事とか保証されるじゃん
新しい生活保護の形なのかもしれない

無人駅の運賃箱とか人がいないような神社の賽銭から数十円数百円盗んでもぶっちゃけ誰も困らないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 1fba-NqLX)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:19.82ID:WJ84KO+Z0
上級に生まれていれば
0010安倍晋三🏺068f-nKjL 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW ff8f-Rjaw)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:08.37ID:QGlRhU/S0
おかしいな
アベノミクスでトリクルダウンが起きて末端まで潤う筈じゃ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (ワッチョイ ff81-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:48.84ID:Tr4exIY60
これは良い逮捕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 578f-Vu7X)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:08.25ID:oGk8QNIp0
ナマポ水際されたら犯罪犯して刑務所が社会保障になりつつあるな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5756-4NCb)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:23.33ID:IUmO/nBF0
裏金5000万は無罪で
窃盗20円は有罪です


おかしくね?
0019 警備員[Lv.14][苗] (スププ Sdbf-Q18u)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:56.54ID:G8GATZA6d
留置所行けば所持金500円以上の生活出来るし
でもこの程度ならすぐに追い出されるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bf77-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:03.61ID:7QOGtmOg0
裏金議員はお構い無しなのに、たった20円で逮捕かよ
0023(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 9fd1-pMVk)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:45.50ID:F1nNrm/90
もう死ぬしか無いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況