X



今週末に「広島」に行く!いい飯屋とか観光地教えろ!あと格安ホテルも [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 974c-2gfW)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:58.89ID:GMveMdM70?PLT(13072)

原爆ドームは前回行ったからいいや
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警] (アウアウウー Sa1b-jvbG)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:06.04ID:qJXUXjB6a
広島焼き食おうぜ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (スップ Sdbf-9mgo)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:57.15ID:vP98XRZ0d
お好み焼き村にはいったらあかん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:04.05ID:4Bd0SwFtr
広島は何度もいった
良いところだしお好み焼きはマジ美味い

ただしそれ以外の飯はかなりレベル低いからな
あと女はブス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 5744-Nz+P)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:26.16ID:EoXa6sCK0
少し足を延ばして呉の大和ミュージアム逝け
1/10模型がメチャクチャ萌える
0011 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 37f5-dX7S)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:36.10ID:C6QNwuXs0
お好み焼き
宮島
ドーミーイン
0012安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 974c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:14.22ID:GMveMdM70
>>6
どこのお好み焼きがいいんだ?
0013安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 974c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:01.00ID:GMveMdM70
>>8
そういえばここは前回行ってなかったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:04.96ID:4Bd0SwFtr
広島は麺類不毛の地と覚えておけ

ばくだん屋はじめとした広島つけ麺
くにまつ等の汁無し坦々麺
どちらも何でこんなモノ金払って食うの?というレベル
そしてラーメンは絶望的

ただしお好み焼きは美味い
B級グルメのリソースがすべてお好み焼きに取られた街が広島市
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1fd0-vVJ6)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:06.73ID:ihaSEThl0
志和の丸十運輸倉庫に納品に来てよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:51.91ID:4Bd0SwFtr
>>12
どこも美味いとしか
まずい店のほうが少ない
ホテルから近くてそこそこレビュー多いところなら大丈夫

観光客なら薬研堀八昌とみっちゃんだろうけど
土日めちゃくちゃ並ぶからやめとけ

個人的オススメはロペズ
サイドメニューがラテン系で楽しい店
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:32.54ID:4Bd0SwFtr
>>17
ほぼ全て
基本的にはカウンターなのでむしろお一人様向き
0028安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 773d-H/s9)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:10.99ID:E8oWYmhI0
なんか卵がたくさん入ったやつはオムそばみたいだったな
0029顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワントンキン MM5b-RThV)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:03.50ID:LOPBzDoRM
産業奨励館
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17af-hnGB)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:59.10ID:Ip5x9Gle0
日本酒いけるなら西条で酒蔵めぐり、土日でもそんなに人いないからいいぞ
飯はくろんぼ屋、お好み焼きがいいなら楽、トイレはくららって公共施設が綺麗だからそこ使いな
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f5c-r+P8)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:26.84ID:lCkE/F+R0
てつ亭のマヨ焼き好き
西広島駅の八昌も好き
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:28.94ID:4Bd0SwFtr
先ほど書いたように広島市は飯が不味い
味については有名店でもまずい店ばかりできっとガッカリするだろう

だから雰囲気重視で良いと思うんだ
昭和丸出しの店がまだまだ沢山残ってる

最近営業再開したホルモン焼きの利根屋とかは周囲の雰囲気
店の雰囲気も含めて行って見てほしいね
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b744-DcOP)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:32.74ID:X2H6NRCE0
ちからでうどん食べて 我馬でラーメン食べて 徳川でお好み焼きを食べる
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f5c-r+P8)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:13.48ID:lCkE/F+R0
広島ラーメン割と好きだけどね
与壱とか陽気とか
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f5c-r+P8)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:08.56ID:lCkE/F+R0
薬研堀の八昌は並んでるだけで美味しくない、あれは焼きすぎ
二黄卵使って半熟の西広島駅のがすき
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:11.85ID:4Bd0SwFtr
広島市民にこれいうと激怒するけど
マジでラーメンは全国一低レベルよ
我馬とかこれ本当に拳骨使ってる?というくらい旨味が薄いのに地元民が並んでる

陽気や小鳥系の広島名物の醤油豚骨も一回は行くべきだけど
2回目は無いかも
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:37.40ID:4Bd0SwFtr
食べ物の話するとディスってるみたいで悪いけど
広島市自体は程よく都会、程よく田舎で
昭和感たっぷりの場所があちこちに残る好きな街だ
路面電車があちこち走るのも良い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f92-4ro4)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:42.15ID:XNARZ2JK0
広島のラーメン屋はインパクトがないんだよな
賛否分かれても良いから瀬戸の小魚の魚介系醤油で攻めまくればいいのに
煮干しラーメンはマニアに大人気だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:49.65ID:4Bd0SwFtr
>>46
おそらく広島というか広島市民には
出汁という概念が希薄

ソース文化の街なんだと
俺の中で結論が出た
だからソースぶっかけたり
めちゃくちゃ辛くしたりと調味料でなんとかする
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b779-dHwO)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:48.42ID:87QeHCNr0
比治山のまんが図書館とか
0050顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdbf-ra8f)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:49.35ID:5o6jMAL6d
広島がラーメン不毛地帯なのは完全同意
本通りに一蘭オープンした時もアホみたいな行列作ってたしな
有名どころだとすずめは美味しいと思うけど立地も営業時間も観光客向けではないしな
ラーメンわざわざ食うならカレーのほうが遥かにマシ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前3)][新][苗] (ワッチョイW 9f85-gMyv)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:52.52ID:S1nuz2Zw0
お好み焼きは
うずしおが広島で一番有名店
嘘は言ってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 57b0-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:24.71ID:4N3liAKJ0
原爆スラム
0055安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW b779-dHwO)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:53.14ID:87QeHCNr0
>>48
そんなことないよ
うどんやそばはダシが主役
関東に出てきた時そば食って
何この醤油薄めた汁って思ったもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:09.98ID:4Bd0SwFtr
>>46
山口東部まで行くと
瀬戸内ラーメンというご当地ラーメンがあり
イリコ出汁ラーメンの発祥だね
ただ遠い

まあ広島自体ラーメンを推してないんだし
お好み焼き食いまくるべき
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b744-DcOP)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:40.85ID:X2H6NRCE0
広島のソースは酢から発展したのよね
出汁は西廻り航路の昆布と瀬戸内の煮干し(いりこ)で まあ普通だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (オッペケ Sr8b-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:42.04ID:4Bd0SwFtr
宮島行くならまずは朝渡って焼き牡蠣のはやしで焼き牡蠣と生牡蠣
戻ってきてからうえので穴子飯
うえのは平日の夕方頃なら並ばずに食べられる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:13.14ID:63F6MSNWa
帰りの新幹線に乗る前の買い物が楽しい
もみじまんじゅう以外にもいろいろおいしい
むさしのお弁当
広島菜のおにぎり
牡蠣のオイル漬け
あなご飯
日本酒
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ b71c-9T9m)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:12:01.78ID:cXg9tFEc0
お前がリトルボーイだ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (スッップT Sdbf-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:30.09ID:EDVCR1+xd
お好み焼きはいうほど美味いかね?よそとくらべて
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW 17b4-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:36:01.08ID:apKwiwge0
散々広島の食をディスっておいてあれだが
お好み焼きだけは桁違いに美味い
よそと比べてというけど
よそはこんなに店がない

焼き方や具やトッピングのバリエーションの多さ
鉄板で提供される他の焼き物等々
ほかとは比べ物にならない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 7773-B72I)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:36:17.10ID:06di6oEC0
昔、五日市のねこまたぎって店が美味かったけどまだあるかな?
海鮮メインの居酒屋
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイW 17b4-V9ox)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:38:37.81ID:apKwiwge0
あれID変わった

広島市は鉄板焼屋だらけで
広島グルメ=鉄板焼きということで良いと思う 
お好み焼きを頼み
届くまで20分はかかるからビールとモツ煮
牡蠣焼きやホルモン焼きを食べつつ
締めにお好み焼き
最高
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff8f-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:31.52ID:Pc8SBdHZ0
居酒屋で小イワシを食べながら酒を飲むのはどうだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff8f-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:42:28.59ID:Pc8SBdHZ0
昔三篠に八戒ってラーメン屋あったの知ってる人いる?
塾帰りにくうのがすげー好きだったんよ
あとザ・ラーメンも好きだった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff8f-ok+b)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:22.03ID:Pc8SBdHZ0
宮島の本土側で穴子弁当買って島に渡ったあと食べるとうまい
鹿と戯れながらゆっくりできる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 7741-bnTL)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:00:12.54ID:IZw6MqDf0
地元だけど正直食い物はあんまり自慢出来ないな
お好み焼きもそんなすげーうまいもんでも無いしなぁ
海産物も瀬戸内ならどこも似たような魚ばっかりで蛸とか鯛とかだしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況